ПСИХОЛОГ    ID: 186415    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 21:51    Re: ПСИХОЛОГ
Sakura писал(а):
Не каждый человек готов вынести на обсуждение близких,друзей или коллег свои проблемы, переживания, в этом вам поможет общение с психологом, которое останется конфиденциально. Психолог не дает советов, если его не просят об этом, он поможет увидеть вашу проблему с разных сторон и поможет найти лучшее ее решение.

Скажите, может ли психолог стать раздражителем? Ну к примеру "не сошлись " темпераментом? ... Или это его робота подстраиваться под разных людей?

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 21:54    Re: ПСИХОЛОГ
Я гадаю, що на те він і психолог, щоб підстроїтися до людини, яка прийшла на прийом та зробити все можливе, щоб допомогти їй.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 21:57    Re: ПСИХОЛОГ
Airhostess писал(а):
Sakura писал(а):
Не каждый человек готов вынести на обсуждение близких,друзей или коллег свои проблемы, переживания, в этом вам поможет общение с психологом, которое останется конфиденциально. Психолог не дает советов, если его не просят об этом, он поможет увидеть вашу проблему с разных сторон и поможет найти лучшее ее решение.

Скажите, может ли психолог стать раздражителем? Ну к примеру "не сошлись " темпераментом? ... Или это его робота подстраиваться под разных людей?

работа работой, а личной симпатии и доверия никто не отменял. Я бы сразу ушла, если бы не почувствовала удовлетворения, во всяком случае, второй раз не пошла бы.

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 22:03    Re: ПСИХОЛОГ
у нас сейчас особенно актуально обращаться к психологам,но есть одно НО.....так сказать побочное действие.....если человек очень привязался к психологу,потом он сам вообще не может со своими проблема справиться,и сразу бежит по каждому поводу к психологу.а проблемы были ,есть и будут......и дело не в проблеме,а нашему отношению к ней.у нас как-то на работе почти все стали ходить к одному психологу,а к одному,типо хороший......ну не в этом дело,так потом с каждой своей мелочной проблемой бежали к нему,как к Богу........я была шокирована,взрослые люди........и кстати это до сих пор так :mrgreen:

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 22:41    Re: ПСИХОЛОГ
Лично я ни разу не была на приеме у психолога, и даже не знаю как себя нужно там вести. Что,как у врача, ну типа что болит, где болит ? :?: И сразу "вываливать" проблему ???

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 22:43    Re: ПСИХОЛОГ
Я уже где-то писала, что родственница моего мужа приехала в Украину из-за границы, так здесь уже подсуетилась и нашла себе психолога. Ходит и общается, даже по таким вопросам, как например, сын сломал ее маникюрные ножницы - чтобы это значило и какая сила двигала мальчиком - к психологу! Вообщем, когда я ее слушала, думала, что живем мы с ней в разных измерениях.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 23:14    Re: ПСИХОЛОГ
Airhostess писал(а):

Психолог тоже не конфетка - он не может нравится всем. Поэтому, как бы он не старался подстраиватся под клиента, он должен понимать что всегда найдутся клиенты которые от него откажутся. И в этом нет его вины. Просто не все люди совместимы, это нормально.

Мед.консультант

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 23:18    Re: ПСИХОЛОГ
Airhostess писал(а):
Sakura писал(а):

Очень важно найти близкого себе по духу и энергетике специалиста.
..Психологическая помощь бывает разной. Психолог поможет справиться с проблемами , не раскрывая тайники вашего сердца, если вы сами не готовы их раскрыть. Он умеет слушать, и если есть необходимость в помощи , он это сделает профессионально. Эффективность будет зависеть от вашей готовности откровенного общения и от качества контакта с вашим психологом. Очень важно найти своего специалиста.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 01:11    Re: ПСИХОЛОГ
Airhostess писал(а):
Sakura писал(а):

А что это за психолог, который является раздражителем? :lol: :lol: :lol: менять такого нужно и искать только того специалиста, с которым чувствуешь, что можешь во всём доверится и рассказать самые глубокие свои переживания. А умный психолог никогда не будет раздражителем для своего клиента :lol:

Специалист

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 дек 2011, 21:13    Re: ПСИХОЛОГ
Психолог нужен в экстренных случаях , а обычные проблемы надо решать самому. Не понимаю людей которые за любую мелочь, типа поломанных маникюрных ножниц бегут к психологу. Так можна вообще разучиться думать и принимать решения.

