Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 18 окт 2012, 19:11 Re: Деньги портят людей?
Хіх, хто б відмовився, але одна проблемка, що просто так вам його ніхто не подарує, а якщо сталось чудо, то я б нерухомість купувала)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2012, 19:25 Re: Деньги портят людей?
Tetyana писал(а): Cheremxa писал(а): Ну а что Вы б отказались от миллиона? Только потому что не сможете его эффективно использовать. И это ж не значит, что имея его надо обязательно стать большим бизнесменом. Тем более что от кризисов не застрахован никто. И потерять миллион можно так же, как и обычные сбережения. А люди идут под откос не потому что не знают, что делать, а просто в силу своего характера или же характера окружающих, которые почему-то считают, что они все имеют право на часть свалившейся на их знакомого или родственника радости. Ладно весь миллион сразу не потратишь, но всегда есть потребность в бОльшей жилплощади, в хорошей одежде, во втором образовании, мир посмотреть, в дорогой машине, в конце концов. Я бы потратила на текущие нужды, родным бы помогла, близким, а уж если останется, то и вложить куда нибудь. Сколько там того миллиона... Вот с таким списком точно там нечего вкладывать будет. А еще после такой помощи родным-близким люди мне кажется начинают привыкать, что у тебя много денег и когда они заканчиваются, не принимают отказа, обвиняют в жадности и т.п. Это я сужу из все тех же историй об обанкротившихся щастливчиках заграничных. А вообще - нельзя жить как миллионер просто получив миллион. Ведь по сути миллионер - это не тот, у кого есть миллион, а тот кто стабильно имеет миллионный доход. Вот тогда уже можно позволять себе большие траты
За это сообщение автора Cheremxa поблагодарил: natali (18 окт 2012, 19:33) |
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 18 окт 2012, 19:32 Re: Деньги портят людей?
Tetyana писал(а): Cheremxa писал(а): Ну а что Вы б отказались от миллиона? Только потому что не сможете его эффективно использовать. И это ж не значит, что имея его надо обязательно стать большим бизнесменом. Тем более что от кризисов не застрахован никто. И потерять миллион можно так же, как и обычные сбережения. А люди идут под откос не потому что не знают, что делать, а просто в силу своего характера или же характера окружающих, которые почему-то считают, что они все имеют право на часть свалившейся на их знакомого или родственника радости. Ладно весь миллион сразу не потратишь, но всегда есть потребность в бОльшей жилплощади, в хорошей одежде, во втором образовании, мир посмотреть, в дорогой машине, в конце концов. Я бы потратила на текущие нужды, родным бы помогла, близким, а уж если останется, то и вложить куда нибудь. Сколько там того миллиона... Нет, конечно не отказалась бы. Да, соблазнов много. Но первое, на что бы я начала тратить свой миллион - это на обучение, как заработать следующий. Потому что большую квартиру прийдется содержать постоянно, хорошо одеваться захочется все время, родные и близкие будут рассчитывать на вашу помощь, а она быстро закончится и Вы услышите массу обвинений в жадности. Потому что действительно - сколько там того миллиона... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2012, 19:42 Re: Деньги портят людей?
natali писал(а): Tetyana писал(а): Cheremxa писал(а): Ну а что Вы б отказались от миллиона? Только потому что не сможете его эффективно использовать. И это ж не значит, что имея его надо обязательно стать большим бизнесменом. Тем более что от кризисов не застрахован никто. И потерять миллион можно так же, как и обычные сбережения. А люди идут под откос не потому что не знают, что делать, а просто в силу своего характера или же характера окружающих, которые почему-то считают, что они все имеют право на часть свалившейся на их знакомого или родственника радости. Ладно весь миллион сразу не потратишь, но всегда есть потребность в бОльшей жилплощади, в хорошей одежде, во втором образовании, мир посмотреть, в дорогой машине, в конце концов. Я бы потратила на текущие нужды, родным бы помогла, близким, а уж если останется, то и вложить куда нибудь. Сколько там того миллиона... Нет, конечно не отказалась бы. Да, соблазнов много. Но первое, на что бы я начала тратить свой миллион - это на обучение, как заработать следующий. Потому что большую квартиру прийдется содержать постоянно, хорошо одеваться захочется все время, родные и близкие будут рассчитывать на вашу помощь, а она быстро закончится и Вы услышите массу обвинений в жадности. Потому что действительно - сколько там того миллиона...  У меня нормальные родные и близкие, не удивилась бы, если бы и первую помощь не взяли  Вряд ли бы кто-то упрекнул. Понятно, что здравый смысл включать надо, у нас одна комната, для меня и обычная трехкомнатная квартира сейчас дворцом кажется. И машина только у родителей Ладно, размечталась я.... 
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 18 окт 2012, 19:45 Re: Деньги портят людей?
Все, уговорили ! согласна на миллион! Один себе, и по одному всем форумчанкам! Тогда встретимся в самом красивом городе, в самом уютном ресторане и познакомимся лично! 
За это сообщение автора natali поблагодарил: Tetyana (18 окт 2012, 19:49) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 18 окт 2012, 19:54 Re: Деньги портят людей?
