Во сколько ложиться спать?    ID: 186373    

На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 64  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 05 май 2012, 20:41    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Ларина писал(а):
У меня тоже в последнее время режим сместился в пользу - пораньше лечь- раньше встать. Должна Вам сказать, что и день стал длиннее, да и самочувствие наладилось. Просыпаешься рано, бодрячком, свеженький и день впереди. Правда, вечером, просто валишься с ног и глаза слипаются. Кстати, пробовала метод, который предложила Sakura, - действует!

У меня тоже режим так сместился. Хоть и никогда не думала о себе как о человеке рациональном и серьезном, но после того как попробовала начать ложится раеньше могу сказать что "ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЙ". Никакие увеселения вечером, никакие захватыающие фильмы не стоят того чтобы потом весь следующий день не жить, а спать на ходу и терпеть головную боль.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 06 май 2012, 10:30    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Malva писал(а):
Ларина писал(а):
У меня тоже в последнее время режим сместился в пользу - пораньше лечь- раньше встать. Должна Вам сказать, что и день стал длиннее, да и самочувствие наладилось. Просыпаешься рано, бодрячком, свеженький и день впереди. Правда, вечером, просто валишься с ног и глаза слипаются. Кстати, пробовала метод, который предложила Sakura, - действует!

У меня тоже режим так сместился. Хоть и никогда не думала о себе как о человеке рациональном и серьезном, но после того как попробовала начать ложится раеньше могу сказать что "ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЙ". Никакие увеселения вечером, никакие захватыающие фильмы не стоят того чтобы потом весь следующий день не жить, а спать на ходу и терпеть головную боль.

Я давно замечала, что если раньше встать, то день длиннее и плодотворнее получается. Но ну не могу я пока что на такой режим полностью перестроится, чтоб так постоянно делать. Это ж практически от всех развлечений отказаться придется. Ведь именно после 9-10 вечера, если не позже, все самое интересное по телевизору показывают. А если что-то типа талант-шоу и начинается раньше, то заканчивается уже после полуночи. А если это все смотреть с утра в интернете, то тогда какой смысл? Длинней и плодотворней день уже не будет.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 май 2012, 13:39    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
У меня плодотворная работа в первой половине дня, что успела до 12-13, то успела за день, потом уже как-то не так получается, и вроде что-то делаешь, а результатов не видно((( Так что лечь я стараюсь пораньше, в 22-23, бывает конечно позже, но это если муж с работы совсем поздно приезжает, я его дожидаюсь, не люблю ложится когда его еще нет. Правда потом тяжело с утра вставать, моя красавица встает с солнцем, а это сейчас 5-6 утра, в 6 я не против, но раньше уж очень тяжко.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 май 2012, 13:40    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
у меня последние время такой дурдом, сначала была командировка, практически неделя, потом приехала и на работе пошло продолжение, короче с работы ушла день вообще в 9 вечера и это при условии, что рабочий день до 6 а еще и вчера на работе была. Сегодня 1 выходной. Ложусь поздно встаю рано и все равно не успеваю все сделать.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 май 2012, 14:05    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
kievlyanka2000 писал(а):
у меня последние время такой дурдом, сначала была командировка, практически неделя, потом приехала и на работе пошло продолжение, короче с работы ушла день вообще в 9 вечера и это при условии, что рабочий день до 6 а еще и вчера на работе была. Сегодня 1 выходной. Ложусь поздно встаю рано и все равно не успеваю все сделать.

Может Вы берете на себя слишком большую нагрузку? Ведь в таком ритме долго тянуть нельзя, организм потребует отдыха, и если не дадите, то возьмет сам((. Или может нужно заняться тайм-менеджментом :roll:, желательно во время отдыха :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 май 2012, 14:19    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
jenifer писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):

Может Вы берете на себя слишком большую нагрузку? Ведь в таком ритме долго тянуть нельзя, организм потребует отдыха, и если не дадите, то возьмет сам((. Или может нужно заняться тайм-менеджментом :roll:, желательно во время отдыха :lol:

да нет, все нормально у нас просто начальника отправили на пару недель в командировку за границу а девочку прооперировали, вот так просто получилось что объем работы был на четверых а пришлось ее выполнять мне и еще одной девочке, но я надеюсь, что все скоро закончиться, но для меня основная проблема, что работа которую как правило я не делаю. Новое вызывает определенные трудности.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 май 2012, 14:27    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
kievlyanka2000 писал(а):
да нет, все нормально у нас просто начальника отправили на пару недель в командировку за границу а девочку прооперировали, вот так просто получилось что объем работы был на четверых а пришлось ее выполнять мне и еще одной девочке, но я надеюсь, что все скоро закончиться, но для меня основная проблема, что работа которую как правило я не делаю. Новое вызывает определенные трудности.

