Свой дом или квартира    ID: 186362    

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 фев 2014, 20:24    Re: Свой дом или квартира
можно уделять время любимому и детям, пока вы вместе наводите порядок во дворе (как вариант прогулки на свежем воздухе) :lol:
я не скажу, что труд по дому, пока я жила с родителями, был прямо-таки отягощающим, нет, все было доведено до какого-то автоматизма, и когда мужчина с руками в правильном месте, что женщине не надо думать, как отремонтировать протекающую крышу или наладить водопровод, или там снег чистить, то можно спокойно жить в частном доме. Но однозначно, это жилье не для ленивых.

Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 фев 2014, 20:39    Re: Свой дом или квартира
ElenaS писал(а):
можно уделять время любимому и детям, пока вы вместе наводите порядок во дворе (как вариант прогулки на свежем воздухе) :lol:
я не скажу, что труд по дому, пока я жила с родителями, был прямо-таки отягощающим, нет, все было доведено до какого-то автоматизма, и когда мужчина с руками в правильном месте, что женщине не надо думать, как отремонтировать протекающую крышу или наладить водопровод, или там снег чистить, то можно спокойно жить в частном доме. Но однозначно, это жилье не для ленивых.

Правильно, если есть помощь и голова правильно работает и руки с того места растут, тогда все зашибись! В моей семье раньше было так - мама говорила, папа делал.Ну соответственно и я помогала))

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 фев 2014, 20:52    Re: Свой дом или квартира
а у нас часто обязанности смешивались - и папа мог что-то приготовить, и мама двор позаметать. А дети так вообще везде были задействованы )))

Могу подсказать

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 фев 2014, 21:07    Re: Свой дом или квартира
В повседневной работе, да. Но если дело касалось работ, которые мама не могла физически, сделать, просила папу. А так все вместе, у каждого даже были свои обязанности по дому. Особенно у нас с братом :) Мы не отлынивали от работы. Меня на улице очень редко можно было увидеть с друзьями - вечно где то чем то занимаюсь. Потом уже под вечер выходила гулять))

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 фев 2014, 22:36    Re: Свой дом или квартира
annamadam писал(а):
Софья писал(а):
Повірте мені, якщо є бажання, то можна все встигнути... Адже ж і вихідні бувають, да й насправді робота по догляду за власним домом та подвір"ям є досить приємною, і особисто для мене зовсім не обтяжливою, особливо якщо ми працюємо по догляду за нашою оселею разом...

Если выходные все заниматься уборкой, то когда найти время для себя любимой, и для любимого, и для детей?

А я хіба сказала, що всі вихідні потрібно приділяти суто для догляду за будинком :roll: Я живу у власному бидунки і з впевненістю можу сказати, що взимку роботи біля нього немає ніякої, окрім, як повідкидати сніг (а з нашими зимами це не страшно), в інші пори року є біля чого попрацювати, хоча не так біля самого будинку, як на городній ділянці, що розміщена біля нього. А обробляти город чи ні - це вже залежить від самої людини, можна просто засіяти все газонною травою, а за нею догляд мізерний.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 фев 2014, 16:31    Re: Свой дом или квартира
Я считаю, что если уже живешь в частном дома, то маленький огородик просто обязательно иметь, что бы посадить все самое необходимое.

Специалист

Благодарил (а): 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 фев 2014, 15:43    Re: Свой дом или квартира
Я мечтаю о своем доме, даже садила бы огородик, но не картошку, помидорки, перчик, огурчики, петрушку и т.д, все такие приятно кушать и знать, что это все экологически чистое. А насчет уборки, то главное поддерживать чистоту,тогда и не придется убирать днями напролет.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 фев 2014, 17:02    Re: Свой дом или квартира
А чому Ви не садили б картоплі? Не скажу, що вона вимагає особливого догляду, проте їсти власно вирощену картоплю набагато краще, ніж куплену, оскільки, як правило, люди, які вирощують картплю на продажу, обробляють її різними хімікатами. Ми абсолютно усю городину вирощуємо самі і я вже не дочекаюся, коли прийде той момент, щоб можна було йти і працювати на землі...

