Школьные предметы    ID: 186431    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Автор Сообщение
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 янв 2012, 15:14    Re: Ваш любимый школьный предмет
Я в школе очень любила географию, сама даже не знаю почему.

Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 янв 2012, 15:37    Re: Ваш любимый школьный предмет
Найбільше в школі я полюбляла історію і правознавство, навіть олімпіади з цих предметів відвідувала і мала найкращі оцінки. Але життя склалося так, що моя робота це повна протилежність моїх шкільних захоплень. І навпаки більше доводиться зустрічатися з математикою, яку я страшенно не любила в школі.

Могу подсказать

Благодарил (а): 6 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 16 янв 2012, 16:31    Re: Ваш любимый школьный предмет
В свое время очень нравилась анатомия, помню особо любила тему про большой и малый круги кровообращения) Даже думала в медучилище поступать. Но потом началась генетика, а она меня уже не заинтересовала. Помню еще любила неорганическую химию, но, когда началась органическая, - опять интерес пропал. А в старших классах больше всего любила алгебру и литературу)

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 янв 2012, 17:22    Re: Ваш любимый школьный предмет
А я хімії не любила ніколи ніякої!!! Я її принципово ніколи не вчила, хоча мала лише одні п"ятірки, навіть іспити умудрялася скласти краще від усіх з цього предмету, завжди витягувала саме той білет, який знала)))))))))))

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 16 янв 2012, 17:59    Re: Ваш любимый школьный предмет
Софья писал(а):
А я хімії не любила ніколи ніякої!!! Я її принципово ніколи не вчила, хоча мала лише одні п"ятірки, навіть іспити умудрялася скласти краще від усіх з цього предмету, завжди витягувала саме той білет, який знала)))))))))))

Да я ее тоже не любила, пока наша преподавательница не оставила тех, кто плохо понимает, после уроков и на пальцах доходчиво все так объяснила, что все стало понятно, все встало на свои места. А когда понимаешь предмет, он становится интересным, по крайней мере для меня.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 16 янв 2012, 18:05    Re: Ваш любимый школьный предмет
Часто буває так, що предмет не подобається саме через викладача чи вчителя - дехто не може грамотно пояснити, а дехто й просто не хоче. В мене в школі, наприклад, були такі, які приходили на урок і казали читайте такий-то парагрф і все. То яка зацікавленість тут може зявитись?

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 16 янв 2012, 18:20    Re: Ваш любимый школьный предмет
Аксана писал(а):
Часто буває так, що предмет не подобається саме через викладача чи вчителя - дехто не може грамотно пояснити, а дехто й просто не хоче. В мене в школі, наприклад, були такі, які приходили на урок і казали читайте такий-то парагрф і все. То яка зацікавленість тут може зявитись?

Совершенно согласна. У меня из-за учителей, а именно из-за того, что мы с преподавателем не могли найти общий язык, ненавидела в выпускном классе географию. Хотя до этого очень ее любила. Но препода поставили нам такого наглого и хамовитого, что я просто не могла с ним стерпется. И что в финале - у меня был безнадежно испорченный аттестат, т.к. при очень хороших оценках он в одну из четвертей поставил мне трояк - одной из двух в классе: я и полный двоечник. Прикиньте, как мне было обидно??? А как меня дома за это загрызли? Я, почти отличница, на одной ступене с полным двоечником!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 янв 2012, 18:24    Re: Ваш любимый школьный предмет
Я теж вважаю, що дуже багато залежить від вчителя!!! Я наприклад, ніколи не сприймала жодного вчителя, який приходив до нас на заміну з алгебри і геометрії так, як нашу власну вчительку. Хто б не приходив, а я нічого не розуміла, що пояснюють, а варто було їй стати біля доски, як усім все ставало відразу зрозуміло...

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 янв 2012, 00:04    Re: Ваш любимый школьный предмет
От преподавателя зависит абсолютно все! Плохой преподаватель - это залог того что его предмет любить не будет никто. Я в школе любила много предметов - и физику, и химию, и литературу, и геометрию! Я учила предметы усиленно потому что мне было неудобно перед такими хорошими преподавателями и не хотелось их расстраивать...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 янв 2012, 22:50    Re: Ваш любимый школьный предмет
Это верно, как учитель припадает свой предмет, так и к нему относятся ученики.