Специалист

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 дек 2011, 19:29    Re: ПСИХОЛОГ
мне пока не доводилось обращаться к услугам психолога, но знаю из опыта моих знакомых, что хороший психолог реально может помочь, но хороших психологов сейчас найти очень трудно...это тот же врач, чтобы помогать людям, ведь есть именно болезни, с которыми поможет справиться именно психолог

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 дек 2011, 20:09    Re: ПСИХОЛОГ
Валерия40 писал(а):
Психолог нужен в экстренных случаях , а обычные проблемы надо решать самому. Не понимаю людей которые за любую мелочь, типа поломанных маникюрных ножниц бегут к психологу. Так можна вообще разучиться думать и принимать решения.

Валерия, вы правильно говорите. так задумано природой, что пока человек маленький, ему во всем помогают родители. А потом он взрослеет, и учится сам принимать решения и справляться со своими проблемами. Вообще, если взрослый человек бегает к психолгу за каждой мелочью, как он вообще может воспитать детей? Чему он их научит если сам ничего не знает?

Специалист

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 янв 2012, 20:48    Re: ПСИХОЛОГ
Обычно к психологам обращаються по серьйозным проблемамло (например человек после автокатастрофы, смерть близких людей, боязн чего-либо и т.д.), собственно я не встречала таких людей, которые бегают к подобным специалистам практически без надобности..

Мед.консультант

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 янв 2012, 21:54    Re: ПСИХОЛОГ
В трудный момент жизни психолог поможет преодолеть стресс, лучше понять вашу жизненную ситуацию и принять правильное решение. В ходе психологического консультирования появится возможность взглянуть на ситуацию шире, по другому оценить свою роль в ней и, в соответствии с этим, скорректировать свое поведение в данном случае.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 янв 2012, 02:42    Re: ПСИХОЛОГ
Должна сказать, что когда возникает проблема, то естесственно, кто-то должен выслушать и здесь жилеткой выступает подруга. Когда ей рассказываю, то чувствую облегчение и ее поддержка вселяет уверенность.
Я, наверное, не готова выложить свои проблемы перед чужим человеком, зная, что слушает меня он за деньги.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 янв 2012, 11:41    Re: ПСИХОЛОГ
А Ви хоч раз спробували це зробити? Я раніше теж думала так, як Ви, доки не спробувала сама звернутися до психолога. Повірте мені на слово, іноді буває набагато простіше виплакатися і пожалітися незнайомій людині. Пам"ятаю, мені спочатку було ніяково, не знала, з чого почати розповідь, та потім виявилося, що година це дуже мало. З кабінету я вийшла повна сил та енергії і з гарно піднятим настроєм...

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 янв 2012, 11:43    Re: ПСИХОЛОГ
А что у вас были какие-то проблемы,а с кем легче общаться с лучшим другом или психологом???

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 янв 2012, 11:48    Re: ПСИХОЛОГ
Іноді в кожного з нас бувають проблеми, які з часом призводять до дипресії... У мене подруги хороші, ми знаємо про життя кожної з нас до дрібниць і вміємо вислуховувати та співчувати, однак, повірте мені, жодна подруга не дасть так вміло пораду, як це зробить чужа людина, яка є професіоналом...

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 янв 2012, 00:03    Re: ПСИХОЛОГ
я считаю, что психолог обязательно нужен во всех учреждениях для детей, так как дети проводят много времени в шклое, например, а родители очень заняты на работе, могут упустить что-то из жизни чада, а в школе беседы с психологом, ненавязчивые и спонтанные, помогут выявить возможно назревающие проблемы, и информировать родителей. Только специалисты олжны быть професионалами своего дела!

Могу подсказать

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 янв 2012, 11:33    Re: ПСИХОЛОГ
Nastasya писал(а):
я считаю, что психолог обязательно нужен во всех учреждениях для детей, так как дети проводят много времени в шклое, например, а родители очень заняты на работе, могут упустить что-то из жизни чада, а в школе беседы с психологом, ненавязчивые и спонтанные, помогут выявить возможно назревающие проблемы, и информировать родителей. Только специалисты олжны быть професионалами своего дела!

Я с Вами согласна - но где же найти специалистов высокого уровня, которые согласились бы работать в школе на мизерных зарплатах, это - нонсенс! Они гораздо лучше заработают частной практикой. А в школу если кто и придет - вряд ли хороший специалист - или для практики начальной, или просто плохой специалист. К сожалению, это реалии жизни(((

[ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: