ПСИХОЛОГ    ID: 186415    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 янв 2012, 11:55    Re: ПСИХОЛОГ
Alena79 писал(а):
Nastasya писал(а):
я считаю, что психолог обязательно нужен во всех учреждениях для детей, так как дети проводят много времени в шклое, например, а родители очень заняты на работе, могут упустить что-то из жизни чада, а в школе беседы с психологом, ненавязчивые и спонтанные, помогут выявить возможно назревающие проблемы, и информировать родителей. Только специалисты олжны быть професионалами своего дела!

Я с Вами согласна - но где же найти специалистов высокого уровня, которые согласились бы работать в школе на мизерных зарплатах, это - нонсенс! Они гораздо лучше заработают частной практикой. А в школу если кто и придет - вряд ли хороший специалист - или для практики начальной, или просто плохой специалист. К сожалению, это реалии жизни(((

Всё правильно! В нашей жизни выжить за счёт государства не реально, вот хорошим специалистам грех не воспользоваться своими знаниями в частной сфере, к тому же если есть материальные средства на свою раскрутку, кто же будет сидеть в селькой школе и помогать детям не потерять себя в этом бренном мире. За границей с этим всё поцивильнее...

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 янв 2012, 12:04    Re: ПСИХОЛОГ
Да школьные писхологи.... блин, больная тема. У нас в школе тоже есть. Думала повести к нему малого. А тетя моя - тоже учитель, но в другой школе - говорит: только к своему ШКОЛЬНОМУ психологу не води, ты же не хочешь, чтобы твои внутренние проблемы и проблемы малого стали достоянием всей школы? неужели ты считаешь, что психологша не придет в учительскую и за чашкой чая не поделится с коллегами очередным "обратившимся"? наша в школе постоянно такое вытворяет, и мы, учителя, чаще всего от нее узнаем все новости. тебе оно нужно???
Конечно, зачем мне такое? Мы сейчас нашли частного психолога, не связанного со школой, и не того, который планово принимает в поликлинике и всем говорит одно и то же: "это все застарелая психотравма" или "это от недостатка\излишнего внимания".

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 янв 2012, 18:30    Re: ПСИХОЛОГ
Я думаю, что общение с психологом никому не помешает, у каждого из нас есть свои тараканы.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 янв 2012, 19:56    Re: ПСИХОЛОГ
Аврора, но только же нужно обязательно найти професионала, так как тараканы в голове пациента только увеличатся после общения с некомпетентным психологом:( а вот мне нравится смотреть, как в иностранных фильмах пациент лежит на диване, расслабленный и общается с доктором, у нас тоже так проходят сеансы на приёме у психолога, интересно?

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 янв 2012, 20:00    Re: ПСИХОЛОГ
Не знаю, як в кого, у того психолога, до якого за допомогою зверталася я, такого не було. Ми просто сиділи у зручних кріслах один навпроти одного. Можливо у інших, практикується і лягати на кушетку, незнаю...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 19 янв 2012, 20:41    Re: ПСИХОЛОГ
Софья писал(а):
Можливо у інших, практикується і лягати на кушетку, незнаю...

На кушетке - это по желанию. Если не ошибаюсь, у некоторых "пациентов" с психотравмой, связанной с интимными отношениями, сама ассоциация с тем, чтобы куда-то лечь приводит к каким-то странным реакциям. Поэтому у психологов в основном все-таки сидят.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 янв 2012, 21:42    Re: ПСИХОЛОГ
В каком-то американском фильме видела как на приеме у психолога пациент нервно бегал по кабинету в разные стороны и кричал о своих проблемах, а психолог абсолютно спокойно сидел. Я думаю что пациенту главное удобные условия, если хочет пусть лежтт, хочет - сидит, хочет - бегает и хороший психолог позволит ему это.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 янв 2012, 20:46    Re: ПСИХОЛОГ
Наверное, соглашусь со всеми-как угодно пациенту, так он и будет себя вести на приёме у психолога, а роль доктора как грамотного специалиста сделать так, чтобы пациенту было комфортно рассказать о том, что его беспокоит и создать доверительную обстановку, независимо от того, лежит ли пациент, бегает из угла в угол или сидит напротив него!

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 20 янв 2012, 21:11    Re: ПСИХОЛОГ
Nastasya писал(а):
Наверное, соглашусь со всеми-как угодно пациенту, так он и будет себя вести на приёме у психолога, а роль доктора как грамотного специалиста сделать так, чтобы пациенту было комфортно рассказать о том, что его беспокоит и создать доверительную обстановку, независимо от того, лежит ли пациент, бегает из угла в угол или сидит напротив него!

Итого, мы вернулись к компетентности нынешних психологов, что само по себе вызывает большое сомнение. Может, они и есть, но как в Америке у нас это пока широко не афишируется, и поход к психологу по-прежнему ассоциируется у многих с того.. (жаль, нету очень образного смайла, где он крутит пальцем у виска)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 янв 2012, 22:38    Re: ПСИХОЛОГ
Ну да, согласна с Вами. у меня сотрудница начала ходить к психологу и мама ее случайно об этом узнала. Так она начала обзанивать всех подруг и знакомых этой сотрудницы чтобы узнать, а что такого страшного с ней случилось что она психологу пошла. А девочка эта всего лишь хотела советоваться с психологом по поводу того как ей лучше вести себя с парнями, чтобы они не убегали от нее...

