Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 янв 2012, 11:55 Re: ПСИХОЛОГ
Alena79 писал(а): Nastasya писал(а): я считаю, что психолог обязательно нужен во всех учреждениях для детей, так как дети проводят много времени в шклое, например, а родители очень заняты на работе, могут упустить что-то из жизни чада, а в школе беседы с психологом, ненавязчивые и спонтанные, помогут выявить возможно назревающие проблемы, и информировать родителей. Только специалисты олжны быть професионалами своего дела! Я с Вами согласна - но где же найти специалистов высокого уровня, которые согласились бы работать в школе на мизерных зарплатах, это - нонсенс! Они гораздо лучше заработают частной практикой. А в школу если кто и придет - вряд ли хороший специалист - или для практики начальной, или просто плохой специалист. К сожалению, это реалии жизни((( Всё правильно! В нашей жизни выжить за счёт государства не реально, вот хорошим специалистам грех не воспользоваться своими знаниями в частной сфере, к тому же если есть материальные средства на свою раскрутку, кто же будет сидеть в селькой школе и помогать детям не потерять себя в этом бренном мире. За границей с этим всё поцивильнее...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 янв 2012, 12:04 Re: ПСИХОЛОГ
Да школьные писхологи.... блин, больная тема. У нас в школе тоже есть. Думала повести к нему малого. А тетя моя - тоже учитель, но в другой школе - говорит: только к своему ШКОЛЬНОМУ психологу не води, ты же не хочешь, чтобы твои внутренние проблемы и проблемы малого стали достоянием всей школы? неужели ты считаешь, что психологша не придет в учительскую и за чашкой чая не поделится с коллегами очередным "обратившимся"? наша в школе постоянно такое вытворяет, и мы, учителя, чаще всего от нее узнаем все новости. тебе оно нужно??? Конечно, зачем мне такое? Мы сейчас нашли частного психолога, не связанного со школой, и не того, который планово принимает в поликлинике и всем говорит одно и то же: "это все застарелая психотравма" или "это от недостатка\излишнего внимания".
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2012, 18:30 Re: ПСИХОЛОГ
Я думаю, что общение с психологом никому не помешает, у каждого из нас есть свои тараканы.
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 янв 2012, 19:56 Re: ПСИХОЛОГ
Аврора, но только же нужно обязательно найти професионала, так как тараканы в голове пациента только увеличатся после общения с некомпетентным психологом:( а вот мне нравится смотреть, как в иностранных фильмах пациент лежит на диване, расслабленный и общается с доктором, у нас тоже так проходят сеансы на приёме у психолога, интересно?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2012, 20:00 Re: ПСИХОЛОГ
Не знаю, як в кого, у того психолога, до якого за допомогою зверталася я, такого не було. Ми просто сиділи у зручних кріслах один навпроти одного. Можливо у інших, практикується і лягати на кушетку, незнаю...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 янв 2012, 20:41 Re: ПСИХОЛОГ
Софья писал(а): Можливо у інших, практикується і лягати на кушетку, незнаю... На кушетке - это по желанию. Если не ошибаюсь, у некоторых "пациентов" с психотравмой, связанной с интимными отношениями, сама ассоциация с тем, чтобы куда-то лечь приводит к каким-то странным реакциям. Поэтому у психологов в основном все-таки сидят.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 янв 2012, 21:42 Re: ПСИХОЛОГ
В каком-то американском фильме видела как на приеме у психолога пациент нервно бегал по кабинету в разные стороны и кричал о своих проблемах, а психолог абсолютно спокойно сидел. Я думаю что пациенту главное удобные условия, если хочет пусть лежтт, хочет - сидит, хочет - бегает и хороший психолог позволит ему это.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 20 янв 2012, 20:46 Re: ПСИХОЛОГ
Наверное, соглашусь со всеми-как угодно пациенту, так он и будет себя вести на приёме у психолога, а роль доктора как грамотного специалиста сделать так, чтобы пациенту было комфортно рассказать о том, что его беспокоит и создать доверительную обстановку, независимо от того, лежит ли пациент, бегает из угла в угол или сидит напротив него!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 20 янв 2012, 21:11 Re: ПСИХОЛОГ
Nastasya писал(а): Наверное, соглашусь со всеми-как угодно пациенту, так он и будет себя вести на приёме у психолога, а роль доктора как грамотного специалиста сделать так, чтобы пациенту было комфортно рассказать о том, что его беспокоит и создать доверительную обстановку, независимо от того, лежит ли пациент, бегает из угла в угол или сидит напротив него! Итого, мы вернулись к компетентности нынешних психологов, что само по себе вызывает большое сомнение. Может, они и есть, но как в Америке у нас это пока широко не афишируется, и поход к психологу по-прежнему ассоциируется у многих с того.. (жаль, нету очень образного смайла, где он крутит пальцем у виска)
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 янв 2012, 22:38 Re: ПСИХОЛОГ
Ну да, согласна с Вами. у меня сотрудница начала ходить к психологу и мама ее случайно об этом узнала. Так она начала обзанивать всех подруг и знакомых этой сотрудницы чтобы узнать, а что такого страшного с ней случилось что она психологу пошла. А девочка эта всего лишь хотела советоваться с психологом по поводу того как ей лучше вести себя с парнями, чтобы они не убегали от нее...
