Мужчина в семье    ID: 186324    

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Автор Сообщение
Частый гость

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 дек 2013, 16:17    Re: Мужчина в семье
Нюша писал(а):
soffy писал(а):
А як у нас навпаки, практично всі важливі питання вирішую я, чоловік просто каже, роби як рахуєш за потрібне.

Ну это не очень хорошо...это как мои родители...все всегда решала и решает мама...папа сначала это ей разрешил...а потом ему это понравилось...и мама была довольна что все по ее...но как то она мне призналась...что она устала все сама решать..хочется чтобы мужчина все взял в свои руки...но все, поздно...сама же его к такому приучила..так что задумайтесь, захотите вы всю жизнь все на себе тянуть!!!!я думая НЕТ!!!я вот стараюсь если у меня возникла какая то идея...сразу посоветоватся с парнем...и уже потом принимаю решения...или часто говорю...как ты скажешь так и будет!!!

Я вот не смогла бы сказать последнюю фпазу, т.к. это тоже своего рода приучение к тому, чтоб в следующие разы моего мнения даже не спрашивали. Скажите, а если жена умнее мужа, кому принимать окончательные решения? Дело не в "силе" полов совсем. Однозначно любая проблема, идея и т.д. должны быть согласованы между обоими. Думаю, никто не имеет права исключительно в одиночку решать проблемы семьи. А в остальном, просто должны как-то обязанности быть распределены между супругами.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 дек 2013, 16:20    Re: Мужчина в семье
annochka111 писал(а):
Нюша писал(а):
soffy писал(а):
А як у нас навпаки, практично всі важливі питання вирішую я, чоловік просто каже, роби як рахуєш за потрібне.

Ну это не очень хорошо...это как мои родители...все всегда решала и решает мама...папа сначала это ей разрешил...а потом ему это понравилось...и мама была довольна что все по ее...но как то она мне призналась...что она устала все сама решать..хочется чтобы мужчина все взял в свои руки...но все, поздно...сама же его к такому приучила..так что задумайтесь, захотите вы всю жизнь все на себе тянуть!!!!я думая НЕТ!!!я вот стараюсь если у меня возникла какая то идея...сразу посоветоватся с парнем...и уже потом принимаю решения...или часто говорю...как ты скажешь так и будет!!!

Я вот не смогла бы сказать последнюю фпазу, т.к. это тоже своего рода приучение к тому, чтоб в следующие разы моего мнения даже не спрашивали. Скажите, а если жена умнее мужа, кому принимать окончательные решения? Дело не в "силе" полов совсем. Однозначно любая проблема, идея и т.д. должны быть согласованы между обоими. Думаю, никто не имеет права исключительно в одиночку решать проблемы семьи. А в остальном, просто должны как-то обязанности быть распределены между супругами.

Я бы тоже не стала так говорить,потому что этим ты показываешь,что у тебя нет собственного мнения :? Но мне вот очень приятно,когда парень мне говорит фразу:"Как скажешь" :D

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 дек 2013, 19:14    Re: Мужчина в семье
у меня вообще нет проблемы в то кому принимать решения в семье. Как-то у нас так гармонично все распределилось. Я разбираюсь в сферах, в которых муж не очень, а он знаток в том, в чем я не особо. Мы особо почти никогда не спорим. То я его слушаюсь, то он меня.

Ну и сказать "Поступай как сам хочешь, как считаешь нужным" совсем не сложно. Не знаю почему, но не считаю это проявлением слабого характера или шансом посадить себе нашею кого-то. Думаю, подавить в себе желание быть первой скрипкой в любом вопросе - это как раз больше говорит о силе духа.

