Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 апр 2012, 22:06 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Думаю, что стоит. У меня мама делает с цукатами, изюмом, орехами, ванилин добавляет. Вкуснятина такая! Конечно, все зависит от творога. Ну очень вкусно, поверьте. Особенно тем, кто постился 
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 апр 2012, 22:32 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Я конечно не пощусь, но у меня после того как рассказали, что именно туда входит просто слюнки потекли. Так что думаю будет у меня такая растрата... Буду себя утешать, что это кроме всего прочего еще и очень полезно должно быть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 апр 2012, 22:39 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Roksanta писал(а): А я никогда так не загадывала. Даже не знала что так делают... Подруга предложила сделать паску из творога. Но она реально очень дорогая получается. Особенно с учетом того что творог на нее нужен очень хороший домашний, так как она не печется. Сижу и думаю стоит ли оно того... Мы никогда не делли такие паски по той причине что она быстро испортится. сколько реально такая паска простоит? Пол дня? Ведь в нее добавляют варенье, сахар, яйца...все это явно способствует брожению и паска может скиснуть за пару часов, я думаю, это рискованно....
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 апр 2012, 23:04 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Варенье? Нет варенья точно не было. Остальное не помню точно. Мне так навскидку почти без рецепта просто назвали компоненты. Но я не думаю, чтобы такая паска стояла буквально ничего, хотя то что она не долгоиграющая - факт. Но вкусно же должно быть. В общем я пока в раздумьях - время пока есть.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2012, 07:59 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Cheremxa писал(а): Ну да. Еще пугает традиция в такие ответственные праздники на тесто загадывать судьбу всего года. Мол если удастся, то и год будет хороший. Хорошо, если так. А если вот не удалось, то что ж тогда? Весь год на смарку? По мне тут уж лучше не печь, если не уверен. Никогда не слышала, никогда не загадывала. Я вообще не люблю такие вещи, как загадывать на предметы и события, мне это кажется необычайно глупо. Да и куличи у меня получаются уже стабильно хорошо не помню сколько лет, а вот года все разные выходят(((
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 апр 2012, 08:34 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Да я сама тоже никогда не загадываю. А вот за мамой такую привычку замечала не раз. Причем наперед не говорит (может так и надо?), а уже потом радуется и рассказывает, когда все хорошо. Но не уверена, что так всегда и сбывается. Кстати, это не только на пасху, а и в другое время бывает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 апр 2012, 08:45 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Я всегда пекла пасхи сама.Экономила на домашних яйцах, И я люблю есть только свою выпечку- когда пеку, добавляю максимум инградиентов. Много сахара, изюма... Но в этом году подсчитала, что выгоднее купить готовые пасхи и не тратить время, нервы, в конечном счете- руки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2012, 21:16 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Пасхи я не покупаю, моя мама всегда печет Пасхальные куличи на всю семью и они всегда получаются очень вкусные и красивые. Потом ночью мы идем в Храм святить Пасхи, яйца, и всякие вкусности, а потом возвращаемся домой, счастливые, мокрые от святой воды, которой щедро всех кропит батюшка, свечку горящую приносим домой и обходим все углы в квартире - освящаем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 07 апр 2012, 23:22 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
В общем, несмотря на то, что я пока не решила делать ли творожную паску, изюм и курагу я сегодня купила. Еще купила кусочек мяса килограмма на 2 - буду его запекать. Блин какое же сейчас мясо дорогое, особенно если покупать нормальное на базаре... Еще по мелочам купила специй и чеснока. Вроде бы толком ничего не купила, но денег потратила...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 08 апр 2012, 08:59 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Roksanta писал(а): В общем, несмотря на то, что я пока не решила делать ли творожную паску, изюм и курагу я сегодня купила. Еще купила кусочек мяса килограмма на 2 - буду его запекать. Блин какое же сейчас мясо дорогое, особенно если покупать нормальное на базаре... Еще по мелочам купила специй и чеснока. Вроде бы толком ничего не купила, но денег потратила... А не рановато мясо покупать, все таки неделя еще? В холодильнике свежесть потеряет, а после морозильника не будет таким сочным((
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 08 апр 2012, 09:06 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Даже не задумывалась раньше, на что больше всего уходит денег. Вроде и туда, и туда по чуть-чуть, и все ,кончились. Квартплата много забирает, на село мы очень много тратим, одежда тоже. Наверное, все-таки на товары для дома. А на еду мы тратим немного, потому что у нас расходы "на еду" переквалифицированы во многом в расходы "на село": покупаем туда корма, удобрения и т.д., зато везем яйца, мясо, овощи, фрукты.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 апр 2012, 22:15 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Malva писал(а): Мы никогда не делли такие паски по той причине что она быстро испортится. сколько реально такая паска простоит? Пол дня? Ведь в нее добавляют варенье, сахар, яйца...все это явно способствует брожению и паска может скиснуть за пару часов, я думаю, это рискованно.... Почему она должна испортиться? Она ведь в холодильнике, а утром достанете, съедите ее и не заметите. Можно без яиц, мама без них делала, а в холодильнике пару дней постоит запросто. Не обязательно ведь огромную делать, можно маленькую.
