Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 19 апр 2012, 21:37 Re: МОДА В СССР)
Roksanta писал(а): У меня кстати сейчас очень похожие сапоги есть вот только не настолько блестящие. А так действительно почти один в один. Ну то что моде через некоторое время возвращается - это факт. Я когда в маминых-бабушкиных вещах рылась иногда такие стильные и модные штучки находила - просто прелесть. Я тоже заметила, что мода возвращается и не стоит выбрасывать старые вещи, потом они могут стать настоящим кладом. Только проблема где все эти шмотки хранить
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 21:54 Re: МОДА В СССР)
Ну эти громадные завалы я разбирала лет этак 10 тому назад в селе. так что хранить разве что там. В условиях городской малометражки все это добро поскладировать да еще и в течении такого длительного периода времени точно не получится. Так что в случае чего новенького купим (смайлик смущенно шаркающий ножкой).
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 апр 2012, 22:35 Re: МОДА В СССР)
ПНВ писал(а): Roksanta писал(а): У меня кстати сейчас очень похожие сапоги есть вот только не настолько блестящие. А так действительно почти один в один. Ну то что моде через некоторое время возвращается - это факт. Я когда в маминых-бабушкиных вещах рылась иногда такие стильные и модные штучки находила - просто прелесть. Я тоже заметила, что мода возвращается и не стоит выбрасывать старые вещи, потом они могут стать настоящим кладом. Только проблема где все эти шмотки хранить Возвращается идея, а не точная копия вещей. Скажем так, мода двадцатилетней давности, но на современный лад. Так что я бы не рисковала доставать вещички из сундучка и "напяливать" их на себя.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2012, 22:46 Re: МОДА В СССР)
Roksanta писал(а): Ну эти громадные завалы я разбирала лет этак 10 тому назад в селе. так что хранить разве что там. В условиях городской малометражки все это добро поскладировать да еще и в течении такого длительного периода времени точно не получится. Так что в случае чего новенького купим (смайлик смущенно шаркающий ножкой). И я вывозила все на дачу, но потом после уборки на даче поняла, что и там они не нужны. Хотя очень жалко выбрасывать добротные вещи, а людей, которые в них нуждаются я не знаю.Сейчас в секондах можно за копейки одеться.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2012, 22:53 Re: МОДА В СССР)
Tetyana писал(а): Возвращается идея, а не точная копия вещей. Скажем так, мода двадцатилетней давности, но на современный лад. Так что я бы не рисковала доставать вещички из сундучка и "напяливать" их на себя. Иногда старые вещи выглядят очень современно, конечно копии делали бы немного другими, и ткани более удобные использовали бы, но есть определенный шарм именно в оригиналах, недаром винтажные платья продаются и стоят недешево. И я лично носила некоторые вещи из маминой молодости, они отличались очень от современных, но выглядели стильно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 апр 2012, 09:26 Re: МОДА В СССР)
jenifer писал(а): Tetyana писал(а): Возвращается идея, а не точная копия вещей. Скажем так, мода двадцатилетней давности, но на современный лад. Так что я бы не рисковала доставать вещички из сундучка и "напяливать" их на себя. Иногда старые вещи выглядят очень современно, конечно копии делали бы немного другими, и ткани более удобные использовали бы, но есть определенный шарм именно в оригиналах, недаром винтажные платья продаются и стоят недешево. И я лично носила некоторые вещи из маминой молодости, они отличались очень от современных, но выглядели стильно. я как-то тоже недавно нашла мамины сапоги-чулки из тоненькой кожи, на очень высоком каблуке и платформе, и все бы даже очень ничего, и по размеру подошло, но все-таки вещи, лежавшие так долго где-то в антресолях без движения не могу явится миру в идеальном состоянии: у моих от лежания что-то потрескалось там, что-то отвалилось здесь. Конечно, можно было бы за день довести до ума в обувном, но все-таки правильно сказано: сейчас было бы заметно, что это обувь "того" времени, винтаж, а не старое на новый лад.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 21 апр 2012, 13:07 Re: МОДА В СССР)
Alevan писал(а): я как-то тоже недавно нашла мамины сапоги-чулки из тоненькой кожи, на очень высоком каблуке и платформе, и все бы даже очень ничего, и по размеру подошло, но все-таки вещи, лежавшие так долго где-то в антресолях без движения не могу явится миру в идеальном состоянии: у моих от лежания что-то потрескалось там, что-то отвалилось здесь. Конечно, можно было бы за день довести до ума в обувном, но все-таки правильно сказано: сейчас было бы заметно, что это обувь "того" времени, винтаж, а не старое на новый лад. Так винтаж - это самый шик, если он конечно во вменяемом состоянии. Мне вообще кажется, что новые вещи под старый стиль покупают те, у кого не осталось ничего оригинального и нет денег купить, шутка конечно, но с долей правды 
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 апр 2012, 13:20 Re: МОДА В СССР)
Я сама ходила в мамином вечернем платье из безумно красивой синей парчи. Для того чтобы платье выглядело стильным и современным на тот момент, а это было лет 15 тому назад, мне пришлось его только немного ушить и чуть переделать рукава. После чего народ у меня интересовался где я умудрилась купить такое шикарное платье вечернее.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 04 май 2012, 17:18 Re: МОДА В СССР)