Частый гость

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 дек 2013, 21:21    Re: Мужчина в семье
Когда все гармонично распределено, как у Вас, Елена, то это просто идеально! applause И хорошо, когда обое понимают в чем они сильны, а в чем - нет. Но, знаете это бывает так редко. Почему-то люди думают, что именно они знают все: от г... до реактивного топлива, а другие ничего. А последние, в свою очередь, думают так же. И вот тут и начинаются конфликты((( Я сама не знаю слаба ли я духом, но командовать люблю больше, чем подчиняться. Наверное, издержки воспитания: мама у меня боевая. Они с папой давно разошлись, ну и мама была главой семьи.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 дек 2013, 21:24    Re: Мужчина в семье
ElenaS писал(а):
у меня вообще нет проблемы в то кому принимать решения в семье. Как-то у нас так гармонично все распределилось. Я разбираюсь в сферах, в которых муж не очень, а он знаток в том, в чем я не особо. Мы особо почти никогда не спорим. То я его слушаюсь, то он меня.

Ну и сказать "Поступай как сам хочешь, как считаешь нужным" совсем не сложно. Не знаю почему, но не считаю это проявлением слабого характера или шансом посадить себе нашею кого-то. Думаю, подавить в себе желание быть первой скрипкой в любом вопросе - это как раз больше говорит о силе духа.

Зависит еще от того,в каком тоне и с каким смыслом эта фраза была сказана.Некоторые могут ее говорить и в шутку,а делать при этом свое,подразумевая,что говори-говори,милая,а я свое знаю :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 дек 2013, 23:13    Re: Мужчина в семье
annochka111 писал(а):
Когда все гармонично распределено, как у Вас, Елена, то это просто идеально! applause И хорошо, когда обое понимают в чем они сильны, а в чем - нет. Но, знаете это бывает так редко. Почему-то люди думают, что именно они знают все: от г... до реактивного топлива, а другие ничего. А последние, в свою очередь, думают так же. И вот тут и начинаются конфликты((( Я сама не знаю слаба ли я духом, но командовать люблю больше, чем подчиняться. Наверное, издержки воспитания: мама у меня боевая. Они с папой давно разошлись, ну и мама была главой семьи.

да я сама такая, что палец в рот не клади. У меня оба родителя овны - они вечно бадались за лидерство :lol: Так что видя эти споры всю жизнь у себя перед носом - я для себя стараюсь учиться и уступать, и слушать половинку. Когда надо - я возьму верх и со мной согласятся, но как же приятно сбрасывать ответственность за принятое решение на другого - это очень большой кайф, чем я и пользуюсь последнее время :lol: хотя в предыдущих отношениях до мелочей рулила всем сама. Надоело видать :lol:

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 дек 2013, 21:26    Re: Мужчина в семье
А у моего мужа о чем бы не спросил, всегда ответ: "Придумай что-нибудь. Я тебе полностью доверяю". Ох, как же это раздражает. Иногда оказывается непосильным грузом, ведь ответственность то падает на мои плечи.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 дек 2013, 21:33    Re: Мужчина в семье
А мы стараемся все вопросы решать вдвоем, а вообще я считаю, что мужчина должен решать различные вопросы в семье, на тон он и мужчина.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 дек 2013, 21:39    Re: Мужчина в семье
ElenaS писал(а):

Когда надо - я возьму верх и со мной согласятся, но как же приятно сбрасывать ответственность за принятое решение на другого - это очень большой кайф, чем я и пользуюсь последнее время :lol: хотя в предыдущих отношениях до мелочей рулила всем сама. Надоело видать :lol:

Я так скажу - класно, коли поряд є людина, на яку можна покластися і на яку можна скинути відповідальність за прийняття рішень!!! Я ніколи не хотіла бути сильною жінкою і вирішувати усе самій, адже вважаю, що сила жінки повинна проявлятися не в цьому... Я люблю показувати слабкість і дозволяти чоловіку розрулювати певні ситуації самотужки. Та я сказала, певні, адже не завжди я згодна стояти осторонь :lol:

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 дек 2013, 21:48    Re: Мужчина в семье
Ну так и должно быть девочки, мы женщины все таки. Мы не должны все решать сами и тянуть все на себе.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 дек 2013, 21:53    Re: Мужчина в семье
Софья писал(а):
ElenaS писал(а):

Когда надо - я возьму верх и со мной согласятся, но как же приятно сбрасывать ответственность за принятое решение на другого - это очень большой кайф, чем я и пользуюсь последнее время :lol: хотя в предыдущих отношениях до мелочей рулила всем сама. Надоело видать :lol:

