Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2011, 16:50 Re: Хотела как лучше....
Конечно это чепуха, а если человеку плохо на улице, он не может попросить о помощи, так что, его оставить умирать?
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 дек 2011, 16:59 Re: Хотела как лучше....
Ну, думаю, что это особый случай.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2011, 16:59 Re: Хотела как лучше....
Звичайно ні,потрібно в такій ситуації обовязково допомогти,а навіть якщо потім почуєте не доброзичливі відгуки від нього,то це не страшо,наша справа не залишити людину в біді))))
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2011, 17:06 Re: Хотела как лучше....
Валерия40 писал(а): Конечно это чепуха, а если человеку плохо на улице, он не может попросить о помощи, так что, его оставить умирать? Конечно нет, но это критическая ситуация, а в них совсем другие правила. И потом, мы ведь иногда помогаем потому что не можем иначе, а значит делаем это и для себя, т.е. не ждем благодарности и не обижаемся если ее нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 дек 2011, 17:35 Re: Хотела как лучше....
Валерия40 писал(а): Конечно это чепуха, а если человеку плохо на улице, он не может попросить о помощи, так что, его оставить умирать? И я думаю, чтот тут особый случай - человек физически не может попросить о помощи. Он хочет, но не может. Другое дело, когда человек не просит, потому что не хочет, а кто-то лезет.
|
Вернуться к началу |
|
|
podoroj
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:35 Сообщений: 67 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 18 окт 2012, 17:01 Re: Хотела как лучше....
у меня постоянно так бывает.Всю жизнь зарекаюсь,только как тебе удобно и не больше.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 18 окт 2012, 19:49 Re: Хотела как лучше....
Alena79 писал(а): Валерия40 писал(а): Конечно это чепуха, а если человеку плохо на улице, он не может попросить о помощи, так что, его оставить умирать? И я думаю, чтот тут особый случай - человек физически не может попросить о помощи. Он хочет, но не может. Другое дело, когда человек не просит, потому что не хочет, а кто-то лезет. А буває, що не те що не хоче, а гординя не дозволяє. Особливо чоловіки, вони ж самі все бажають вирішувати, все таки потрібно самому допомогу пропонувати, корона не спаде)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2012, 14:18 Re: Хотела как лучше....
Ой я раньше, постоянно своего мужа мирила со своими родителями, а потом оказывалась крайней, мол я его против них настраиваю, так что в один определенный момент плюнула и не лезу в их отношения, даже когда ругаються. Зато я теперь у его родителей золотая))))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2012, 14:26 Re: Хотела как лучше....
Ирена писал(а): Ой я раньше, постоянно своего мужа мирила со своими родителями, а потом оказывалась крайней, мол я его против них настраиваю, так что в один определенный момент плюнула и не лезу в их отношения, даже когда ругаються. Зато я теперь у его родителей золотая)))) Спасибо. Очень ценное замечание и наблюдение. Пока я действую, как вы раньше, т.е. мирю. Задумалась. но не представляю, как же можно самоустраниться, если конфликт разворачивается прямо на твоих глазах, какую-либо сторону все равно придется занять, либо попытаться все сгладить. Но сидеть молча и слушать, не вмешиваясь - трудно представить такое.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2012, 14:59 Re: Хотела как лучше....
Ой да ну, это такое неблагодарное дело, когда руководствуешься "хотела как лучше..." - недавно на работе выступила в такой ипостаси: все разбежались - кто на больничный, кто в отпуск, кто на сессию, и начальник в отпуск ушел. А я такая добросердечная приняла к сердцу проблему, что человек в офисе остался один. Ну и позвонила начальнику: мол, давай что-то придумывать. Так сначала от него огребла "чего ты звонишь, я в отпуске, придумайте что-то сами!", а потом когда придумала кого туда посадить для помощи - огребла второй раз: видишь ли посадила двух девушек, которые между собой не очень ладят! Вот после такого и хочется сказать "да ходи оно все конем!" 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2012, 19:30 Re: Хотела как лучше....
Alevan писал(а): Ой да ну, это такое неблагодарное дело, когда руководствуешься "хотела как лучше..." - недавно на работе выступила в такой ипостаси: все разбежались - кто на больничный, кто в отпуск, кто на сессию, и начальник в отпуск ушел. А я такая добросердечная приняла к сердцу проблему, что человек в офисе остался один. Ну и позвонила начальнику: мол, давай что-то придумывать. Так сначала от него огребла "чего ты звонишь, я в отпуске, придумайте что-то сами!", а потом когда придумала кого туда посадить для помощи - огребла второй раз: видишь ли посадила двух девушек, которые между собой не очень ладят! Вот после такого и хочется сказать "да ходи оно все конем!"  Вот, не зря говорят:"Не делай добра-не будет зла!". Хоть и не люблю это выражение, но частенько его приходится вспоминать. Или Шапокляк- Кто людям помогает... У меня часто срабатывает закон подлости насчет "Хотела как лучше", пытаюсь останавливать свои порывы аргументом "Лучшее -враг хорошего!"
