Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2012, 12:59 Re: Православный пост
Беременным стопроцентно нельзя, в их рационе должны быть мясо, творог, овощи.
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2012, 15:16 Re: Православный пост
Конечно беременным нельзя постить, так как и кормящим матерям и деткам. А вот как на счет тяжело больных людей, правильно ли будет им поститься, ведь есть много примеров того, что именно такие люди были исцелены постом и молитвой. И кто знает, с какого возраста можно постить ребенку?
|
Вернуться к началу |
|
|
karpovichkarpovich
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 10:39Сообщений: 121Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2012, 18:21 Re: Православный пост
Есть огромное количество вкуснейших постных блюд. Зашел в интернет... и читай. Насчет венчания. Была в церкви на выходных, возле входа висел календарь с указанием дат, когда можно венчаться. Первый раз решила постится, надеюсь получится. В церкви сказали что первую и последнюю неделю обязательно. В этот период обязательно читать утреннюю и вечернюю молитвы. Larka писал(а): Конечно беременным нельзя постить, так как и кормящим матерям и деткам. А вот как на счет тяжело больных людей, правильно ли будет им поститься, ведь есть много примеров того, что именно такие люди были исцелены постом и молитвой. И кто знает, с какого возраста можно постить ребенку? Дети исповедуются с семи лет. Поэтому с семи лет можно поститься.
|
Вернуться к началу |
|
|
Monna Liza
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 20:36Сообщений: 586Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2012, 20:32 Re: Православный пост
Larka писал(а): Конечно беременным нельзя постить, так как и кормящим матерям и деткам. А вот как на счет тяжело больных людей, правильно ли будет им поститься, ведь есть много примеров того, что именно такие люди были исцелены постом и молитвой. И кто знает, с какого возраста можно постить ребенку? На счет больных людей,так нельзя поститься людям у которых проблемы с сердцем.
|
Вернуться к началу |
|
|
verochka
Я на пару минут
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 22:19 Сообщений: 7 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2012, 22:31 Re: Православный пост
я постараюсь несколько дней по поститься, но весь пост(((( очень тяжело.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2012, 22:50 Re: Православный пост
|
Вернуться к началу |
|
|
karpovichkarpovich
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 10:39Сообщений: 121Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 29 фев 2012, 09:42 Re: Православный пост
Утром и вечером читаю молитву, пью святую воду натощак ...помимо соблюдения поста.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 03 мар 2012, 00:26 Re: Православный пост
главное избавляться от плохого в пост,тем самым очищая свою душу и мысли,исцелиться от зависимости .
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 03 мар 2012, 14:35 Re: Православный пост
Я пока не соблюдаю пост, но очень хочу хотя бы последнюю недельку попостить, не знаю или смогу, но буду пробовать, ведь исповедоваться перед Пасхой хожу каждый год и каюсь в том, что не соблюдаю пост.Сейчас стараюсь поменьше конфликтовать с людьми и не иметь плохих мыслей в голове, думаю это тоже очень важно в этот период
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 03 мар 2012, 14:43 Re: Православный пост
Larka писал(а): Я пока не соблюдаю пост, но очень хочу хотя бы последнюю недельку попостить, не знаю или смогу, но буду пробовать, ведь исповедоваться перед Пасхой хожу каждый год и каюсь в том, что не соблюдаю пост.Сейчас стараюсь поменьше конфликтовать с людьми и не иметь плохих мыслей в голове, думаю это тоже очень важно в этот период Це не тільки є важливим, а я б сказала найголовнішим, очистити свої думки і помисли від поганих думок та вчинків!!! А ще добре в цей період намагатися стати ближче духовно до Бога, тобто більше молотися, частіше відвідувати Храм Божий...
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
|
Добавленно: 03 мар 2012, 14:49 Re: Православный пост
Софья писал(а): Larka писал(а): Я пока не соблюдаю пост, но очень хочу хотя бы последнюю недельку попостить, не знаю или смогу, но буду пробовать, ведь исповедоваться перед Пасхой хожу каждый год и каюсь в том, что не соблюдаю пост.Сейчас стараюсь поменьше конфликтовать с людьми и не иметь плохих мыслей в голове, думаю это тоже очень важно в этот период Це не тільки є важливим, а я б сказала найголовнішим, очистити свої думки і помисли від поганих думок та вчинків!!! А ще добре в цей період намагатися стати ближче духовно до Бога, тобто більше молотися, частіше відвідувати Храм Божий... Я вот знаю, что в Храм нужно ходить часто, но постоянно это окладываеться на потом, и в итоге бываю там раза два в год, но я не считаю это большим грехом, главное иметь Бога в сердце, просить у него прощения за свои плохие поступки и молиться, и не раз молитва мне помагала справиться со своими проблемами, как-то после нее и на душе стает намного легче
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 03 мар 2012, 15:17 Re: Православный пост
В Храм Божий себе потрібно заставляти іти, спочатку робити це примуово, а далі це увійде вже у звичку!!! Усі священнослужителі говорять, що самостійна молитва - це дуже мало, а тому потрібно іти до церкви, де здійснюється загальна молитва...
|
Вернуться к началу |
|
|
karpovichkarpovich
Иногда заглядываю
|
Добавленно: 03 мар 2012, 16:43 Re: Православный пост
Иду завтра исповедоваться и причащаться ... первый раз в жизни буду исповедоваться!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 03 мар 2012, 16:46 Re: Православный пост
Хвилюєтесь?Чи знаєте як це відбувається?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 03 мар 2012, 17:07 Re: Православный пост
karpovichkarpovich писал(а): Иду завтра исповедоваться и причащаться ... первый раз в жизни буду исповедоваться!!! А чому перший раз в житті Ви ідете до сповіді, чому раніше не ходили? І що заставило Вас на цей раз піти? Хвилюєтеся? Я б напевне дуже хвилювалася, як би йшла вперше у своєму свідомому житті на сповідь...
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 03 мар 2012, 17:10 Re: Православный пост
Я памятаю,що не хвилювалась,бо була мала,не розуміла,що до чого,мої подруги,що в такий вік як зараз мали іти перший раз,то дуже хвилювались,я заспокоювала,що нічого страшного нема,головне говорити правду,якою б вона не була,за це вас точно не посадять 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 03 мар 2012, 17:36 Re: Православный пост
А я навіть не пам"ятаю своєї першої сповіді, оскільки ходжу на неї ще з дитинства. Однак пам"ятаю один такий випадок зі свого життя, коли я незмогла посповідатися, не змогла сказати ані слова, тому що ...... мені дуже сподобався священник  я просто встала з колін і пішла. Мені дуже соромно за це т а і йому, здається, тоді було ніяково...
|
Вернуться к началу |
|
|
Monna Liza
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 20:36Сообщений: 586Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 03 мар 2012, 17:45 Re: Православный пост
Он молоденький был,а сколько вам тогда было,почему же ничего сказать не могли?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 03 мар 2012, 18:17 Re: Православный пост
Мені було років 18 - 20, точно зараз не пригадую, а він був ненабагато старшим і дуже зовні красивим чоловіком. Я до того звикла, що священник повинен бути досить похилого віку, а тут такий красень... Ну не змогла я видавити із себе ні словечка 
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 03 мар 2012, 23:35 Re: Православный пост
а я так рада ,что сейчас пост-как -то особенно в этом году его ждала........видно накопилось грехов мешок 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|