Консультант

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 янв 2012, 23:01    Re: ПСИХОЛОГ
Иногда спасает просто задушевная беседа ,с умудренным опытом, интересным человеком.... с таким, которому можешь доверится, который точно разложит ситуацию и даст другой ракурс зрения на проблему.... Меня вот муж всегда умеет привести в норму...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 янв 2012, 23:22    Re: ПСИХОЛОГ
Наташа писал(а):
Иногда спасает просто задушевная беседа ,с умудренным опытом, интересным человеком.... с таким, которому можешь доверится, который точно разложит ситуацию и даст другой ракурс зрения на проблему.... Меня вот муж всегда умеет привести в норму...

Это правда, порой даже лучшая подруга помогает так как никакой психолог не поможет. Потому что она и знает тебя лучше чем он, да и посочувствует. Ей не главное успокоить тебя, она захочет помочь. Поэтому толковый друг который разбирается хоть чуть-чуть в психологии помочь может намного лучше....

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 янв 2012, 01:03    Re: ПСИХОЛОГ
Задушевная беседа с мамой-для меня сродни разговору с психологом! когда родный близкий человек умеет выслушать -это большой плюс, конечно, не на все темы я могу с ней говорить, но всё-таки на многие жизненные вопросы нахожу ответы при общении с мамой, я думаю, что каждая мать-это лучший психолог для своего ребёнка(исключение-неблагополучные семьи).

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 янв 2012, 09:32    Re: ПСИХОЛОГ
Меня тоже моя лучшая подруга иногда использует в качестве психолога. Когда ей плохо она меня вызывает домой. Я даже шучу, когда она открывает дверь- психиатра вызывали? А потом начинаеться задушевный разговор под чашечку кофе, иногда не одну. Сегодня снова меня пригласила.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 янв 2012, 16:01    Re: ПСИХОЛОГ
Оксана, ну это не совсем плохо. Это развивает в Вас сообразительность и псиологические навыки. Знаете, я иногда замечаю что помогаю разобратся подруге какой-то проблемой я сама очень сильно развиваюсь. Сама получаю неожиданные для себя выводы. А потом когда у меня в жизни возникает такая же ситуация то мне очень легко решать ее, потому что я уже подобную ситуацию решала для подруги.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 янв 2012, 16:22    Re: ПСИХОЛОГ
Оксана Абрамович писал(а):
Меня тоже моя лучшая подруга иногда использует в качестве психолога. Когда ей плохо она меня вызывает домой. Я даже шучу, когда она открывает дверь- психиатра вызывали? А потом начинаеться задушевный разговор под чашечку кофе, иногда не одну. Сегодня снова меня пригласила.

Це просто чудово, що Вас потребують, що з Вами радяться, та до вашої думки прислухаються... адже, як це важливо, бути комусь потрібною...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 янв 2012, 17:17    Re: ПСИХОЛОГ
Оксана Абрамович писал(а):

Это хорошо, когда вам с подругой делить нечего, и ваши задушевные тайны не пойдут дальше кухни и не будут усдлышаны кем-то, кроме вас да ваших чашек с кофе. А то иногда бывают такие жизненные ситуации, в которых самому не разобраться, хочется поделится, а вопрос такой щекотливый и деликатный, что не к каждой маме-подруге с ним пойдешь. Например, не придешь же ты к маме со словами: мама, мне нравится другой мужчина. Что мама скажет: ДА ТЫ ЧЕМ ДУМАЕШЬ?... или к подруге "Я беременна, но ребенка не хочу, сходи со мной в гинекологию...." - а она возьми да скажи через месяц где-то про этот случай, и это до мужа дойдет, который не против ребенка завести - что будет?
В общем, не знаю, со знакомыми не всегда легко откровенничать.

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 янв 2012, 17:24    Re: ПСИХОЛОГ
Спасибо девочки. Я многих подруг- сплетниц и зависниц "вычеркнула" из своей жизни.Оставила только предданных, проверенных в первою очередь бедой, да и радостью. Поэтому уже мы сами работаем как психологи. Многое мне дало то, что я работала в медицине, где в основном все врачи психиатры...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 янв 2012, 19:30    Re: ПСИХОЛОГ
Да, это еще раз подтверждает то, что все мы в своей жизни психологи. Тут уж первоочередное задание для каждого из нас - выбрать тот круг лиц, котором мы можем доверять. Без таких умений в своей жизни можно очень много чего неправильно сделать и сильно обжечься.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 фев 2012, 19:48    Re: ПСИХОЛОГ
Malva писал(а):
Да, это еще раз подтверждает то, что все мы в своей жизни психологи. Тут уж первоочередное задание для каждого из нас - выбрать тот круг лиц, котором мы можем доверять. Без таких умений в своей жизни можно очень много чего неправильно сделать и сильно обжечься.

да мы так психологами давным давно наверное все подрабатываем в отношениях с родными, близкими. У нас например иногда приказы делятся по начальству кто к кому пойдет подписывать, тоже так сказать - психологический прием и подход. Кого то лучше воспринимают кого то хуже, кто то вообще на глаза не должен показываться))))

[ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: