Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2012, 14:21 Re: Деньги портят людей?
Это точно, всеравно как не крути, а там можно при желании найти хорошую роботу и расти-расти....Даже я узнавала, что точно такая должность как у меня там в Киеве, а оклад практически в два раза больше
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 окт 2012, 15:05 Re: Деньги портят людей?
Ирена писал(а): Это точно, всеравно как не крути, а там можно при желании найти хорошую роботу и расти-расти....Даже я узнавала, что точно такая должность как у меня там в Киеве, а оклад практически в два раза больше В Киеве вообще зарплаты повыше, чем в регионах. Но нужно учитывать тот момент, что и снять квартиру там намного дороже выходит, чем где-нибудь еще. Почти половину зарплаты у моих знакомых съедает съем жилья. Многие жалеют, что переехали, потому что и сами с областного центра, но там не надо было платить за квартиру, тратить столько денег и времени на проезд.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2012, 15:13 Re: Деньги портят людей?
а я не понимаю с чего в Киеве зарплаты больше, ведь если человек работает в гос структуре то он привязан к тарифной сетке, на сколько я знаю она по всей Украине одна а если это какое то частное предприятие или фирма, то там все зависит от хозяина. Да и в Киеве найти работу рядом с жильем - это счастье а так час добираться на работу и час обратно это практически не расстояние.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2012, 15:24 Re: Деньги портят людей?
Я не думаю, що тарифна сітка у всіх містах нашої країни буде одинаковою... Ну ніколи я не повірю, що скажімо працівник пенсійного фонду у Києві отримує ЗП таку ж, як і у нас... Як би так було, то там би нікому було працювати...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2012, 15:31 Re: Деньги портят людей?
тут не много другой вопрос, у нас работник пенсионного фонда может быстро оформить документы а может медленно это сделать, я лично знаю людей которые оформляли свои пенсии по пол года, т.к. пенсионный фонд работает 2 раза в неделю а еще бывают такие моменты когда они вообще практически месяц не работают. Вот народ и несет, что бы по быстрее оформили им то что должны.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2012, 16:16 Re: Деньги портят людей?
І все-одно, як на мене, то у великих містах жити значно легше. Ось для прикладу беру свою сестру, яка живе у Львові. Вона щоразу, коли приїздить сюди, дивується, які у нас космічні ціни, як на взуття і одяг, так тим більше на продукти харчування. У них це куди дешевше, а ЗП вищі від наших...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2012, 16:31 Re: Деньги портят людей?
Софья, я прошу прощения, может Вы где-то и писали, откуда Вы? Я живу в Киеве. Да, возможностей и выбора здесь намного больше. Как для взрослого, но и для ребенка (те же кружки, школы, все что связано с развитием). Но цены здесь просто космические. Сравним ту же квартиру. Родственники снимают в Мелитополе (Запорожская обл) 3-комнатную за 1500 грн, в Киеве - это тысяч 6. Те же джинсы - средняя цена в Киеве это гривен 350-500, в Мелитополе - джинсы за 200 грн это уже дорого. Тот же килограм картошки у меня возле дома стоит 4,50, у них на рынке - около 2 грн.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 11 окт 2012, 16:34 Re: Деньги портят людей?
Софья писал(а): І все-одно, як на мене, то у великих містах жити значно легше. Ось для прикладу беру свою сестру, яка живе у Львові. Вона щоразу, коли приїздить сюди, дивується, які у нас космічні ціни, як на взуття і одяг, так тим більше на продукти харчування. У них це куди дешевше, а ЗП вищі від наших... тут нужно смотреть все а не что то конкретное. У меня есть сестра которая живет в Херсонской области, так для нее наши цены предположим на творог за 40 грн. это вообще фантастика и на многие продукты тоже. Они живут в частном дому и кварплата по 600 гр. в месяц - тоже из области фантастики, это я не про съемное жилье. Не счиьтая сколько времени тратится просто в пробках и на дорогу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 11 окт 2012, 19:28 Re: Деньги портят людей?
Танюшик писал(а): Софья, я прошу прощения, может Вы где-то и писали, откуда Вы? Я живу в Киеве. Да, возможностей и выбора здесь намного больше. Как для взрослого, но и для ребенка (те же кружки, школы, все что связано с развитием). Но цены здесь просто космические. Сравним ту же квартиру. Родственники снимают в Мелитополе (Запорожская обл) 3-комнатную за 1500 грн, в Киеве - это тысяч 6. Те же джинсы - средняя цена в Киеве это гривен 350-500, в Мелитополе - джинсы за 200 грн это уже дорого. Тот же килограм картошки у меня возле дома стоит 4,50, у них на рынке - около 2 грн. Картопля 4,50 за кілограм?  Да у нас оптом по навколишнім селам, люди по 0,60 грн. здають! Тепер я знаю, з чого почну робити свій бізнес, а саме, буду перепродавати на Київ картоплю 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 11 окт 2012, 21:54 Re: Деньги портят людей?
у нас вообще очень дорогие продукты на рынке и при этом ничего нельзя изменить, мы часто покупаем продукты в маркетах, там время от времени проводят какие то акции. Я не знаю точно по чем картошка, но еще 2-3 недели назад цветная капуста была была по 15 грн. за кг брюсельская и того дороже, я понимаю, что без нее можно прожить, но сейчас же сезон!!! Сразу же для справки та же цветная капуста на рынке Бердянска по 5-6 гр и при этом просто шикарная.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 окт 2012, 08:50 Re: Деньги портят людей?
