Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 апр 2013, 18:20 Re: Косметическая процедура - протирание льдом
Нужно наверное чаще протирать лицо льдом, с кофе я не пробовала.
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2013, 20:55 Re: Косметическая процедура - протирание льдом
интересно, а нет ли какого-то разрушительного эффекта на кожу при протирании льдом? Все-таки резкое воздействие низкой температуры, да еще и жидкость - наверняка для кожи это стресс...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 15 апр 2013, 15:26 Re: Косметическая процедура - протирание льдом
ElenaS писал(а): интересно, а нет ли какого-то разрушительного эффекта на кожу при протирании льдом? Все-таки резкое воздействие низкой температуры, да еще и жидкость - наверняка для кожи это стресс... Думаю, если кожа сухая, причем есть капилляры, тогда конечно очень вредно протирание льдом и даже противопоказано, а вот для жирной или комбинированной кожи то, что нужно, такая процедура немного подсушит. Но, чтоб кожа не получила стресс, нужно просто соблюдать определенные правила, например контакт льда с кожей в одном месте не должен превышать пяти секунд
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 15 апр 2013, 21:02 Re: Косметическая процедура - протирание льдом
Ирена писал(а): Думаю, если кожа сухая, причем есть капилляры, тогда конечно очень вредно протирание льдом и даже противопоказано, а вот для жирной или комбинированной кожи то, что нужно, такая процедура немного подсушит. Но, чтоб кожа не получила стресс, нужно просто соблюдать определенные правила, например контакт льда с кожей в одном месте не должен превышать пяти секунд У меня на начало моих экспериментов со льдом кожа была сухая, шелушилась, даже был сосудик один возле носа - то ли лопнул, то ли наружу вылез. Сейчас могу точно сказать, что кожа стала лучше. Думаю, для сухой просто надо смешивать травы или чай-кофе с молоком или сливками, тогда не будет сушить, а только питать. По поводу контакта льда и кожи в одном месте в течение 5 секунд - я больше одной не могу держать, как-то начинает неметь в том месте кожа  лучше быстрее проводить льдом по коже, чем быстрее тем лучше. Кстати, в области возле носа и на висках вобще неприятные ощущение если хоть чуть чуть задержишься в той области.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 16 апр 2013, 14:54 Re: Косметическая процедура - протирание льдом
Пробовала протирать чаем с молоком, хорошо освежает, только у меня кожа не сухая, мне нужно что-то другое.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 17 апр 2013, 12:26 Re: Косметическая процедура - протирание льдом
тогда без молока. Если жирновата - чистый круто завареный зеленый чай самое оно. Еще отличные кубики из овсяной водички - если залить несколько столовых ложек овсяных хлопьев теплой водой и настоят, потом из этой воды делать кубики льда. Очищает, сужает поры, придает коже матовость и ровный оттенок. С удовольствием бы делала такие кубики, но на мою кожу сушит, она у меня очень сухая после холодов была 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2013, 16:26 Re: Косметическая процедура - протирание льдом
У меня не жирная и не сухая кожа, нормальная. То что лучше?
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 20 апр 2013, 21:00 Re: Косметическая процедура - протирание льдом
тогда чередуйте - день просто зеленый чай, а день - зеленый чай с молоком. После льда, когда кожа высохнет и успокоится я зеленый чай не смываю, мажу увлажняющим кремом лицо, а после чая с молоком умываюсь водичкой, чтоб смыть остатки молока, и потом уже крем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2013, 15:38 Re: Косметическая процедура - протирание льдом
В Ватсоне продается готовая травяная вода для льда, и очень хорошая, там для разных типов кожи есть, вроде 20 кубиков, если не ошибаюсь, так что если нет времени запаривать, хотя это и не занимает так много времени, так можно купить готовое, стоит гривен 15
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 25 апр 2013, 17:27 Re: Косметическая процедура - протирание льдом
а мне все равно кажется, что эта травяная вода уже запакованная в целофан для заморозки содержит консерванты. Иначе бы при комнатной температуре скисла бы за день-два. Все таки коже полезнее всего кушать продукты без химии...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 26 апр 2013, 21:40 Re: Косметическая процедура - протирание льдом
ElenaS писал(а): тогда чередуйте - день просто зеленый чай, а день - зеленый чай с молоком. После льда, когда кожа высохнет и успокоится я зеленый чай не смываю, мажу увлажняющим кремом лицо, а после чая с молоком умываюсь водичкой, чтоб смыть остатки молока, и потом уже крем. Обычной водичкой без умывалки?
