Школьные предметы    ID: 186431    

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 08 апр 2012, 20:51    Re: Школьные предметы
Cheremxa писал(а):
Я вот помню еще как чуть что не получается из домашних заданий, то сразу шла к родителям за советом, так как была какая-то уверенность, что взрослые-то это все уже учили и знают как правильно. Сейчас даже страшно предстваить, чтоб ко мне с этими задачками кто-то подошел :shock: И это при том, что я ж в школе отличницей была...

Да, на самом деле помню что хоть тоже училась на отлично, но за лето забывала все - формулы, знания....особенно это касалось физик, математик, химий всяких....А как такие знания забываются лет за 10-15 представить страшно! Но нам-то уже легче, мы в интернете посмотреть можем, найти эти решения, а вот как мы своих родителей бедных мучили)))

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 13:00    Re: Школьные предметы
Cheremxa писал(а):
Я вот помню еще как чуть что не получается из домашних заданий, то сразу шла к родителям за советом, так как была какая-то уверенность, что взрослые-то это все уже учили и знают как правильно. Сейчас даже страшно предстваить, чтоб ко мне с этими задачками кто-то подошел :shock: И это при том, что я ж в школе отличницей была...

Меня тоже пугает такая перспектива. Была в школе отличницей и думала, что своим детям все расскажу, научу, потому что прекрасно все понимаю. Но теперь задачи для 6-7 классов ставят в ступор, непонятно вообще как за это браться. Но может, это как езда на велосипеде, не важно, как давно не садился, при надобности вспомнится, по крайней мере очень надеюсь на это.

Могу подсказать

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 21:07    Re: Школьные предметы
И я поражаюсь нашим родителям. Я помню, когда училась в физмате, мне папа помогал решать все сложнейшие задачи, которых даже в учебнике не было (мы по отдельной книге занимались). Вот как он мог это помнить? Я сейчас напрягаюсь уже при слове интеграл, не помню даже его значения, хотя по алгебре было пять... :(

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 21:46    Re: Школьные предметы
Tina White писал(а):
Cheremxa писал(а):

Меня тоже пугает такая перспектива. Была в школе отличницей и думала, что своим детям все расскажу, научу, потому что прекрасно все понимаю. Но теперь задачи для 6-7 классов ставят в ступор, непонятно вообще как за это браться. Но может, это как езда на велосипеде, не важно, как давно не садился, при надобности вспомнится, по крайней мере очень надеюсь на это.

Математика обычная еще ладно, а вот украинский с их новыми правилами и фонетикой, грамматикой, которые мы не учили, логика со второго класса :shock: Сейчас задачки на логику попадаются у них в тетради по математике в первом классе. Меня больше всего напрягает, что там задачи с неоднозначным ответом. Дочь находит одну закономерность, муж другую, а я третью- и все правильные!!!! И пойми что писать в тетради, какой ответ учитель зачтет.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 09:43    Re: Школьные предметы
Alena79 писал(а):
И я поражаюсь нашим родителям. Я помню, когда училась в физмате, мне папа помогал решать все сложнейшие задачи, которых даже в учебнике не было (мы по отдельной книге занимались). Вот как он мог это помнить? Я сейчас напрягаюсь уже при слове интеграл, не помню даже его значения, хотя по алгебре было пять... :(

Да, я тоже этому удивилась. Мне папа не то, что в школе, а в универе тоже помогал чертежи делать по инженерной графике, объяснял, что и как будет выглядеть в разных плоскостях, срезы, сечения. Приятно вспомнить, интересно смогу ли я в свое время все это восстановить в памяти ради своих детей. У нас на работе мальчик учится заочно, так мне даже вникать не хочется в интегралы, функции и т.д.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 21:45    Re: Школьные предметы
А зачем вникать? Ребенок учится- пусть учится. А смысл себе голову забивать. Я по началу пыталась дочке что-то объяснять, а она мне- ты не знаешь как нам учительница говорила, вот и не лезь. Вот и не лезу :?

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 22:54    Re: Школьные предметы
Tetyana писал(а):
А зачем вникать? Ребенок учится- пусть учится. А смысл себе голову забивать. Я по началу пыталась дочке что-то объяснять, а она мне- ты не знаешь как нам учительница говорила, вот и не лезь. Вот и не лезу :?

