Свекровь    ID: 186342    

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 42  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 июл 2013, 20:27    Re: Свекровь
ElenaS писал(а):
да, я тоже массу примеров видела. Уже когда дети взрослые, папа уходит из семьи и больше к детям никакого отношения не имеет. Да таких случаев очень много. Мне всегда интересно было, неужели не екает в сердце...

Я тоже не понимаю,как можно быть таким безразличным к частичке себя.У меня скорее наоборот,он ушел из моей жизни,когда я была маленькой,а когда выросла,он уже тянется ко мне,потому что теперь ему самому помощь нужна.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 июл 2013, 23:56    Re: Свекровь
На днях зустріла подругу, яка в черговий раз мені пожалілася на свою свекруху з якою разом живе і я знову, вкотре, про себе потішилася, що мене з моєю свекрухою, розділяють десятки кілометрів :lol: Як це легко!!!! поважати свою "другу маму", коли та так далеко живе)))))))

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 июл 2013, 08:30    Re: Свекровь
marina1986 писал(а):
Я тоже не понимаю,как можно быть таким безразличным к частичке себя.У меня скорее наоборот,он ушел из моей жизни,когда я была маленькой,а когда выросла,он уже тянется ко мне,потому что теперь ему самому помощь нужна.

И как Вы - оказываете ему помощь? Респект Вашей маме, которая самостоятельно воспитала и дала все, что нужно.

Софья писал(а):
На днях зустріла подругу, яка в черговий раз мені пожалілася на свою свекруху з якою разом живе і я знову, вкотре, про себе потішилася, що мене з моєю свекрухою, розділяють десятки кілометрів :lol: Як це легко!!!! поважати свою "другу маму", коли та так далеко живе)))))))

А как свекровь общается с внучкой, как принимает участие в ее воспитании?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 июл 2013, 12:43    Re: Свекровь
ElenaS писал(а):
marina1986 писал(а):

И как Вы - оказываете ему помощь? Респект Вашей маме, которая самостоятельно воспитала и дала все, что нужно.

Пока что никак,могу разве что в магазин зайти,когда иду к нему в гости.Он живет вдвоем с бабушкой,у него была язва желудка,поэтому он на инвалидности,а у бабушки сахарный диабет.Но он уже спрашивал у меня,буду ли я ухаживать за бабушкой,когда ей понадобится уход.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 июл 2013, 13:18    Re: Свекровь
а Вы с бабушкой поддерживали отношения, когда папа с мамой развелись? Я так понимаю, он одинок, и не видит себя в качестве ухаживателя за бабушкой, когда придет такой момент...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 июл 2013, 13:40    Re: Свекровь
ElenaS писал(а):
а Вы с бабушкой поддерживали отношения, когда папа с мамой развелись? Я так понимаю, он одинок, и не видит себя в качестве ухаживателя за бабушкой, когда придет такой момент...

Это вообще сложная история.С бабушкой на тот момент тоже не общалась.А то что папа хочет,чтобы я ухаживала,он аргументирует это тем,что он же мужчина и как бы бабушка будет стесняться его,лучше,чтобы ухаживала женщина.Хотя я лично не понимаю,какое стеснение может быть в таких ситуациях,когда человек уже присмерти допустим.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 июл 2013, 12:46    Re: Свекровь
ElenaS писал(а):

Стосовно участі у вихованні, то звісно, приймати вона не може, оскільки бачаться вони не так часто, а спілкуватися, то спілкуються гарно, як не як, родичі ж :lol: Та ось мою маму доця любить більше ніж чоловікову, оскільки ця бабуся рідніша, бо живе з нами :D

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 июл 2013, 12:52    Re: Свекровь
Софья писал(а):
ElenaS писал(а):

Стосовно участі у вихованні, то звісно, приймати вона не може, оскільки бачаться вони не так часто, а спілкуватися, то спілкуються гарно, як не як, родичі ж :lol: Та ось мою маму доця любить більше ніж чоловікову, оскільки ця бабуся рідніша, бо живе з нами :D

А часто наоборот дети любят больше бабушек,которые находятся на расстоянии,потому что те,которые всегда рядом,больше ругаются и что-то запрещают,а те,что на расстоянии балуют.

Специалист

Благодарил (а): 43 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 авг 2013, 16:27    Re: Свекровь
Девочки тема о свекрови, а здесь уже просто винегрет.
Мне кажется, что нужно искать ключик к каждому человеку, мы улыбаемся соседям и хамим родителям своего любимого мужчины, ну где здесь логика? Вначале у меня была аллергия на родителй мужа, как на маму, так и на папу, но спустя 2 года все изменилось, я благодарна, что для меня вырастили такого замечательного мужчину, уже этим они заслужили уважения, хотя есть семьи, где жена не любит мужа, отчего ей свекровь/свекра любить вообще. У меня такая ситуация на работе у коллеги, она просто не может уйти, некуда, мужа не любит, с родителями все время скандалит, еще и рассказывает везде и всем, как ей не повезло.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 авг 2013, 16:42    Re: Свекровь
Зефирка писал(а):
Девочки тема о свекрови, а здесь уже просто винегрет.
Мне кажется, что нужно искать ключик к каждому человеку, мы улыбаемся соседям и хамим родителям своего любимого мужчины, ну где здесь логика? Вначале у меня была аллергия на родителй мужа, как на маму, так и на папу, но спустя 2 года все изменилось, я благодарна, что для меня вырастили такого замечательного мужчину, уже этим они заслужили уважения, хотя есть семьи, где жена не любит мужа, отчего ей свекровь/свекра любить вообще. У меня такая ситуация на работе у коллеги, она просто не может уйти, некуда, мужа не любит, с родителями все время скандалит, еще и рассказывает везде и всем, как ей не повезло.

