Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Адэль
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 11:47 Сообщений: 692 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 11 янв 2012, 15:14 Re: Ваш любимый школьный предмет
Я в школе очень любила географию, сама даже не знаю почему.
|
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 16 янв 2012, 15:37 Re: Ваш любимый школьный предмет
Найбільше в школі я полюбляла історію і правознавство, навіть олімпіади з цих предметів відвідувала і мала найкращі оцінки. Але життя склалося так, що моя робота це повна протилежність моїх шкільних захоплень. І навпаки більше доводиться зустрічатися з математикою, яку я страшенно не любила в школі.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 янв 2012, 16:31 Re: Ваш любимый школьный предмет
В свое время очень нравилась анатомия, помню особо любила тему про большой и малый круги кровообращения) Даже думала в медучилище поступать. Но потом началась генетика, а она меня уже не заинтересовала. Помню еще любила неорганическую химию, но, когда началась органическая, - опять интерес пропал. А в старших классах больше всего любила алгебру и литературу)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 16 янв 2012, 17:22 Re: Ваш любимый школьный предмет
А я хімії не любила ніколи ніякої!!! Я її принципово ніколи не вчила, хоча мала лише одні п"ятірки, навіть іспити умудрялася скласти краще від усіх з цього предмету, завжди витягувала саме той білет, який знала)))))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 янв 2012, 17:59 Re: Ваш любимый школьный предмет
Софья писал(а): А я хімії не любила ніколи ніякої!!! Я її принципово ніколи не вчила, хоча мала лише одні п"ятірки, навіть іспити умудрялася скласти краще від усіх з цього предмету, завжди витягувала саме той білет, який знала))))))))))) Да я ее тоже не любила, пока наша преподавательница не оставила тех, кто плохо понимает, после уроков и на пальцах доходчиво все так объяснила, что все стало понятно, все встало на свои места. А когда понимаешь предмет, он становится интересным, по крайней мере для меня.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 16 янв 2012, 18:05 Re: Ваш любимый школьный предмет
Часто буває так, що предмет не подобається саме через викладача чи вчителя - дехто не може грамотно пояснити, а дехто й просто не хоче. В мене в школі, наприклад, були такі, які приходили на урок і казали читайте такий-то парагрф і все. То яка зацікавленість тут може зявитись?
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 янв 2012, 18:20 Re: Ваш любимый школьный предмет
Аксана писал(а): Часто буває так, що предмет не подобається саме через викладача чи вчителя - дехто не може грамотно пояснити, а дехто й просто не хоче. В мене в школі, наприклад, були такі, які приходили на урок і казали читайте такий-то парагрф і все. То яка зацікавленість тут може зявитись? Совершенно согласна. У меня из-за учителей, а именно из-за того, что мы с преподавателем не могли найти общий язык, ненавидела в выпускном классе географию. Хотя до этого очень ее любила. Но препода поставили нам такого наглого и хамовитого, что я просто не могла с ним стерпется. И что в финале - у меня был безнадежно испорченный аттестат, т.к. при очень хороших оценках он в одну из четвертей поставил мне трояк - одной из двух в классе: я и полный двоечник. Прикиньте, как мне было обидно??? А как меня дома за это загрызли? Я, почти отличница, на одной ступене с полным двоечником!
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 16 янв 2012, 18:24 Re: Ваш любимый школьный предмет
Я теж вважаю, що дуже багато залежить від вчителя!!! Я наприклад, ніколи не сприймала жодного вчителя, який приходив до нас на заміну з алгебри і геометрії так, як нашу власну вчительку. Хто б не приходив, а я нічого не розуміла, що пояснюють, а варто було їй стати біля доски, як усім все ставало відразу зрозуміло...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 янв 2012, 00:04 Re: Ваш любимый школьный предмет
От преподавателя зависит абсолютно все! Плохой преподаватель - это залог того что его предмет любить не будет никто. Я в школе любила много предметов - и физику, и химию, и литературу, и геометрию! Я учила предметы усиленно потому что мне было неудобно перед такими хорошими преподавателями и не хотелось их расстраивать...
|
Вернуться к началу |
|
|
Адэль
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 11:47 Сообщений: 692 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2012, 22:50 Re: Ваш любимый школьный предмет
Это верно, как учитель припадает свой предмет, так и к нему относятся ученики.
