Свекровь    ID: 186342    

На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 42  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 июн 2014, 17:59    Re: Свекровь
Аврора, Ви теж від теми відхиляєтеся :wink:
Я вже місяць, як не бачила свою свекруху... щось заскучала за нею :lol: ... можливо, в неділю переїду, нагадаю їй про себе :D

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 июн 2014, 23:22    Re: Свекровь
а я со своей в этом месяце немного отношения выясняла, точнее через мужа обозначила свою территорию. Я уже говорила, как муж пригнал свою маму готовить ему картошечку в мое отсутствие... все это кончилось тем, что я строго запретила в мое отсутствие чето там у меня на кухне готовить и что ее сынишка уже не маленький, руки ростут из того же места, что и у нас с ней...

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 июн 2014, 23:28    Re: Свекровь
А у моей свекрови на днях было День рождение - 71 год.
А я так и не смогла поехать... Конечно же, она расстроилась, что я не приехала .Сьездил только муж.
Но она мне передала гостинцы - домашнее абрикосовое вино, брынзу, черешни, разные варенья.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 июн 2014, 10:45    Re: Свекровь
ElenaS писал(а):
а я со своей в этом месяце немного отношения выясняла, точнее через мужа обозначила свою территорию. Я уже говорила, как муж пригнал свою маму готовить ему картошечку в мое отсутствие... все это кончилось тем, что я строго запретила в мое отсутствие чето там у меня на кухне готовить и что ее сынишка уже не маленький, руки ростут из того же места, что и у нас с ней...

Я б теж такого не потерпіла би, та мені чомусь здається, що моя свекруха і не пішла б на таке. Мій чоловік фактично з шістнадцяти років став самостійним і почав жити окремо, тому, я думаю, якщо вона тоді не їздила до нього варити йому їсти, то не стала б робити цього і зараз.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 июн 2014, 22:46    Re: Свекровь
Танюшик писал(а):
А у моей свекрови на днях было День рождение - 71 год.
А я так и не смогла поехать... Конечно же, она расстроилась, что я не приехала .Сьездил только муж.
Но она мне передала гостинцы - домашнее абрикосовое вино, брынзу, черешни, разные варенья.

такое чувство, что свекровь у Вас живет где-то на Западной ) судя по набору гостинцев :D

Софья писал(а):
Я б теж такого не потерпіла би, та мені чомусь здається, що моя свекруха і не пішла б на таке. Мій чоловік фактично з шістнадцяти років став самостійним і почав жити окремо, тому, я думаю, якщо вона тоді не їздила до нього варити йому їсти, то не стала б робити цього і зараз.

Я люблю самостоятельных мужчин, а тех, за которыми мамы и в 40 лет носятся как за младенцами - не перевариваю... Хочешь жить с мамой - живи с мамой, зачем тебе жена?

Специалист

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 июн 2014, 18:36    Re: Свекровь
Розумію, та і мами не повинні занадто сильно опікуватись сином, та дозволити йому самостійно жити, та приймати рішення.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 июн 2014, 13:26    Re: Свекровь
я думаю, большинство мам будут всегда опекать своих детей, даже когда им будет по 50 лет. На то они и мамы. И тут уже все зависит от ребенка - насколько он сможет поставить грань, куда маме можно лезть, а куда нельзя. Вот у нас в семье тоже так - одни дети жалуются, что мама проходу не дает, а я например не испытываю никакого давления и мне мама вообще не мешает в личной жизни, она знает, куда ей можно лезть, а где я сама разберусь...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 июн 2014, 14:03    Re: Свекровь
Мені в суботу ввечері подзвонила свекруха і попросила, щоб я до неї приїхала і взяла полуницю, бо в неї вона вся пропадає. Година була десь сьома вечора, а мені до неї їхати, як мінімум півтори години. Я звісно відмовилася... ще б посеред ночі подзвонила ізапропонувала до неї приїхати :twisted:

Специалист

Благодарил (а): 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 июн 2014, 23:39    Re: Свекровь
Может свекровь имела ввиду, чтоб Вы в воскресенье приехали? Жаль, что клубника гниет, наварили бы варенья и компотов, заморозили бы на зиму

