На что вы тратите больше всего деньг?    ID: 186403    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 60  След.

А на что тратите Вы деньги?
1)На одежду 33%  33%  [ 19 ]
2)На милые и бесполезные штучки 2%  2%  [ 1 ]
3)На товары для дома 40%  40%  [ 23 ]
4)На косметику (начиная от шампуней и заканчивая помадой) 19%  19%  [ 11 ]
5)Я трачу не свои деньги,так что мне не принципиально на что. 5%  5%  [ 3 ]
Всего голосов : 57

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 22:39    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Да уж, праздники по нынешним временам очень сильно по карману бьют.
Я вообще достаточно давно уже не праздную с таким размахом как привыкли наши родители. У меня обычно на столе всего несколько блюд: что-то мясное, гарнир к нему, салатов несколько, сыр с колбаской, фрукты что-нибудь сладенькое и все. И так на это столько денег уходит, что просто жуть.

Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 22:59    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Софья писал(а):
А я вирішила, наступну ЗП, яку отримаю зберегти по максимуму, адже не загорами і Паска, а на неї, як завжди потрібні будуть чималенькі гроші - і на продукти нормально потратитися, і на подарунки для похресників...

На подарки кресникам уходит очень много денег. Пока у нас только трое :))) и то, всякую дребедень не хочется покупать, а что-то стоящее и стоит соответственно! Только игрушки сколько стоят (я не говорю про Китай). Или одежка. Плюс каждому по киндер-сюрпризу обязательно, без сладкого к детям никак:) вот и выходит гривен 300 минимум.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 23:18    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
У меня вообще месяц апрель очень затратный получается. Одних дней рождений на которых обязательно нужно присутствовать 7 штук, а еще Пасха и 2 крестницы. В общем я точно стану банкротом. Особенно если учесть, то как нам сейчас зарплату платят...

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 23:48    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
У меня та же история в апреле - дни рождения очень близких мне людей, ну и естесственно, Пасха, затем поминальные дни, так что в апреле мой кошелек будет активно трудиться.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 23:56    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
По всей видимости не только кошелек, но и печенка :mrgreen:
Но вообще действительно у меня ни в одном месяце больше такого нет. Так что апрель у меня всегда вызывает приступы паники. А если учесть с какого дня он начинается, то вообще просто катастрофа. Хорошо еще что в этот раз 1 апреля попал на воскресенье и я мирно его дома весь просидела.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 10:07    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Roksanta писал(а):
Да уж, праздники по нынешним временам очень сильно по карману бьют.
Я вообще достаточно давно уже не праздную с таким размахом как привыкли наши родители. У меня обычно на столе всего несколько блюд: что-то мясное, гарнир к нему, салатов несколько, сыр с колбаской, фрукты что-нибудь сладенькое и все. И так на это столько денег уходит, что просто жуть.

Я тоже так делаю, но даже не потому, что это дешевле. В любом случае получается не дешево, потому что колбаску покупаем дорогую, сыр тоже. Мясное - это либо мясо по-французски, либо тоже какое-то сложное блюдо, где кроме мяса полно других продуктов. Салаты тоже делаем каждый раз новые, старые давно приелись и хочется порадовать гостей. Выходит достаточно прилично.
Но я главным образом потому стала так делать, что иначе при большом разнообразии слишком много продуктов и блюд остается. А мне приятнее, когда почти все съедают. Поэтому делаю меньше, но получше и поинтереснее.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 10:39    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
А ми не вміємо на свято економити і все через маму, яка живе за старими поняттями, для неї на свято на столі повинно бути любе-голубе... І то нічого, що ми після кожного свята половину продуктів викидаєио, оскільки просто фізично не встигаємо усе з"їсти...

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 10:48    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Софья писал(а):
А ми не вміємо на свято економити і все через маму, яка живе за старими поняттями, для неї на свято на столі повинно бути любе-голубе... І то нічого, що ми після кожного свята половину продуктів викидаєио, оскільки просто фізично не встигаємо усе з"їсти...

