Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 12 июн 2015, 12:31 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Танюшик писал(а): Мы стараемся покупать одежду и обувь сейчас по мере необходимости. Если действительно надо - то да. А кушать хочется всегда. И хоть мы не покупаем деликатесы, но тем не менее если считать за месяц, то на продукты тратим больше. З теперішніми цінами у нас також йде левова частка наших доходів, це при тому, що ми маємо власні городи і тримаємо господарку. а ще чимало грошей йде на те, щоб цю господарку прокормити...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 12 июн 2015, 12:34 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Танюшик писал(а): Мы стараемся покупать одежду и обувь сейчас по мере необходимости. Если действительно надо - то да. А кушать хочется всегда. И хоть мы не покупаем деликатесы, но тем не менее если считать за месяц, то на продукты тратим больше. Я обычно не трачу на одежду часто,в основном откладываю деньги,а потом за раз уходит много денег,потому что приходится покупать уже все-и одежду,и обувь,и сумки.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 12 июн 2015, 13:04 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Софья писал(а): З теперішніми цінами у нас також йде левова частка наших доходів, це при тому, що ми маємо власні городи і тримаємо господарку. а ще чимало грошей йде на те, щоб цю господарку прокормити... мне кажется, свое хозяйство не сильно дает экономить, все равно надо покупать и корма, и рассаду, и удобрения. А труда сколько вложить, чтобы вырастить это все. Но полезнее однозначно
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 16 июн 2015, 17:40 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Так, своя господарка - це великі затрати і ви правильно підмітили стосовно праці, яку обов"язково потрібно туди вкласти, однак я не сказала б, що вона не приносить економії бюджету, нехай ця економія незначна, проте вона є...
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 16 июн 2015, 21:14 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Софья писал(а): Так, своя господарка - це великі затрати і ви правильно підмітили стосовно праці, яку обов"язково потрібно туди вкласти, однак я не сказала б, що вона не приносить економії бюджету, нехай ця економія незначна, проте вона є... Если там жить, а если еще и доезжать, то вся экономия-экологически чистые продукты, не более. И пахота! И нервы? вырастет или нет, засохнет или дождь пойдет...Иногда на базаре выгоднее купить, чем самому выращивать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 17 июн 2015, 12:25 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Да, тут только уверенность в том, какое оно, и знаешь каким способом выращено и что там никакой химии.
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 17 июн 2015, 12:34 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Аврора писал(а): Да, тут только уверенность в том, какое оно, и знаешь каким способом выращено и что там никакой химии. ну, огород для тех, людей кто привык на земле работать. Вот я допустим, ни у родителей, ни у бабушки с дедушкой не было дачи, живут все в квартирах в городе, иногда мы с родителями ездили к друзьям на дачу, отдохнуть, мясо пожарить не более того!поэтому я даже и не представляю как это когда есть свой частный дом и огород.Меня устраивает и квартира, так как я привыкла так)у кого то по-другому)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 17 июн 2015, 12:36 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Это не обязательно иметь много земли, посадить, там помидоры, огурцы, лук, морковку, для этого не нужно много времени.
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 17 июн 2015, 15:30 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Сейчас при максимальной экономии больше всего денег все равно идет на продукты и лекарства, если заболел. На одежде сэкономить можно. А на еде не получается. Семья есть хочет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 20 июн 2015, 11:41 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Груша писал(а): Сейчас при максимальной экономии больше всего денег все равно идет на продукты и лекарства, если заболел. На одежде сэкономить можно. А на еде не получается. Семья есть хочет. это точно, на одежде легче сэкономить, если она есть!!!я уже давно чего-то новенького не покупала, пару месяцев точно, деньги нужны были на другое, так что....а вот есть действительно каждый день надо!!!на этом врядли получится сэкономить, и что попало есть не будешь же
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 20 июн 2015, 21:45 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Снежана88 писал(а): Аврора писал(а): Да, тут только уверенность в том, какое оно, и знаешь каким способом выращено и что там никакой химии. ну, огород для тех, людей кто привык на земле работать. Вот я допустим, ни у родителей, ни у бабушки с дедушкой не было дачи, живут все в квартирах в городе, иногда мы с родителями ездили к друзьям на дачу, отдохнуть, мясо пожарить не более того!поэтому я даже и не представляю как это когда есть свой частный дом и огород.Меня устраивает и квартира, так как я привыкла так)у кого то по-другому) Я тоже всю жизнь живу в городе,но когда приезжала на каникулы к бабушке в село,то на огороде всю работу делала и ничего,было бы желание помочь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 21 июн 2015, 11:35 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
