| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 

| Автор | Сообщение |  
			| Cheremxa Специалист 
					Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз.Поблагодарили: 38  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 25 дек 2013, 19:20    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
				 Софья писал(а): Маня писал(а): а кто помнит такие весы в продуктовых магазинах?)))Ну, зараз такими вагами нікого не здивуєш, оскільки дуже часто такі ваги ще подекуди зустрічаються, як в магазинах, так і на ринка, при чому на останніх набагато частіше. Я ось знайшла таке цікаве фото і мене поглинула ностальгія... саме так виглядало ліжко завжди у моєї бабусі - подушка одна на одній і покриті спеціальною накидкою (не маю уявлення, як вона називається    ) А ще ці коври на стінах...У моей бабушки тоже так было    Только ковры и покрывала другие. Была отдельная комната, куда лишний раз и заходить нельзя было, вот там две таких кровати стояло. Растилались они только когда приезжали гости и ночевать надо было.

|  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Софья Специалист 
					Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз.Поблагодарили: 104  раз.
				 | 

Добавленно: 25 дек 2013, 20:03    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
				 У моєї бабусі також, на ліжко, на якому спала я чи моя сестричка, коли ми приїзджали в гості, навіть сідати лишній раз нікому не дозволялося     Черемха, а Ви випадково не пам"ятаєте, як називалася та накидка, якою прикривали подушки?

|  
			| Груша Специалист 
					Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 53  раз.
				 | 

Добавленно: 25 дек 2013, 22:53    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
				 Софья писал(а): У моєї бабусі також, на ліжко, на якому спала я чи моя сестричка, коли ми приїзджали в гості, навіть сідати лишній раз нікому не дозволялося     Черемха, а Ви випадково не пам"ятаєте, як називалася та накидка, якою прикривали подушки?Моя мама говорит, что так и называлась: накидка. А еще помню у бабушки такую кровать и застеленную вышитую простынь по канве, чтобы выглядывала из-под покрывала. Сейчас это кажется ретро. Но простынь моя мама вышивала и наволочки на подушки тоже были вышитые.

|  
			| Снежана88 Специалист 
					Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз.Поблагодарили: 72  раз.
				 | 

Добавленно: 26 дек 2013, 09:44    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
				 Груша писал(а): Софья писал(а): У моєї бабусі також, на ліжко, на якому спала я чи моя сестричка, коли ми приїзджали в гості, навіть сідати лишній раз нікому не дозволялося     Черемха, а Ви випадково не пам"ятаєте, як називалася та накидка, якою прикривали подушки?Моя мама говорит, что так и называлась: накидка. А еще помню у бабушки такую кровать и застеленную вышитую простынь по канве, чтобы выглядывала из-под покрывала. Сейчас это кажется ретро. Но простынь моя мама вышивала и наволочки на подушки тоже были вышитые.      ого, я такое впервые слышу...У нас обычное постельное всегда было и сверху покрывало))) Помню, с детства очень вкусное мороженое..Я любила пломбир в стаканчике..Сейчас точно такого не встретишь...А еще возле нашего дома была лакомка, там делали очень вкусный коктейль и пирожные были обьедение))))И всегда помню запах кофе..Мне его тогда не разрешели пить, но аромат был неимоверный    _________________
 Тёплый пирог и немое кино.

|  
			| Cheremxa Специалист 
					Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз.Поблагодарили: 38  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 26 дек 2013, 14:10    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
				 Груша писал(а): Софья писал(а): У моєї бабусі також, на ліжко, на якому спала я чи моя сестричка, коли ми приїзджали в гості, навіть сідати лишній раз нікому не дозволялося     Черемха, а Ви випадково не пам"ятаєте, як називалася та накидка, якою прикривали подушки?Моя мама говорит, что так и называлась: накидка. А еще помню у бабушки такую кровать и застеленную вышитую простынь по канве, чтобы выглядывала из-под покрывала. Сейчас это кажется ретро. Но простынь моя мама вышивала и наволочки на подушки тоже были вышитые.Да, я тоже не смогла другого слова вспомнить. Разве что может в каких-то регионах были местные вариации... В интрнете поискала, тоже только "накидка" есть. Даже нашла несколько в продаже. Это из старых времен. У нас очень похожие были    А это вроде бы как новые, сейчас выпускают и продают:   

|  
			| Софья Специалист 
					Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз.Поблагодарили: 104  раз.
				 | 