Це такий менталітет українців. Я теж завжди на свято печу стільки всого солодкого, що потім не можу на нього дивитись. Завжди собі кажу, що останній раз і знову роблю те саме

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 11:03    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
а у нас после смерти папы как то праздники пропали. Ну я не знаю почему, но как то не хочетсчя полный дом гостей, последний раз такое было наверное только не поминках((( Сейчас у ребенка день рождение, там мы куда то уходим и делаем праздник другим образом. Конечно на праздники готовим но как то для себя.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 15:04    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Я как раз таки мясное блюдо делаю максимально простым без изысков, так как мой муж любит, чтобы мясо было приготовлено как можно проще (он ругается, что иногда мясо готовят таким образом, что уже не можешь понять мясо это или рыба вообще). Зато на салатах обычно отрываюсь, так как салаты люблю я сама и делаю их исключительно на свой вкус.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 16:49    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Roksanta писал(а):
Я как раз таки мясное блюдо делаю максимально простым без изысков, так как мой муж любит, чтобы мясо было приготовлено как можно проще (он ругается, что иногда мясо готовят таким образом, что уже не можешь понять мясо это или рыба вообще). Зато на салатах обычно отрываюсь, так как салаты люблю я сама и делаю их исключительно на свой вкус.

Вы знаете, как-то ходила на семинар, там был обеденный перерыв. подали нам мясо под сырной корочкой. Очень вкусное, и только когда стали попадаться специфические кости, мы поняли, что это рыба. :mrgreen: История реальная из жизни, такое бывает. Но как ни странно, мне нравится, когда так хитро готовится, что вкус совершенно видоизменяется. И мой мужчина тоже требователен по отношению к праздничной еде. Обязательно надо что-то мудреное, красивое, с непривычным вкусом.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 16:55    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
kievlyanka2000 писал(а):
а у нас после смерти папы как то праздники пропали. Ну я не знаю почему, но как то не хочетсчя полный дом гостей, последний раз такое было наверное только не поминках((( Сейчас у ребенка день рождение, там мы куда то уходим и делаем праздник другим образом. Конечно на праздники готовим но как то для себя.

Співчуваю Вам.... А давно Ви втратили тата? Я чого запитую, бо у нас аналогічна була ситуація, коли померла наша двоюрідна сестра, яка була для нас дуже близькою, особливо нашій мамі, котра забрала на виховання її трьохрічного синочка... Та з часом усе минулося, не даремно говорять, що час - найкращий лікар...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 16:59    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Софья писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):

Співчуваю Вам.... А давно Ви втратили тата? Я чого запитую, бо у нас аналогічна була ситуація, коли померла наша двоюрідна сестра, яка була для нас дуже близькою, особливо нашій мамі, котра забрала на виховання її трьохрічного синочка... Та з часом усе минулося, не даремно говорять, що час - найкращий лікар...

да уже достаточно давно, он умер а 2006 году и самое страшное, что человек который практически не болел и свой первый зуб запломбировал уже за 50 лет, он мне рассказывал как это, когда у меня уже были коронки))) Это была легкая смерть, он просто заснул а ночью разбудила мама. что он не дышит.... (((( короче, время прошло но все по прежнему болит. Мне кажеться, что Бог дал мне ребенка, что бы вытащить всю семью с депресняка. Простите, это личное и писать наверное о этом не стоит

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 17:01    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
ПНВ писал(а):
Це такий менталітет українців. Я теж завжди на свято печу стільки всого солодкого, що потім не можу на нього дивитись. Завжди собі кажу, що останній раз і знову роблю те саме

А ось якраз у нас солодке з"їдається усе дуже швидко, а печу я його теж достатньо, одних тортів повинно бути не менше п"яти)))))) Крім мене у нашій сім"ї солодке люблять усі. А ще у нас існує така традиція, давати солодке гостям, котрі ідуть від нас додому, не говорю вже про тих гостей до яких ідемо ми і несемо з собою обов"язково паску, крашанки та домашню випічку... Тому солодкого у нас забагато не буває ніколи))))))))))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 17:08    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
kievlyanka2000 писал(а):

