Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2015, 12:26 Re: Свекровь
Мамы они все такие... Для ребенка готовы на все. Здесь уже просто как повезет с ребенком - кто-то нормальный и имеет совесть по отношению к родителям, а кто-то думает что ему всем обязаны до конца жизни и с удовольствием сидит у них на шеи.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2015, 12:41 Re: Свекровь
И есть же такие дети, мне тоже родили иногда помогают, но я стараюсь быть благодарной.
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2015, 13:04 Re: Свекровь
У моих родителей возможности особо помогать нет, но мне ничего и не надо... наоборот еще я стараюсь им как-то помочь... Хоть и по минимуму, увы..... Но зато моя сестра по идее должна в ноги кланятся родителям за их опеку и помощь. Если б не они, то я даже не знаю... Хотя она считает все нормой, что так и должно быть.... Та же история и у свекрови... У нее рядом дочка живет, так угадайте на ком лежит основное воспитание ее троих детей??? На свекрови. При чем детки там еще те, никто никогда ни спасибо не скажет, ни тарелку за собой не помоет.. Если нужна от них какая-то помощь, то это только после сварки можно добится... Или если сто раз тыкнуть в это носом. Собственной инициативы от них не дождешся. И их маме на это тоже наплевать.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2015, 13:11 Re: Свекровь
Я смотрю, в семьях, где больше одного ребенка - так почти всегда, всегда есть, ради кого пахать пожилым родителям Сегодня было 40 дней как умерла моя свекровь. И что я могу сказать - хоть мы и не были очень близки с ней при жизни, мало виделись, но потеря ощущается чем дальше тем больше. Иногда когда иду по городу, услышу похожий на ее говор, и так сердце щимит, что уже никогда ее не услышим  Очень жалко, что не дождалась внуков
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2015, 14:01 Re: Свекровь
Лен, я не знала...., очень жаль. А муж Ваш как, держится?
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2015, 15:01 Re: Свекровь
Аврора писал(а): Лен, я не знала...., очень жаль. А муж Ваш как, держится? Да он у меня не любит показывать свое горе, так что держится молодцом. Иногда мне кажется, что я хуже переживаю, чем он. Конечно, тяжело, но главные мучения были, когда мама была в больнице, и мы ничем не могли помочь, это были самые тяжелые две недели в его жизни. А сейчас - просто пустота скорее, уже ничего ведь не поделаешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 30 апр 2015, 12:05 Re: Свекровь
Лен, а что случилось? Веду нее была болезнь, но от нее разве вот так внезапно умирают?
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 30 апр 2015, 12:58 Re: Свекровь
Танюшик писал(а): У моих родителей возможности особо помогать нет, но мне ничего и не надо... наоборот еще я стараюсь им как-то помочь... Хоть и по минимуму, увы..... Но зато моя сестра по идее должна в ноги кланятся родителям за их опеку и помощь. Если б не они, то я даже не знаю... Хотя она считает все нормой, что так и должно быть.... Та же история и у свекрови... У нее рядом дочка живет, так угадайте на ком лежит основное воспитание ее троих детей??? На свекрови. При чем детки там еще те, никто никогда ни спасибо не скажет, ни тарелку за собой не помоет.. Если нужна от них какая-то помощь, то это только после сварки можно добится... Или если сто раз тыкнуть в это носом. Собственной инициативы от них не дождешся. И их маме на это тоже наплевать. А моя свекруха до третього класу ростила свого онука (сина доньки) поки та влаштовувала своє життя. Мені свекруха неодноразово жалілася, що донька навіть не потелефонує і не поцікавиться, як малий, не говорячи вже про те, щоб давати на нього гроші... Добре, що хоч цього року, коли її особисте життя накінець владналося (вона вдало вийшла заміж), додумалася забрати дитину до себе... свекруха аж з полегкістю здихнула, адже усе було на ній - господарка, городи, ще й дитина, при чому малий далеко не подарунок - і в школі постійні проблеми були, і гроші піддкрадав...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 30 апр 2015, 16:49 Re: Свекровь