если бы у меня было достаточно денег я бы в первую очередь купила бы квартиру брату, а насчет вложения то пожалуй на сегодняшний день для меня был бы идеальный вариант купить еще и квартиру ребенка а пока он маленький просто ее сдавать. И недвижимость была бы и живые деньги каждый месяц, я на пример не верю в то, что цены на жилье будут ниже.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2012, 22:39 Re: Деньги портят людей?
Tina White писал(а): Alevan писал(а): да, есть такая категория людей, к сожалению, у меня есть такой знакомый, который сам имеет средний достаток, но при каждом удобном случае вворачивает мыслишку про то, какие они состоятельные рассказами о том, какую очередную покупку они совершили. При этом покупка какой-то плазменной панели преподносится нам как верх состоятельности (это нам, купившим 3 месяца назад машину  в салоне), его поездка в Карпаты на 2 дня совершенно серьезно выдается более шикарной, чем наш полет в 5-и звездочный отель на Красное море, и масса мелочей такого же плана. Меня это начинает смешить, мне непонятна такая позиция, человек самоутверждается унижая достатки других или в чем такая испорченность? У меня тоже есть такая знакомая. Я уже рассказывала в одной из тем о ней. Бывшая соседка, дружили с детства, но тоже любит все достижения других принизить, а свои превысить. Только теперь я поняла, что видимо, неправильно сформулировала тогда свою мысль или просто не до конца. Я это назвала говорить гадости по поводу и без. Но на самом деле, все так, как вы и сказали. Собственные незначительные приобретения либо успехи преподносятся до небесных масштабов и вас приглашают восторгаться вместе с ней, а когда делишься своими достижениями, то какие бы они не были сверхинтересные или стоящие, то с ее подачи они превращаются в незначительные, нестоящие внимания вещи, да еще и обрастают массой негативных критических замечаний. Тоже до сих пор не понимаю таких людей. В чем смысл? Мне, например, наоборот всегда интересно послушать о достижениях других, похвалить, порадоваться за успехи, свои же подобные успехи мне неудобно вывалить на публику, стараюсь поменьше рассказывать, как-то не люблю хвастаться. а вам не кажется, что и ваша знакома, и мой знакомый - просто духовно слабые люди. Ведь на самом деле, если очень хорошо покопаться, и в вашей знакомой, и в моем знакомом найдется какое-то качество, которое своершенно честно и объективно у них развито сильнее, в чем-то они лучше вас и меня, но вместо того, чтобы мы с вами сами имели возможность это оценить и откровенно без зависти ими восхитится, эти люди выбрали самый неприятный способ выделится между ими и нами: унизив наши достижения.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2012, 14:11 Re: Деньги портят людей?
kievlyanka2000 писал(а): если бы у меня было достаточно денег я бы в первую очередь купила бы квартиру брату, а насчет вложения то пожалуй на сегодняшний день для меня был бы идеальный вариант купить еще и квартиру ребенка а пока он маленький просто ее сдавать. И недвижимость была бы и живые деньги каждый месяц, я на пример не верю в то, что цены на жилье будут ниже. Ой, с недвижимостью сейчас вообще проблемы, не пойму как молодой паре накопить на квартиру, если нет бабушки/дедушки, которые перепишут квартиру или когда родители не могут помочь в этом плане...
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2012, 14:18 Re: Деньги портят людей?
не знаю что там и кого портит. меня деньги пока не портят и не испортят в будущем.что плохого в том, когда без проблем можешь купить большое жилье, дарить красивые подарки близким, устраивать незабываемый отдых и т.д.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2012, 14:19 Re: Деньги портят людей?
Mila21 писал(а): не знаю что там и кого портит. меня деньги пока не портят и не испортят в будущем.что плохого в том, когда без проблем можешь купить большое жилье, дарить красивые подарки близким, устраивать незабываемый отдых и т.д. Это да, а вот если посмотреть с той стороны, что много людей как только богатеют отказываються от своих друзей, так как у них достаток не такой??!!!!
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2012, 14:24 Re: Деньги портят людей?
Mila21 писал(а): не знаю что там и кого портит. меня деньги пока не портят и не испортят в будущем.что плохого в том, когда без проблем можешь купить большое жилье, дарить красивые подарки близким, устраивать незабываемый отдых и т.д. Плохого для вас в этом ничего , конечно, нет, но я так думаю, речь идет именно о взгляде со стороны. т.е. мнение ваших знакомых о вас при этой ситуации. А тут возможны варианты. Ведь больше денег - больше возможностей - больше власти, и люди, конечно, пользуются всеми представленными благами, но со стороны часто видно сопутствующее изменение характера человека. Раньше был мягким, добрым, а теперь не считает нужным прогибаться, у него и так все есть, стал жестким, нетерпимым и т.д. Варианты различные возможны.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2012, 14:30 Re: Деньги портят людей?
ну чтобы самому заработать крупную сумму мягким добрым и отзывчивым быть не получится. в бизнесе все каждый сам за себя. а если будешь тупить, то тебя съедят и не подавятся. а со стороны друзей скорее всего возникнет зависть, что вот он такой плохой имеет кучу денег, а я такой хороший сижу на диване и мечтаю, а их все нет и нет. доброта и отзывчивость должны быть в семье или в нерабочее время, а иначе никак.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 23 окт 2012, 14:32 Re: Деньги портят людей?