Специалист

Благодарил (а): 8 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 25 фев 2014, 20:18    Re: Свой дом или квартира
Софья, Вы скорей всего привыкли к этому? Я все время прожила в городе, без никаких огородов и не знаю, что это такое.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 фев 2014, 20:43    Re: Свой дом или квартира
Я скажу, що до цього потрібно не так звикнути, як любити порпатися у землі. Ми з сестрою росли та виховувалися одинаково, та її загнати на город - ціла проблема, вона ладна будь що робити в будинку, аби не братися за роботу на землі. Будь її воля, вона усе довкола будинку засіяла б газонною травою (цю ідею вона нам кожного року підкидає, та все безрезультатно :lol: )

Иногда заглядываю

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 фев 2014, 13:06    Re: Свой дом или квартира
До замужества жила в доме, сейчас в квартире... Кроме того что более удобно добираться с работы - домой больше я для себя плюсов жизни в квартире не обнаружила ((( Мечтаю что мы когда нибудь построим дом :D

Специалист

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 фев 2014, 13:14    Re: Свой дом или квартира
Софья писал(а):
Я скажу, що до цього потрібно не так звикнути, як любити порпатися у землі. Ми з сестрою росли та виховувалися одинаково, та її загнати на город - ціла проблема, вона ладна будь що робити в будинку, аби не братися за роботу на землі. Будь її воля, вона усе довкола будинку засіяла б газонною травою (цю ідею вона нам кожного року підкидає, та все безрезультатно :lol: )

Я не скажу, що я така велика любителька городів, та в мене є сестра і як на мене я порпатися в землі також більше люблю ніж вона.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 фев 2014, 13:57    Re: Свой дом или квартира
soffy писал(а):
Софья писал(а):

Я не скажу, що я така велика любителька городів, та в мене є сестра і як на мене я порпатися в землі також більше люблю ніж вона.

Каждый под домом подразумевает свое.Для кого-то это дом в селе с огородом,а для кого-то частный дом в городе без подобного участка,на котором надо работать.Разница есть.

Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 фев 2014, 14:12    Re: Свой дом или квартира
[/quote]
Каждый под домом подразумевает свое.Для кого-то это дом в селе с огородом,а для кого-то частный дом в городе без подобного участка,на котором надо работать.Разница есть.[/quote]
Марина ну я не думаю...что даже в городе возле дома не будет территория на которой нужно ковырятся в земле...!!!ведь дом без участка...смотрится уныло...а нет никакой разницы цветы у дома ты выращиваешь...или что то на огороде...работать нужно так же...я например не люблю работать с землей...для меня вазон пересадить...это уже морально готовится нужно...хоть родилась я и выросла в селе...где много работа в земле...потому что выбора у меня не было...

Специалист

Благодарил (а): 8 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 27 фев 2014, 14:25    Re: Свой дом или квартира
Однозначно будет какой-то участок, что бы сделать красивую клумбу, да и посадить петрушку, укроп и все такое, это как минимум.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 фев 2014, 14:55    Re: Свой дом или квартира
Нюша писал(а):
Марина ну я не думаю...что даже в городе возле дома не будет территория на которой нужно ковырятся в земле...!!!ведь дом без участка...смотрится уныло...а нет никакой разницы цветы у дома ты выращиваешь...или что то на огороде...работать нужно так же...я например не люблю работать с землей...для меня вазон пересадить...это уже морально готовится нужно...хоть родилась я и выросла в селе...где много работа в земле...потому что выбора у меня не было...

Знаєте, Нюша, я раніше теж не любила городньо - польові роботи, вони в моєму розумінні асоціювалися з якоюсь каторгою. Мені завжди доводилося довго себе налаштовувати, коли мама заставляти виходити на город. Та з часом погляди змінилися і я почала любити цю роботу... я почала отримувати задоволення від того, що я сама саджаю, вирощую, збираю свій врожай... зараз я сприймаю це, як хоббі (тільки це я говорю про земелбну ділянку, що знаходиться поряд з будинком, а не про той город, що на полі, у нас і таке є, котрий і досі в мене асоціюється із каторгою :lol: )

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 мар 2014, 19:02    Re: Свой дом или квартира
Вот именно, что это дело, как и любое другое нужно любить и получать от этого удовольствие.

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 апр 2014, 22:52    Re: Свой дом или квартира
Я наверное старею, но все больше и больше хотела бы перебраться в загородный домик. Это так здорово проснуться утром и пойти во двор, улечься на качеле и пить чай)
Ужинать вечерами во дворе. Так уже хочу побыстрее закончить со стройками дела.

Специалист

Благодарил (а): 98 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 апр 2014, 09:23    Re: Свой дом или квартира
мне домик свой наверное на пенсии захочется, а так пока работаешь, живешь в городе, удобно квартира, убирать много не приходится да и удобно очень)))Я бы может и хотела частный домик, только небольшой и без огорода и цветов))))

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 апр 2014, 09:46    Re: Свой дом или квартира
Снежана88 писал(а):
мне домик свой наверное на пенсии захочется, а так пока работаешь, живешь в городе, удобно квартира, убирать много не приходится да и удобно очень)))Я бы может и хотела частный домик, только небольшой и без огорода и цветов))))

Я примерно также хочу, чтобы огорода в нем не было. Я так не люблю возится в земле. Но небольшую плантацию для роз все-таки хотела бы. Это единственное с чем бы я возилась. Надеюсь у меня будет свой уголок, где я буду выращивать розы)

[ Сообщений: 505 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  След.