Аврора писал(а): Лен, а что случилось? Веду нее была болезнь, но от нее разве вот так внезапно умирают? да, умирают. Суицид  Свекровь решила не мучить нас своей болезнью, попытавшись покончить жизнь самоубийством - прыгнула с 6 этажа... после 2 недель реанимации умерла. Светлая ей память 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 30 апр 2015, 16:57 Re: Свекровь
Оце жахіття  Ще ж скільки промучилася... Уявляю, як важко було пережити подібне вашому чоловіку, мало того, що втратив маму, так ще якою смертю вона померла...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 30 апр 2015, 17:05 Re: Свекровь
Софья писал(а): Оце жахіття  Ще ж скільки промучилася... Уявляю, як важко було пережити подібне вашому чоловіку, мало того, що втратив маму, так ще якою смертю вона померла... потом было много волокиты, чтобы соблюсти все церковные обряды. Но нам удалось, так что надеюсь, она покоится с миром. Очень-очень жалко, что так все вышло. Но, на все Божья воля.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 апр 2015, 17:08 Re: Свекровь
Бачте, як би вона відразу померла, тоді сумніваюся, що вам вдалося б щось владнати. А так, у неї було ще дві неділі, щоб покаятися і, думаю, що своїми стражданнями вона очистилася від гріха... сподіваюся, перед смертю ви приводили до неї священника, щоб вона покаялася 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 30 апр 2015, 17:13 Re: Свекровь
Софья писал(а): Бачте, як би вона відразу померла, тоді сумніваюся, що вам вдалося б щось владнати. А так, у неї було ще дві неділі, щоб покаятися і, думаю, що своїми стражданнями вона очистилася від гріха... сподіваюся, перед смертю ви приводили до неї священника, щоб вона покаялася  нет, она была в очень тяжелом состоянии, не говорила, так как была куча трубок. Так что увы, мы никого к ней не приводили, нас и самих через раз пускали... Но все церковные каноны мы соблюли уже после смерти, все что могли для успокоения ее души, мы сделали.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 01 май 2015, 18:28 Re: Свекровь
Лен, теперь я понимаю, как тяжело Вашему мужу. Проявите терпение, мысль что твой близкий человек покончил собой страшна.
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 02 май 2015, 23:35 Re: Свекровь
Лена, была сегодня в церкви, ставила свечку за упокой своих умерших родственников, и поставила свечу и за вашу свекровь....... Прочитала о вашей истории, и не выходит из головы.... Пусть ее душа упокоится с миром... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 май 2015, 13:10 Re: Свекровь
Это страшно, когда твои близкие покидают тебя, да еще и так...
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 06 май 2015, 18:07 Re: Свекровь
Лена, только прочла, очень Вам и мужу сочувствую, пусть земля ей будет пухом. Это нужно пережить, держитесь.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 06 май 2015, 18:26 Re: Свекровь
Спасибо большое, девочки, за поддержку и просто за то, что можно поделиться с вами разным. Хотя я постараюсь больше делиться хорошим.
Танюшик, я Вам очень благодарна, что так можете совсем о постороннем человеке вспомнить и сделать что-то доброе! Сама сегодня была в церкви, тоже поставила свечку моей свекрови. Надеюсь, на небе ее душе спокойно и хорошо.
Никогда не знаешь, когда жизнь близкого человек оборвется, надо постараться отдавать близким свое тепло как можно больше, и в хорошую минуту, и не очень.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 07 май 2015, 12:15 Re: Свекровь
Я всегда об этом думаю, ведь жизнь коротка, нужно стараться меньше ссорится и жить в мире и любви.
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 07 май 2015, 18:16 Re: Свекровь
Аврора писал(а): Я всегда об этом думаю, ведь жизнь коротка, нужно стараться меньше ссорится и жить в мире и любви. Нужно стараться и, вроде бы, стараешься, но очень трудно получается. Чаще за своими заботами забываешь родных и близких. А ведь родителям только нужно доброе слово и знание, что у нас все хорошо и благополучно.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|