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 22 янв 2012, 23:33 Re: Ваш любимый школьный предмет
А у меня и не было горячё любимых предметов, более и менее напряжные - да, а вот любимых и не вспомню. Труды любила, но учительница была ужасная, если готовили, то оставляла половину себе, если шили, то и нитки, и ножницы и остальную мелочь оставляла себе, мол для кабинета и т.д.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 янв 2012, 22:51 Re: Ваш любимый школьный предмет
Жаклин писал(а): А у меня и не было горячё любимых предметов, более и менее напряжные - да, а вот любимых и не вспомню. Труды любила, но учительница была ужасная, если готовили, то оставляла половину себе, если шили, то и нитки, и ножницы и остальную мелочь оставляла себе, мол для кабинета и т.д. О, а у нас в кабинете труда стоял муляж огромного киевского торта - весь в розочках, завитушках и проч. Стоял в шкафу под стеклом. Знаете, как хотелось его потрогать и лизнуть? Так было интересно узнать, из чего он. А трудовичка вечно на нас орала, когда мы пытались к нему приблизиться. Так в конечном итоге кто-то ей отомстил за наши мучения, украл этот злосчастный торт и разбил его в туалете 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 янв 2012, 06:40 Re: Ваш любимый школьный предмет
Адэль писал(а): Это верно, как учитель припадает свой предмет, так и к нему относятся ученики. Ну не знаю... От учителя, конечно многое зависит, но не все. Помню я совсем не любила физику, особенно некоторые ее разделы и задачки разные, хоть учительница была у нас очень хорошая, с приятной энергетикой. Правда страшно подумать как бы я ненавидела этот предмет, если б был кто-то другой...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 24 янв 2012, 10:05 Re: Ваш любимый школьный предмет
А так хочется обратно в школу  мне кажется,что сейчас у меня все стали любимыми предметы  Тогда об этом не думала,а сейчас бы грызла науку........
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 24 янв 2012, 12:10 Re: Ваш любимый школьный предмет
А я куди - куди, а назад до школи не хочу, нізащо!!!! Не проти була б повернутися на кілька років назад, але вже точно не в шкільні роки!!! Я як згадаю, як я прагнула закінчити школу і розпочати доросле життя, що ні за які гроші не повернулася б назад!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 24 янв 2012, 12:38 Re: Ваш любимый школьный предмет
Софья писал(а): А я куди - куди, а назад до школи не хочу, нізащо!!!! Не проти була б повернутися на кілька років назад, але вже точно не в шкільні роки!!! Я як згадаю, як я прагнула закінчити школу і розпочати доросле життя, що ні за які гроші не повернулася б назад!!! а мне нравилась школа, скажу не правду, если скажу, что абсолютно все предметы и преподаватели. Любила точные науки математику, потом алгебру, геометрию. У нас была такая чудная преподаватель, евреечка, она объясняла всем и доступно, мне кажется это был педагог от Бога. Жалко, что сейчас редко встречаются такие преподаватели((((
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 24 янв 2012, 12:54 Re: Ваш любимый школьный предмет
Ви не подумайте, що я була двієчницею, зовсім ні, я школу закінчила з однією четвіркою, усе решта п"ятірки, проте доросле життя з його турботами та проблемами мені подобається набагато більше ніж шкільне, де я практично була позбавлена приймати будь - які рішення!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 янв 2012, 15:04 Re: Ваш любимый школьный предмет
Я очень любила географию и литератру.Географию наверное за то, что в книге по географии были шикарные картинки стран мира...Это было потряссающие впечталения рассматривать пустыни, саванны, прерии и мегаполисы. И чтать об этих уголках мира. А литературу я вообще любила - самое лучшее занятие - читаешь какой-то интересный роман, а тебе еще и 5-ки за это ставят)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 24 янв 2012, 15:11 Re: Ваш любимый школьный предмет
Я теж любила літературу, завжди усе читала, а ще мені подобалося вчити напам"ять вірші, оскільки я їх дуже гарно декламувала(не хочу себе хвалити, але це правда) і не лише в нашому класі, але й серед усіх паралельних класів  А також завжди виступала на різних конкурсах і займала призові місця...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксана
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 24 янв 2012, 15:52 Re: Ваш любимый школьный предмет
Софья писал(а): Ви не подумайте, що я була двієчницею, зовсім ні, я школу закінчила з однією четвіркою, усе решта п"ятірки, проте доросле життя з його турботами та проблемами мені подобається набагато більше ніж шкільне, де я практично була позбавлена приймати будь - які рішення!!! В мене теж одна четвірка в атестаті з геометрії. Жахливо не любила алгебру і геометрію в школі. Але з алгеброю повезло - випускний екзамен здала на 5, а от з геометрією так не пощастило і я не отримала золоту медаль. І в школу я повертатись теж зовсім не хочу.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|