Деньги портят людей?    ID: 186284    

На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.

Автор Сообщение
Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2012, 19:11    Re: Деньги портят людей?
Хіх, хто б відмовився, але одна проблемка, що просто так вам його ніхто не подарує, а якщо сталось чудо, то я б нерухомість купувала)))

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2012, 19:25    Re: Деньги портят людей?
Tetyana писал(а):
Cheremxa писал(а):
Ну а что Вы б отказались от миллиона? Только потому что не сможете его эффективно использовать. И это ж не значит, что имея его надо обязательно стать большим бизнесменом. Тем более что от кризисов не застрахован никто. И потерять миллион можно так же, как и обычные сбережения. А люди идут под откос не потому что не знают, что делать, а просто в силу своего характера или же характера окружающих, которые почему-то считают, что они все имеют право на часть свалившейся на их знакомого или родственника радости.

Ладно весь миллион сразу не потратишь, но всегда есть потребность в бОльшей жилплощади, в хорошей одежде, во втором образовании, мир посмотреть, в дорогой машине, в конце концов. Я бы потратила на текущие нужды, родным бы помогла, близким, а уж если останется, то и вложить куда нибудь. Сколько там того миллиона...

Вот с таким списком точно там нечего вкладывать будет. А еще после такой помощи родным-близким люди мне кажется начинают привыкать, что у тебя много денег и когда они заканчиваются, не принимают отказа, обвиняют в жадности и т.п. Это я сужу из все тех же историй об обанкротившихся щастливчиках заграничных.
А вообще - нельзя жить как миллионер просто получив миллион. Ведь по сути миллионер - это не тот, у кого есть миллион, а тот кто стабильно имеет миллионный доход. Вот тогда уже можно позволять себе большие траты

За это сообщение автора Cheremxa поблагодарил: natali (18 окт 2012, 19:33)
Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2012, 19:32    Re: Деньги портят людей?
Tetyana писал(а):
Cheremxa писал(а):
Ну а что Вы б отказались от миллиона? Только потому что не сможете его эффективно использовать. И это ж не значит, что имея его надо обязательно стать большим бизнесменом. Тем более что от кризисов не застрахован никто. И потерять миллион можно так же, как и обычные сбережения. А люди идут под откос не потому что не знают, что делать, а просто в силу своего характера или же характера окружающих, которые почему-то считают, что они все имеют право на часть свалившейся на их знакомого или родственника радости.

Ладно весь миллион сразу не потратишь, но всегда есть потребность в бОльшей жилплощади, в хорошей одежде, во втором образовании, мир посмотреть, в дорогой машине, в конце концов. Я бы потратила на текущие нужды, родным бы помогла, близким, а уж если останется, то и вложить куда нибудь. Сколько там того миллиона...

Нет, конечно не отказалась бы. Да, соблазнов много. Но первое, на что бы я начала тратить свой миллион - это на обучение, как заработать следующий. Потому что большую квартиру прийдется содержать постоянно, хорошо одеваться захочется все время, родные и близкие будут рассчитывать на вашу помощь, а она быстро закончится и Вы услышите массу обвинений в жадности. Потому что действительно - сколько там того миллиона... :lol:

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2012, 19:42    Re: Деньги портят людей?
natali писал(а):
Tetyana писал(а):
Cheremxa писал(а):

Нет, конечно не отказалась бы. Да, соблазнов много. Но первое, на что бы я начала тратить свой миллион - это на обучение, как заработать следующий. Потому что большую квартиру прийдется содержать постоянно, хорошо одеваться захочется все время, родные и близкие будут рассчитывать на вашу помощь, а она быстро закончится и Вы услышите массу обвинений в жадности. Потому что действительно - сколько там того миллиона... :lol:

У меня нормальные родные и близкие, не удивилась бы, если бы и первую помощь не взяли :lol: Вряд ли бы кто-то упрекнул. Понятно, что здравый смысл включать надо, у нас одна комната, для меня и обычная трехкомнатная квартира сейчас дворцом кажется. И машина только у родителей Ладно, размечталась я.... :(

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 18 окт 2012, 19:45    Re: Деньги портят людей?
Все, уговорили ! согласна на миллион! Один себе, и по одному всем форумчанкам! Тогда встретимся в самом красивом городе, в самом уютном ресторане и познакомимся лично! :D

