Деньги портят людей?    ID: 186284    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.

Автор Сообщение
Могу подсказать

Благодарил (а): 6 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 04 янв 2012, 14:23    Re: Деньги портят людей?
Софья писал(а):
Доречі, я дуже часто помічала, що дійсно багаті люди, одягаються так, наче вони якісь злидарі. З чим це пов"язано? У них начисто відсутнє почуття смаку чи вони таким чином приховують свої доходи?

Вы знаете, не знаю, как насчет наших богатых людей. Но за границей - это действительно так. Зачастую богатый человек может одеть майку и рваные джинсы, при этом садясь в крутой бентли. И дело здесь не в отсутсвии вкуса или сокрытии доходов - просто они не придают такого значения вещам. Им главное, чтобы удобно было. Одежда для отдыха может быть какой угодно. А вот на прием они придут одеты должным образом.
А вот про наших я бы так не сказала. Мне кажется, что наши женщины готовы навесить на себя все бриллианты и одеться в платье от кутюр даже в магазин. Вот это действительно по-нашему!))))))

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 янв 2012, 14:54    Re: Деньги портят людей?
Мені здається, якби мої доходи значно виросли б, я дорогоцінностей для виходу до магазину звісно що не одягала б, проте за своїм одягом слідкувала б набагато більше теперішнього, будь у мене така можливість...

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 янв 2012, 23:55    Re: Деньги портят людей?
Да, за границей люди в повседневной жизни прще в одежде и украшениях, чем мы и наши соседи-россияне, как-то одежда для них должна быть прежде всего удобной и комфортной, а для нас-красивой. И нет у нас такого качества как у них:(

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 фев 2012, 17:36    Re: Деньги портят людей?
Nastasya писал(а):
Да, за границей люди в повседневной жизни прще в одежде и украшениях, чем мы и наши соседи-россияне, как-то одежда для них должна быть прежде всего удобной и комфортной, а для нас-красивой. И нет у нас такого качества как у них:(

Моя тетя уехала в Португалию и уже там больше 10 лет. Тут она всегда была накрашена и модница. Приедет- простая, в футболке, без макияжа. Говорит, что ей жаль наших женщин, а там к этому относятся проще.

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 фев 2012, 18:16    Re: Деньги портят людей?
Я тоже часто замечала,даже по тех самых фильмах,что в других странах девушки так не заморачиваються над внешностью,как у нас,свое время посвящают чему-то другому.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 22 фев 2012, 20:30    Re: Деньги портят людей?
Имея стабильность люди стают не такими щепетильными к одежде в повседневной жизни , практичность и еще раз практичность, а вот на встречи, презентации и т.д. одеваются изысканно и дорого, и я поддерживаю . А вот люди с маленькими доходами не имея возможности купить даже необходимое одевают то что есть и в будни и праздники.

Частый гость

Благодарил (а): 14 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 фев 2012, 20:44    Re: Деньги портят людей?
А я видала девушек в раздевалке в спортклубе в норковых шубах и в Гуччах , а колготы у них то ДРАНЫЕ И ШТОПАНЫЕ , и в спортклуб они на метро и маршрутке приезжают на огромных шпильках! А некоторые зачуханые бабульки в старых кедах и в синих треньках опосля садятся в Лексусы :lol:

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 фев 2012, 23:25    Re: Деньги портят людей?
У богатых людей бывают разные причуды и многие из них скряги еще те...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 мар 2012, 15:09    Re: Деньги портят людей?
Часто бывает, что не деньги портят человека, а их отсутсвие((Что скажите по этому поводу? Я с этим согласна, ведь часто из-за отсутсвия денег человек стает жестоким, у него появляеться в жизни одна цель - добыть денег и он начинает идти по головам, забывать о моральных ценностях, таких примеров море. А вообще, если человек по натуре хорошие, то деньги е го не испортят, а наоборот дадут возможность проявить его наилучшие качества

Дуже ...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 15:48    Re: Деньги портят людей?
Kovaya писал(а):
А я видала девушек в раздевалке в спортклубе в норковых шубах и в Гуччах , а колготы у них то ДРАНЫЕ И ШТОПАНЫЕ , и в спортклуб они на метро и маршрутке приезжают на огромных шпильках! А некоторые зачуханые бабульки в старых кедах и в синих треньках опосля садятся в Лексусы :lol:

Один раз наблюдала такую картину: в ювелирный магазин зашел бомж (это только с виду). Охрана конечно же последовала за ним, а он - к ветрине с брюликами. Попросил, чтобы ему продали самые дорогие серьги, расплатился и вышел. Все были в шоке, от увиденного! На самом деле, это был какой-то богатенький! Наверное, специально так оделся поприкалываться!

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 15:54    Re: Деньги портят людей?
Ирена писал(а):
Часто бывает, что не деньги портят человека, а их отсутсвие((Что скажите по этому поводу? Я с этим согласна, ведь часто из-за отсутсвия денег человек стает жестоким, у него появляеться в жизни одна цель - добыть денег и он начинает идти по головам, забывать о моральных ценностях, таких примеров море. А вообще, если человек по натуре хорошие, то деньги е го не испортят, а наоборот дадут возможность проявить его наилучшие качества

Согласна. Ведь если человек не имеет денег, но есть амбиции, он может просто озлобится против других, более удачливых и тех, которые прикладывали усилия ля формирования своего капитала. Ведь никто никогда не знает, откуда берутся деньги у тех или иных, но со стороны всегда кажется, что кому-то "все достается на шарик". И мне думается, что именно эта мысль озлобляет менее удачливых, они не догадываются, ЧТО лежит за пределами их знания в этой области.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 15:55    Re: Деньги портят людей?
да насмотришься иногда, когда в дорогущих украшениях и ужасно одетые и есть наоборот. Я не считаю что деньги портят людей, просто возможно та желчь которая сидела где то далеко просто проявляется наружу. Хотя всяко бывает в жизни.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 18:26    Re: Деньги портят людей?
kievlyanka2000 писал(а):
да насмотришься иногда, когда в дорогущих украшениях и ужасно одетые и есть наоборот. Я не считаю что деньги портят людей, просто возможно та желчь которая сидела где то далеко просто проявляется наружу. Хотя всяко бывает в жизни.