Я так скажу - класно, коли поряд є людина, на яку можна покластися і на яку можна скинути відповідальність за прийняття рішень!!! Я ніколи не хотіла бути сильною жінкою і вирішувати усе самій, адже вважаю, що сила жінки повинна проявлятися не в цьому... Я люблю показувати слабкість і дозволяти чоловіку розрулювати певні ситуації самотужки. Та я сказала, певні, адже не завжди я згодна стояти осторонь :lol:

У меня тоже не было никогда желания быть сильной женщиной-карьеристкой,котоая является главой семьи и тянет все на себе.Я старомодна в этом плане,хочу,чтобы мужчина был добытчиком,а я хранительницей очага и его музой :D

Специалист

Благодарил (а): 98 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 дек 2013, 18:15    Re: Мужчина в семье
Ну мы же женщины..Как хочется иногда побыть слабой,почувствовать рядом с собой настоящего защитника, человека, на которого можно положиться, с которым ничего не страшно, и кажется, что все сможешь...Вот о таком человеке мечтала и такого нашла..))))

Частый гость

Благодарил (а): 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 дек 2013, 21:36    Re: Мужчина в семье
Для меня мужчина должен быть главой семьи,ее добытчиком и защитником.Мужчина,который не может добиться успехов в работе,в семейных отношениях это для меня не мужчина.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 дек 2013, 12:01    Re: Мужчина в семье
ого как категорично. А что для Вас успех в работе - большие заработки или просто то, что человек занимается любимым делом и получает удовольствие от своей профессии? Разве мужчина-карьерист обязательно будет хорошим семьянином? В чем тут связь?

Частый гость

Благодарил (а): 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 дек 2013, 22:49    Re: Мужчина в семье
ElenaS писал(а):
ого как категорично. А что для Вас успех в работе - большие заработки или просто то, что человек занимается любимым делом и получает удовольствие от своей профессии? Разве мужчина-карьерист обязательно будет хорошим семьянином? В чем тут связь?

Можно ведь заниматься любимым делом и получать за это копейки,а я хочу,чтоы мой муж был в состоянии меня обеспечить.Пусть это будут не бриллианты и царские хоромы,но уровень не ниже среднего.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 янв 2014, 15:48    Re: Мужчина в семье
Viki писал(а):
Можно ведь заниматься любимым делом и получать за это копейки,а я хочу,чтоы мой муж был в состоянии меня обеспечить.Пусть это будут не бриллианты и царские хоромы,но уровень не ниже среднего.

Вы в другой теме писали, что для Вас важно, чтобы муж уделял достаточно времени жене. Но если муж будет в работе (а успеха добиться, не посвящая делу все свое время, врядли удастся), у него не особо будет время на внимание своей женщине. Вы готовы с пониманием относиться к занятости супруга?

Специалист

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 янв 2014, 20:20    Re: Мужчина в семье
Чоловік має бути чоловіком, обеспечувати сім'ю, чи хоч би старатися, а любляча жінка буде з розумінням до цього ставитися, адже якщо чоловік працює, то він хоче, щоб в його родині було все.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 фев 2014, 16:07    Re: Мужчина в семье
Мужчине которому нужно работать до 13го пота чтоб содержать свою семью врятли будет хватать времени на своих любимых столько, сколько бы хотелось, знаю эьо с личного опыта, так как и мне и ребенку постоянно не хватает мужа, хоть и знаем прекрасно что он любит нас и ценит, но часто не хватает его присутствия рядом, скучаем и мы с малышом и он, а что поделаешь...

Дуже ...

Частый гость

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 июл 2014, 16:48    Re: Мужчина в семье
хотя сейчас роль мужчины в семье значительно уменьшили и все женщины перебрали на себя...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 июл 2014, 21:36    Re: Мужчина в семье
а зря! Мужчинам нравится быть мужчинами, лучше это не давить в их натуре. А то будут вечно недовольные подкаблучники

[ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.