У меня в советское время была такая резинка-ежик. Уж очень это было тогда модным
Вложения:
getеееImage.jpeg [ 30.4 KIB | Просмотров: 1436 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 04 май 2012, 17:51 Re: МОДА В СССР)
А я дуже хотіла таку резинку, просто марила нею, та мені чомусь її не купили... Уже й не пригадаю чому))) Я пам"ятаю, що спочатку вони з"явилися у ядучо лимонному та яскраво рожевому кольорах, а потім почали зустрічатися і в більш стриманих, таких, як червоний, чорний...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 04 май 2012, 18:13 Re: МОДА В СССР)
У мене була синя, а чому не розумію, бо цей колір мені не личить
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 04 май 2012, 18:35 Re: МОДА В СССР)
ПНВ писал(а): У мене була синя, а чому не розумію, бо цей колір мені не личить Ну, напевне тому, що в ті часи купували те, що можна було придбати... На колір увагу звертали рідко, тому що в гонитві за кольором, можна було опинитися з дулею, тому люди й воліли не ризикувати, а купували те, що було доступним...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 04 май 2012, 19:06 Re: МОДА В СССР)
ПНВ писал(а): У меня в советское время была такая резинка-ежик. Уж очень это было тогда модным А я совсем не помню такие(( Помню обычные черные, и как их нарезали из шланга какого-то, кажется камеры для  сипеда  А еще были обычные невидимки и вот такого плана обычные заколки 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 04 май 2012, 20:19 Re: МОДА В СССР)
Много воды утекло с того времени. Трудно представить как мы ходили с такими простыми заколками, ведь сейчас такое изобилие...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 май 2012, 20:42 Re: МОДА В СССР)
ПНВ писал(а): Много воды утекло с того времени. Трудно представить как мы ходили с такими простыми заколками, ведь сейчас такое изобилие... И совсем это не сложно - у меня еще с тех пор несколько осталось, некоторые даже еще рабочие. Правда не такие маленькие, а немного побольше. И верх, помню, что старалась выбрать в форме ленты завязанной бантом (т.е. сверху две петли, а снизу - кончики). Но были и просто овальные
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 08 май 2012, 14:47 Re: МОДА В СССР)
А часы такие помните? У моего папы до сих пор такие есть и даже работают, там и время, и дата и день недели наставляеться, он иногда напяливает, а мама ве ругаеться с ним, чтоб снял и не позорилься;))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 08 май 2012, 17:00 Re: МОДА В СССР)
Очень хорошо помню мамины джинсы:
Вложения:
getImееееage.jpeg [ 94.12 KIB | Просмотров: 1424 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 май 2012, 09:20 Re: МОДА В СССР)
Tetyana писал(а): ПНВ писал(а): Roksanta писал(а): У меня кстати сейчас очень похожие сапоги есть вот только не настолько блестящие. А так действительно почти один в один. Ну то что моде через некоторое время возвращается - это факт. Я когда в маминых-бабушкиных вещах рылась иногда такие стильные и модные штучки находила - просто прелесть. Я тоже заметила, что мода возвращается и не стоит выбрасывать старые вещи, потом они могут стать настоящим кладом. Только проблема где все эти шмотки хранить Возвращается идея, а не точная копия вещей. Скажем так, мода двадцатилетней давности, но на современный лад. Так что я бы не рисковала доставать вещички из сундучка и "напяливать" их на себя. Я согласна с Татьяной. Возвращается идея, задумка, образ, стиль, отдельные элементы. Но говорить о том что что-то можно из бабушкиного сундука достать - это же смешно. Да, есть вещи и у моей бабушки которые остались с молодых лет, и выгялдят они похоже на трендовые, но...похоже, а не точно так же. Если кто думает что можно одеть и никто не поймет что с бабушкиного сундука - это ошибка, я за километр замечаю такой "подлог", котгда бабушкино выдают за "купленное вчера". Выдает даже ткань - сейчас совсем другие материалы...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 май 2012, 22:45 Re: МОДА В СССР)
ПНВ писал(а): Очень хорошо помню мамины джинсы: А у меня первые джинсы пирамиды были. И носила я их очень долго - были очень крепкие  А такие мальвины чуть позже уже отец привез из какой-то коммандировки, но мне они были велики, а родителям малы, а потом уже вышли из моды. Сейчас вот нашли их и оказалось, что мужу как раз по размеру - носит на грязную работу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 май 2012, 23:27 Re: МОДА В СССР)
Cheremxa писал(а): ПНВ писал(а): Очень хорошо помню мамины джинсы: А у меня первые джинсы пирамиды были. И носила я их очень долго - были очень крепкие  А такие мальвины чуть позже уже отец привез из какой-то коммандировки, но мне они были велики, а родителям малы, а потом уже вышли из моды. Сейчас вот нашли их и оказалось, что мужу как раз по размеру - носит на грязную работу. И я носила детские джинсы долго - они неубиваемые просто были. Потому что их делали из начтоящего плотного толстого денима! Они не протирались и не рвались. не то что современные джинсы из тонкой ткани - не успел купить как уже протертости внутри между коленями, снизу от асфальта кромка бахратится начинает, отрываются пуговицы, в общем качество и близко не то!....
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|