Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 19 июн 2015, 10:59 Re: Платная медицина
да я как раз знакомым доверилась, и не прогадала. А если бы пошла по отзывам в интернете, то риск был бы огромный. У меня была сложная ситуация, и мой хирург честно сказал, что в моем случае резать очень опасно, что нужно просто уделять внимание своим зубам, чтобы избежать операции. А тот мог бы развести меня на операцию и долгую работу с осложнениями.
|
Вернуться к началу |
|
|
АмеJlи
Я на пару минут
Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 01:12Сообщений: 37Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 19 июн 2015, 13:18 Re: Платная медицина
А нам вот уролог нужен... Муж хочет пойти в обычную больницу. Я - за частную клинику, прямо до ссор доходит. Он мне говорит, что в частных неоправданно дорого. Хотя, я считаю, что за чистоту в кабинетах, приятное обращение к тебе и не просижывание в очередях можно немного доплатить! Была просто недавно в нашей больнице городской.. Так там, пока в очереди сидишь, можно либо помереть (простите), если тебе очень больно и плохо, либо выздороветь!! 
Последний раз редактировалось АмеJlи 22 июн 2015, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 19 июн 2015, 13:21 Re: Платная медицина
АмеJlи писал(а): А нам вот уролог нужен... Муж хочет пойти в обычную больницу. Я - за частную клинику. Прямо до ссор доходит. Он мне говорит, что в частных неоправданно дорого. Хотя, я считаю, что за чистоту в кабинетах, приятное обращение к тебе и не просижывание в очередях можно немного доплатить! Была просто недавно в нашей больнице городской.. Так там, пока в очереди сидишь, можно либо помереть (простите), если тебе очень больно и плохо, либо выздороветь!!  Если есть финансовая возможность пойти в частную,то,конечно,лучше в частную,только там возьмут анализы на все что надо и не надо,лишь бы больше денег выкачать.Я последний раз у гинеколога заплатила за анализы 1200 грн+ отдельно оплачивается консультация,схема лечения и само лечение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жанночка
Я на пару минут
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:32Сообщений: 16Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 19 июн 2015, 13:40 Re: Платная медицина
Musuk писал(а): Жанночка писал(а): Я это понимаю, но от куда знать где хорошо или где нет. Она приехала с другого города, и логично, что она не знает что и как. Да и ходить смотреть что и как и где лучше..это ж не рынок! Хочется сразу прийти и знать, что попал к профессионалам , по тому я за Синево))) Сейчас очень легко определить, где хорошо делают анализы или лечат. Открыл интернет - вуаля. Читаешь отзывы о клиниках и лабораториях. Понятно, могут быть и заказные, но чаще всего если врач хороший, то большинство отзывов будет скорее положительными. Все таки, в том и проблема, что много заказных и статей или наоборот, хорошие могут конкуренты просто оклеветать! Моя сестра для родов( первых) выбирала врача тоже по отзывам, и много было неоднозначных, много берет- по тому мы не решились, поехали по скорой, Роддом 2 и там уже куда попадем. попали же к нему на смену. И таки он был мастер своего дела ( и бесплатно прошло все:). Хотя ,это так повезло, мое мнение, что все таки в платных клиниках или лабораториях больше доверия, по тому что все таки статус и ответственность! и Будем брать у малой, ей уже 1,2 месяца, в Синево
|
Вернуться к началу |
|
|
АмеJlи
Я на пару минут
Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 01:12Сообщений: 37Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 19 июн 2015, 14:05 Re: Платная медицина
marina1986 писал(а): Если есть финансовая возможность пойти в частную,то,конечно,лучше в частную,только там возьмут анализы на все что надо и не надо,лишь бы больше денег выкачать.Я последний раз у гинеколога заплатила за анализы 1200 грн+ отдельно оплачивается консультация,схема лечения и само лечение. Я тоже так думаю! Вот сейчас буду сдавать анализы на то, чтобы выяснить, на что аллергия.. Тоже недешево. А что делать?? Зато хоть буду знать, в чем причина.. Второй раз уже скорую вызывали
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 19 июн 2015, 14:16 Re: Платная медицина
АмеJlи писал(а): marina1986 писал(а): Если есть финансовая возможность пойти в частную,то,конечно,лучше в частную,только там возьмут анализы на все что надо и не надо,лишь бы больше денег выкачать.Я последний раз у гинеколога заплатила за анализы 1200 грн+ отдельно оплачивается консультация,схема лечения и само лечение. Я тоже так думаю! Вот сейчас буду сдавать анализы на то, чтобы выяснить, на что аллергия.. Тоже недешево. А что делать?? Зато хоть буду знать, в чем причина.. Второй раз уже скорую вызывали А с чего Вы взяли,что это именно аллергия?Что Вас беспокоит?