Ааа, временный аврал, такое даже полезно иногда, мобилизует, мозг заставляет работать, ну и потом будет приятно отдохнуть и расслабиться. Я любила такие моменты в работе, если не часто конечно, свою команду просто обожала в этот период, все начинали работать слаженно и четко как часы, без лишних вопросов, отношения в коллективе улучшались, потому что ради выполнения цели помогали друг другу очень.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 май 2012, 14:31    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
jenifer писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):

Ааа, временный аврал, такое даже полезно иногда, мобилизует, мозг заставляет работать, ну и потом будет приятно отдохнуть и расслабиться. Я любила такие моменты в работе, если не часто конечно, свою команду просто обожала в этот период, все начинали работать слаженно и четко как часы, без лишних вопросов, отношения в коллективе улучшались, потому что ради выполнения цели помогали друг другу очень.

да во всем отрицательном всегда есть и что то положительное, так с девочкой которой мы сейчас просто остались вдвоем хочешь или не хочешь но общаешься, т.к. друг друга прикрываешь или точнее перекрываешь работу ее. А до этого у нас отношения очень сильно испортились а сейчас вроди бы и нормально.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 май 2012, 16:36    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
jenifer писал(а):
У меня плодотворная работа в первой половине дня, что успела до 12-13, то успела за день, потом уже как-то не так получается, и вроде что-то делаешь, а результатов не видно((( Так что лечь я стараюсь пораньше, в 22-23, бывает конечно позже, но это если муж с работы совсем поздно приезжает, я его дожидаюсь, не люблю ложится когда его еще нет. Правда потом тяжело с утра вставать, моя красавица встает с солнцем, а это сейчас 5-6 утра, в 6 я не против, но раньше уж очень тяжко.

Вот у меня точно так же получается. Даже на работе, до 12 я успеваю переделать кучу работы, просто неимоверное количество, аки пчелка, и мне это приносит удовольствие, а после 12 заметила что все чаще смотрю на часы. В час обед, а после 2 работать не то что не получается, просто не могу себя заставить. Как будто я до 12 и я после 2 - 2 разных человека.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 май 2012, 11:07    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Malva писал(а):
jenifer писал(а):

Вот у меня точно так же получается. Даже на работе, до 12 я успеваю переделать кучу работы, просто неимоверное количество, аки пчелка, и мне это приносит удовольствие, а после 12 заметила что все чаще смотрю на часы. В час обед, а после 2 работать не то что не получается, просто не могу себя заставить. Как будто я до 12 и я после 2 - 2 разных человека.

А у меня всегда по-разному. Бывает, что с утра основная работа делается, а потом сил не хватает или настрой падает. А бывает наоборот - до послеобеда только раскачатся успеваю, а потом как раз работа пошла, а рабочий день уже закончился :lol:

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 май 2012, 12:13    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Моя подруга взагалі лягає десь о 9,а потім легко встає о першій чи другій годині ночі і щось пише,вчить,каже краще думається))

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 май 2012, 19:40    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
olexandrivna писал(а):
Моя подруга взагалі лягає десь о 9,а потім легко встає о першій чи другій годині ночі і щось пише,вчить,каже краще думається))

Ну у меня тоже такое бывало, если уставшая усну часов в 8-9 вечера, то таки около часа просыпаюсь уже нормальная. Но бывает можно встать и пойти что-то делать, а бывает, что просто облом что-то делать когда все спят, так и продолжаешь лежать-лениться :wink: А потом под утро опять засыпаешь и потом встаешь уже с трудом

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 май 2012, 20:34    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Malva писал(а):
Ирена писал(а):
Сейчас будут майские выходные, так что всему рабочему населению будет возможность выспаться, хотя многие в эти дни все-таки будут работать. Я сейчас начала вставать в 7, так в 10 уже вырубает, пока этот режим мне нравиться, да и малому тоже так хорошо, утром можно многое успеть, а вечером раньше лечь

Мне выспатся тоже не помешло бы. Сегодня в первый день праздников поспала всего до 9, мне этого конечно было мало, но тем не менее я уже чувствую себя реально лучше. Вчера после 6-дневной рабочей недели меня просто вырубало, а сейчас чувсвую себя отлично. Сон -спасение для самочувствия и злоровья.Уже решила, завтра сплю до 11)))))))

