Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 апр 2012, 22:16 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Ох если бы у меня кто-нибудь пек я бы так и сделала. А так буду покупать. Ну разве что сестра передумает и решит все-таки испечь пасочки. Тогда я ей конечно помогу в это благом начинании, ну и конечно позаимствую 1-2 штучки не больше себе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 апр 2012, 22:19 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Roksanta писал(а): А мы подумали и решили, что пасочки печь не будем. Так как не очень хочется еще больше портить фигуру в предверии лета еще и таким образом. А значит мы просто купим 1 куличик и нам хватит - и отпраздновали и нету перебора. Я лучше куплю трюфелей хороших коробочку. Удовольствия они мне явно больше доставят, а вреда фигуре будет меньше. Мы последнее время тоже покупаем 1-2 паски, а остальное дома обходимся салатами. Правда, салаты майонезные, от них явно не похудеешь, но все-таки насколько приятно: сначала дома на Пасху отсидел, потом по гостям прошел, потом заглянул в холодильник - а там салатики стоят, пахнут. Люблю, когда в холодильнике масса всего уже готового.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 22:25 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
У меня апрель - самый расточительный месяц. Дни рождения, готовим стол, потом подарки, причем не дешевые, затем Пасха, поминальные дни - опять готовим и так до мая месяца. Потом перерыв, а с июня опять до сентября. Дай Бог всем именинникам здоровья.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 апр 2012, 22:36 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
А у нас салаты в основном без майонеза. Нет ну конечно хоть что-то с майонезиком есть, но в основном в последнее время я оливковым или кунжутным маслом заправляю. Особенно мне кунжутное в этих целях нравится оно хоть и подороже, но пахнет просто изумительно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 23:19 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Roksanta писал(а): А у нас салаты в основном без майонеза. Нет ну конечно хоть что-то с майонезиком есть, но в основном в последнее время я оливковым или кунжутным маслом заправляю. Особенно мне кунжутное в этих целях нравится оно хоть и подороже, но пахнет просто изумительно.  Я не раз слышала, но ни разу не покупала кунжутное масло!!! Теперь точно созрею и приобрету. Как хорошо, что Вы напомнили, и еще, а как его выбирают,есть какие - нибудь ограничения или рекомендации и какая цена?
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 апр 2012, 23:20 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Roksanta писал(а): А у нас салаты в основном без майонеза. Нет ну конечно хоть что-то с майонезиком есть, но в основном в последнее время я оливковым или кунжутным маслом заправляю. Особенно мне кунжутное в этих целях нравится оно хоть и подороже, но пахнет просто изумительно. не могу я масло, как посмотрю - все в желудке скручивает, мне хоть самый легкий, но майонез. Мне кажется, что от одного вида масла я начинаю поправляться. Хотя это субъективно и глупо, но даже покупая готовый винегрет - все-равно дома смазываю майонезом.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 23:30 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
а я наверное могу есть все, ну вот такая я, кроме пливки в молоке, выпечки или чего то подобного с запахом кокоса или вкусом а в остальных вопросах я очень экономная девушка. а в салаты был момент мы добавляли оливковое масло а теперь чего не особо я его воспринимаю, не знаю, что произошло но не люблю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 апр 2012, 09:30 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Я не люблю оливковое масло в салатах. Вкус очень специфический, мне трудно его вытерпеть. Вообще-то я в нем и не разбираюсь, так что может, просто купила не то, что надо. Но честно вот, греческий салат мне кажется вкуснее с растительным маслом, а не оливковым. А какие вы масла покупаете, можете название написать, или критерии выбора?
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2012, 10:51 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Alevan писал(а): Roksanta писал(а): А у нас салаты в основном без майонеза. Нет ну конечно хоть что-то с майонезиком есть, но в основном в последнее время я оливковым или кунжутным маслом заправляю. Особенно мне кунжутное в этих целях нравится оно хоть и подороже, но пахнет просто изумительно. не могу я масло, как посмотрю - все в желудке скручивает, мне хоть самый легкий, но майонез. Мне кажется, что от одного вида масла я начинаю поправляться. Хотя это субъективно и глупо, но даже покупая готовый винегрет - все-равно дома смазываю майонезом. Очень советую домашний майонез приготовить. Он хоть и калорийный, нов нем нет пишевых добавок, соответственно меньше вреда для здоровья, да и вкус - обалденный, не сравнить с магазинным!А рецепт простой: горчица 1 ч.л., соль, сахар-по щепотке, 1 яйцо взбить в блендере, потом очень по чуть-чуть добавлять масло подсолнечное или оливковое 100 мл, когда все загустеет, влить уксус или лимонный сок по вкусу.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2012, 12:37 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Девочки, конечно куличи купить проще и в некотором смысле экономней, но ведь и вкус не сравнимый! Бывает, продают неплохие, но все равно они не сравнятся с домашними. Да и праздник же, не так много в году праздников таких, чтоб не позволить себе. Тем более, что не обязательно объедаться, мы съедаем обычно 2 кулича, а остальные я раздариваю, так приятно пойти в гости с ним, а не покупать в магазине безликую коробку конфет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2012, 12:45 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
