Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 янв 2012, 14:23 Re: Деньги портят людей?
Софья писал(а): Доречі, я дуже часто помічала, що дійсно багаті люди, одягаються так, наче вони якісь злидарі. З чим це пов"язано? У них начисто відсутнє почуття смаку чи вони таким чином приховують свої доходи? Вы знаете, не знаю, как насчет наших богатых людей. Но за границей - это действительно так. Зачастую богатый человек может одеть майку и рваные джинсы, при этом садясь в крутой бентли. И дело здесь не в отсутсвии вкуса или сокрытии доходов - просто они не придают такого значения вещам. Им главное, чтобы удобно было. Одежда для отдыха может быть какой угодно. А вот на прием они придут одеты должным образом. А вот про наших я бы так не сказала. Мне кажется, что наши женщины готовы навесить на себя все бриллианты и одеться в платье от кутюр даже в магазин. Вот это действительно по-нашему!))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 04 янв 2012, 14:54 Re: Деньги портят людей?
Мені здається, якби мої доходи значно виросли б, я дорогоцінностей для виходу до магазину звісно що не одягала б, проте за своїм одягом слідкувала б набагато більше теперішнього, будь у мене така можливість...
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 янв 2012, 23:55 Re: Деньги портят людей?
Да, за границей люди в повседневной жизни прще в одежде и украшениях, чем мы и наши соседи-россияне, как-то одежда для них должна быть прежде всего удобной и комфортной, а для нас-красивой. И нет у нас такого качества как у них:(
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2012, 17:36 Re: Деньги портят людей?
Nastasya писал(а): Да, за границей люди в повседневной жизни прще в одежде и украшениях, чем мы и наши соседи-россияне, как-то одежда для них должна быть прежде всего удобной и комфортной, а для нас-красивой. И нет у нас такого качества как у них:( Моя тетя уехала в Португалию и уже там больше 10 лет. Тут она всегда была накрашена и модница. Приедет- простая, в футболке, без макияжа. Говорит, что ей жаль наших женщин, а там к этому относятся проще.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 фев 2012, 18:16 Re: Деньги портят людей?
Я тоже часто замечала,даже по тех самых фильмах,что в других странах девушки так не заморачиваються над внешностью,как у нас,свое время посвящают чему-то другому.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2012, 20:30 Re: Деньги портят людей?
Имея стабильность люди стают не такими щепетильными к одежде в повседневной жизни , практичность и еще раз практичность, а вот на встречи, презентации и т.д. одеваются изысканно и дорого, и я поддерживаю . А вот люди с маленькими доходами не имея возможности купить даже необходимое одевают то что есть и в будни и праздники.
|
Вернуться к началу |
|
|
Kovaya
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 14:25Сообщений: 307Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2012, 20:44 Re: Деньги портят людей?
А я видала девушек в раздевалке в спортклубе в норковых шубах и в Гуччах , а колготы у них то ДРАНЫЕ И ШТОПАНЫЕ , и в спортклуб они на метро и маршрутке приезжают на огромных шпильках! А некоторые зачуханые бабульки в старых кедах и в синих треньках опосля садятся в Лексусы 
_________________ Verum index sui et falsi
|
Вернуться к началу |
|
|
Инуля
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 21:12Сообщений: 817Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 23 фев 2012, 23:25 Re: Деньги портят людей?
У богатых людей бывают разные причуды и многие из них скряги еще те...
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 15 мар 2012, 15:09 Re: Деньги портят людей?
Часто бывает, что не деньги портят человека, а их отсутсвие((Что скажите по этому поводу? Я с этим согласна, ведь часто из-за отсутсвия денег человек стает жестоким, у него появляеться в жизни одна цель - добыть денег и он начинает идти по головам, забывать о моральных ценностях, таких примеров море. А вообще, если человек по натуре хорошие, то деньги е го не испортят, а наоборот дадут возможность проявить его наилучшие качества
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 15:48 Re: Деньги портят людей?