Ирена писал(а): Mila21 писал(а): не знаю что там и кого портит. меня деньги пока не портят и не испортят в будущем.что плохого в том, когда без проблем можешь купить большое жилье, дарить красивые подарки близким, устраивать незабываемый отдых и т.д. Это да, а вот если посмотреть с той стороны, что много людей как только богатеют отказываються от своих друзей, так как у них достаток не такой??!!!! причины отказа от друзей тоже бывают разные. а некоторые тупо начинают завидывать и строить всякие гадости лишь бы было плохо другу. так если от таких отказываться так себе только на пользу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2012, 14:36 Re: Деньги портят людей?
Mila21 писал(а): не знаю что там и кого портит. меня деньги пока не портят и не испортят в будущем.что плохого в том, когда без проблем можешь купить большое жилье, дарить красивые подарки близким, устраивать незабываемый отдых и т.д. Я его-то не досмотрела - вы в Чернигове живете? Или я ошиблась? Вроде по другим темам или по вашему профилю раньше я именно этот город видела?
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 23 окт 2012, 14:43 Re: Деньги портят людей?
Alevan писал(а): Mila21 писал(а): не знаю что там и кого портит. меня деньги пока не портят и не испортят в будущем.что плохого в том, когда без проблем можешь купить большое жилье, дарить красивые подарки близким, устраивать незабываемый отдых и т.д. Я его-то не досмотрела - вы в Чернигове живете? Или я ошиблась? Вроде по другим темам или по вашему профилю раньше я именно этот город видела? да в Чернигове 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 23 окт 2012, 14:47 Re: Деньги портят людей?
Mila21 писал(а): Alevan писал(а): Mila21 писал(а): не знаю что там и кого портит. меня деньги пока не портят и не испортят в будущем.что плохого в том, когда без проблем можешь купить большое жилье, дарить красивые подарки близким, устраивать незабываемый отдых и т.д. Я его-то не досмотрела - вы в Чернигове живете? Или я ошиблась? Вроде по другим темам или по вашему профилю раньше я именно этот город видела? да в Чернигове  Интересно, какая работа в Чернигове может принести девушке такой доход, чтобы она могла позволить себе купить большое жилье, устраивать незабываемые отдыхи? Или вы про деньги вашей семьи говорите - мужа, родителей, ваши, все вместе? Бизнес? ну для человека, сидящего на форуме и часто пишущего сообщения у вас, как у бизнесмена, очень много свободного времени 
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 23 окт 2012, 14:52 Re: Деньги портят людей?
Интересно, какая работа в Чернигове может принести девушке такой доход, чтобы она могла позволить себе купить большое жилье, устраивать незабываемые отдыхи? Или вы про деньги вашей семьи говорите - мужа, родителей, ваши, все вместе? Бизнес? ну для человека, сидящего на форуме и часто пишущего сообщения у вас, как у бизнесмена, очень много свободного времени  [/quote] я отвечала на вопрос Деньги портят людей? а не описывала свое финансовое положение, а тем более моего мужа или родителей.Читайте внимательно!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 23 окт 2012, 15:07 Re: Деньги портят людей?
Mila21 писал(а): я отвечала на вопрос Деньги портят людей? а не описывала свое финансовое положение, а тем более моего мужа или родителей.Читайте внимательно! а я внимательно читаю, но ведь вы писали про СЕБЯ, что вас деньги не портят и не испортят, а не меня или какую-то мифическую персону  . Стало быть, речь и идет о ВАШИХ деньгах, я так поняла. Потому и задалась вопросом, где в столь маленьком городе можно настолько себя обеспечить. А свое финансовое положение вы вроде как и описали возможностями купить большое жилье и дальше по теме. Деньги испортили - обычно означает, что человек не имел средств и имел одни черты характера; потом обрел средства - и изменился в худшую сторону.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2012, 15:19 Re: Деньги портят людей?
я даже не знаю смогли бы меня испортить деньги или какое то положение в обществе, я думаю, что нет. Ведь по сути это изменение характера, отношения к другим людям. Я даже не знаю, но тут возможно что просто прекращается общение с не которыми людьми просто из-за того, что происходит изменение характера да и интересы тоже становятся другими.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 23 окт 2012, 16:25 Re: Деньги портят людей?
kievlyanka2000 писал(а): я даже не знаю смогли бы меня испортить деньги или какое то положение в обществе, я думаю, что нет. Ведь по сути это изменение характера, отношения к другим людям. Я даже не знаю, но тут возможно что просто прекращается общение с не которыми людьми просто из-за того, что происходит изменение характера да и интересы тоже становятся другими. Я почти то же самое хотела написать: действительно, меняется круг интересов, и даже само общение приобретает другой характер. Когда я наблюдаю за успешными людьми, я вижу, что даже слушая анекдот, такой человек пропускает его через мозг, пытаясь выудить какую-то информацию.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|