Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2013, 15:16 Re: Есть ли секреты от друзей?
Ирена писал(а): ElenaS писал(а): marina1986 писал(а): У меня одна подруга постоянно взахлеб рассказывает о своих отношениях с парнями,о своих проблемах и при этом даже не интересуется,как у меня обстоят дела в данный момент.Как-то неприятно и эгоистично с ее стороны. У меня всегда ассоциация с мусорным ведром, когда на меня вываливают все свои проблемы и уходят... со временем научилась пресекать такое, потому что тоже не нравится... Ну да, кому такое понравится, у меня тоже есть одна такая знакомая, как начнет выливать душу, а у тебя даже не спросит почему ты така грустная сегодня, я даже по началу перенималась ее состоянием, а потом поняла, что человек сам не знает чего хочет, не дашь совета - плохо, дашь совет - тоже плохо, так пусть сначала сама разберется в себе, я ей так прямо и сказала, не нужно мне жаловатся, раз ничего не хочешь менять в совей жизни, так нечего тут жаловатся Наверное,есть просто люди,которым нравится сам процесс повествования каких-то своих трагедий или приключений,а в чьем-то мнении или советах они не нуждаются.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 21 июл 2013, 17:36 Re: Есть ли секреты от друзей?
Я люблю секретничать со своей подругой, перемыть косточки общим знакомым, если плохо, то могу поделится собственными проблемами, ее тоже слушаю, но стараюсь не принимать близко к сердцу чужие заботы, берегу себя, чего и вам всем желаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 24 июл 2013, 14:57 Re: Есть ли секреты от друзей?
Мне,например,не очень приятно,когда друзья держат от меня какие-то секреты.Бывает такое,что идет какой-то разговор,ты задаешь более конкретные вопросы,а люди начинают увиливать и не хотят рассказывать все доконца.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 24 июл 2013, 15:56 Re: Есть ли секреты от друзей?
а я в основном легко к этому отношусь - если человек что-то оставляет не сказанным - это его право, которое надо уважать. Любопытство меня не раздирает. Вот кто не может ничего от меня утаить - это мама или папа. Я даже по голосу знаю, если что-то скрываются, и они обычно раскалываются очень быстро 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 24 июл 2013, 16:02 Re: Есть ли секреты от друзей?
ElenaS писал(а): а я в основном легко к этому отношусь - если человек что-то оставляет не сказанным - это его право, которое надо уважать. Любопытство меня не раздирает. Вот кто не может ничего от меня утаить - это мама или папа. Я даже по голосу знаю, если что-то скрываются, и они обычно раскалываются очень быстро  Да я тоже этим не заморачиваюсь,мне по сути все равно,расскажут они или нет,просто нравится,когда человек искренний с друзьями доконца.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2013, 18:10 Re: Есть ли секреты от друзей?
Тю мало ли что, я никогда не выспрашиваю, просто отношусь к этому с пониманием, не настаиваю. Кстати, очень не люблю разговоров о деньгах, о доходах, мы с друзьями никогда не озвучиваем, кто сколько зарабатывает, а вы?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2013, 19:07 Re: Есть ли секреты от друзей?
Жаклин писал(а): Тю мало ли что, я никогда не выспрашиваю, просто отношусь к этому с пониманием, не настаиваю. Кстати, очень не люблю разговоров о деньгах, о доходах, мы с друзьями никогда не озвучиваем, кто сколько зарабатывает, а вы? Меня всегда все подруги расспрашивают,какая у меня зарплата,что и как на работе,я соответственно тоже интересуюсь,как у них с этим обстоят дела,так сказать для сравнения.Есть у меня две подруги,которые работают вместе,так они всегда говорили,что у них коммерческая тайна,какая у них зарплата.Знаю,что они хорошо зарабатывают,но не признаваться подруге,когда она спрашивает,я не понимаю,к чему эти секреты 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2013, 23:35 Re: Есть ли секреты от друзей?
а я очень даже могу понять. Когда подруги зарабатывают по 2-3, а ты 10 тысяч, они начинают думать что у тебя денег куры не клюют, так что тебе абсолютно не понять их проблем и потребностей. Плюс чувствуют какую-то неловкость при общении. Я не обсуждаю с друзьями размер своего дохода, и не потому что скрываю, а потому что у нас никогда разговор этого не касался. Даже родители меня о таком не спрашивали )
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 30 июл 2013, 12:49 Re: Есть ли секреты от друзей?
