Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ruslanusha
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 13:39Сообщений: 95Откуда: КиевБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 14 сен 2012, 14:06 Re: Любимые цветы
CarolinaCh писал(а): ruslanusha писал(а): Цветут все, но в разное время ) По поводу орхидей с запахом - впервые слышу ) Может они есть, но не у нас, а в экзотических странах, где климат более благоприятен ) Но, в любом случае, цветы ооочень красивые, пусть даже и без запаха Есть и тигровые розовые, и бордо, и желтые, и на фиалку похожи, и белые с розовой сердцевиной, и королевская белая ))) Выставила бы фото, но, жаль, разрешение большое ( Да, интересно было бы посмотреть на ваши орхидеи, особенно тигровые  , по поводу орхидей с запахом, есть в Киеве теплица, правда адреса не помню, там орхидеи и пахнущие продают, мы с сестрой как-то купили там, я ту, что жасмином пахнет и цветет зелеными цветами, а она - Ванду синюю, правда и у нее и у меня они практически загнулись, видно азотными удобрениями перекормлены были  Жалко, что погибли ( Мне муж часто орхидеи дарит: тоже видел как-то синие, но не купил, т.к. продавец сказала, что они крашенные (( и след. цветы будут просто белые!) Вот несколько из моих "девочек" 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 14 сен 2012, 16:56 Re: Любимые цветы
Обожаю орхидеи на подоконнике. Сколько раз в год они у Вас цветут? И еще вопрос - Вы их пересаживали хоть раз и сколько лет они у Вас?
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 14 сен 2012, 17:09 Re: Любимые цветы
Люблю разные цветы. У меня всё зависит от настроения. Иногда хочется чего-то изысканного, а иногда-простенького. Единственное что не люблю маленькие цветочки у себя на подоконнике. Орхидеи люблю у других. Они очень красивые, но прихотливые. Не имею времени возиться.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 14 сен 2012, 17:20 Re: Любимые цветы
У меня орхидеи уже три года и не могу сказать, что они прихотливее других. Цветут только два раза в год, а все остальное время надо понемногу поливать их сухие стебли и листья. Вот я думала, что уже пора пересадить свои, но не знаю, боюсь им навредить.
|
Вернуться к началу |
|
|
ruslanusha
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 13:39Сообщений: 95Откуда: КиевБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 14 сен 2012, 18:19 Re: Любимые цветы
Ларина писал(а): Обожаю орхидеи на подоконнике. Сколько раз в год они у Вас цветут? И еще вопрос - Вы их пересаживали хоть раз и сколько лет они у Вас? Цветут где-то 2 раза в год, но сами цветы до 2-3 мес. радуют ) Моим орхидеям от 4 лет и до 1 недели )) если честно, то пересаживала только 1 и выбрала слишком большой горшок ))) поэтому она расслабилась и пускала только корни где-то год. Пересаживать нужно, когда уже корней много сверху и когда не цветут, горшок же должен быть немного больше предыдущего, специальный грунт для орхидей. Вот еще несколько 
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2012, 20:55 Re: Любимые цветы
Какие красивые. И это все Ваши?
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 15 сен 2012, 23:44 Re: Любимые цветы
Ваши орхидеи просто красавицы!!! Еще хочу добавить, что орхидейки любят прозрачные горшки и их корни, которые выходят наверх надо орошать водой распылителем.
|
Вернуться к началу |
|
|
ruslanusha
Иногда заглядываю
|
Добавленно: 23 сен 2012, 18:35 Re: Любимые цветы
Frosya писал(а): Какие красивые. И это все Ваши? Да, это часть моей цветочной красоты:)
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 25 сен 2012, 21:08 Re: Любимые цветы
Да, Ваша цветочная красота просто прелесть! Страшно люблю орхидейки , у меня они тоже есть но не так много, хочу развести если получится.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 25 сен 2012, 22:00 Re: Любимые цветы
Никогда не имела орхидей. За ними сложно ухаживать?