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2012, 19:57 Re: Хотела как лучше....
Tetyana писал(а): Alevan писал(а): Ой да ну, это такое неблагодарное дело, когда руководствуешься "хотела как лучше..." - недавно на работе выступила в такой ипостаси: все разбежались - кто на больничный, кто в отпуск, кто на сессию, и начальник в отпуск ушел. А я такая добросердечная приняла к сердцу проблему, что человек в офисе остался один. Ну и позвонила начальнику: мол, давай что-то придумывать. Так сначала от него огребла "чего ты звонишь, я в отпуске, придумайте что-то сами!", а потом когда придумала кого туда посадить для помощи - огребла второй раз: видишь ли посадила двух девушек, которые между собой не очень ладят! Вот после такого и хочется сказать "да ходи оно все конем!"  Вот, не зря говорят:"Не делай добра-не будет зла!". Хоть и не люблю это выражение, но частенько его приходится вспоминать. Или Шапокляк- Кто людям помогает... У меня часто срабатывает закон подлости насчет "Хотела как лучше", пытаюсь останавливать свои порывы аргументом "Лучшее -враг хорошего!" Ну оно-то да, но с другой стороны - какой-то западлистиский принцип, если действительно им пользоваться - выходит, что любая добрая инициатива реально наказуема. И ведь если подумать - столько фраз по типу "не делай добра - не будет зла", "Благими намерениями выстлана дорога в ад" - не на пустом месте же родились. Получается, народная мудрость призывает нас быть... нечувствительными к порывам души и сердца?
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2012, 10:56 Re: Хотела как лучше....
Мне кажется, народная мудрость просто предупреждает нас о том, что часто принесенное добро не оценивается по достоинству. Например, я частенько была свидетелем работы принципа "благими намерениями выстлана дорога в ад". Например, на работе - помогаешь новенькому, вводишь в курс дела, все рассказываешь. В итоге, он растет, учится, а потом просто начинает претендовать на твое место. Или дома - стараешься, делаешь приятное, а потом человек просто привыкает и начинает требовать всего как твоих обязанностей.
|
Вернуться к началу |
|
|
anna88cat
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 14:38Сообщений: 64Откуда: Украина, ЗапорожьеБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2012, 09:37 Re: Хотела как лучше....
Tina White писал(а): Мне кажется, народная мудрость просто предупреждает нас о том, что часто принесенное добро не оценивается по достоинству. Например, я частенько была свидетелем работы принципа "благими намерениями выстлана дорога в ад". Например, на работе - помогаешь новенькому, вводишь в курс дела, все рассказываешь. В итоге, он растет, учится, а потом просто начинает претендовать на твое место. Или дома - стараешься, делаешь приятное, а потом человек просто привыкает и начинает требовать всего как твоих обязанностей. Я с Вами полностью согласна! я тоже любимого баловала частенько, хотелось быть самой лучшей хозяюшкой, а потом заметила что мне на голову садятся уже и мою заботу начинают принимать как должное! так что я вовремя спохватилась и теперь даже если мне самой не тяжело что-то сделать, все равно периодически прошу мужа, он говорит "ты что сама не можешь?" а я ему в ответ "а тебе что трудно помочь" - и он встает и делает )
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 25 окт 2012, 14:33 Re: Хотела как лучше....
anna88cat писал(а): Я с Вами полностью согласна! я тоже любимого баловала частенько, хотелось быть самой лучшей хозяюшкой, а потом заметила что мне на голову садятся уже и мою заботу начинают принимать как должное! так что я вовремя спохватилась и теперь даже если мне самой не тяжело что-то сделать, все равно периодически прошу мужа, он говорит "ты что сама не можешь?" а я ему в ответ "а тебе что трудно помочь" - и он встает и делает ) Насчет мужа согласна с вами, но у нас баланс в этом плане. Я сажусь на голову ему с просьбами принести-подать что-то, а он мне  - с просьбами массажа и т.д. Так что вроде бы в итоге все равно получается хорошо и все счастливы, хотя каждый и напрягается постоянно ради другого. Мне кажется, тут важнее самому следить за собой, не баловаться сильно и не баловать. В меру все. 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2012, 14:36 Re: Хотела как лучше....
Конечно бывает,часто и густо и,наверное,у всех.Не все просто это лучше могут оценить.
|
Вернуться к началу |
|
|
anna88cat
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 14:38Сообщений: 64Откуда: Украина, ЗапорожьеБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2012, 12:09 Re: Хотела как лучше....