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа
Консультант
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 01:18Сообщений: 824Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 17 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2012, 23:01 Re: ПСИХОЛОГ
Иногда спасает просто задушевная беседа ,с умудренным опытом, интересным человеком.... с таким, которому можешь доверится, который точно разложит ситуацию и даст другой ракурс зрения на проблему.... Меня вот муж всегда умеет привести в норму...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 20 янв 2012, 23:22 Re: ПСИХОЛОГ
Наташа писал(а): Иногда спасает просто задушевная беседа ,с умудренным опытом, интересным человеком.... с таким, которому можешь доверится, который точно разложит ситуацию и даст другой ракурс зрения на проблему.... Меня вот муж всегда умеет привести в норму...
Это правда, порой даже лучшая подруга помогает так как никакой психолог не поможет. Потому что она и знает тебя лучше чем он, да и посочувствует. Ей не главное успокоить тебя, она захочет помочь. Поэтому толковый друг который разбирается хоть чуть-чуть в психологии помочь может намного лучше....
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 21 янв 2012, 01:03 Re: ПСИХОЛОГ
Задушевная беседа с мамой-для меня сродни разговору с психологом! когда родный близкий человек умеет выслушать -это большой плюс, конечно, не на все темы я могу с ней говорить, но всё-таки на многие жизненные вопросы нахожу ответы при общении с мамой, я думаю, что каждая мать-это лучший психолог для своего ребёнка(исключение-неблагополучные семьи).
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 янв 2012, 09:32 Re: ПСИХОЛОГ
Меня тоже моя лучшая подруга иногда использует в качестве психолога. Когда ей плохо она меня вызывает домой. Я даже шучу, когда она открывает дверь- психиатра вызывали? А потом начинаеться задушевный разговор под чашечку кофе, иногда не одну. Сегодня снова меня пригласила.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 21 янв 2012, 16:01 Re: ПСИХОЛОГ
Оксана, ну это не совсем плохо. Это развивает в Вас сообразительность и псиологические навыки. Знаете, я иногда замечаю что помогаю разобратся подруге какой-то проблемой я сама очень сильно развиваюсь. Сама получаю неожиданные для себя выводы. А потом когда у меня в жизни возникает такая же ситуация то мне очень легко решать ее, потому что я уже подобную ситуацию решала для подруги.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 янв 2012, 16:22 Re: ПСИХОЛОГ
Оксана Абрамович писал(а): Меня тоже моя лучшая подруга иногда использует в качестве психолога. Когда ей плохо она меня вызывает домой. Я даже шучу, когда она открывает дверь- психиатра вызывали? А потом начинаеться задушевный разговор под чашечку кофе, иногда не одну. Сегодня снова меня пригласила. Це просто чудово, що Вас потребують, що з Вами радяться, та до вашої думки прислухаються... адже, як це важливо, бути комусь потрібною...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 21 янв 2012, 17:17 Re: ПСИХОЛОГ
Оксана Абрамович писал(а): Меня тоже моя лучшая подруга иногда использует в качестве психолога. Когда ей плохо она меня вызывает домой. Я даже шучу, когда она открывает дверь- психиатра вызывали? А потом начинаеться задушевный разговор под чашечку кофе, иногда не одну. Сегодня снова меня пригласила. Это хорошо, когда вам с подругой делить нечего, и ваши задушевные тайны не пойдут дальше кухни и не будут усдлышаны кем-то, кроме вас да ваших чашек с кофе. А то иногда бывают такие жизненные ситуации, в которых самому не разобраться, хочется поделится, а вопрос такой щекотливый и деликатный, что не к каждой маме-подруге с ним пойдешь. Например, не придешь же ты к маме со словами: мама, мне нравится другой мужчина. Что мама скажет: ДА ТЫ ЧЕМ ДУМАЕШЬ?... или к подруге "Я беременна, но ребенка не хочу, сходи со мной в гинекологию...." - а она возьми да скажи через месяц где-то про этот случай, и это до мужа дойдет, который не против ребенка завести - что будет? В общем, не знаю, со знакомыми не всегда легко откровенничать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 янв 2012, 17:24 Re: ПСИХОЛОГ
Спасибо девочки. Я многих подруг- сплетниц и зависниц "вычеркнула" из своей жизни.Оставила только предданных, проверенных в первою очередь бедой, да и радостью. Поэтому уже мы сами работаем как психологи. Многое мне дало то, что я работала в медицине, где в основном все врачи психиатры...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 21 янв 2012, 19:30 Re: ПСИХОЛОГ
Да, это еще раз подтверждает то, что все мы в своей жизни психологи. Тут уж первоочередное задание для каждого из нас - выбрать тот круг лиц, котором мы можем доверять. Без таких умений в своей жизни можно очень много чего неправильно сделать и сильно обжечься.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2012, 19:48 Re: ПСИХОЛОГ
Malva писал(а): Да, это еще раз подтверждает то, что все мы в своей жизни психологи. Тут уж первоочередное задание для каждого из нас - выбрать тот круг лиц, котором мы можем доверять. Без таких умений в своей жизни можно очень много чего неправильно сделать и сильно обжечься. да мы так психологами давным давно наверное все подрабатываем в отношениях с родными, близкими. У нас например иногда приказы делятся по начальству кто к кому пойдет подписывать, тоже так сказать - психологический прием и подход. Кого то лучше воспринимают кого то хуже, кто то вообще на глаза не должен показываться))))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|