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 сен 2012, 22:38 Re: Любимые цветы
А я очень люблю тюльпаны, они мне кажутся самыми живыми цветами. И филки дикорастущие люблю, и незабудки. помню маленькими с дедушкой в лес ходили- там были поляны, усеянные незабудками. И название какое- незабудки- действительно не забудешь, если увидишь!
|
Вернуться к началу |
|
|
ruslanusha
Иногда заглядываю
|
Добавленно: 29 сен 2012, 13:56 Re: Любимые цветы
ПНВ писал(а): Никогда не имела орхидей. За ними сложно ухаживать? Совсем несложно ) Один раз в пять дней ставить в миску с водой (чуть теплой) на 20 мин, чтобы корни напитались. И 1 раз в 2 недели в такую воду добавлять удобрение для орхидей. Сами же цветы любят место без сквозняка и прямых солнечных лучей. Вот и все.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 29 сен 2012, 15:09 Re: Любимые цветы
Ларина писал(а): У меня орхидеи уже три года и не могу сказать, что они прихотливее других. Цветут только два раза в год, а все остальное время надо понемногу поливать их сухие стебли и листья. Вот я думала, что уже пора пересадить свои, но не знаю, боюсь им навредить. На орхидеи приятно глянуть только когда цветут. А в остальное время где Вы их держите? Ведь они явно не украшают окно просто стеблями.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 сен 2012, 08:48 Re: Любимые цветы
От вида орхидей я просто таю  Сама никогда дома орхидею никогда не держала и не знала что сней происходит и как за ней ухаживать. Но сама видела, как опали цветочки у маминого цветка и она просто стебель вместе с горшком выбросила. Но когда я позже узнала, что орхидея позже омолаживается, то слезы на глазах появились. А ведь я могла забрать этот стебель себе.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2012, 12:30 Re: Любимые цветы
А я отношусь к цветам как Ваша мама, люблю когда они цветут и радуют, а в остальное время они мне не нравятся и я не хочу ими "любоваться" в своей квартире в надежде что через пол года - год они снова зацветут, а выставить с глаз долой мне их некуда. А потому я покупаю цветущие уже кусты, а когда отцветают, отдаю страждущим в частные дома или выбрасываю. Сейчас как раз сезон моих любимых хризантем, только вчера отдала начавший увядать куст белых и на днях пойду за новым, хочу розовые.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2012, 15:51 Re: Любимые цветы
а мне нравятся ромашки, просто обожаю их. А еще у меня дома много фиалок, они практически все время цветут, уход за ними минимальный, когда они цветут они меня радуют. Еще есть несколько пальм, не больших и фикусов, ребенок их переписал как свою собственность и поливает их сам.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 10 окт 2012, 15:34 Re: Любимые цветы
jenifer писал(а): Ларина писал(а): У меня орхидеи уже три года и не могу сказать, что они прихотливее других. Цветут только два раза в год, а все остальное время надо понемногу поливать их сухие стебли и листья. Вот я думала, что уже пора пересадить свои, но не знаю, боюсь им навредить. На орхидеи приятно глянуть только когда цветут. А в остальное время где Вы их держите? Ведь они явно не украшают окно просто стеблями. Орхидеи очень красивы, очень люблю сиреневые, а какие красивые белые, глаз не отвести, а еще есть оранжевые, желтые и т.д. Уход за ними очень прост, я поливаю так чтобы внизу в подставке под вазоном почти все время была вода, раз в месяц купаю под душем. Цветет орхидейка два раза в год но..... цветет она на протяжении 2- 4 месяцев. Где вы еще видела так долго цветущие цветы?
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 10 окт 2012, 19:49 Re: Любимые цветы
у меня дома есть одна орхидея, когда то подарили на день рождения но моей ошибкой было обрезать ее стебель на котором цветы, после того как она закончила цвести. Теперь прошло уже наверное 1,5 года а так только листья остались и снова не знаю будет она цвести или нет. Орхидеи вообще очень красивые цветы, мне они очень нравятся.
|
Вернуться к началу |
|
|
Leyla
Частый гость
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 17:52Сообщений: 374Откуда: КиевБлагодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 10 окт 2012, 20:30 Re: Любимые цветы
Белые каллы и пионы-мои фавориты;) И кто знает это моё предпочтение дарят именно эти цветы. От пионов вообще в восторге, так нравятся когда пахнут, особенно после дождя. Дома тоже целая клумба ими усажена. В особом уходе не нуждаются. Жаль, что период цветеия такой короткий:(.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 10 окт 2012, 23:27 Re: Любимые цветы
Я дуже люблю троянди, а від запаху просто млію))) Хто бачив самі незвичайні троянди????
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|