Боюсь рожать    ID: 186218    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 апр 2012, 21:06    Re: Страх перед родами
я сейчас читаю отзывы и как то задалась себе вопросом, хотела бы я снова пережить все это, в смысле родить второго ребенка наверное все же да. Я бы хотела бы еще девочку, и вся эта боль и страхи и все мои опасения куда то все деваются.

Вернуться к началу Профиль
Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 май 2012, 22:36    Re: Боюсь рожать
Рождение ребеночка, это один из самых важных моментов в жизни женщины и я бы не хотела забывать не ощущений, не самого процесса, ничего.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 май 2012, 22:40    Re: Боюсь рожать
Я читала, что организм женщины устроен так, что она быстро забывает родовую боль

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 май 2012, 22:42    Re: Боюсь рожать
Я тоже о таком читала, что мол, если бы помнила, то второго ребеночка не за что не родила бы уже.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 май 2012, 23:17    Re: Боюсь рожать
Рожать, конечно же больно, но так создала природа женщину, что претерпев этот процесс, встречаешься с долгожданным маленьким Чудом, которого уже любил, до того, несколько месяцев. И вот встреча произошла и нестерпимая боль отступила и все внимание направлено на розовый комочек, который заявляет о себе пронзительным криком, но ты понимаешь, что этот самый писклявый голосок на свете, самый желанный и родной. И с этого самого момента наша жизнь принадлежит только ему одному...

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 04 май 2012, 09:35    Re: Боюсь рожать
Жаклин писал(а):
Я тоже о таком читала, что мол, если бы помнила, то второго ребеночка не за что не родила бы уже.

так это природа так и строит наш организм, чтобы страшная боль, которую мы испытываем при родах, стиралась из памяти сразу после рождения. Ведь самое интересно: как я понимаю все боли родов вызваны чрезмерным и на пределе напряжением внутренних мышц, работой по смещению костей и т.д., ну и в редком случае физической болью от разрывов. Так вот - если отбросить разрывы, то стоит ребенку покинуть лоно - все мышцы и кости как-то моментом приходят в нормальное состояние и боль сразу же отключается. И боль сразу забывается.
Я еще читала, что наши боли в родах НИЧТО по сравнению с болями ребенка, который проходит родовые пути. Говорят, что одно смещение костей черепа при проходе через родовой канал - это нереальная боль!

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 май 2012, 11:11    Re: Боюсь рожать
Я дуже боялася пологів, а головне тієї болі, по яку так усі ретельно розповідали, та якою залякували. А коли прийшов час пологів, то всі страхи кудись зникли. Боліло? Так... Проте я не можу сказати, що це настільки страшна біль, щоб її не можна було б витерпіти... Мені набагато больніше було, коли у моєї дитинки болів животик, чи трималася висока температура. У такі хвилини я згідна була ще раз пережити пологи, тільки б моя доця була б здоровою...

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 май 2012, 11:35    Re: Боюсь рожать
Я коли народила, то перша думка була: більше родить не буду. Але минув час і все забулося)))

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 май 2012, 12:54    Re: Боюсь рожать
А у меня не забылась(, я до сих пор с ужасом вспоминаю те 12 часов моей жизни и абсолютна уверена в своем нежелании еще раз процесс повторять((( Так что по-разному бывает, роды у всех разные, боль у всех разная :(

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 04 май 2012, 13:07    Re: Боюсь рожать
У каждого свой порог болевой чувствительности, кто-то режет палец бумагой и начинает ойкать и требовать "вату, спирт, лейкопластырь", кто-то будет два дня ходить с переломом, терпеть боль и считать, что это просто сильный ушиб. В родах точно так же: если даже настроился на то, что будет больно - никогда не угадаешь, НАСКОЛЬКО.
Меня пока эта боль мучала и раздирала две мысли помогали хоть как-то это переносить: одна - "а завтра в это время я буду уже мамочкой и боли не будет" и вторая "договоримся, что это пока не самая страшная боль: дальше будет больнее". Особенно вторая мысль очень поддерживала: когда было совсем невмоготу я убеждала себя, что это еще "цветочки", а когда все закончилось как-то даже внутри гордилась собой.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 май 2012, 13:27    Re: Боюсь рожать
А меня наоборот, когда врачи говорили "береги силы" жутко пугала вероятность того, что дальше может быть хуже и что это может еще длиться неизвестно сколько. Хотя на самом деле они это говорили уже в процессе непосредственно родов, когда было намного легче и не так больно, ну и процесс шел явно к завершению)

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 май 2012, 13:38    Re: Боюсь рожать
А я себе з самого початку запрограмувала, точніше настроїла на куди сильніший біль, який триватиме дууууууже довго. Тому, коли мої пологи підійшли до кінця, я десь навіть засмутилася, що так швидко усе минулося)))

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 04 май 2012, 14:26    Re: Боюсь рожать
Софья писал(а):
А я себе з самого початку запрограмувала, точніше настроїла на куди сильніший біль, який триватиме дууууууже довго. Тому, коли мої пологи підійшли до кінця, я десь навіть засмутилася, що так швидко усе минулося)))