Зефирка,Вы абсолютно правы.Большую роль играют и чувства к мужу.Если любишь его,то будешь страться и его родителей полюбить,Вы молодец,что нашли в себе силы сделать это.А если даже к мужу нет уже чувств,то откуда им взяться к посторонним людям.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 авг 2013, 16:45    Re: Свекровь
Вот именно, ну и какая же здесь свекровь плохая, здесь уже невестка дрянь

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 авг 2013, 23:24    Re: Свекровь
у меня и свекровь, и свекор люди очень специфические, со своими особенностями. Но мне ничего плохого не сделали, хотя и имеют чуть ложное представление обо мне. Мы за 2 года ни разу не ссорились, и я к ним отношусь очень хорошо. Не лезу без мыла в одно место, но когда нужна помощь или просто нужно сделать приятное - всегда все делаю. Мужу очень тепло на душе за то, что я с его семьей стараюсь ладить. Так как он сам с ними не очень, и моральная поддержка тут ему очень нужна.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 14 авг 2013, 00:36    Re: Свекровь
ElenaS писал(а):
у меня и свекровь, и свекор люди очень специфические, со своими особенностями. Но мне ничего плохого не сделали, хотя и имеют чуть ложное представление обо мне. Мы за 2 года ни разу не ссорились, и я к ним отношусь очень хорошо. Не лезу без мыла в одно место, но когда нужна помощь или просто нужно сделать приятное - всегда все делаю. Мужу очень тепло на душе за то, что я с его семьей стараюсь ладить. Так как он сам с ними не очень, и моральная поддержка тут ему очень нужна.

Ну свекр у меня вообще - золото. По крайней мере по внешнему отношению ко мне. А со свекровью есть много несовпадения во вкусах и принципах. Но ни я ни она слишком сильно на рожен не лезем, и на том хорошо. И хорошо, что живем отдельно. Конечно, если б пришлось, то как-то старалась бы терпеть, но так все-таки спокойней

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 авг 2013, 16:54    Re: Свекровь
Когда живете отдельно, то проще поддерживать хорошие отношения, как с родителями мужа, так и мужу с Вашими родителями.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 авг 2013, 23:15    Re: Свекровь
Так в чем дело, живите отдельно и мир будет в Вашем доме

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 авг 2013, 17:39    Re: Свекровь
Согласна, лучше жить отдельно, только не у всех есть возможность, люди которые только поженились особенно в молодом возрасте, где им взять денег чтоб плалтить за квартиру, хорошо когда родители помогут, но зачастую родителя за то, чтоб дети жили вместе с ними, в итоге все ссорятся /мирятся и молодежь все равно сбегает на квартиру.

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 авг 2013, 18:32    Re: Свекровь
Зефирка писал(а):
Так в чем дело, живите отдельно и мир будет в Вашем доме

Ви так говорите, ніби це взяти та й раз сплюнути... Далеко не в кожної молодої сім"ї є можливість жити окремо. Я, наприклад, не готова щомісяця виділяти з бюджету своєї сім"ї мінімум дві тисячі на оплату зйомної квартири, при тому, що у мене є будинок в якому живе лише мама...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 авг 2013, 20:53    Re: Свекровь
marina1986 писал(а):
А часто наоборот дети любят больше бабушек,которые находятся на расстоянии,потому что те,которые всегда рядом,больше ругаются и что-то запрещают,а те,что на расстоянии балуют.

Ну вспоминая свое детство, могу сказать, что большинство времени проводила с родителями мамы, а вот бабушку-мамину свекровь видела может раз 5-8 за моей памяти. Знаю, что она хорошо ко мне относилась в принципе как к внучке, но все равно она оставалась для меня в какой-то степени чужим человеком, я ее всегда называла на "вы" и в детстве даже побаивалась.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 авг 2013, 23:45    Re: Свекровь
А чому Ви так рідко бачилися зі своєю бабусею? Ви далеко жили від неї?
А я свою доцю, коли вона мене не слухає, лякаю, що відвезу її до баби Тані (моєї свекрухи) і буде вона там жити. І доця відразу такою чемною стає... :lol: Хоча вона в село любить їздити, та не на довго, годинку - другу і додому...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 авг 2013, 08:58    Re: Свекровь
Софья писал(а):
А чому Ви так рідко бачилися зі своєю бабусею? Ви далеко жили від неї?
А я свою доцю, коли вона мене не слухає, лякаю, що відвезу її до баби Тані (моєї свекрухи) і буде вона там жити. І доця відразу такою чемною стає... :lol: Хоча вона в село любить їздити, та не на довго, годинку - другу і додому...

Ну мы в принципе жили далеко от обеих бабушек. От одной примерно 130 км, от другой - 200. Но у первой я проводила все школьные каникулы в деревне. Да и раньше в детстве меня там оставляли, хотя я и мало помню. А та, что мамина свекровь, жила в облцентре в квартире. Когда-то бабушка (мамина мама) мне говорила, что раз меня туда отвезли, так через пару дней они попросили меня забрать - видимо была маленькая и с чем-то не справились. Я не помню того времени. Так что приезжали туда только вместе изредка на несколько часов или максимум оставались на 1-2 ночи.

[ Сообщений: 837 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 42  След.