С одной точки зрения это правильно. Учитель как научил так и спросит. А с другой это очень плохо.Так как у задачи может быть не один способ решения, а несколько. А что уж говорить о задачах на логику. У которых действительно есть несколько правильных ответов, а засчитывают почему-то всегда один. Причем на каком основании делают выбор непонятно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 апр 2012, 11:14    Re: Школьные предметы
Roksanta писал(а):
Tetyana писал(а):

С одной точки зрения это правильно. Учитель как научил так и спросит.

Кстати, только после этих комментов вспомнила, что действительно, бывало такое, когда мама сама решила мне помочь, проявляла инициативу, а я потом получала тройки вместо пятерок, потому что учитель учил по-другому. Тогда я поняла, что надо делать, так как учат в школе и больше за советом не подходила и даже отвергала их. Поэтому единственный выход, который вижу в данной ситуации - наблюдать за учебой ребенка, просматривать тетради и общаться, чтобы знать как и чему учит учитель.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 апр 2012, 00:31    Re: Школьные предметы
Плохо, что когда приходишь в другой класс к другому учителю, в другую школу, например, то тогда может оказаться, что этот учитель дает другой способ решения, которого ты просто не знаешь. Вот и получаются проблемы на ровном месте.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 апр 2012, 12:05    Re: Школьные предметы
Malva писал(а):
Cheremxa писал(а):

Да, на самом деле помню что хоть тоже училась на отлично, но за лето забывала все - формулы, знания....особенно это касалось физик, математик, химий всяких....А как такие знания забываются лет за 10-15 представить страшно! Но нам-то уже легче, мы в интернете посмотреть можем, найти эти решения, а вот как мы своих родителей бедных мучили)))

А я ніколи не любила точних наук, проте завжди їх зубрила, оскільки потрібні були гарні оцінки. А після закінчення школи, коли стало зрозуміло, що у житті вони мені більше не знадобляться, я повитерала усю цю інформацію зі своїх мізків. І страшенно не хочу, коли прийде час та моя дитина навчатиметься в школі, усе знову пригадувати. Хоча, у мене є такий ще варіант, як чоловік, який у школі дуже любив математику, фізику і т.д. Гадаю, що саме ці предмети саме він вчитиме разом із доцею)))))))))))

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 апр 2012, 23:11    Re: Школьные предметы
Я в школе особо ничего не любила, учила по тому, что нужно было учить и все.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 10:16    Re: Школьные предметы
А я в школе очень хорошо училась, любила многие предметы, как точные науки, так и гуманитарные. Участвовала почти во всех городских олимпиадах и занимала всегда призовые места (от 1 до 3). Но сейчас посади меня перед простой задачкой, и ничего не решу. Немецким языком владела свободно, а сейчас почти все забыла. Но думаю, если почитать тетрадки и конспекты, то многое можно вспомнить. Вы выбрасывали свои школьные конспекты или оставили на память?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 10:39    Re: Школьные предметы
Tina White писал(а):
Вы выбрасывали свои школьные конспекты или оставили на память?

Я где то тут уже писала, что не так давно делала ревизия и по находила кучу своих конспектов, я как злостный педант любила порядок и красоту в ведении конспектов, у меня все подчеркнуто выделено подчеркнуто, сначала посмотрела полистала нахлынула легкая ностальгия но все же выбросила. Прошло уже много лет и зачем хранить.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 10:47    Re: Школьные предметы
kievlyanka2000 писал(а):
Tina White писал(а):
Вы выбрасывали свои школьные конспекты или оставили на память?

Я где то тут уже писала, что не так давно делала ревизия и по находила кучу своих конспектов, я как злостный педант любила порядок и красоту в ведении конспектов, у меня все подчеркнуто выделено подчеркнуто, сначала посмотрела полистала нахлынула легкая ностальгия но все же выбросила. Прошло уже много лет и зачем хранить.