Согласна, просто большие деньги могут показать истинную суть человека, ведь если человек хороший он наоборот с увеличением доходов будет становиться лучше как личность. Как говориться, деньги наоборот проверяют людей, дают им больше возможностей и у каждого человека есть выбор как использовать эти возможности в правильном направлении или нет

Дуже ...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 19:44    Re: Деньги портят людей?
Ирена писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):

Согласна, просто большие деньги могут показать истинную суть человека, ведь если человек хороший он наоборот с увеличением доходов будет становиться лучше как личность. Как говориться, деньги наоборот проверяют людей, дают им больше возможностей и у каждого человека есть выбор как использовать эти возможности в правильном направлении или нет

А мне кажется, чем больше будет становится денег, тем меньше у человека будет оставтаься всего душевного на развитие личности. Ведь наступает такой момент, когда человес становится заложником ситуации: ему нужно больше. еще больше денег, не всегда большое количество денег становится залогом хотя бы стиля и имиджа. Как правильно сказали выше - важно ОТКУДА ты пришел к таким деньгам. Помните "Рождестенскую историю" Диккенса - там мистер Скрудж вылез из нищеты и стал скрягой с большой буквы.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 19:50    Re: Деньги портят людей?
а какая сумма считается большой, кто то может конкретную сумму озвучить? Мне кажется, что возможны разные развитии ситуаций когда кто то себя считает уже где то к сильным мира сего по ближе, кто то будет просто складывать их в чулок а кто то возможно так и не чего не поменяет в своей жизни.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 11:24    Re: Деньги портят людей?
Я думаю зависит от человека. Некоторые студенты даже на свою полученную стипендиальную плату умеют потратить так чтобы максимально морально разложится. И при этом есть нормальные люди, порядочные, они могут иметь много денег в запасе, но на них это никак не воздействует и остаются нормальными.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 16:23    Re: Деньги портят людей?
kievlyanka2000 писал(а):
а какая сумма считается большой, кто то может конкретную сумму озвучить? Мне кажется, что возможны разные развитии ситуаций когда кто то себя считает уже где то к сильным мира сего по ближе, кто то будет просто складывать их в чулок а кто то возможно так и не чего не поменяет в своей жизни.

Для разных людей разная сумма считается той, с которой уже можно начинать раскладываться морально. Кто-то посчитает, что он уже "властелин мира" с суммой в 100000 грн, а кому-то и 1000000 у.е. будет еще не достаточной суммой, чтобы начинать балбесничать.
Мне в этих ситуациях другое не нравится: когда человек обретает некоторый весьма скромный капитал, но при этом начинает вести себя крайне заносчиво с остальными, словно вокруг его окружают какие-то нищие плебеи, начинает позволять себе эдакое поверхностное и покровительственное в тоне, словно уже на елку, блин, забрался и задницу не оцарапал; считает своим долгом ввернуть какие-то умные фразы, которые с его точки зрения позволительны "состоятельным людям"; начинает к мету и без называть какие-то места и события, на которых он участвовал, чтобы показать свое значение, мол "в каких местах я отвисаю на досуге". А ты смотришь на него и думаешь: да, и это с твоим-то капиталом ты ТАК себя несешь? Что бы ты сказал,если бы узнал, что у кого-то из знакомых раз в 5 больше средств, но ведут себя люди тихо и спокойно.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 16:31    Re: Деньги портят людей?
Malva писал(а):
Я думаю зависит от человека. Некоторые студенты даже на свою полученную стипендиальную плату умеют потратить так чтобы максимально морально разложится. И при этом есть нормальные люди, порядочные, они могут иметь много денег в запасе, но на них это никак не воздействует и остаются нормальными.

Я пам"ятаю, коли була студенткою, отримувала стипендію, а була вона як і в усіх - мізерною, і якось жила... Зараз, я дозволяю витрачати на себе значно більше ніж тоді, проте мені мало... В чому секрет?

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 16:51    Re: Деньги портят людей?
Софья, тут вопрос в другом. Не в смысле потраченных денег, ав"качестве" их. Тратим мы все много. Но одних они портят, других нет. Я знаю точно, что если человек християнин, то его количество не испортит. В моем окружении нет испорченных деньгами людей.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 22:00    Re: Деньги портят людей?
Софья писал(а):
Malva писал(а):

Я пам"ятаю, коли була студенткою, отримувала стипендію, а була вона як і в усіх - мізерною, і якось жила... Зараз, я дозволяю витрачати на себе значно більше ніж тоді, проте мені мало... В чому секрет?

Да просто чем больше денег появляеться тем больше растут запросы, получаеться, что и тратишь намного больше чем раньше, вот и остаешься с тем же. А нам женщинам вообще, сколько не дай все мало..появляються деньги и сразу и то нужно, и то, а может еще и это...Тут наверное нужно уметь экономить что-ли, но лично мне это с трудом удаеться

Дуже ...

[ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.