Добавленно: 26 дек 2013, 15:32    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
				 А у когось в дитинстві був такий конструктор? Пам"ятаю у мене точно був... Хоч уявлення не маю, хто і з якою ціллю мені його купував, адже як на мене, то це іграшка більше для хлопчиків ніж для дівчаток, та мені теж доводилося майструвати з нього якісь літачки  

Вложения: 
			 сср8.jpg [ 84.65 KIB | Просмотров: 3184 ] |  
			| Груша Специалист 
					Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 53  раз.
				 | 

Добавленно: 30 апр 2014, 15:34    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
				 Класс! Был конструктор у моей соседки и я так им восхищалась! А у меня был плюшевый мишка с металлическими тарелками на руках. Когда его сзади накручивали ключиком, он рычал, качал головой и хлопал в эти тарелки. 

|  
			| Снежана88 Специалист 
					Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз.Поблагодарили: 72  раз.
				 | 

Добавленно: 30 апр 2014, 16:12    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
				 у меня вот была в детстве такая игрушка, больше всего нравилось там, где волк яйца ловит в корзинку)) 

Вложения: 
			 neuvostoesine,Isänneuvostoliitostatuomakananmunapeli,japalettunen,instagram.jpg [ 45.1 KIB | Просмотров: 3175 ]_________________
 |  
			| Софья Специалист 
				 | 

Добавленно: 15 май 2014, 09:33    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
				 Як мало в нашому дитинстві було іграшок, проте яким воно було насиченим та щасливим. Ми мріяли про ці іграшки, ми з дитинства ставили цілі володіти цими речами і тільки вони опинялися в нашій власності, як ми починали ними дорожити і берегти їх... А зараз... у наших діте є любе - голубе... а толку, вони ж нічого не бережуть, нічим не дорожать... як вони потім будуть пригадувати своє дитинство  

|  
			| Груша Специалист 
				 | 

Добавленно: 15 май 2014, 12:37    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
				 У меня до сих пор стоят на даче большие прямоугольные часы в деревянной оправе, которые накручивались ключиком на целую неделю и каждый час били. 

|  
			| Софья Специалист 
				 | 

Добавленно: 28 дек 2014, 20:49    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
				 А у кого вдома ще збереглися такі ялинкові прикраси? Особисто у мене стоїть їх повна коробка. Викинути шкода, тому залишили їх, як пам"ять... хоча декілька старих іграшок на ялинку я вішаю й досі... 

|  
			| Снежана88 Специалист 
				 | 

Добавленно: 29 дек 2014, 13:28    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
				 ой у меня у бабушки есть чемодан,там этого добра навалом)))) _________________

|  
			| ПНВ Специалист 
					Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 

Добавленно: 09 янв 2017, 12:54    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
				 Софья писал(а): А у кого вдома ще збереглися такі ялинкові прикраси? Особисто у мене стоїть їх повна коробка. Викинути шкода, тому залишили їх, як пам"ять... хоча декілька старих іграшок на ялинку я вішаю й досі...А мені вони всі гарні. Звичайно, що з сучасними не зрівняти, але якась магія присутня в цих іграшках. Єдиний мінус- вони дуже бились, ми щороку стабільно били 1-2 іграшки  і їх було дуже шкода

|  
			| Мэри Специалист 
					Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз.Поблагодарили: 54  раз.
				 | 

Добавленно: 12 янв 2017, 17:45    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
				 А мне нравятся, правда у меня всего 2 осталось и все, еще на даче нашли недавно, но забыла привезти домой, чтоб елку украсить в этом году. Думаю, что сейчас их можно дорого продать, если не нравятся такие игрушки. 

|  
			| Танюшик Специалист 
					Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз.Поблагодарили: 49  раз.
				 | 