За это сообщение автора natali поблагодарил: Tetyana (18 окт 2012, 19:49)
Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2012, 19:54    Re: Деньги портят людей?
если бы у меня было достаточно денег я бы в первую очередь купила бы квартиру брату, а насчет вложения то пожалуй на сегодняшний день для меня был бы идеальный вариант купить еще и квартиру ребенка а пока он маленький просто ее сдавать. И недвижимость была бы и живые деньги каждый месяц, я на пример не верю в то, что цены на жилье будут ниже.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2012, 22:39    Re: Деньги портят людей?
Tina White писал(а):
Alevan писал(а):
да, есть такая категория людей, к сожалению, у меня есть такой знакомый, который сам имеет средний достаток, но при каждом удобном случае вворачивает мыслишку про то, какие они состоятельные рассказами о том, какую очередную покупку они совершили. При этом покупка какой-то плазменной панели преподносится нам как верх состоятельности (это нам, купившим 3 месяца назад машину :lol: в салоне), его поездка в Карпаты на 2 дня совершенно серьезно выдается более шикарной, чем наш полет в 5-и звездочный отель на Красное море, и масса мелочей такого же плана. Меня это начинает смешить, мне непонятна такая позиция, человек самоутверждается унижая достатки других или в чем такая испорченность?

У меня тоже есть такая знакомая. Я уже рассказывала в одной из тем о ней. Бывшая соседка, дружили с детства, но тоже любит все достижения других принизить, а свои превысить. Только теперь я поняла, что видимо, неправильно сформулировала тогда свою мысль или просто не до конца. Я это назвала говорить гадости по поводу и без. Но на самом деле, все так, как вы и сказали. Собственные незначительные приобретения либо успехи преподносятся до небесных масштабов и вас приглашают восторгаться вместе с ней, а когда делишься своими достижениями, то какие бы они не были сверхинтересные или стоящие, то с ее подачи они превращаются в незначительные, нестоящие внимания вещи, да еще и обрастают массой негативных критических замечаний. Тоже до сих пор не понимаю таких людей. В чем смысл? Мне, например, наоборот всегда интересно послушать о достижениях других, похвалить, порадоваться за успехи, свои же подобные успехи мне неудобно вывалить на публику, стараюсь поменьше рассказывать, как-то не люблю хвастаться.

а вам не кажется, что и ваша знакома, и мой знакомый - просто духовно слабые люди. Ведь на самом деле, если очень хорошо покопаться, и в вашей знакомой, и в моем знакомом найдется какое-то качество, которое своершенно честно и объективно у них развито сильнее, в чем-то они лучше вас и меня, но вместо того, чтобы мы с вами сами имели возможность это оценить и откровенно без зависти ими восхитится, эти люди выбрали самый неприятный способ выделится между ими и нами: унизив наши достижения.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2012, 14:11    Re: Деньги портят людей?
kievlyanka2000 писал(а):
если бы у меня было достаточно денег я бы в первую очередь купила бы квартиру брату, а насчет вложения то пожалуй на сегодняшний день для меня был бы идеальный вариант купить еще и квартиру ребенка а пока он маленький просто ее сдавать. И недвижимость была бы и живые деньги каждый месяц, я на пример не верю в то, что цены на жилье будут ниже.

Ой, с недвижимостью сейчас вообще проблемы, не пойму как молодой паре накопить на квартиру, если нет бабушки/дедушки, которые перепишут квартиру или когда родители не могут помочь в этом плане...

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2012, 14:18    Re: Деньги портят людей?
не знаю что там и кого портит. меня деньги пока не портят и не испортят в будущем.что плохого в том, когда без проблем можешь купить большое жилье, дарить красивые подарки близким, устраивать незабываемый отдых и т.д.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2012, 14:19    Re: Деньги портят людей?
Mila21 писал(а):
не знаю что там и кого портит. меня деньги пока не портят и не испортят в будущем.что плохого в том, когда без проблем можешь купить большое жилье, дарить красивые подарки близким, устраивать незабываемый отдых и т.д.

Это да, а вот если посмотреть с той стороны, что много людей как только богатеют отказываються от своих друзей, так как у них достаток не такой??!!!!

