Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 19:44 Re: Деньги портят людей?
Правда? А я ніколи й не цікавилася, гадала, що вони важкі та далеко не дешеві. А чому краще гроші вкладати саме в злитки? Вони не падають в ціні? Чи ще існують якісь переваги?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 20:04 Re: Деньги портят людей?
Софья писал(а): Правда? А я ніколи й не цікавилася, гадала, що вони важкі та далеко не дешеві. А чому краще гроші вкладати саме в злитки? Вони не падають в ціні? Чи ще існують якісь переваги? Покупая золото в изделиях Вы платите за золото, за работу (из золота сделать изделие), ну и накрутку магазина. Продавая потом изделие Вы никогда не вернете этих денег, ломбард предложит Вам только цену золота, и то хорошо заниженную. Покупая в банке слитки Вы платите только за золото и зависите от колебаний цены, но продать Вы можете практически по той цене, за которую купили, при отсутствии падения цены на золото Вы практически ничего не теряете. Поэкспериментируйте, сходите в ломбард с чем-то свежекупленным узнайте сколько за него дадут и сравните с ценой. А потом зайдите в банк и посмотрите за сколько можно купить слиток и за сколько его же продать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2012, 12:31 Re: Деньги портят людей?
Да, накрутка на золото сейчас идет сумашедшая, у меня муж работает в ювелирной сфере, так он сам в шоке, насколько в наших магазинах завышают цены за 1г золота, разница бывает аж до 200 гривен, и люди всеравно покупают. А на счет слитков, это действительно выгодно
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 12 май 2012, 08:48 Re: Деньги портят людей?
насчет слитков, было пару раз когда я просто покупала слитки не большого веса, потом доплачивала за работу на КЮЗе и получалось это довольно таки выгодно, ведь когда я покупала еще и цена была более адекватная по сравнению с ценами на сегодняшний день. А сейчас на том же КЮЗ вообще поменялись условия приема, типа просто считают вес и предоставляют скидку в этом размере. Как для меня то все поменялось не совсем в выгодную сторону.
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 май 2012, 09:14 Re: Деньги портят людей?
jenifer писал(а): Софья писал(а): Правда? А я ніколи й не цікавилася, гадала, що вони важкі та далеко не дешеві. А чому краще гроші вкладати саме в злитки? Вони не падають в ціні? Чи ще існують якісь переваги? Покупая золото в изделиях Вы платите за золото, за работу (из золота сделать изделие), ну и накрутку магазина. Продавая потом изделие Вы никогда не вернете этих денег, ломбард предложит Вам только цену золота, и то хорошо заниженную. Покупая в банке слитки Вы платите только за золото и зависите от колебаний цены, но продать Вы можете практически по той цене, за которую купили, при отсутствии падения цены на золото Вы практически ничего не теряете. Поэкспериментируйте, сходите в ломбард с чем-то свежекупленным узнайте сколько за него дадут и сравните с ценой. А потом зайдите в банк и посмотрите за сколько можно купить слиток и за сколько его же продать. Можно не только золото покупать в банках, но и платину или палладий, а выгодно потому,что это не бумажки , а драгметал который сколько уже веков не обесценивается, а наоборот дорожает,ведь запасы этих металлов не безграничны. Зато бумажек можно нашлепать сколько угодно)))
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 12 май 2012, 10:51 Re: Деньги портят людей?
Но и правда,если покупать изделие намного дороже чем потом его продать,разве если хотите обновить,то доплатить и поменять,а есть же где по весу просто поменять?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 12 май 2012, 13:58 Re: Деньги портят людей?
Нюфка писал(а): Но и правда,если покупать изделие намного дороже чем потом его продать,разве если хотите обновить,то доплатить и поменять,а есть же где по весу просто поменять? Не-а нету, доплату надо обязательно платить, даже если вес изделий одинаковый ты должен заплатить за роботу изделия, которое хочешь приобрести, а цена у каждого производителя за грамм работы разная, в принципе как и по магазинам разная цена за грамм золота
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 12 май 2012, 14:01 Re: Деньги портят людей?
Тому я люблю більше срібло,воно не дороге,можна оюновити,а золото вже як купив так і носи постійно,багато його точно не накупуєш))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 12 май 2012, 14:08 Re: Деньги портят людей?
olexandrivna писал(а): Тому я люблю більше срібло,воно не дороге,можна оюновити,а золото вже як купив так і носи постійно,багато його точно не накупуєш)))) Это точно, я думаю у каждого есть стандарт так сказать, золотая цепочка с хрестиком либо кулон, сережки и может пару колечек, как по мне этого достачно. А если хочеться менять украшения каждый день, так можно и бижутерией обойтись. Ну да ладно, вернемся к теме или деньги портят людей...)))) Вчера встретила знакомую, мы с ней когда-то работали вместе, долгое время не виделись, и вот случайно пересеклись на улице, и весь разговор о деньгах, видно дела у них в семье пошли намного лучше и как-то человек поменялься, в приниципе не о чем кроме денег и не поговорили
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 10 июн 2012, 00:17 Re: Деньги портят людей?
