На что вы тратите больше всего деньг?    ID: 186403    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 60  След.

А на что тратите Вы деньги?
1)На одежду 33%  33%  [ 19 ]
2)На милые и бесполезные штучки 2%  2%  [ 1 ]
3)На товары для дома 40%  40%  [ 23 ]
4)На косметику (начиная от шампуней и заканчивая помадой) 19%  19%  [ 11 ]
5)Я трачу не свои деньги,так что мне не принципиально на что. 5%  5%  [ 3 ]
Всего голосов : 57

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 22:16    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Ох если бы у меня кто-нибудь пек я бы так и сделала. А так буду покупать.
Ну разве что сестра передумает и решит все-таки испечь пасочки. Тогда я ей конечно помогу в это благом начинании, ну и конечно позаимствую 1-2 штучки не больше себе.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 22:19    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Roksanta писал(а):
А мы подумали и решили, что пасочки печь не будем. Так как не очень хочется еще больше портить фигуру в предверии лета еще и таким образом. А значит мы просто купим 1 куличик и нам хватит - и отпраздновали и нету перебора. Я лучше куплю трюфелей хороших коробочку. Удовольствия они мне явно больше доставят, а вреда фигуре будет меньше.

Мы последнее время тоже покупаем 1-2 паски, а остальное дома обходимся салатами. Правда, салаты майонезные, от них явно не похудеешь, но все-таки насколько приятно: сначала дома на Пасху отсидел, потом по гостям прошел, потом заглянул в холодильник - а там салатики стоят, пахнут. Люблю, когда в холодильнике масса всего уже готового.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 22:25    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
У меня апрель - самый расточительный месяц. Дни рождения, готовим стол, потом подарки, причем не дешевые, затем Пасха, поминальные дни - опять готовим и так до мая месяца. Потом перерыв, а с июня опять до сентября. Дай Бог всем именинникам здоровья.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 22:36    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
А у нас салаты в основном без майонеза. Нет ну конечно хоть что-то с майонезиком есть, но в основном в последнее время я оливковым или кунжутным маслом заправляю. Особенно мне кунжутное в этих целях нравится оно хоть и подороже, но пахнет просто изумительно.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 23:19    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Roksanta писал(а):
А у нас салаты в основном без майонеза. Нет ну конечно хоть что-то с майонезиком есть, но в основном в последнее время я оливковым или кунжутным маслом заправляю. Особенно мне кунжутное в этих целях нравится оно хоть и подороже, но пахнет просто изумительно.

:?: Я не раз слышала, но ни разу не покупала кунжутное масло!!! Теперь точно созрею и приобрету. Как хорошо, что Вы напомнили, и еще, а как его выбирают,есть какие - нибудь ограничения или рекомендации и какая цена?

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 23:20    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Roksanta писал(а):

не могу я масло, как посмотрю - все в желудке скручивает, мне хоть самый легкий, но майонез. Мне кажется, что от одного вида масла я начинаю поправляться. Хотя это субъективно и глупо, но даже покупая готовый винегрет - все-равно дома смазываю майонезом.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 23:30    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
а я наверное могу есть все, ну вот такая я, кроме пливки в молоке, выпечки или чего то подобного с запахом кокоса или вкусом а в остальных вопросах я очень экономная девушка. а в салаты был момент мы добавляли оливковое масло а теперь чего не особо я его воспринимаю, не знаю, что произошло но не люблю.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 09:30    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Я не люблю оливковое масло в салатах. Вкус очень специфический, мне трудно его вытерпеть. Вообще-то я в нем и не разбираюсь, так что может, просто купила не то, что надо. Но честно вот, греческий салат мне кажется вкуснее с растительным маслом, а не оливковым. А какие вы масла покупаете, можете название написать, или критерии выбора?

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 10:51    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Alevan писал(а):
Roksanta писал(а):

не могу я масло, как посмотрю - все в желудке скручивает, мне хоть самый легкий, но майонез. Мне кажется, что от одного вида масла я начинаю поправляться. Хотя это субъективно и глупо, но даже покупая готовый винегрет - все-равно дома смазываю майонезом.

Очень советую домашний майонез приготовить. Он хоть и калорийный, нов нем нет пишевых добавок, соответственно меньше вреда для здоровья, да и вкус - обалденный, не сравнить с магазинным!А рецепт простой: горчица 1 ч.л., соль, сахар-по щепотке, 1 яйцо взбить в блендере, потом очень по чуть-чуть добавлять масло подсолнечное или оливковое 100 мл, когда все загустеет, влить уксус или лимонный сок по вкусу.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 12:37    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Девочки, конечно куличи купить проще и в некотором смысле экономней, но ведь и вкус не сравнимый! Бывает, продают неплохие, но все равно они не сравнятся с домашними. Да и праздник же, не так много в году праздников таких, чтоб не позволить себе. Тем более, что не обязательно объедаться, мы съедаем обычно 2 кулича, а остальные я раздариваю, так приятно пойти в гости с ним, а не покупать в магазине безликую коробку конфет.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 12:45    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
natali писал(а):
Очень советую домашний майонез приготовить. Он хоть и калорийный, нов нем нет пишевых добавок, соответственно меньше вреда для здоровья, да и вкус - обалденный, не сравнить с магазинным!А рецепт простой: горчица 1 ч.л., соль, сахар-по щепотке, 1 яйцо взбить в блендере, потом очень по чуть-чуть добавлять масло подсолнечное или оливковое 100 мл, когда все загустеет, влить уксус или лимонный сок по вкусу.