natali писал(а): Очень советую домашний майонез приготовить. Он хоть и калорийный, нов нем нет пишевых добавок, соответственно меньше вреда для здоровья, да и вкус - обалденный, не сравнить с магазинным!А рецепт простой: горчица 1 ч.л., соль, сахар-по щепотке, 1 яйцо взбить в блендере, потом очень по чуть-чуть добавлять масло подсолнечное или оливковое 100 мл, когда все загустеет, влить уксус или лимонный сок по вкусу. Я нещодавно спробувала зробити самостійно майонез, відтоді перестала купувати його в магазині. Адже домашній майонез, це по-перше дешевше, по-друге, без шкідливих харчових добавок і по-третє, набагато смачніший від магазинного... Тепер тільки домашній!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 04 апр 2012, 13:21 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
jenifer писал(а): Девочки, конечно куличи купить проще и в некотором смысле экономней, но ведь и вкус не сравнимый! Бывает, продают неплохие, но все равно они не сравнятся с домашними. Да и праздник же, не так много в году праздников таких, чтоб не позволить себе. Тем более, что не обязательно объедаться, мы съедаем обычно 2 кулича, а остальные я раздариваю, так приятно пойти в гости с ним, а не покупать в магазине безликую коробку конфет. так они с домашними не сравнятся, если вы реально умеете хорошо печь из дрожжевого теста. Говорят, что тесто руку чувствует, как и любой другой продукт, и если вы боитесь его (т.е. боитесь, что мясо не прожарится, что тесто не поднимется и т.д.), то именно так и будет. Поэтому я не пеку ничего по такому серьезному празднику: если тесто не поднимется или паски будут "глевкие" - это мне так праздник испоганит, а зачем в Пасху ходить со злым настроением?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2012, 13:31 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Alevan писал(а): так они с домашними не сравнятся, если вы реально умеете хорошо печь из дрожжевого теста. Говорят, что тесто руку чувствует, как и любой другой продукт, и если вы боитесь его (т.е. боитесь, что мясо не прожарится, что тесто не поднимется и т.д.), то именно так и будет. Поэтому я не пеку ничего по такому серьезному празднику: если тесто не поднимется или паски будут "глевкие" - это мне так праздник испоганит, а зачем в Пасху ходить со злым настроением? Может, я тесто не боюсь и люблю, и куличи пеку вкусные, не один год подбирала рецепт. Но на самом деле нет в этом ничего тяжелого, главное действительно готовить с удовольствием, в это году наверное и дочке дам немного помесить, будут у нас совместные куличи)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2012, 19:03 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
У нас мама пасочки пече мама, при чому у різні дні - в четвер та суботу і за двома різними рецептами. Я не лізу в це тому, що мені дуже важко місити тісто, однак я його не боюся, взагалі вперше таке чую, щоб тіста можна було боятися)))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 апр 2012, 20:59 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
jenifer писал(а): Alevan писал(а): так они с домашними не сравнятся, если вы реально умеете хорошо печь из дрожжевого теста. Говорят, что тесто руку чувствует, как и любой другой продукт, и если вы боитесь его (т.е. боитесь, что мясо не прожарится, что тесто не поднимется и т.д.), то именно так и будет. Поэтому я не пеку ничего по такому серьезному празднику: если тесто не поднимется или паски будут "глевкие" - это мне так праздник испоганит, а зачем в Пасху ходить со злым настроением? Может, я тесто не боюсь и люблю, и куличи пеку вкусные, не один год подбирала рецепт. Но на самом деле нет в этом ничего тяжелого, главное действительно готовить с удовольствием, в это году наверное и дочке дам немного помесить, будут у нас совместные куличи))) Вкусные паски которые продаются стоили в прошлом году от 70 грн. небольшие, по 100-150 - побольше. Это реально вкусные паски, сытные, желтые, ароматные, сладкие. То, что продают на рынках и в хлебных типа - совершенно не сдобные изделия. Праздника от них никакого,я их никогда не покупаю, только пеку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 апр 2012, 21:00 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Софья писал(а): У нас мама пасочки пече мама, при чому у різні дні - в четвер та суботу і за двома різними рецептами. Я не лізу в це тому, що мені дуже важко місити тісто, однак я його не боюся, взагалі вперше таке чую, щоб тіста можна було боятися))))))))) У меня паски тоже мама печет, правда один раз. Но нам всем из хватает не только на Пасху. А если еще и свекровь привезет, то можно только ими и питаться некоторое время. Так что мне пекти не имеет смысла даже. А насчет боятся теста... Я его не боюсь, но как-то неуверенно себя чувствую именно с дрождевым тестом...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 06 апр 2012, 21:04 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Я не то чтобы теста боюсь. Я просто боюсь что оно может мне не удастся. И оно таки не удается. Так что самостоятельно я паски просто не пек никогда. Иначе полностью испорченное настроение мне гарантировано. Так что я лучше куплю или помогу сестре испечь и получу свою долю 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 апр 2012, 21:16 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Ну да. Еще пугает традиция в такие ответственные праздники на тесто загадывать судьбу всего года. Мол если удастся, то и год будет хороший. Хорошо, если так. А если вот не удалось, то что ж тогда? Весь год на смарку? По мне тут уж лучше не печь, если не уверен.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 апр 2012, 21:33 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Ну не обязательно ведь загадывать, я бы тоже не риснула. Я бы если пекла, и они получились, тогда бы я убедила себя что год будет удчным, а если бы пекла и не получились (не бай бог, конечно) то я бы постаралась об этом не думать и не верить в это) Вообще мне очень нарвится ам процес приготовления, я очень его люблю, делаю с хорошим настроением и не переживаю)
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 06 апр 2012, 21:54 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
А я никогда так не загадывала. Даже не знала что так делают... Подруга предложила сделать паску из творога. Но она реально очень дорогая получается. Особенно с учетом того что творог на нее нужен очень хороший домашний, так как она не печется. Сижу и думаю стоит ли оно того...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|