Мне все-таки кажется,что между настоящими друзьями секретов быть не должно,чего бы это ни касалось.А если один завидует другому,кривит в чем-то душой,что-то скрывает,то это уже не дружба,а просто знакомые.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 30 июл 2013, 12:55 Re: Есть ли секреты от друзей?
marina1986 писал(а): Мне все-таки кажется,что между настоящими друзьями секретов быть не должно,чего бы это ни касалось.А если один завидует другому,кривит в чем-то душой,что-то скрывает,то это уже не дружба,а просто знакомые. может секретов и не должно быть, просто некоторые темы совсем неуместно обсуждать в кругу друзей. Если мои секреты касаются других людей, которые не имеют отношения к моим друзьям, я скорее всего, ими не поделюсь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 12 авг 2013, 14:59 Re: Есть ли секреты от друзей?
Есть такие случаи, когда лучше промолчать и ничего не говорить, во всяком случае, когда это будет лучше для твоего друга.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 12 авг 2013, 15:03 Re: Есть ли секреты от друзей?
вот у меня дилемма. Подруга рассказывает мне про свои отношения с мужчиной. И я со стороны считаю его полным ничтожеством. Но не могу же я ей в лицо это сказать, что он ЧМО ) это же ее выбор. Вы бы как поступили?
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 12 авг 2013, 15:17 Re: Есть ли секреты от друзей?
Я бы на Вашем месте сказала свое мнение, если этот человек и правда такой, но Вашей подруге явно с ним хорошо не будет.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 12 авг 2013, 15:24 Re: Есть ли секреты от друзей?
они в ссоре, и я ей мягко сказала что он не стоит ее слез и переживаний. Ссору затеял он, и когда вышел на связь потом, то вместо извинений начал на нее опять наезжать и строить из себя жертву, как будто он так перед ней выстилается, как ни перед кем и никогда раньше. Это все неправда. Он как поссорился с ней по телефону (послал ее) так и потом вышел на связь по инету, вот и все его усилия... А она мне после этого :"Может ему позвонить, может это я перегнула?", реально хотелось ей грубо высказать, чтоб не позволяла себе унижаться перед этим уродом...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 12 авг 2013, 15:28 Re: Есть ли секреты от друзей?
Конечно скажите, она не должна позволять кому это не было себя унижать. А долго у них уже отношения?
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 12 авг 2013, 15:33 Re: Есть ли секреты от друзей?
нет, три недели или около того. Но вроде как все закончилось. Она о нем почти не упоминала сегодня - это уже прогресс 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 26 авг 2013, 14:28 Re: Есть ли секреты от друзей?
Я думаю, что лучше подруге в таких ситуациях прямо в лицо говорить какой это на самом деле человек, у многих в этот период розовые очки на глазах, кто-то же должен эти глаза ей открыть, к тому же если она явно страдает и он причиняет ей много боли, хорошо конечно если она сама к этому пришла, но многие все равно унижаются, пока кто-то не ткнет носом что это ничтожество
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 26 авг 2013, 17:49 Re: Есть ли секреты от друзей?
не поверите, но он снова вышел к ней на связь, умоляя приехать к нему. Она согласилась и теперь так радо мне обо всем рассказывает ) Он никак не пояснил свой бзык, почему он решил так с ней поступить - послать ее на ровном месте с истерикой, просто сказал ей что периодически такое будет случаться. Она к нему поехала, и теперь их отношения возобновились.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2013, 15:04 Re: Есть ли секреты от друзей?
Ну и дурочка, пройдет немного времени и все снова повторится, это 100%, и тогда снова будет бежать к вам за советом, но это ее жизнь, вы можете конечно высказать свое мнение, но раз она вас не слушает, да и в принципе ее право поступать так как она считает нужным. Какие же сть глупые женщины, себя нужно уважать, да и всегда найдется такой мужик который в жизни тебя не оскорбит плохим словом
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 28 авг 2013, 16:13 Re: Есть ли секреты от друзей?
О да, любовь иногда делает нас глупыми, но я все же надеюсь, что со временем она поймет, что он не тот человек, которой ей нужен и у Вашей подруги все будет хорошо.
|
|
|