Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 24 окт 2012, 01:13 Re: Деньги портят людей?
Ирена писал(а): Mila21 писал(а): не знаю что там и кого портит. меня деньги пока не портят и не испортят в будущем.что плохого в том, когда без проблем можешь купить большое жилье, дарить красивые подарки близким, устраивать незабываемый отдых и т.д. Это да, а вот если посмотреть с той стороны, что много людей как только богатеют отказываються от своих друзей, так как у них достаток не такой??!!!! А может наоборот, друзья то такие?  Деньги порождают зависть, и это факт. Да и потом что не говори ,а когда уровень разный, то общаться становится сложнее. И интересы тоже становятся разными.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2012, 09:13 Re: Деньги портят людей?
Mila21 писал(а): ну чтобы самому заработать крупную сумму мягким добрым и отзывчивым быть не получится. в бизнесе все каждый сам за себя. а если будешь тупить, то тебя съедят и не подавятся. Смотря кем работать. Многие компьютерные гении по характеру как дети, так что вполне могут быть добрыми и мягкими, заработав свой первый миллион. Я бы сказала так, что деньги меняют отношение к тебе людей, и меняют тебя. Это не всегда означает, что портят, но какие-то изменения происходят - в круге общения, в характере, в подходе к некоторым событиям.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 24 янв 2013, 14:35 Re: Деньги портят людей?
Tina White писал(а): Я бы сказала так, что деньги меняют отношение к тебе людей, и меняют тебя. Это не всегда означает, что портят, но какие-то изменения происходят - в круге общения, в характере, в подходе к некоторым событиям. Речі, продукти, відпочинок і т.п. стають дорожчими, щось дешевше вже не підходить. А решті це може не подобатись.
|
Вернуться к началу |
|
|
JonanMmm
Частый гость
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 22:38Сообщений: 231Откуда: MinskБлагодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 25 янв 2013, 02:39 Re: Деньги портят людей?
Я думаю все дело в воспитании. И Деньги не испортят того, кто понимает очевидные вещи и видит себя со стороны, кто знает как живут люди и чем они живут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 14 фев 2013, 19:03 Re: Деньги портят людей?
JonanMmm писал(а): Я думаю все дело в воспитании. И Деньги не испортят того, кто понимает очевидные вещи и видит себя со стороны, кто знает как живут люди и чем они живут. Согласна на все 100%, хорошие люди и с большими деньгами останутся хорошими, а многие просто носят маску и скрывают свое истинное я , вот и начиная владеть огромными суммами и чувствуя что они многое могут решить этими деньгами, их самые плохие черты характеры вылазят в наружу, и все окружающие начинают это видеть
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
tais
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:41Сообщений: 87Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 21 фев 2013, 14:31 Re: Деньги портят людей?
Я считаю что деньги "проявляют" людей. Если человек был нехорошим и скрывал это всё под маской добродетели, то заимев деньги и власть личина спадёт-- и истинное нутро выйдет наружу. Если человек красив душой и благороден в поступках, то никакие деньги его не испортят.
|
Вернуться к началу |
|
|
Marina33
Я на пару минут
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 19:01Сообщений: 18Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 21 фев 2013, 14:53 Re: Деньги портят людей?
Деньги людей совсем не портят. Деньги, как катализатор. Если человек плохой, он становится еще хуже. Если хороший - еще лучше) Деньги просто увеличивают возможности.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 21 фев 2013, 15:38 Re: Деньги портят людей?
Как среди богатых, так и среди бедных море гнилых людей, но по любому приходит в жизни момент, который все-таки откроет им глаза на самих себя, окружающие люди тоже начнут к ним относится также, как и они к ним. Просто обычно большие деньги легко достаются дуракам, почему так не знаю, а умным людям нужно хорошо потрудится, чтоб подзаработать себе определенный капитал
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2013, 17:35 Re: Деньги портят людей?
Все зависит от того в какой семье и с каким достатком вырос человек, ну и конечно же многое зависит от воспитания.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2013, 21:25 Re: Деньги портят людей?
Згідна з першим, адже якщо ці гроші заробляються впродовж років і роботою, то ти їх ціниш і розумієш інших людей, бо самому не легко прийшлось, а коли народжуються діти в багатих сім'ях, що не кажіть, але труднощі вони мало коли знають, тому і співчуття до інших може бути не таке, в більшості до нижчих за себе)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 22 апр 2013, 14:51 Re: Деньги портят людей?