На дачи тоже кучу денег уходит. Конечно, приятно знать, что есть куда, особенно с детками, поехать. Но труда и денег приходится постоянно вкладывать. Но ведь "Труд облагораживает человека"  Зато зимой достаешь и кушаешь, а не бежишь в магазин.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 21 июн 2015, 11:54 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Груша писал(а): На дачи тоже кучу денег уходит. Конечно, приятно знать, что есть куда, особенно с детками, поехать. Но труда и денег приходится постоянно вкладывать. Но ведь "Труд облагораживает человека"  Зато зимой достаешь и кушаешь, а не бежишь в магазин. ну да, сейчас знаю, что рассады подорожали в цене, да и не только они...а ездить постоянно , надо много не только денег, но и времени, зато есть свой огромный плюс, кушаешь и знаешь, что свое экологически чистое, и деток не стремно такими вот овощами, фруктами кормить
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 21 июн 2015, 11:59 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Снежана88 писал(а): Груша писал(а): На дачи тоже кучу денег уходит. Конечно, приятно знать, что есть куда, особенно с детками, поехать. Но труда и денег приходится постоянно вкладывать. Но ведь "Труд облагораживает человека"  Зато зимой достаешь и кушаешь, а не бежишь в магазин. ну да, сейчас знаю, что рассады подорожали в цене, да и не только они...а ездить постоянно , надо много не только денег, но и времени, зато есть свой огромный плюс, кушаешь и знаешь, что свое экологически чистое, и деток не стремно такими вот овощами, фруктами кормить Зато будешь уверена,что все свое домашнее и ничем не отравишься,а то мало ли из каких радиационных зон везут эти продукты и какими ядами они их опрыскивают и колят.
|
Вернуться к началу |
|
|
alla 157
Частый гость
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 14:44 Сообщений: 202 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 22 июн 2015, 10:26 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Софья писал(а): natali писал(а): Очень советую домашний майонез приготовить. Он хоть и калорийный, нов нем нет пишевых добавок, соответственно меньше вреда для здоровья, да и вкус - обалденный, не сравнить с магазинным!А рецепт простой: горчица 1 ч.л., соль, сахар-по щепотке, 1 яйцо взбить в блендере, потом очень по чуть-чуть добавлять масло подсолнечное или оливковое 100 мл, когда все загустеет, влить уксус или лимонный сок по вкусу. Я нещодавно спробувала зробити самостійно майонез, відтоді перестала купувати його в магазині. Адже домашній майонез, це по-перше дешевше, по-друге, без шкідливих харчових добавок і по-третє, набагато смачніший від магазинного... Тепер тільки домашній!!!! Да я делала но не поэтому рецепту но тоже очень вкусно
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 22 июн 2015, 15:11 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
а надо все яйцо или один желток?
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 22 июн 2015, 15:43 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
alla 157 писал(а): Софья писал(а): Очень советую домашний майонез приготовить. Он хоть и калорийный, нов нем нет пищевых добавок, соответственно меньше вреда для здоровья, да и вкус - обалденный, не сравнить с магазинным!А рецепт простой: горчица 1 ч.л., соль, сахар-по щепотке, 1 яйцо взбить в блендере, потом очень по чуть-чуть добавлять масло подсолнечное или оливковое 100 мл, когда все загустеет, влить уксус или лимонный сок по вкусу. Я нещодавно спробувала зробити самостійно майонез, відтоді перестала купувати його в магазині. Адже домашній майонез, це по-перше дешевше, по-друге, без шкідливих харчових добавок і по-третє, набагато смачніший від магазинного... Тепер тільки домашній!!!! Цены на майонез, конечно, недешевые. Я давно не покупала, пользовалась сметаной. Но теперь буду только самостоятельно делать. Один минус, что нужно за пару дней съесть, а то расслаивается и не такой вкусный потом. Я, обычно, на 1 л делаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 22 июн 2015, 15:45 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
ого, у меня даже муж литр за два дня не съест
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 23 июн 2015, 11:34 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
А я вже давно не робила свого майонезу, зараз тільки купую магазинний. справа в тому, що домашній майонез у мене виходив не кожного разу, часто траплялося так, що виходило просто перевезення продуктів, тому я плюнула, та перестала робити самостійно майонез
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 27 июн 2015, 12:21 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
А я не делаю по тому, что даже пол литра мне много, он у меня портится и я его выбрасываю, так что делать нету смысла.
|
|
|