У меня тоже все тетрадки были по максимуму исписаны. И с выделениями и подчеркиваниями были. Поначалу все это хранила скурпулезно. Но потом особенно школьные большинство повыбрасывала. Не в мусорку, а по-моему так по типу старых газет поиспользовалось: огонь разжечь, чего-нибудь завернуть и т.п. А университетские еще лежат некоторые до сих пор...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 10:53    Re: Школьные предметы
у меня из таких универсальных не давно лежали конспекту по развитию физических качеств, типа в таком то возрасте гибкость в таком то ловкость. Но посмотрела и сама не помню толком куда их забросила а отложила, что бы как бы правильно развивать ребенка)))) А со школы наверное давно по выбрасывали.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 10:58    Re: Школьные предметы
kievlyanka2000 писал(а):
у меня из таких универсальных не давно лежали конспекту по развитию физических качеств, типа в таком то возрасте гибкость в таком то ловкость. Но посмотрела и сама не помню толком куда их забросила а отложила, что бы как бы правильно развивать ребенка)))) А со школы наверное давно по выбрасывали.

О! А с какого это предмета такие конспекты? У меня таких небыло.
С университета как-то просто даже жалко поначалу было выбрасывать не потому что нужные, а потому что столько ж там всего собственной рукой мелким почерком понаписывано... Потом потихоньку наиболее ненужные выкинулись, а то что работы касается все еще лежит, но это не так уж много, может тетрадок с пять общих...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 11:19    Re: Школьные предметы
Я свои конспекты никогда не выбрасывала, но половину найти не могу, может потерялись при переезде, может, родители не увидели смысла их оставлять. Но университетские храню. Моя бабушка до сих пор хранит папины тетради с 1 и 3 класса, когда еще чернилами писали, очень интересно мне было в детстве взглянуть. А я храню мамину шпаргалку с института, такой мини-блокнотик с мелко написанными формулами. Вроде и хлам, а рука не поднимается выбросить. Но храню не у себя, а у бабушки дома. :mrgreen:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 11:59    Re: Школьные предметы
мне кажеться что в какой то момент многое нам дорого и мы это храним, потом проходит время и все рано или поздно теряет свою актуальность. Вот и здесь тоже, как бы все имеет свой срок хранения и все дело времени. Для меня это уже не важно, хотя я вообще не особо таки романтичная и редко храню подобные вещи.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 12:16    Re: Школьные предметы
Tina White писал(а):
Я свои конспекты никогда не выбрасывала, но половину найти не могу, может потерялись при переезде, может, родители не увидели смысла их оставлять. Но университетские храню. Моя бабушка до сих пор хранит папины тетради с 1 и 3 класса, когда еще чернилами писали, очень интересно мне было в детстве взглянуть. А я храню мамину шпаргалку с института, такой мини-блокнотик с мелко написанными формулами. Вроде и хлам, а рука не поднимается выбросить. Но храню не у себя, а у бабушки дома. :mrgreen:

Моя мамуся завжди забороняла нам викидати наші зошити, малюнки, а особливо щоденники і усе це добро зараз лежить у нас на горі. Ми з сестрою частенько залазимо туди, щоб пригадати наше минуле, наше дитинство...
А нещодавно мама купила папку, в яку складає усі малюнки, які малює моя мала. І не дай Боже, я котрийсь із них викину)))))))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 13:23    Re: Школьные предметы
Софья писал(а):
Моя мамуся завжди забороняла нам викидати наші зошити, малюнки, а особливо щоденники і усе це добро зараз лежить у нас на горі. Ми з сестрою частенько залазимо туди, щоб пригадати наше минуле, наше дитинство...
А нещодавно мама купила папку, в яку складає усі малюнки, які малює моя мала. І не дай Боже, я котрийсь із них викину)))))))

Это так мило. Приятно вспомнить, как учились, как старательно выводили красивым почерком формулы в конспекте, и как аккуратно разными цветами писали темы. Но я храню университетские конспекты из чисто практических целей, там есть много полезного, что мне надо знать по работе. А я уже забыла, хотя в институте хорошо учила, но из-за того, что знания были только в теории, за несколько лет улетучились, теперь буду вспоминать, потому что легче понять по конспекту кое-что, чем по книгам из инета. Хорошие у нас были преподаватели.

[ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.