да уже достаточно давно, он умер а 2006 году и самое страшное, что человек который практически не болел и свой первый зуб запломбировал уже за 50 лет, он мне рассказывал как это, когда у меня уже были коронки))) Это была легкая смерть, он просто заснул а ночью разбудила мама. что он не дышит.... (((( короче, время прошло но все по прежнему болит. Мне кажеться, что Бог дал мне ребенка, что бы вытащить всю семью с депресняка. Простите, это личное и писать наверное о этом не стоит

А мій тато помер у 2005, проте ми перенесли його смерть легше від Вас, оскільки про те що він помре знали заздалегідь, тому що він довго хворів... Да й помирав він дуже важко, тому хоч і не годиться так говорити, та ми були раді, що накінець припинилися його муки... І хоча з тією думкою, що тата немає я змирилася давно, проте мені дуже його не вистачає, особливо хотілося б щоб він побачив, яка у нього росте онука, уявляю, як би він нею тішився...
Щось добряче відхилилися ми від теми, не будемо про сумне...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 00:03    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Tina White, мой муж категорически против такого. Но говорит что таким образом можно все что угодно подпихнуть, любую гадость, и хорошенечко ее замаскировать (он знает, он у меня в командировки раньше очень часто ездил). А так чем проще тем понятнее что именно и как оно приготовлено. И опасаться не надо и мне возни меньше :mrgreen:

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 09:28    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Софья писал(а):
А ось якраз у нас солодке з"їдається усе дуже швидко, а печу я його теж достатньо, одних тортів повинно бути не менше п"яти)))))) Крім мене у нашій сім"ї солодке люблять усі. А ще у нас існує така традиція, давати солодке гостям, котрі ідуть від нас додому, не говорю вже про тих гостей до яких ідемо ми і несемо з собою обов"язково паску, крашанки та домашню випічку... Тому солодкого у нас забагато не буває ніколи))))))))))

Ого :shock: Вот это семья! Представляю какие у Вас предпраздничные дни.
А мы наоборот, сейчас очень упростили праздники, причем не из соображений экономии, а просто надоел этот накрытый до краев стол, когда начинаешь все мостить и впихивать, а не все влазит))). Да и вкусы как-то поменялись, перешли на более простые блюда, майонезные салаты я сейчас терпеть не могу, а ведь раньше любила. И торты пекла, люблю выпечку делать, но на Новый год мы вообще обошлись без ничего, достаточно было трюфелей.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 09:40    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
у нас тоже столы не ломятся от еды. Даже на новый год мы готовим не особо много а смысл наготавливать, что бы потом есть не особо свежее, уж лучше приготовить сто то новое. По все равно в планах на пасху будет ее печь. У меня мама печет вкусные пасхи и эта неделя у меня называется удар по фигуре)))) зато как вкусно))))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 21:57    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
А мы подумали и решили, что пасочки печь не будем. Так как не очень хочется еще больше портить фигуру в предверии лета еще и таким образом. А значит мы просто купим 1 куличик и нам хватит - и отпраздновали и нету перебора. Я лучше куплю трюфелей хороших коробочку. Удовольствия они мне явно больше доставят, а вреда фигуре будет меньше.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 22:05    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Roksanta писал(а):
А мы подумали и решили, что пасочки печь не будем. Так как не очень хочется еще больше портить фигуру в предверии лета еще и таким образом. А значит мы просто купим 1 куличик и нам хватит - и отпраздновали и нету перебора. Я лучше куплю трюфелей хороших коробочку. Удовольствия они мне явно больше доставят, а вреда фигуре будет меньше.

Полностью согласна!!! У меня каждый год печет Пасхи мама, так сегодня говорили по этому поводу - только пару штук я у нее возьму, чтобы не объедаться и не набирать каллории. Так что мы покупать точно не будем.

[ Сообщений: 1196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 60  След.