А голова потом от такого сна не болит? Так как мой организм на такой сон очень реагирует, проверено, если прсыпаюсь позже 10ти, потом весь день ноет голова, нет настроение, появляеться какая-то вялость.Вот такой странный организм

Дуже ...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 08 май 2012, 08:42    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Ирена писал(а):
Malva писал(а):
Ирена писал(а):
Сейчас будут майские выходные, так что всему рабочему населению будет возможность выспаться, хотя многие в эти дни все-таки будут работать. Я сейчас начала вставать в 7, так в 10 уже вырубает, пока этот режим мне нравиться, да и малому тоже так хорошо, утром можно многое успеть, а вечером раньше лечь

Мне выспатся тоже не помешло бы. Сегодня в первый день праздников поспала всего до 9, мне этого конечно было мало, но тем не менее я уже чувствую себя реально лучше. Вчера после 6-дневной рабочей недели меня просто вырубало, а сейчас чувсвую себя отлично. Сон -спасение для самочувствия и злоровья.Уже решила, завтра сплю до 11)))))))

А голова потом от такого сна не болит? Так как мой организм на такой сон очень реагирует, проверено, если прсыпаюсь позже 10ти, потом весь день ноет голова, нет настроение, появляеться какая-то вялость.Вот такой странный организм

Ну это все может зависеть от общего состояния организма. Если раньше недосыпал, то тогда организм требует сна подольше и если такое удается, то можно и до 11, и до 12 и нормально все будет. А если нормально выспался и потом еще до обеда спать, то бывает и вялость. Хотя от сна у меня лично голова еще никогда не болела, скорее наоборот

Специалист

Сообщение  Добавленно: 08 май 2012, 08:51    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
olexandrivna писал(а):

я когда сильно устаю наоборот не могу никак заснуть, особенно на работе когда очень загружена так потом ложусь спать а в голове все прокручивается. Когда ребенок был еще совсем маленький, иногда так набегаешься, что спать хочется но ни как не могу заснуть он хныкнет а я как солдат на посту, так валерьяну пила на ночь а то потом весь день хожу сонная и не могу спать.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 08 май 2012, 09:17    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
kievlyanka2000 писал(а):
olexandrivna писал(а):

я когда сильно устаю наоборот не могу никак заснуть, особенно на работе когда очень загружена так потом ложусь спать а в голове все прокручивается. Когда ребенок был еще совсем маленький, иногда так набегаешься, что спать хочется но ни как не могу заснуть он хныкнет а я как солдат на посту, так валерьяну пила на ночь а то потом весь день хожу сонная и не могу спать.

Ну да, в голове-то все крутится. Но меня от этого телевизор спасает. Когда сильно устаю, то не иду по всем правилам спать, а ложусь просто отдохнуть у телевизора и как правило тогда очень быстро просто вырубаюсь. И тогда встать уже могу только после того как немного пройдет усталость и частично высплюсь

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 май 2012, 09:53    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
А у меня вот задача,если кто-то смотрит телевизор,то он мне мешает,когда я хочу уснуть,а когда сама смотрю,то глаза так и закрываются,это само по себе,я не виновата :roll:

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 май 2012, 10:45    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
kievlyanka2000 писал(а):

Я тоже, если очень устаю, должна сначала полежать, расслабиться с книгой или у телевизора, а уже потом могу заснуть. В молодости могла спать до 12 часов, а теперь просыпаюсь не позже 9, даже в выходные чаще всего просыпаюсь так же, как на работу, потом могу еще час-полтора покемарить, но это уже не такой крепкий сон.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 08 май 2012, 10:51    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
kievlyanka2000 писал(а):
olexandrivna писал(а):

Одной из причин бессонницы является переутомление( А вообще нужно учиться переключаться, я как выходила с работы, то старалась оставлять все на ней, думать о домашних делах для этого очень помогает мне прогулка, хорошо выйти раньше и немного пройтись пешком, полезно и для тела, и для мозгов. А прокручивать я начинала утром на свежую голову за чашкой кофе, тогда эмоции улеглись и решения получаются конструктивнее, да и вообще с утра все выглядит по другому.

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 май 2012, 11:09    Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Да, пройтись после работы пешком - это очень полезно, хотя бы 2 остановки. Никто не толкается, свежий воздух, кровь циркулирует, калории сжигаются, ягодицы подтягиваются. Даже если очень устали, заставьте себя пройтись! Со временем втянетесь и начнете получать удовольствие.

[ Сообщений: 1271 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 64  След.