Добавленно: 12 янв 2017, 18:38    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
				 У нас дома в селе из старых игрушек осталось очень мало. Еще малой в этом году парочку уничтожил. А вообще так жалко, когда-то не ценилось, а сейчас это такие душевные воспоминания.... 

|  
			| ПНВ Специалист 
					Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 

Добавленно: 12 янв 2017, 19:24    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
				 Я памятаю як тим боєм з іграшок я прикрашала різні аплікації. Тепер смішно, бо в продажі багато товарів для рукоділля, а тоді ці осколки здавались скарбом 

|  
			| Груша Специалист 
				 | 

Добавленно: 12 янв 2017, 20:46    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
				 ПНВ писал(а): Я памятаю як тим боєм з іграшок я прикрашала різні аплікації. Тепер смішно, бо в продажі багато товарів для рукоділля, а тоді ці осколки здавались скарбомЯ сейчас хотела корону украсить таким боем, так ни у кого не нашла. Помню, в детстве делали картонные очки и украшали боем с игрушек. И много забавных игрушек было на металлических прищепках.

|  
			| NOMI Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 20:44Сообщений: 1032Благодарил (а): 7 раз.Поблагодарили: 4  раз.
				 | 

Добавленно: 12 янв 2017, 21:57    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
				 Снежана88 писал(а): ой у меня у бабушки есть чемодан,там этого добра навалом))))У моих родителей полная коробка таких игрушек. Я их оч люблю и положила на них глаз  Мы каждый год что-то били,но мне кажется тогда игрушки были качественнее. Я покупала шары красные,вроде не экономила,но какие-то хлипкие..... ps Я прочла ,что игрушки,сделанные до 1960 считаются раритетом )) У нас и такие есть)))Самолетики из бусинок ,к примеру.

|  
			| Танюшик Специалист 
					Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз.Поблагодарили: 49  раз.
				 | 

Добавленно: 13 янв 2017, 13:01    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
				 ПНВ писал(а): Я памятаю як тим боєм з іграшок я прикрашала різні аплікації. Тепер смішно, бо в продажі багато товарів для рукоділля, а тоді ці осколки здавались скарбомИ я помню эти чудные новогодние короны с картона , украшенные клеем и мелкими осколочками с этих игрушек))) И очки маскарадные тоже делали.

|  
			| ПНВ Специалист 
				 | 

Добавленно: 28 янв 2017, 10:00    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
				 Я ще памятаю перші радянські жувачки. Мені мама не дозволяла їх жувати, бо шкідливо. То я цце робила таємно. А потім зявились з фантіками і треба було збирати колекції- Турбо, лове із, барбі 

Вложения: 
			 H0IUVwhrPEg.jpg [ 52.47 KIB | Просмотров: 2931 ] 
			 H0IUVwhrPEg.jpg [ 52.47 KIB | Просмотров: 2931 ] |  
		|  |  

|  | Похожие темы | Автор | Ответов | Просмотров | Последнее сообщение |  
			|  |  | Побеждаем зачеты, сессию и трудные предметы в форуме Анонсы и действующие акции | CharlesJeway | 0 | 0 | 03 янв 2021, 04:19 CharlesJeway
					  |  
			|  |  | Побеждаем зачеты, сессию и трудные предметы в форуме Анонсы и действующие акции | Frankprino | 0 | 0 | 26 дек 2020, 07:07 Frankprino
					  |  
			|  |  | Побеждаем зачеты, сессию и трудные предметы в форуме Анонсы и действующие акции | CharlesGoria | 0 | 0 | 30 дек 2020, 12:09 CharlesGoria
					  |  
			|  |  | Побеждаем зачеты, сессию и трудные предметы в форуме Анонсы и действующие акции | CharlesJeway | 0 | 0 | 02 янв 2021, 07:37 CharlesJeway
					  |  
			|  |  | Побеждаем зачеты, сессию и трудные предметы в форуме Анонсы и действующие акции | Davidaxofe | 0 | 0 | 09 авг 2020, 15:46 Davidaxofe
					  |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|    |