Вложения:
index.jpg [ 8.91 KIB | Просмотров: 1061 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 апр 2012, 22:48 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Никогда таких не делали, да и принято стандартно печенные Пасхи готовить по четвергам, на сколько я знаю. Хотя, творог очень люблю и мне больше по вкусу была бы именно такая.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 09 апр 2012, 22:56 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Я теж не робила,але в подруги коштували,досить смачно і оригінально)))
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 09 апр 2012, 23:15 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Увидела такую творожную пасочку и аж слюнки потекли... Только такую паску я буду дома одна кушать - ребята не очень такие вещи любят. Им бы пасочку из рыбы, пива и орешков - вот эта ушла бы на ура. Вообще мне забавна традиция обмена пасочками: покупаю штук 5, думаю, одну себе оставлю и 4 разнесу. Но в обмен тоже дают пасочку! В итоге после гостей у меня собирается 5 разных пасочек.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 09 апр 2012, 23:18 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
А хто признає свою манію на якісь речі,які постіно купуєте?
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 апр 2012, 08:57 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
olexandrivna писал(а): А хто признає свою манію на якісь речі,які постіно купуєте? У меня мания покупать лаки для ногтей, началась в том году. Каждый день я покупала минимум 1 лак. Еле успевала накрасить лаком ногти хотя бы 1 раз, поэтому чуток притормозила и стала покупать 1 раз в неделю по 3-4 лака, потом половину подарила маме и стала еще более разборчивой. Но мания есть, да. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2012, 11:03 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
olexandrivna писал(а): А хто признає свою манію на якісь речі,які постіно купуєте? У моєї знайомої манія на лотерейні квиточки. Вона зациклена на тому, щоб зірвати джек пот і уже на протязі кількох років регулярно купує лотерейні квиточки різних лотерейних розіграшів... Великої суми ще не разу не вигравала, проте надії не втрачає і надалі приймає участь у всіх розіграшах...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 10 апр 2012, 13:04 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
У меня видимо тоже мания на лаки. Был период, когда я тоже не могла просто пройти мимо чтобы не купить бутылечек. А потом как отрезало. За последние полгода я чествно купила аж 1 лак и то только потому, что мне нужен был именно такой оттенок под платье...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 апр 2012, 15:44 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Roksanta писал(а): У меня видимо тоже мания на лаки. Был период, когда я тоже не могла просто пройти мимо чтобы не купить бутылечек. А потом как отрезало. За последние полгода я чествно купила аж 1 лак и то только потому, что мне нужен был именно такой оттенок под платье... А у меня никак не пройдет. Когда вижу что-то новое, вот сейчас, к примеру, появились в продаже магнитные лаки, то приобретаю, потому что интересно, или цвет новый. Если бы все лаки оставались у меня, возможно, я бы тоже уже прекратила закупки, а так я знаю, если не подойдет, отдам маме, ей все нравится. В итоге в постоянном использовании у меня лаков 30 и вроде можно купить на пробу еще и еще. 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|