Kovaya писал(а): А я видала девушек в раздевалке в спортклубе в норковых шубах и в Гуччах , а колготы у них то ДРАНЫЕ И ШТОПАНЫЕ , и в спортклуб они на метро и маршрутке приезжают на огромных шпильках! А некоторые зачуханые бабульки в старых кедах и в синих треньках опосля садятся в Лексусы  Один раз наблюдала такую картину: в ювелирный магазин зашел бомж (это только с виду). Охрана конечно же последовала за ним, а он - к ветрине с брюликами. Попросил, чтобы ему продали самые дорогие серьги, расплатился и вышел. Все были в шоке, от увиденного! На самом деле, это был какой-то богатенький! Наверное, специально так оделся поприкалываться!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 15:54 Re: Деньги портят людей?
Ирена писал(а): Часто бывает, что не деньги портят человека, а их отсутсвие((Что скажите по этому поводу? Я с этим согласна, ведь часто из-за отсутсвия денег человек стает жестоким, у него появляеться в жизни одна цель - добыть денег и он начинает идти по головам, забывать о моральных ценностях, таких примеров море. А вообще, если человек по натуре хорошие, то деньги е го не испортят, а наоборот дадут возможность проявить его наилучшие качества Согласна. Ведь если человек не имеет денег, но есть амбиции, он может просто озлобится против других, более удачливых и тех, которые прикладывали усилия ля формирования своего капитала. Ведь никто никогда не знает, откуда берутся деньги у тех или иных, но со стороны всегда кажется, что кому-то "все достается на шарик". И мне думается, что именно эта мысль озлобляет менее удачливых, они не догадываются, ЧТО лежит за пределами их знания в этой области.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 15:55 Re: Деньги портят людей?
да насмотришься иногда, когда в дорогущих украшениях и ужасно одетые и есть наоборот. Я не считаю что деньги портят людей, просто возможно та желчь которая сидела где то далеко просто проявляется наружу. Хотя всяко бывает в жизни.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 18:26 Re: Деньги портят людей?
kievlyanka2000 писал(а): да насмотришься иногда, когда в дорогущих украшениях и ужасно одетые и есть наоборот. Я не считаю что деньги портят людей, просто возможно та желчь которая сидела где то далеко просто проявляется наружу. Хотя всяко бывает в жизни. Согласна, просто большие деньги могут показать истинную суть человека, ведь если человек хороший он наоборот с увеличением доходов будет становиться лучше как личность. Как говориться, деньги наоборот проверяют людей, дают им больше возможностей и у каждого человека есть выбор как использовать эти возможности в правильном направлении или нет
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 19:44 Re: Деньги портят людей?
Ирена писал(а): kievlyanka2000 писал(а): да насмотришься иногда, когда в дорогущих украшениях и ужасно одетые и есть наоборот. Я не считаю что деньги портят людей, просто возможно та желчь которая сидела где то далеко просто проявляется наружу. Хотя всяко бывает в жизни. Согласна, просто большие деньги могут показать истинную суть человека, ведь если человек хороший он наоборот с увеличением доходов будет становиться лучше как личность. Как говориться, деньги наоборот проверяют людей, дают им больше возможностей и у каждого человека есть выбор как использовать эти возможности в правильном направлении или нет А мне кажется, чем больше будет становится денег, тем меньше у человека будет оставтаься всего душевного на развитие личности. Ведь наступает такой момент, когда человес становится заложником ситуации: ему нужно больше. еще больше денег, не всегда большое количество денег становится залогом хотя бы стиля и имиджа. Как правильно сказали выше - важно ОТКУДА ты пришел к таким деньгам. Помните "Рождестенскую историю" Диккенса - там мистер Скрудж вылез из нищеты и стал скрягой с большой буквы.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 19:50 Re: Деньги портят людей?