Ирена писал(а): Как среди богатых, так и среди бедных море гнилых людей, но по любому приходит в жизни момент, который все-таки откроет им глаза на самих себя, окружающие люди тоже начнут к ним относится также, как и они к ним. Просто обычно большие деньги легко достаются дуракам, почему так не знаю, а умным людям нужно хорошо потрудится, чтоб подзаработать себе определенный капитал Тогді виходить - ми розумні люди?  Хоч чимось себе можна потішити Та я чомусь гадаю, що усім дається по заслугам його, незалежно від того розумна це людина чи не дуже, головне потрібно володіти хитрість, адже коли є ця хитрість, тоді є і гроші...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2013, 14:58 Re: Деньги портят людей?
Перш за все потрібна порядність, а хитрість нідо чого доброго не приводить і рано чи пізно вилазить боком
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 11 май 2013, 22:37 Re: Деньги портят людей?
Звісно, порядністю повинна володіти кожна людина, та самою лише порядністю ситим не будеш. У цьому світі потрібно ще володіти такимиякостями, як хитрість, і навіть мати у своєму запасі трішки наглості... Не даремно ж говорять, що наглість - друге щастя  Головне, щоб усього було в міру...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 15 май 2013, 21:46 Re: Деньги портят людей?
Главное никогда не опускать рук, трудишься и трудись, придет время и этот труд даст свои плоды, просто каждому жизнь дает определенные испытания, ты их просто должен пройти, хотя и судьба большую роль играет, не всем дано быть богатыми, бывает человек всю жизнь бьется как рыба об лед, но у ничего ничего не получается
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 16 май 2013, 22:31 Re: Деньги портят людей?
Ну, вислів "багата людина", можна розуміти по різному, адже кожна людина у різних речах вбачає багатство. Для когось це суто матеріальні блага, хтось лише грошима вимірює свої тстатки, а деякі люди, багаті є душею... Так просто і водночас так важко бути саме такою людиною... багатою душею...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 21 май 2013, 20:45 Re: Деньги портят людей?
Софья писал(а): Ну, вислів "багата людина", можна розуміти по різному, адже кожна людина у різних речах вбачає багатство. Для когось це суто матеріальні блага, хтось лише грошима вимірює свої тстатки, а деякі люди, багаті є душею... Так просто і водночас так важко бути саме такою людиною... багатою душею... Правильно Вы пишите. А самым идеальным вариантом стало бы багатсво душевное+ материальное)))Вот к чему надо стремиться, оставаться человеком всегда и при любых обстоятельствах)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 23 май 2013, 21:59 Re: Деньги портят людей?
А хіба таке буває? Хіба бувають люди багаті душевно і матервально водночас? Як на мене, то це черговий сюжет із кінофільму... Хоча... краще б я помилялася... Та мені чомусь здається, що здобути багатство матеріальне набагато легше ніж душевне, хіба ні?
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 24 май 2013, 20:15 Re: Деньги портят людей?
Софья писал(а): А хіба таке буває? Хіба бувають люди багаті душевно і матервально водночас? Як на мене, то це черговий сюжет із кінофільму... Хоча... краще б я помилялася... Та мені чомусь здається, що здобути багатство матеріальне набагато легше ніж душевне, хіба ні? Я бы так не сказала. Не все так просто как нам кажется. Быть душевно богатым-это адский труд, который нужно каждый день прикладывать))) А чтобы стать материально богатым тоже не получится сидеть сложа руки. Ну конечно же если Вы не политик. А если взять среднестатистического гражданина, который хочет богатеть, то ой еще как нужно постараться хотя бы с места сдвинуться. Это тяжкий труд и не всегда благодарный. Так что я бы практически уравняла эти чаши весов)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 24 май 2013, 20:19 Re: Деньги портят людей?
Можливо, Ви й праві, для того, щоб стати багатим (матеріально чи душевно) потрібно докласти чимало зусиль, просто так нічого не буде...
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 31 июл 2013, 15:53 Re: Деньги портят людей?
Недавно прочла статью о золотой молодежи нашего города и поймала себя на мысли, что богатые родители делают медвежью услугу своим детям, когда обеспечивают их полностью. Как считаете?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|