|
Вернуться к началу |
|
|
АмеJlи
Я на пару минут
|
Добавленно: 19 июн 2015, 15:43 Re: Платная медицина
marina1986 писал(а): А с чего Вы взяли,что это именно аллергия?Что Вас беспокоит? Болит очень горло, потом начинается насморк. Потом очень начинает болеть между ребрами (ниже сердца, прям посерединке), потом боль расходится по груди вверх.. Жуть, в общем. Дважды - вызов скорой, капельницы именно "антиаллергические"... Началось месяц назад. Вчера вот снова было. От чего - ума не приложу...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 19 июн 2015, 15:45 Re: Платная медицина
ну сейчас уже сезон аллергий начался - скорее всего, на что-то в воздухе, пыльца может быть. Острые приступы аллергии очень похожи на то, что у Вас. у меня у мужа такое же бывало
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 19 июн 2015, 15:51 Re: Платная медицина
АмеJlи писал(а): marina1986 писал(а): А с чего Вы взяли,что это именно аллергия?Что Вас беспокоит? Болит очень горло, потом начинается насморк. Потом очень начинает болеть между ребрами (ниже сердца, прям посерединке), потом боль расходится по груди вверх.. Жуть, в общем. Дважды - вызов скорой, капельницы именно "антиаллергические"... Началось месяц назад. Вчера вот снова было. От чего - ума не приложу... Нужно понаблюдать после чего именно это начинается.Может,есть продукты не все вместе,а как-то разделять.Симптомы такие,что может быть и просто простуда.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 20 июн 2015, 18:56 Re: Платная медицина
Я за платную медицину, надеюсь в скором времени так и будет, вес таки тогда будет хоть какая то гарантия, что тебя вылечат и не отфутболят куда подальше, ну и коррупции не станет, во всяком случае, я на это надеюсь.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 21 июн 2015, 15:33 Re: Платная медицина
Мэри писал(а): Я за платную медицину, надеюсь в скором времени так и будет, вес таки тогда будет хоть какая то гарантия, что тебя вылечат и не отфутболят куда подальше, ну и коррупции не станет, во всяком случае, я на это надеюсь. Главное,чтобы не случилось так,что медицина будет платной,а с нас еще будут сдирать доплату,потому что врачи могут специально халатно относиться к своим обязанностям,чтобы им платили.Не факт ведь,что с установлением цен на обслуживание поднимут зарплаты врачам,государство может просто наживаться на этом,а врачи как сидели за копейки,так и могут сидеть дальше.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 21 июн 2015, 15:59 Re: Платная медицина
marina1986 писал(а): Мэри писал(а): Я за платную медицину, надеюсь в скором времени так и будет, вес таки тогда будет хоть какая то гарантия, что тебя вылечат и не отфутболят куда подальше, ну и коррупции не станет, во всяком случае, я на это надеюсь. Главное,чтобы не случилось так,что медицина будет платной,а с нас еще будут сдирать доплату,потому что врачи могут специально халатно относиться к своим обязанностям,чтобы им платили.Не факт ведь,что с установлением цен на обслуживание поднимут зарплаты врачам,государство может просто наживаться на этом,а врачи как сидели за копейки,так и могут сидеть дальше. ага, и выйдет так как сейчас только дороже, мы хоть так только врачам платим в карман, а потом будем платить в 2 стороны и врачам и в кассу оффициально, ахахаа!!какой-то бред получается, человек привыкший брать взятки, и будет брать их, несмотря на свою якобы высокую зп, если она вообще таковой будет
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 21 июн 2015, 16:16 Re: Платная медицина
Снежана88 писал(а): marina1986 писал(а): Мэри писал(а): Я за платную медицину, надеюсь в скором времени так и будет, вес таки тогда будет хоть какая то гарантия, что тебя вылечат и не отфутболят куда подальше, ну и коррупции не станет, во всяком случае, я на это надеюсь. Главное,чтобы не случилось так,что медицина будет платной,а с нас еще будут сдирать доплату,потому что врачи могут специально халатно относиться к своим обязанностям,чтобы им платили.Не факт ведь,что с установлением цен на обслуживание поднимут зарплаты врачам,государство может просто наживаться на этом,а врачи как сидели за копейки,так и могут сидеть дальше. ага, и выйдет так как сейчас только дороже, мы хоть так только врачам платим в карман, а потом будем платить в 2 стороны и врачам и в кассу оффициально, ахахаа!!