Я нещодавно спробувала зробити самостійно майонез, відтоді перестала купувати його в магазині. Адже домашній майонез, це по-перше дешевше, по-друге, без шкідливих харчових добавок і по-третє, набагато смачніший від магазинного... Тепер тільки домашній!!!!

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 13:21    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
jenifer писал(а):
Девочки, конечно куличи купить проще и в некотором смысле экономней, но ведь и вкус не сравнимый! Бывает, продают неплохие, но все равно они не сравнятся с домашними. Да и праздник же, не так много в году праздников таких, чтоб не позволить себе. Тем более, что не обязательно объедаться, мы съедаем обычно 2 кулича, а остальные я раздариваю, так приятно пойти в гости с ним, а не покупать в магазине безликую коробку конфет.

так они с домашними не сравнятся, если вы реально умеете хорошо печь из дрожжевого теста. Говорят, что тесто руку чувствует, как и любой другой продукт, и если вы боитесь его (т.е. боитесь, что мясо не прожарится, что тесто не поднимется и т.д.), то именно так и будет. Поэтому я не пеку ничего по такому серьезному празднику: если тесто не поднимется или паски будут "глевкие" - это мне так праздник испоганит, а зачем в Пасху ходить со злым настроением?

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 13:31    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Alevan писал(а):
так они с домашними не сравнятся, если вы реально умеете хорошо печь из дрожжевого теста. Говорят, что тесто руку чувствует, как и любой другой продукт, и если вы боитесь его (т.е. боитесь, что мясо не прожарится, что тесто не поднимется и т.д.), то именно так и будет. Поэтому я не пеку ничего по такому серьезному празднику: если тесто не поднимется или паски будут "глевкие" - это мне так праздник испоганит, а зачем в Пасху ходить со злым настроением?

Может, я тесто не боюсь и люблю, и куличи пеку вкусные, не один год подбирала рецепт. Но на самом деле нет в этом ничего тяжелого, главное действительно готовить с удовольствием, в это году наверное и дочке дам немного помесить, будут у нас совместные куличи)))

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 19:03    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
У нас мама пасочки пече мама, при чому у різні дні - в четвер та суботу і за двома різними рецептами. Я не лізу в це тому, що мені дуже важко місити тісто, однак я його не боюся, взагалі вперше таке чую, щоб тіста можна було боятися)))))))))

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 20:59    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
jenifer писал(а):
Alevan писал(а):

Может, я тесто не боюсь и люблю, и куличи пеку вкусные, не один год подбирала рецепт. Но на самом деле нет в этом ничего тяжелого, главное действительно готовить с удовольствием, в это году наверное и дочке дам немного помесить, будут у нас совместные куличи)))

Вкусные паски которые продаются стоили в прошлом году от 70 грн. небольшие, по 100-150 - побольше. Это реально вкусные паски, сытные, желтые, ароматные, сладкие. То, что продают на рынках и в хлебных типа - совершенно не сдобные изделия. Праздника от них никакого,я их никогда не покупаю, только пеку.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 21:00    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Софья писал(а):
У нас мама пасочки пече мама, при чому у різні дні - в четвер та суботу і за двома різними рецептами. Я не лізу в це тому, що мені дуже важко місити тісто, однак я його не боюся, взагалі вперше таке чую, щоб тіста можна було боятися)))))))))

У меня паски тоже мама печет, правда один раз. Но нам всем из хватает не только на Пасху. А если еще и свекровь привезет, то можно только ими и питаться некоторое время. Так что мне пекти не имеет смысла даже.
А насчет боятся теста... Я его не боюсь, но как-то неуверенно себя чувствую именно с дрождевым тестом...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 21:04    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Я не то чтобы теста боюсь. Я просто боюсь что оно может мне не удастся. И оно таки не удается. Так что самостоятельно я паски просто не пек никогда. Иначе полностью испорченное настроение мне гарантировано. Так что я лучше куплю или помогу сестре испечь и получу свою долю :mrgreen:

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 21:16    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Ну да. Еще пугает традиция в такие ответственные праздники на тесто загадывать судьбу всего года. Мол если удастся, то и год будет хороший. Хорошо, если так. А если вот не удалось, то что ж тогда? Весь год на смарку? По мне тут уж лучше не печь, если не уверен.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 21:33    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Ну не обязательно ведь загадывать, я бы тоже не риснула. Я бы если пекла, и они получились, тогда бы я убедила себя что год будет удчным, а если бы пекла и не получились (не бай бог, конечно) то я бы постаралась об этом не думать и не верить в это) Вообще мне очень нарвится ам процес приготовления, я очень его люблю, делаю с хорошим настроением и не переживаю)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 21:54    Re: На что вы тратите больше всего деньг?
А я никогда так не загадывала. Даже не знала что так делают...
Подруга предложила сделать паску из творога. Но она реально очень дорогая получается. Особенно с учетом того что творог на нее нужен очень хороший домашний, так как она не печется.
Сижу и думаю стоит ли оно того...

[ Сообщений: 1196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 60  След.