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 янв 2012, 23:33    Re: Ваш любимый школьный предмет
А у меня и не было горячё любимых предметов, более и менее напряжные - да, а вот любимых и не вспомню. Труды любила, но учительница была ужасная, если готовили, то оставляла половину себе, если шили, то и нитки, и ножницы и остальную мелочь оставляла себе, мол для кабинета и т.д.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 22:51    Re: Ваш любимый школьный предмет
Жаклин писал(а):
А у меня и не было горячё любимых предметов, более и менее напряжные - да, а вот любимых и не вспомню. Труды любила, но учительница была ужасная, если готовили, то оставляла половину себе, если шили, то и нитки, и ножницы и остальную мелочь оставляла себе, мол для кабинета и т.д.

О, а у нас в кабинете труда стоял муляж огромного киевского торта - весь в розочках, завитушках и проч. Стоял в шкафу под стеклом. Знаете, как хотелось его потрогать и лизнуть? Так было интересно узнать, из чего он. А трудовичка вечно на нас орала, когда мы пытались к нему приблизиться.
Так в конечном итоге кто-то ей отомстил за наши мучения, украл этот злосчастный торт и разбил его в туалете :)

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 24 янв 2012, 06:40    Re: Ваш любимый школьный предмет
Адэль писал(а):
Это верно, как учитель припадает свой предмет, так и к нему относятся ученики.

Ну не знаю... От учителя, конечно многое зависит, но не все. Помню я совсем не любила физику, особенно некоторые ее разделы и задачки разные, хоть учительница была у нас очень хорошая, с приятной энергетикой. Правда страшно подумать как бы я ненавидела этот предмет, если б был кто-то другой...

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 янв 2012, 10:05    Re: Ваш любимый школьный предмет
А так хочется обратно в школу :( мне кажется,что сейчас у меня все стали любимыми предметы :) Тогда об этом не думала,а сейчас бы грызла науку........

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 янв 2012, 12:10    Re: Ваш любимый школьный предмет
А я куди - куди, а назад до школи не хочу, нізащо!!!! Не проти була б повернутися на кілька років назад, але вже точно не в шкільні роки!!! Я як згадаю, як я прагнула закінчити школу і розпочати доросле життя, що ні за які гроші не повернулася б назад!!!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 янв 2012, 12:38    Re: Ваш любимый школьный предмет
Софья писал(а):
А я куди - куди, а назад до школи не хочу, нізащо!!!! Не проти була б повернутися на кілька років назад, але вже точно не в шкільні роки!!! Я як згадаю, як я прагнула закінчити школу і розпочати доросле життя, що ні за які гроші не повернулася б назад!!!

а мне нравилась школа, скажу не правду, если скажу, что абсолютно все предметы и преподаватели. Любила точные науки математику, потом алгебру, геометрию. У нас была такая чудная преподаватель, евреечка, она объясняла всем и доступно, мне кажется это был педагог от Бога. Жалко, что сейчас редко встречаются такие преподаватели((((

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 янв 2012, 12:54    Re: Ваш любимый школьный предмет
Ви не подумайте, що я була двієчницею, зовсім ні, я школу закінчила з однією четвіркою, усе решта п"ятірки, проте доросле життя з його турботами та проблемами мені подобається набагато більше ніж шкільне, де я практично була позбавлена приймати будь - які рішення!!!

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 янв 2012, 15:04    Re: Ваш любимый школьный предмет
Я очень любила географию и литератру.Географию наверное за то, что в книге по географии были шикарные картинки стран мира...Это было потряссающие впечталения рассматривать пустыни, саванны, прерии и мегаполисы. И чтать об этих уголках мира. А литературу я вообще любила - самое лучшее занятие - читаешь какой-то интересный роман, а тебе еще и 5-ки за это ставят)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 янв 2012, 15:11    Re: Ваш любимый школьный предмет
Я теж любила літературу, завжди усе читала, а ще мені подобалося вчити напам"ять вірші, оскільки я їх дуже гарно декламувала(не хочу себе хвалити, але це правда) і не лише в нашому класі, але й серед усіх паралельних класів :mrgreen: А також завжди виступала на різних конкурсах і займала призові місця...

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 24 янв 2012, 15:52    Re: Ваш любимый школьный предмет
Софья писал(а):
Ви не подумайте, що я була двієчницею, зовсім ні, я школу закінчила з однією четвіркою, усе решта п"ятірки, проте доросле життя з його турботами та проблемами мені подобається набагато більше ніж шкільне, де я практично була позбавлена приймати будь - які рішення!!!

В мене теж одна четвірка в атестаті з геометрії. Жахливо не любила алгебру і геометрію в школі. Але з алгеброю повезло - випускний екзамен здала на 5, а от з геометрією так не пощастило і я не отримала золоту медаль. І в школу я повертатись теж зовсім не хочу.

[ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.