Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 22:39 Re: Роль мужчины в семье
Какую роль себе выберет мужчина в семье - зависит от самого мужчины. Или от женщины, которая заставит выбрать правильную роль ему... 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 22:43 Re: Роль мужчины в семье
Большинство мужчин становятся такими, какими хочет женщины. Но есть "уникумы", которых ничто не может изменить и ведут они себя так, как считают нужным
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 22:51 Re: Роль мужчины в семье
Да-да, вот тот самый "уникум", ничего не умел, вернее не хотел уметь. А сейчас, когда я узнала, что он пытался испечь пиццу на 8-марта своей жене - я поверила в чудеса! Правда, должна уточнить, что пицца была с: сыром, кетчупом, соленым огурцом, грибами и апельсинами. Он вместо ананасов, почему-то вспомнил апельсины, а больше ничего вспомнитьне мог. Но им понравилась, особенно самому шеф-повару.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 23:01 Re: Роль мужчины в семье
Ларина писал(а): Какую роль себе выберет мужчина в семье - зависит от самого мужчины. Или от женщины, которая заставит выбрать правильную роль ему...  оТ женщины конечно же от женщины) Я ярая привержиница того что женщина может и должна корректировать поведение мужа если оно не правильное. Речь не идет о каких-то капризах и требованиях. речь о том что тихо и незаметно можнос мнить поведение мужа или полностью или частично, но всегда можно. Главное чтобы это была не манипуляция чистой воды, которую заметно....
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 27 апр 2012, 23:07 Re: Роль мужчины в семье
Да, я полностью согласна с Вами. Легче постепенно и изначально привлекать к домашним обязанностям наших драгоценных мужей. Но если он уже соскочил с колеи - "нужно сделать" - то его уже труднее вернуть к стартовой полосе. А главное, чтобы мужчина умел и знал мужскую работу - починить, закрутить, наладить и т.п., короче - хозяин в доме.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 06:39 Re: Роль мужчины в семье
Ларина писал(а): Какую роль себе выберет мужчина в семье - зависит от самого мужчины. Или от женщины, которая заставит выбрать правильную роль ему...  А мне кажется, что эта самая роль очень часто зависит еще и от отношений в семье мужа, которые он с детства наблюдал. Т.е. тоже от женщины, но не от жены, а от мамы. Если у него в доме мама руководит всем и приучает что-то делать и мужчин, то он и потом пусть не постоянно, но будет что-то делать по дому не деля работу на мужскую и женскую. А если мама сама так делила, то и сын привыкает так все воспринимать и его потом не просто будет переучить хоть на что-то
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 06:43 Re: Роль мужчины в семье
Нужно сразу выбирать мужчину со всеми его ролями , переучить точно не получится, только нервы попортите и себе и ему.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 09:01 Re: Роль мужчины в семье
Cheremxa писал(а): Ларина писал(а): Какую роль себе выберет мужчина в семье - зависит от самого мужчины. Или от женщины, которая заставит выбрать правильную роль ему...  А мне кажется, что эта самая роль очень часто зависит еще и от отношений в семье мужа, которые он с детства наблюдал. Т.е. тоже от женщины, но не от жены, а от мамы. Если у него в доме мама руководит всем и приучает что-то делать и мужчин, то он и потом пусть не постоянно, но будет что-то делать по дому не деля работу на мужскую и женскую. А если мама сама так делила, то и сын привыкает так все воспринимать и его потом не просто будет переучить хоть на что-то Очень согласна, на личном опыте. Но кстати, по-моему это больше касается именно мужчин: повторять в своей семье модель поведения, взятое из своей семьи. Потому что муж ведет себя точно так же, как в свое время вел себя его отец: носился с ним и с его мамой, а мама была украшением семьи и строила карьеру и ходила на вечеринки  . У меня же в семье мама всячески угождала отцу, но как-то эта модель поведения меня очень не устроила. И в своей семье я заняла роль той, к которой нужно относится трепетно, и это к счастью совпало с мыслями моего мужа на этот план.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 10 май 2012, 08:13 Re: Роль мужчины в семье
Malva писал(а): Ларина писал(а): Какую роль себе выберет мужчина в семье - зависит от самого мужчины. Или от женщины, которая заставит выбрать правильную роль ему...  оТ женщины конечно же от женщины) Я ярая привержиница того что женщина может и должна корректировать поведение мужа если оно не правильное. Речь не идет о каких-то капризах и требованиях. речь о том что тихо и незаметно можнос мнить поведение мужа или полностью или частично, но всегда можно. Главное чтобы это была не манипуляция чистой воды, которую заметно.... Я тоже придерживаюсь такого мнения, многое зависит от женщины, именно она способна направить любимого в правильное русло, понятное дело не обязательно делать из мужика подкаблучника, но подкорректировать некоторые черты характера вполне возможно, вот...хоть иногда на это может потребоваться не день, не два и не год;)А брак это есть терпение, без него никуда