Tina White писал(а): anna88cat писал(а): Я с Вами полностью согласна! я тоже любимого баловала частенько, хотелось быть самой лучшей хозяюшкой, а потом заметила что мне на голову садятся уже и мою заботу начинают принимать как должное! так что я вовремя спохватилась и теперь даже если мне самой не тяжело что-то сделать, все равно периодически прошу мужа, он говорит "ты что сама не можешь?" а я ему в ответ "а тебе что трудно помочь" - и он встает и делает ) Насчет мужа согласна с вами, но у нас баланс в этом плане. Я сажусь на голову ему с просьбами принести-подать что-то, а он мне  - с просьбами массажа и т.д. Так что вроде бы в итоге все равно получается хорошо и все счастливы, хотя каждый и напрягается постоянно ради другого. Мне кажется, тут важнее самому следить за собой, не баловаться сильно и не баловать. В меру все.  СВЯТАЯ ИСТИНА )
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 06 ноя 2012, 19:31 Re: Хотела как лучше....
anna88cat писал(а): Tina White писал(а): Мне кажется, народная мудрость просто предупреждает нас о том, что часто принесенное добро не оценивается по достоинству. Например, я частенько была свидетелем работы принципа "благими намерениями выстлана дорога в ад". Например, на работе - помогаешь новенькому, вводишь в курс дела, все рассказываешь. В итоге, он растет, учится, а потом просто начинает претендовать на твое место. Или дома - стараешься, делаешь приятное, а потом человек просто привыкает и начинает требовать всего как твоих обязанностей. Я с Вами полностью согласна! я тоже любимого баловала частенько, хотелось быть самой лучшей хозяюшкой, а потом заметила что мне на голову садятся уже и мою заботу начинают принимать как должное! так что я вовремя спохватилась и теперь даже если мне самой не тяжело что-то сделать, все равно периодически прошу мужа, он говорит "ты что сама не можешь?" а я ему в ответ "а тебе что трудно помочь" - и он встает и делает ) А меня это начинает уже местами бесить, когда он сидит в своей очередной игрушке в компе, а я вокруг хожу и по 3 раза прошу сделать что-то, причем не какую-то хрень типа "повесь белье на балкон", а то, с чем я не могу справится, а именно - какая-то помощь в области программ и компьютера - я-то в этом не гребусь. И выходит, что я ОБЯЗАНА стирать, убирать и готовить, и смне никто не помогает, а взамен прошу ОДНУ просьбу - и ее игнорируют, потому что видишь ли, там такая интересная компьютерная игра. И какие-то фразы типа "тебе что, трудно с первого раза мне помочь, я должна 5 раз прогнуться и упрашивать тебя?" - воспринимаются с обидай, дескать, ну что ж такое, что это ТАК СРОЧНО? Мда, на фоне компьютерной игрушки все остальное теряет важность... 
|
Вернуться к началу |
|
|
anna88cat
Иногда заглядываю
|
Добавленно: 07 ноя 2012, 10:58 Re: Хотела как лучше....
Alevan писал(а): А меня это начинает уже местами бесить, когда он сидит в своей очередной игрушке в компе, а я вокруг хожу и по 3 раза прошу сделать что-то, причем не какую-то хрень типа "повесь белье на балкон", а то, с чем я не могу справится, а именно - какая-то помощь в области программ и компьютера - я-то в этом не гребусь. И выходит, что я ОБЯЗАНА стирать, убирать и готовить, и смне никто не помогает, а взамен прошу ОДНУ просьбу - и ее игнорируют, потому что видишь ли, там такая интересная компьютерная игра. И какие-то фразы типа "тебе что, трудно с первого раза мне помочь, я должна 5 раз прогнуться и упрашивать тебя?" - воспринимаются с обидай, дескать, ну что ж такое, что это ТАК СРОЧНО? Мда, на фоне компьютерной игрушки все остальное теряет важность...  ну компьютер - это наверно индивидуально, у нас пара есть знакомая, так парень может всю ночь за компом просидеть (УЖАС! я б его убила) мой муж сидит конечно за компом, но если мне что то от него надо, то я не отстану пока он сию минуту не сделает, а потом пусть играет себе (даже если это белье повесить! даже если при этом я буду ногти красить! главное давать мужу понять что его помощь нужна не только когда я "зашиваюшься" в работе по дому, но и просто когда тебе так же как и ему просто лень встать с дивана) я так же работаю как и он и не считаю работу по дому только моей обязаностью!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2012, 11:10 Re: Хотела как лучше....
Мій чоловік теж приліпає просто до компа, коли за нього сідає. Та коли мені щось від нього потрібно, то лишає все і йде мені на зустріч, адже добре знає, що непослух мені, карається швидким відключенням компа, тому йому легше відірватися від нього на кілька хвилин, ніж потім заново усе включати)))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|