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 26 апр 2013, 22:05 Re: Косметическая процедура - протирание льдом
Аврора писал(а): ElenaS писал(а): тогда чередуйте - день просто зеленый чай, а день - зеленый чай с молоком. После льда, когда кожа высохнет и успокоится я зеленый чай не смываю, мажу увлажняющим кремом лицо, а после чая с молоком умываюсь водичкой, чтоб смыть остатки молока, и потом уже крем. Обычной водичкой без умывалки? Да, я умывалкой пользуюсь только когда пришла домой, и смыла тональную основу с лица. После льда просто водой умылась, и крем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 26 апр 2013, 22:18 Re: Косметическая процедура - протирание льдом
Ок, понятно. Очень хорошо, когда есть у кого спросить, может и вопросы смешные, но все же.
|
Диночек
Я на пару минут
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 18:55 Сообщений: 13 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 04 май 2013, 21:27 Re: Косметическая процедура - протирание льдом
Не по наслышке знаю про благоприятные воздействия холода на кожу. Пробовала криолифтинг - это процедура, напоминающая кусочек льда по телу, но это намного эффективнее. Так как это салонный уход и криовоздействие комбинируется со всякими косметическими средствами. Делается на специальном аппарате. Мой косметолог из "Лазерка" посоветовал мне именно крио для восстановления упругости кожи. ну я конечно чередую крио с другими процедурами, чтоб получать больший эффект. А просто куском льда я бы не рискнула проводить по коже.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 май 2013, 23:02 Re: Косметическая процедура - протирание льдом
Диночек писал(а): Не по наслышке знаю про благоприятные воздействия холода на кожу. Пробовала криолифтинг - это процедура, напоминающая кусочек льда по телу, но это намного эффективнее. Так как это салонный уход и криовоздействие комбинируется со всякими косметическими средствами. Делается на специальном аппарате. Мой косметолог из "Лазерка" посоветовал мне именно крио для восстановления упругости кожи. ну я конечно чередую крио с другими процедурами, чтоб получать больший эффект. А просто куском льда я бы не рискнула проводить по коже. А почему бы не рискнули? Чего опасаетесь?
|
Вернуться к началу |
|
|
Диночек
Я на пару минут
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 18:55 Сообщений: 13 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 08 май 2013, 17:59 Re: Косметическая процедура - протирание льдом
ElenaS писал(а): Диночек писал(а): Не по наслышке знаю про благоприятные воздействия холода на кожу. Пробовала криолифтинг - это процедура, напоминающая кусочек льда по телу, но это намного эффективнее. Так как это салонный уход и криовоздействие комбинируется со всякими косметическими средствами. Делается на специальном аппарате. Мой косметолог из "Лазерка" посоветовал мне именно крио для восстановления упругости кожи. ну я конечно чередую крио с другими процедурами, чтоб получать больший эффект. А просто куском льда я бы не рискнула проводить по коже. А почему бы не рискнули? Чего опасаетесь? Просто у меня очень чувствительная кожа, боюсь, что будут покраснения и я почитала статьи об этом, нужно ещё правильно приготовить косметический лёд. Кусочек льда при соприкосновении с кожей просто тает, а вот при криолифтинге - температура поддерживается прибором. И когда тает этот кусочек при температуре больше +5, его воздействие может привести к преждевременному старению клетки. Вот такое я вычитала.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 08 май 2013, 19:44 Re: Косметическая процедура - протирание льдом
да, есть такое. Все индивидуально конечно. Я сейчас перестала льдом пользоваться, но после зимы он хорошо реанимировал мое лицо, освежил и разгладил  Думаю, что как раз в жаркое время лучше не пользоваться, а вот весной- отлично.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 13 май 2013, 08:41 Re: Косметическая процедура - протирание льдом
А как влияет температура воздуха на использование льда, не поняла, почему зимой можно, а летом нельзя.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 17 май 2013, 19:17 Re: Косметическая процедура - протирание льдом
Кукурузка писал(а): А как влияет температура воздуха на использование льда, не поняла, почему зимой можно, а летом нельзя. сильные перепады - например лед в районе нуля градусов, а на улице под 40 - это слишком большой стресс для кожи подвергать ее таким контрастным процедурам.
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 20 май 2013, 12:02 Re: Косметическая процедура - протирание льдом
А как же контрастный душ, который благотворно влияет на кожу?
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|