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2012, 14:24    Re: Деньги портят людей?
Mila21 писал(а):

Плохого для вас в этом ничего , конечно, нет, но я так думаю, речь идет именно о взгляде со стороны. т.е. мнение ваших знакомых о вас при этой ситуации. А тут возможны варианты. Ведь больше денег - больше возможностей - больше власти, и люди, конечно, пользуются всеми представленными благами, но со стороны часто видно сопутствующее изменение характера человека. Раньше был мягким, добрым, а теперь не считает нужным прогибаться, у него и так все есть, стал жестким, нетерпимым и т.д. Варианты различные возможны.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2012, 14:30    Re: Деньги портят людей?
ну чтобы самому заработать крупную сумму мягким добрым и отзывчивым быть не получится. в бизнесе все каждый сам за себя. а если будешь тупить, то тебя съедят и не подавятся. а со стороны друзей скорее всего возникнет зависть, что вот он такой плохой имеет кучу денег, а я такой хороший сижу на диване и мечтаю, а их все нет и нет. доброта и отзывчивость должны быть в семье или в нерабочее время, а иначе никак.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2012, 14:32    Re: Деньги портят людей?
Ирена писал(а):
Mila21 писал(а):

Это да, а вот если посмотреть с той стороны, что много людей как только богатеют отказываються от своих друзей, так как у них достаток не такой??!!!!

причины отказа от друзей тоже бывают разные. а некоторые тупо начинают завидывать и строить всякие гадости лишь бы было плохо другу. так если от таких отказываться так себе только на пользу.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2012, 14:36    Re: Деньги портят людей?
Mila21 писал(а):

Я его-то не досмотрела - вы в Чернигове живете? Или я ошиблась? Вроде по другим темам или по вашему профилю раньше я именно этот город видела?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2012, 14:43    Re: Деньги портят людей?
Alevan писал(а):
Mila21 писал(а):

Я его-то не досмотрела - вы в Чернигове живете? Или я ошиблась? Вроде по другим темам или по вашему профилю раньше я именно этот город видела?

да в Чернигове :D

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2012, 14:47    Re: Деньги портят людей?
Mila21 писал(а):
Alevan писал(а):
Mila21 писал(а):

да в Чернигове :D

Интересно, какая работа в Чернигове может принести девушке такой доход, чтобы она могла позволить себе купить большое жилье, устраивать незабываемые отдыхи? Или вы про деньги вашей семьи говорите - мужа, родителей, ваши, все вместе? Бизнес? ну для человека, сидящего на форуме и часто пишущего сообщения у вас, как у бизнесмена, очень много свободного времени :)

За это сообщение автора Alevan поблагодарил: Tina White (23 окт 2012, 15:00)
Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2012, 14:52    Re: Деньги портят людей?
Alevan писал(а):

Интересно, какая работа в Чернигове может принести девушке такой доход, чтобы она могла позволить себе купить большое жилье, устраивать незабываемые отдыхи? Или вы про деньги вашей семьи говорите - мужа, родителей, ваши, все вместе? Бизнес? ну для человека, сидящего на форуме и часто пишущего сообщения у вас, как у бизнесмена, очень много свободного времени :)[/quote]
я отвечала на вопрос Деньги портят людей? а не описывала свое финансовое положение, а тем более моего мужа или родителей.Читайте внимательно!

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2012, 15:07    Re: Деньги портят людей?
Mila21 писал(а):
я отвечала на вопрос Деньги портят людей? а не описывала свое финансовое положение, а тем более моего мужа или родителей.Читайте внимательно!

а я внимательно читаю, но ведь вы писали про СЕБЯ, что вас деньги не портят и не испортят, а не меня или какую-то мифическую персону :lol: . Стало быть, речь и идет о ВАШИХ деньгах, я так поняла. Потому и задалась вопросом, где в столь маленьком городе можно настолько себя обеспечить. А свое финансовое положение вы вроде как и описали возможностями купить большое жилье и дальше по теме.
Деньги испортили - обычно означает, что человек не имел средств и имел одни черты характера; потом обрел средства - и изменился в худшую сторону.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2012, 15:19    Re: Деньги портят людей?
я даже не знаю смогли бы меня испортить деньги или какое то положение в обществе, я думаю, что нет. Ведь по сути это изменение характера, отношения к другим людям. Я даже не знаю, но тут возможно что просто прекращается общение с не которыми людьми просто из-за того, что происходит изменение характера да и интересы тоже становятся другими.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2012, 16:25    Re: Деньги портят людей?
kievlyanka2000 писал(а):
я даже не знаю смогли бы меня испортить деньги или какое то положение в обществе, я думаю, что нет. Ведь по сути это изменение характера, отношения к другим людям. Я даже не знаю, но тут возможно что просто прекращается общение с не которыми людьми просто из-за того, что происходит изменение характера да и интересы тоже становятся другими.

Я почти то же самое хотела написать: действительно, меняется круг интересов, и даже само общение приобретает другой характер. Когда я наблюдаю за успешными людьми, я вижу, что даже слушая анекдот, такой человек пропускает его через мозг, пытаясь выудить какую-то информацию.

[ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.