Ну вот и я как-то так себя и настраивала, что каждый раз после каждой новой схватки (которая была больнее предыдущей), я говорила себе, что следующая будет еще больней (но где-то в подкорке жила фраза, сказанная мамой "все мы рожденные", т.е. всех кто-то родил и не умер, а значит и я смогу вытерпеть), в целом потом оказалось, что схватки были больней, чем потуги и роды, так что настрой был оправдан, но не обоснован :)

Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 май 2012, 15:44    Re: Боюсь рожать
Alevan писал(а):
Софья писал(а):

Ну вот и я как-то так себя и настраивала, что каждый раз после каждой новой схватки (которая была больнее предыдущей), я говорила себе, что следующая будет еще больней (но где-то в подкорке жила фраза, сказанная мамой "все мы рожденные", т.е. всех кто-то родил и не умер, а значит и я смогу вытерпеть), в целом потом оказалось, что схватки были больней, чем потуги и роды, так что настрой был оправдан, но не обоснован :)
Вы знаете, именно такими же настоями я себе и успокаивала. Что сейчас - это не самое страшно, что вот дальше, хуже будет, и то что сейчас, можно перетерпеть. А еще почему-то о время схватки считала, вот сейчас точно вспомнить не могу, по-моему счет до 15 доходил, это меня отвлекало. Ну и мысль, что это не вечно, это пройдет, вот- еще чуть-чуть, настанет завтра, а до завтра это уж точно прекратиться :) И действительно, та боль, на которую я себя настраивала, так и не наступила.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 май 2012, 15:50    Re: Боюсь рожать
как я не пыталась себя на строить или успокоить но у меня это не получалось, ну не знаю, сейчас вспоминаю и думаю можно ведь было и потерпеть и не такое терпела а там в тот момент просто как будто бы все отключалось и было реально очень больно. Но это ведь не у всех так и не всегда, просто у меня было так а у кого то по другому - это я так подружек успокаиваю.

Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 май 2012, 15:55    Re: Боюсь рожать
kievlyanka2000 писал(а):
как я не пыталась себя на строить или успокоить но у меня это не получалось, ну не знаю, сейчас вспоминаю и думаю можно ведь было и потерпеть и не такое терпела а там в тот момент просто как будто бы все отключалось и было реально очень больно. Но это ведь не у всех так и не всегда, просто у меня было так а у кого то по другому - это я так подружек успокаиваю.

А подружкам вообще лучше по больше позитивного говорить. Так как огромное количество тетушек-соседок-родственниц, рожавших, так и подмывает рассказать беременным девушка все страсти пережитого ими ужаса. А оно им надо, им надо позитивный настрой, и поддержка. Но никак не рассказы из темы сериалы "Боишься ли ты темноты?" :evil:

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 май 2012, 22:33    Re: Боюсь рожать
У меня когда сестра была беременной, так боялась, что кошмар. Так я старалась всегда ее веселить и забавлять)

Частый гость

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 май 2012, 22:47    Re: Боюсь рожать
У меня страха перед родами не было до 8-го месяца беременности, а потом я поняла, что никуда уже не денусь. Страха не было, была немного паника перед неопределенностью и неизвестностью. Раньше думала, что везет тем, кому делают кесарево. Но теперь поняла, что нет. Боль более-менее терпимая. Я как только увидела ноорожденную дочку, сказала, что через год можна приходить за братиком. Но спустя больше года я уже не такая смелая и с каждым днем какая-то боязнь появляется. Наверное, потому что знаю что это такое.

Специалист

Благодарил (а): 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 май 2012, 19:31    Re: Боюсь рожать
А у меня была другая аргументация, я была настроена, что когда переживу эту боль, то увижу своего ненаглядного сыночку и смогу подержать его на ручках, а каждая схватка лишь приближала нашу встречу. Это нас так учили на курсах ответственных родителей.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 14 май 2012, 18:24    Re: Боюсь рожать
Luiza писал(а):
У меня страха перед родами не было до 8-го месяца беременности, а потом я поняла, что никуда уже не денусь. Страха не было, была немного паника перед неопределенностью и неизвестностью. Раньше думала, что везет тем, кому делают кесарево. Но теперь поняла, что нет. Боль более-менее терпимая. Я как только увидела ноорожденную дочку, сказала, что через год можна приходить за братиком. Но спустя больше года я уже не такая смелая и с каждым днем какая-то боязнь появляется. Наверное, потому что знаю что это такое.

Да, меня кстати тоже мысль о том, что "уже никуда не денусь" очень умиляла: ведь на самом деле так и было, куда уже было боятся или нет, назад ничего уже не вернешь.
Но тогда после рождения малого я не могла сказать, что через год приду, хотя мысль была такой: 9 месяцев отходить, 12 часов помучаться и родить - это НЕ САМОЕ сложное и страшное. На самом деле просто если абстрагироваться от всего и взять только процесс родов - ладно, 12 часов можно пострадать. Но ведь рождение ребенка - это самый первый пункт, и на самом деле все самое сложное наступает после :)

[ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.