Ну что не говорите, но те, что живут в больших городах хоть и жалеются на жизнь, но все-таки находят деньги на рестораны, развлечения.... У нас в городке и в кино толком негде сходить, не говоря уже о каком-то развлекательном центре, где можно потратить немаленькую сумму.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 окт 2012, 09:20 Re: Деньги портят людей?
kievlyanka2000 писал(а): а я не понимаю с чего в Киеве зарплаты больше, ведь если человек работает в гос структуре то он привязан к тарифной сетке, на сколько я знаю она по всей Украине одна а если это какое то частное предприятие или фирма, то там все зависит от хозяина. Да и в Киеве найти работу рядом с жильем - это счастье а так час добираться на работу и час обратно это практически не расстояние. Ну так если владеть информацией, то сразу все становится понятно. У нас в городе есть гос предприятие, которое имеет отделение и в Киеве, естественно. Так вот, чтобы вы знали, тарифная сетка для Киева и для Донецка разная. Хотя Донецк вроде как тоже крупный город, областной и т.д. Но в Киеве человек на аналогичной должности получает в 2,5 раза больше. Так что ваше утверждение о единой тарифной сетке в корне неверное.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 окт 2012, 09:29 Re: Деньги портят людей?
Tina White, Я работала экономистом в гос. мед. учреждении обласном, так могу конкретно сказать, что тарифная сетка для всех одинаковая. Единственно, что каждый руководитель вправе , в рамках фонда зарплаты, устанавливать доплаты, надбавки для своих работников. При этом максимум получают руководящие работники+ бухгалтерия- этакие элитные "люди"....
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 12 окт 2012, 22:19 Re: Деньги портят людей?
Оксана, у мене подруга працює у фонді соціального страхування, вона отримує мінімальну заробітню плату. І я ніколи не повірю, що людина, яка займає аналогічну посаду у Києві, отримує стільки ж. Сумніваюся, що хтось за такі гроші у нашій столиці працюватиме...
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2012, 23:26 Re: Деньги портят людей?
У меня знакомая работает гос. работником и у неё зарплата минимальная! Ну не поверю я что в Киеве работают за такие деньги. У меня есть один знакомый, когда у него появляются деньги, то он очень меняется. Мне кажется что без денег он просто имеет кучу комплексов. А когда они появляются, то комплексы исчезают.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 17 окт 2012, 10:07 Re: Деньги портят людей?
Оксана Абрамович писал(а): Tina White, Я работала экономистом в гос. мед. учреждении обласном, так могу конкретно сказать, что тарифная сетка для всех одинаковая. Единственно, что каждый руководитель вправе , в рамках фонда зарплаты, устанавливать доплаты, надбавки для своих работников. При этом максимум получают руководящие работники+ бухгалтерия- этакие элитные "люди".... Значит, в каждом госучреждении по разному. Потому что насчет своего примера я абсолютно уверена. Нам оглашали тарифную сетку для каждой категории. Когда ездила в Киев, то познакомилась со специалистами других областей, в т.ч. и киевлянами, они очень удивлялись нашей сетке и говорили, что у них она другая. Приводили примеры, и так получилось, что в одной и той же категории зарплаты отличались в два раза (минимальная и максимальная вилка там и там). Но не стоит забывать, что есть еще и особые оклады, на которые можно перевести человека, если собрался уходить, но очень ценен как специалист для предприятия и его хотят удержать. Такие люди вообще идут мимо тарифной сетки.  У нас такое было.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2012, 11:17 Re: Деньги портят людей?
я тоже сталкивалась с тем, что даже в одном городе в аналогичных учебных заведениях зарплата разная. Не могу сказать по поводу тарифной сетки, меня удивило что два ВуЗа одинаковой степени аккредитации настолько отличались по зарплате. Отсюда вывод: больше нахлебников - меньше зарплата.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2012, 12:38 Re: Деньги портят людей?
Деньги не портят людей. Просто если сам человек дерьмо, с деньгами это проявляется во всех красках. Так сказать деньги как лакмусовая бумажка.
За это сообщение автора Кэт поблагодарил: Tina White (17 окт 2012, 14:38) |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 окт 2012, 14:01 Re: Деньги портят людей?
Кэт писал(а): Деньги не портят людей. Просто если сам человек дерьмо, с деньгами это проявляется во всех красках. Так сказать деньги как лакмусовая бумажка. Вы правильно сказали!!! Сестра моего мужа однажды упрекала меня в том, что мы никуда не ездим отдыхать, а они уже побывали в Италии, Болгарии, Египте, Турции. Не у всех же есть время и денежные возможости ездить по всему свету. Меня это очень сильно обидело.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 17 окт 2012, 14:19 Re: Деньги портят людей?
natali писал(а): я тоже сталкивалась с тем, что даже в одном городе в аналогичных учебных заведениях зарплата разная. Не могу сказать по поводу тарифной сетки, меня удивило что два ВуЗа одинаковой степени аккредитации настолько отличались по зарплате. Отсюда вывод: больше нахлебников - меньше зарплата. я так понимаю, что как раз ВУЗ может увеличивать зароботную плату из-за экономии там фонда заработной платы, если такая может быть. Очень многое зависит от того сколько часов у кого в нагрузке и еще довольно много составляющих. Что касается ресторанов и развлекательных центров то я не могу позволить себе подобное, мне просто не хватает на это денег. По поводу кино, то я хожу с ребенком сеанс в нашем кинотеатре стоит 10 грн. это не 3д или что то подобное, это обычный кинотеатр. Не поверю, что кто то не может выделить 10 грн. на кино!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|