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 10 май 2012, 10:49 Re: Роль мужчины в семье
Я пришла в своем опыте к выводу, что все-таки основные правила устанавливаются еще в самом начале отношений и потом их кардинально изменить крайне тяжело просто так, разве только в зависимости от каких-то неожиданных событий. Вот начинаешь встречаться с мужчиной, еще не знаешь даже приблизительно к чему это приведет, а правила взаимоотношений уже устанавливаются((. Вот одна из причин всегда быть собой, а не пытаться в начале отношений изображать из себя ангела 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 10 май 2012, 11:00 Re: Роль мужчины в семье
Мне еще очень не нравится,когда человек перед окружающими ставить себя паенькой,первое мнение как говорят часто не правильное,а на самом деле совсем не такой,особенно у женщин эти сюсюкивания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 15 май 2012, 14:17 Re: Роль мужчины в семье
как не крути, а мужчина должен быть главным.я, честно говоря, не перевариваю мужчин, которые как веревки въются возле женщины.я их считаю тряпками...женщина всегда должна знать, что чтобы не произошло в жизни у нее есть настоящий защитник, добытчик и любимый, которого она просто обязана поддерживать, любить и радовать.в таком союзе будем хорошо всем...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 15 май 2012, 14:36 Re: Роль мужчины в семье
кодна жінка коли виходить заміж, то надіється, що чоловік буде надійною опорою для сім"ї, і гроші заробить, і батьком стане зразковим, і господарем хорошим. але не завжди такі очікування збуваються. Тому жінці приходиться переймати на себе певну роль чоловіка в сім"ї. І якщо такий розклад всіх влаштовує, то вони живуть собі разом. Але здебільшого такі сім"ї розпадаються. Тому все залежить від чоловіка, головне, щоб жінка своїм авторитеом не намагалась його зламати.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 23 фев 2013, 12:59 Re: Мужчина в семье
Хороший муж - не тот, кто выглядит шикарно, Не тот, кто дверь в машине распахнёт, Не тот, кто руку подаёт проворно, На людях вас царицей проведёт.
Хороший муж - умеет мыть посуду, Детей умеет ночью укачать. Хороший муж не слышит пересудов, Хороший муж покой вам может дать.
С шикарным мужем народятся дети, И он продолжит жизнь шикарную вести. За дом и деток - только вы в ответе, Задача мужа - деньги принести.
Вы от усталости рабынею под вечер Поймать пытаетесь его влюблённый взгляд, А он всего лишь скажет: "Добрый вечер" И, отвернувшись к стенке, будет спать.
Ребёнок плачет - муж тебя поднимет, И вряд ли станет он супруге помогать. Шикарный муж - для всех орёл-мужчина, И лишь жена с ним горе будет знать.
В семейной жизни нужен муж попроще, Чтоб мог тебя понять и приласкать. Возможно, зять такой не нужен тёще, Но ведь не ей с ним время коротать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 мар 2013, 22:48 Re: Мужчина в семье
По моему мнению у меня настолько идеальный муж, что мне порой страшно, он красив, умен и т.д., а я не очень во всех планах, иногда боюсь, что он меня разлюбит. Он полностью обеспечивает меня и себя, могу сказать, что главный у нас он, мне это нравится.
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2013, 17:12 Re: Мужчина в семье
Когда то мне подруга сказала что я чуть сильнее по характеру чем мой парень, с тех пор я не тяну на себя мужские качества...пускай мужчина решает, а я могу только посоветовать(посоветовать в ту сторону которая мне выгодна  )...мужчины любят когда у них появляется возможность показать свое мужское эго....
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 мар 2013, 16:21 Re: Мужчина в семье
Правильно, иногда хочется, что бы за тебя все порешали и хорошо, если имеешь такого мужа на которого без вопросов можешь положится в любом вопросе.
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2013, 16:15 Re: Мужчина в семье
Мені здається, що надто ідеальний чоловік заважає розвиватись самій жінці. Вона звикає у всьому покладатись на нього і сама не здатна мислити
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 02 май 2013, 09:37 Re: Мужчина в семье
А як у нас навпаки, практично всі важливі питання вирішую я, чоловік просто каже, роби як рахуєш за потрібне.
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 30 май 2013, 11:49 Re: Мужчина в семье
А Вас это устраивает? Я раньше боролась за первенство в семье, а сейчас муж решает все вопросы, он советуется и я могу гнуть свою линию, если в чем-то категорически не согласна, но глобальные вопросы он решает сам и меня это полностью устраивает, и нервы целее, и отношения крепче.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|