Она Вам жаловалась на недостаток денег или наоборот?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 11 июн 2012, 16:46 Re: Деньги портят людей?
ПНВ писал(а): Она Вам жаловалась на недостаток денег или наоборот? Наоборот рассказывала как все хорошо, что дом строят, машину купили, в Индию едут отдыхать, вообщем рассказала как хорошо живеться и что ей денег все хочеться больше и больше, точно вот такая фраза и прозвучала
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 11 июн 2012, 17:09 Re: Деньги портят людей?
Чим багатшою стає людина у фінансовому плані, тим біднішає її духовний світ. Одиниці можуть збагачуватися і фізично і духовно... А стосовно Вашої знайомої, то мені здається, що якщо вона так акцентувала увагу на матеріальному, то у неї є якісь проблеми у житті, вона таким чином хоче їх приховати, або від Вас, або переконуючи себе, як у неї все класно, і обдурюючи саму себе...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 11 июн 2012, 17:10 Re: Деньги портят людей?
Встретилась очень здравая фраза "Деньги не меняют человека, они меняют его окружение". Полностью согласна.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 11 июн 2012, 17:12 Re: Деньги портят людей?
Ирена писал(а): ПНВ писал(а): Она Вам жаловалась на недостаток денег или наоборот? Наоборот рассказывала как все хорошо, что дом строят, машину купили, в Индию едут отдыхать, вообщем рассказала как хорошо живеться и что ей денег все хочеться больше и больше, точно вот такая фраза и прозвучала Терпеть не могу таких людей. Неужели они не понимают, что счастье не в деньгах?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 11 июн 2012, 17:15 Re: Деньги портят людей?
ПНВ писал(а): Терпеть не могу таких людей. Неужели они не понимают, что счастье не в деньгах? А ось цієї фрази я не люблю. Краще перефразувати - щастя не лише у грошах! Адже назвіть мені хоча б одну людину, яка може бути щасливою без грошей? Не маю на увазі монахів, які зріклися усього земного...
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 11 июн 2012, 19:23 Re: Деньги портят людей?
Софья писал(а): Чим багатшою стає людина у фінансовому плані, тим біднішає її духовний світ.
Не вижу взаимосвязи. Да и вообще нынче мало кто имеет богатый внутренний мир, его наличие не зависит от того, кто ты, дворник или олигарх.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 11 июн 2012, 19:35 Re: Деньги портят людей?
Кет,я вас цілком підтримую,адже бувають такі люди,майже не бомжі,а людей ні за що не мають(((просто якщо слідувати цій ознаці,то виходить найбідні найдобріші,а в цьому я не згідна))
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 11 июн 2012, 20:09 Re: Деньги портят людей?
ПНВ писал(а): Терпеть не могу таких людей. Неужели они не понимают, что счастье не в деньгах? А я терпеть не могу когда таких обсуждают, а тем более осуждают(((. Вот откуда Вы знаете как оно было, может эта женщина долго стремилась и мечтала, а когда получилось, то вся в эйфории делилась счастьем со знакомыми, а ее сразу обсуждать...
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
|
Добавленно: 11 июн 2012, 20:40 Re: Деньги портят людей?
Ну люба,ми жу тут не рецептами тільки обінюємось,а в кожній темі все обговорюємо,доводимо,пліткуємо і звичайно висловлюємо свою думку,а ти ж ніколи не думає чи вона правильна,що вважаєш за потрібне те і пишеш,це ж не злочин,якщо ви не любите,то не обговорюйте.але це заборонити комусь ніхто не вправі)))
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 12 июн 2012, 15:17 Re: Деньги портят людей?
jenifer писал(а): ПНВ писал(а): Терпеть не могу таких людей. Неужели они не понимают, что счастье не в деньгах? А я терпеть не могу когда таких обсуждают, а тем более осуждают(((. Вот откуда Вы знаете как оно было, может эта женщина долго стремилась и мечтала, а когда получилось, то вся в эйфории делилась счастьем со знакомыми, а ее сразу обсуждать... Обсуждала и буду обсуждать. У меня люди, которые стремятся только к достижению материальных вершин не вызывают никакого уважения. И если такой человек при встрече давнего знакомого говорит только о деньгах, то это еще и отсутствие воспитания.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|