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 июн 2014, 14:04    Re: Свекровь
И то правда, можно было бы в воскресенье поехать, я бы от клубнички не отказалось.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 июн 2014, 16:16    Re: Свекровь
В неділю її не було вдома, тому вона й просила, щоб я приїхала в суботу. А оскільки я відмовилася, свекруха більше мені дзвонити не стала, а взялася за свого сина і той у середу таки поїхав по ту довбану полуницю. Чого говорю довбану, тому що привіз він її мені об одинадцятій годині вечора (так, як до мами поїхав після роботи), вночі ми перебирати її не стали, а на ранок - третину відра довелося викинути, так як вона погнила... :twisted:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 июн 2014, 21:17    Re: Свекровь
собрать клубнику - это конечно тоже труд. Наверное, свекровь уже решили не перебирать ничего...Но честно, вот почему бы ей самой варенья не наварить? Зачем делать такие трудности из-за одного ведра клубники?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 июн 2014, 00:56    Re: Свекровь
А я вот не понимаю позицию, значит она вырастила, полола ее, собирала с сыном вместе, сын привез прямо домой, а Вы решили оставить ее до утра и выбросили кучу потом, я бы перебрала и в 23, что ж сложного и заняло бы это все час времени, ведь люди трудились для вас.
Ну и я регулярно сейчас собираю клубнику, собрать два ведра это потратить кучу времени+боль в спине+проблемы с давлением, у кого есть, а потом еще принести, почистить, сварить варенье, по моему не честно. Свекровь тоже МАМА, но мужа, и ей тоже нужна помощь!
Я считаю, что в данной ситуации плохо поступила именно Софья, а не свекровь, и тем более не брат мужа. Но, разумеется, я не знаю подробностей и отношений в семье, так что это только мое ИМХО

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 июн 2014, 09:48    Re: Свекровь
Про якого брата чоловіка ви говорите і про які два відра полуниці? Про чоловікового брата мова взагалі не велася, а полуниці було лише одне відро. І це класно, що Ви така господиня... а я не така, я не стану жертвувати своїм сном заради полуниці, яка мені не потрібна :twisted: Моя б воля, я її викинула б усю (мама не дозволила це зробити). Варення з полуниці варити ми не планували, тому що його у підвалі стоїть ще багато минулорічного і позаминулорічного... його ніхто у нас не їсть. З компотами те ж саме... А для того, щоб поїсти полуниці - відра забагато, Ви не знаходите? Тим паче, що у нас росте і своя полуниця, якої цілком достатньо!!! А з приводу того, що мій чоловік разом зі своєю мамою збирали полуницю, Ви мене розсмішили. Саме це той, що буде напрягатися через таке :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 июн 2014, 13:26    Re: Свекровь
ну суть тут в том, что свекровь сама не хотела париться с клубникой, вот и отдала ее невестке. Притом, что саму невестку никто особо не спрашивал - нужна ей та клубника или нет... Я вижу ситуацию так.

Точно также моей маме в ее выходные дни приперли дофига вишен, и она продолблась с ними все свои два выходных, а теперь ей опять на 5 дней пахоты выходить... ну и кому лучше от такого "гостинца"?

Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 июн 2014, 13:51    Re: Свекровь
ну если клубника вам Софья не нужна была...тогда так свекрови нужно было и сказать...и мужа не отправлять ...точнее не отпускать к маме...но если клубника ко мне бы попала...я бы точно не выбросила б...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 июн 2014, 14:31    Re: Свекровь
Так в тому й справа, що чоловік мені нічого не сказав про те, що їде до мами по полуницю. Вона йому подзвонила і вони самі між собою домовилися. Мене ж він уже поставив перед фактом, коли притарбічив ті ягоди додому :twisted: а ще потім дивувався, чого це я не рада :twisted:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 июн 2014, 15:56    Re: Свекровь
у меня папа такой вечно... припрет откудато несколько ведер ягод маме после работы, и долбись с ними потом всю ночь... ничего хорошего в этом не вижу. Когда я жила с ними, то и сама с ними долблась до посинения, я с детства никакого варенья не ем ) после этих тонн выколупанных косточек с вишен, черешен, абрикос и слив ))))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 июн 2014, 17:12    Re: Свекровь
Знаєте, одна справа, як би мені дійсно потрібна була полуниця... Бо це, як на мене, вийшла ведмежа послуга... Та ще ж крім тої полуниці, будь вона неладна :lol: , я була сердита на чоловіка за те, що він не привіз нічого з кисло-молочних продуктів. У моєї свекрухи дві корови і такого добра у неї вистачає, а він замість того щоб взяти сиру чи сметани, те що я постійно купую, притягнув полуницю :twisted:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 июн 2014, 14:50    Re: Свекровь
Софья писал(а):
В неділю її не було вдома, тому вона й просила, щоб я приїхала в суботу. А оскільки я відмовилася, свекруха більше мені дзвонити не стала, а взялася за свого сина і той у середу таки поїхав по ту довбану полуницю. Чого говорю довбану, тому що привіз він її мені об одинадцятій годині вечора (так, як до мами поїхав після роботи), вночі ми перебирати її не стали, а на ранок - третину відра довелося викинути, так як вона погнила... :twisted:

Я просто Вас не правильно поняла, решила, что в выделенном тексте речь о об еще одном сыне, тоесть о брате Вашего мужа. Да ладно, разбирайтесь сами, я и правда всю ситуацию не знаю и в ваши отношения лезть не хочу.

[ Сообщений: 837 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 42  След.