какой-то бред получается, человек привыкший брать взятки, и будет брать их, несмотря на свою якобы высокую зп, если она вообще таковой будет Вот я в диагностическом была,цена за кардиограмму 44 грн,я дала 50 грн,так врачиха не посчитала нужным дать мне 6 грн сдачи,вот вам и платная медицина.А потом еще отправила меня на разные платные обследования и пыталась сделать вид,что во все это вникает и так и ждала,что я ей заплачу типа за помощь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 21 июн 2015, 16:26 Re: Платная медицина
ну ясное дело, поэтому я предпочитаю ходить в частные клиники, там ты в кассу заплатил, и врачи тебе улыбаются))и не надо в очередях стоять, записался, пришел, обследовался и вперед!очень удобно. вот нашла клинику недалеко от места работы, хочу попробовать записаться к гинекологу на прием, консультация и осмотр стоят 120 грн!цена приемлимая)
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 21 июн 2015, 16:51 Re: Платная медицина
Мне не нравится в частных клиниках,что надо отдельно платить за консультацию.Мне это кажется обдираловкой.Понятно,что если я сдаю анализы,то я хочу получить их расшифровку 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 21 июн 2015, 17:45 Re: Платная медицина
marina1986 писал(а): Мне не нравится в частных клиниках,что надо отдельно платить за консультацию.Мне это кажется обдираловкой.Понятно,что если я сдаю анализы,то я хочу получить их расшифровку  не, там выходит так что 120 грн допустим стоит осмотр в кресле+консультация, а когда идешь забирать анализы, вроде как там потом не надо платить..вообщем схожу узнаю, потом напишу
|
Вернуться к началу |
|
|
АмеJlи
Я на пару минут
|
Добавленно: 22 июн 2015, 10:57 Re: Платная медицина
marina1986 писал(а): АмеJlи писал(а): marina1986 писал(а): А с чего Вы взяли,что это именно аллергия?Что Вас беспокоит? Болит очень горло, потом начинается насморк. Потом очень начинает болеть между ребрами (ниже сердца, прям посерединке), потом боль расходится по груди вверх.. Жуть, в общем. Дважды - вызов скорой, капельницы именно "антиаллергические"... Началось месяц назад. Вчера вот снова было. От чего - ума не приложу... Нужно понаблюдать после чего именно это начинается.Может,есть продукты не все вместе,а как-то разделять.Симптомы такие,что может быть и просто простуда. Вот-вот! Как простуда..Начинаю пить противопростудное, появляется дикая боль между ребрами. Снимает её только капельница...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 22 июн 2015, 14:24 Re: Платная медицина
Снежана88 писал(а): marina1986 писал(а): Мне не нравится в частных клиниках,что надо отдельно платить за консультацию.Мне это кажется обдираловкой.Понятно,что если я сдаю анализы,то я хочу получить их расшифровку  не, там выходит так что 120 грн допустим стоит осмотр в кресле+консультация, а когда идешь забирать анализы, вроде как там потом не надо платить..вообщем схожу узнаю, потом напишу Когда я ходила,то консультация оплачивалась отдельно.Мне сказали,что если это просто консультация на уровне разговоров,то 50 грн,если схема лечения,то отдельно 250 грн,а если осмотр,то уже другая цена.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 30 июн 2015, 10:05 Re: Платная медицина
Ужас, мне тоже кажется, что консультация, тоесть расшифровка анализов это уже обдираловка. А насчет платной медицины, то якобы схема должна быть такая: мы платим за медицину каждый в свой городской совет, он их этих доходов выплачивает высокую зарплату врачам, на столько высокую, что они не хотят брать взяток и лечат нас бесплатно, выдают лекарства тоже бесплатно, но есть какой-то перечень бесплатных заболеваний и лекарств, а есть те, за которые нужно платить из своего кармана.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 30 июн 2015, 11:11 Re: Платная медицина
А если государственные поликлиники станут платными,то я даже не сомневаюсь,что в частных клиниках цены станут еще выше,так что в выигрыше мы вряд ли будем.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|