а какая сумма считается большой, кто то может конкретную сумму озвучить? Мне кажется, что возможны разные развитии ситуаций когда кто то себя считает уже где то к сильным мира сего по ближе, кто то будет просто складывать их в чулок а кто то возможно так и не чего не поменяет в своей жизни.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 мар 2012, 11:24 Re: Деньги портят людей?
Я думаю зависит от человека. Некоторые студенты даже на свою полученную стипендиальную плату умеют потратить так чтобы максимально морально разложится. И при этом есть нормальные люди, порядочные, они могут иметь много денег в запасе, но на них это никак не воздействует и остаются нормальными.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 31 мар 2012, 16:23 Re: Деньги портят людей?
kievlyanka2000 писал(а): а какая сумма считается большой, кто то может конкретную сумму озвучить? Мне кажется, что возможны разные развитии ситуаций когда кто то себя считает уже где то к сильным мира сего по ближе, кто то будет просто складывать их в чулок а кто то возможно так и не чего не поменяет в своей жизни. Для разных людей разная сумма считается той, с которой уже можно начинать раскладываться морально. Кто-то посчитает, что он уже "властелин мира" с суммой в 100000 грн, а кому-то и 1000000 у.е. будет еще не достаточной суммой, чтобы начинать балбесничать. Мне в этих ситуациях другое не нравится: когда человек обретает некоторый весьма скромный капитал, но при этом начинает вести себя крайне заносчиво с остальными, словно вокруг его окружают какие-то нищие плебеи, начинает позволять себе эдакое поверхностное и покровительственное в тоне, словно уже на елку, блин, забрался и задницу не оцарапал; считает своим долгом ввернуть какие-то умные фразы, которые с его точки зрения позволительны "состоятельным людям"; начинает к мету и без называть какие-то места и события, на которых он участвовал, чтобы показать свое значение, мол "в каких местах я отвисаю на досуге". А ты смотришь на него и думаешь: да, и это с твоим-то капиталом ты ТАК себя несешь? Что бы ты сказал,если бы узнал, что у кого-то из знакомых раз в 5 больше средств, но ведут себя люди тихо и спокойно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 31 мар 2012, 16:31 Re: Деньги портят людей?
Malva писал(а): Я думаю зависит от человека. Некоторые студенты даже на свою полученную стипендиальную плату умеют потратить так чтобы максимально морально разложится. И при этом есть нормальные люди, порядочные, они могут иметь много денег в запасе, но на них это никак не воздействует и остаются нормальными. Я пам"ятаю, коли була студенткою, отримувала стипендію, а була вона як і в усіх - мізерною, і якось жила... Зараз, я дозволяю витрачати на себе значно більше ніж тоді, проте мені мало... В чому секрет?
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 мар 2012, 16:51 Re: Деньги портят людей?
Софья, тут вопрос в другом. Не в смысле потраченных денег, ав"качестве" их. Тратим мы все много. Но одних они портят, других нет. Я знаю точно, что если человек християнин, то его количество не испортит. В моем окружении нет испорченных деньгами людей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 31 мар 2012, 22:00 Re: Деньги портят людей?
Софья писал(а): Malva писал(а): Я думаю зависит от человека. Некоторые студенты даже на свою полученную стипендиальную плату умеют потратить так чтобы максимально морально разложится. И при этом есть нормальные люди, порядочные, они могут иметь много денег в запасе, но на них это никак не воздействует и остаются нормальными. Я пам"ятаю, коли була студенткою, отримувала стипендію, а була вона як і в усіх - мізерною, і якось жила... Зараз, я дозволяю витрачати на себе значно більше ніж тоді, проте мені мало... В чому секрет? Да просто чем больше денег появляеться тем больше растут запросы, получаеться, что и тратишь намного больше чем раньше, вот и остаешься с тем же. А нам женщинам вообще, сколько не дай все мало..появляються деньги и сразу и то нужно, и то, а может еще и это...Тут наверное нужно уметь экономить что-ли, но лично мне это с трудом удаеться
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|