Бороться за любовь    ID: 186530    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 20:59    Re: Я тебя никому не отдам...
ПНВ писал(а):
Разные мужчины есть и разные отцы. Иногда и женятся на нелюбимой ради ребенка. Но как правило, ничего хорошего с этого брака не получается

Вы правы. Я как-то не встречала такого, до недавнего времени, но теперь знаю, что действительно есть разные мужчины - в смысле, с разным отношением к детям. Принято считать, что женщины и любят, и заботятся, и привязаны к детям сильнее, у них ответственности больше и т.д. Но оказывается есть и мужчины такого склада. И их фраза "Я беременна" сподвигнет на многое: они будут готовы пересмотреть и свои предпочтения, и свои желания, и интересы, и многое другое ради новой жизни.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 21:02    Re: Я тебя никому не отдам...
Alevan писал(а):
ПНВ писал(а):
Разные мужчины есть и разные отцы. Иногда и женятся на нелюбимой ради ребенка. Но как правило, ничего хорошего с этого брака не получается

Вы правы. Я как-то не встречала такого, до недавнего времени, но теперь знаю, что действительно есть разные мужчины - в смысле, с разным отношением к детям. Принято считать, что женщины и любят, и заботятся, и привязаны к детям сильнее, у них ответственности больше и т.д. Но оказывается есть и мужчины такого склада. И их фраза "Я беременна" сподвигнет на многое: они будут готовы пересмотреть и свои предпочтения, и свои желания, и интересы, и многое другое ради новой жизни.

да, это редкость найти такого мужчину. Ведь обратите внимание, как правило выходные, когда по идее и муж и жена сидят дома, но чаще на улице с коляской гуляют женщины. Хотя, что стоит мужчине взять коляску и пойти гулять на улицу. А вдь не секрет, что только спустить и поднять коляску зимой, когда ребенок одет и еще одеяло довольно таки тяжело.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 09 фев 2012, 22:50    Re: Я тебя никому не отдам...
kievlyanka2000 писал(а):
Alevan писал(а):
ПНВ писал(а):

да, это редкость найти такого мужчину. Ведь обратите внимание, как правило выходные, когда по идее и муж и жена сидят дома, но чаще на улице с коляской гуляют женщины. Хотя, что стоит мужчине взять коляску и пойти гулять на улицу. А вдь не секрет, что только спустить и поднять коляску зимой, когда ребенок одет и еще одеяло довольно таки тяжело.

да просто наверное действительно есть что-то такое в нас - мужчинах и женщинах, что строит нас по типу "женщина - мать, родительница, хранительница очага", "мужчина - добытчик, воин, никаких сантиментов". И если вдруг в кого-то из нас закрадывается что-то отпротивоположного - получаются "Ксены, женщины-войны" :) и мужики, которые варят, стирают, и вот так действительно очень трепетно воспринимают вопрос беременности и детей. А может и в самом деле просто гипер-ответственные... не знаю.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 фев 2012, 23:18    Re: Бороться за любовь
Борьба за любовь - это труд,как бы ни банально и не романтично это ни звучало,каждый день каждый час надо строить отношения,с любовью,по кирпичику (приятные мелочи) выстраивать ваши отношения, именно с любовью,а не закладывая разные мины замедленного действия которые "сработают" потом! Что бы не было так - "Вот я сейчас то то и то то,а ты потом поймёшь и жить без меня не сможешь",или так -"Я тебя никому ни отдам,чего бы мне то ни стоило!".
Надо прислушиваться к своим ощущениям, легко ли,хорошо ли тебе (потому что себя надо тоже любить).Надо быть внимательнным к твоему любимому человеку,а легко ли,хорошо ли ему с тобой? И при всём при этом,не быть занудой. Не выяснять без конца отношения,но если намечается тупик,не спускать на тормозах,не вставать в позу (сам(а) поймёт,а поговорить откровенно, но разговаривая,слышать,что тебе говорит любимый.А самое трудное,не держать любимого и не привязывать его к себе и самой(му) не привызываться, но при этом быть связанными узами сильнее которых нет - Любовь,Взаимоуважение,Нежность,Забота,Понимание:)

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 09 фев 2012, 23:23    Re: Бороться за любовь
А я не воспринимаю такую формулировку. Мне не нравиться бороться за любовь. Я за естественные проявления чувств. Как тогда жить? На работе борьба. Школа, садик- борьба, еще и дома? Я исключительно за добровольное проявление чувств, а не потому что так надо.С человеком должно быть легко и удобно жить, удобно грустить, удобно радоваться. Все что напрягает- уже не то.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 фев 2012, 23:30    Re: Бороться за любовь
Анна85 писал(а):
Борьба за любовь - это труд,как бы ни банально и не романтично это ни звучало,каждый день каждый час надо строить отношения,с любовью,по кирпичику (приятные мелочи) выстраивать ваши отношения

Как-то Вы действительно написали слишком не романтично. С ваших слов можно сделать вывод что любви нет совсем. А как же чувства когда хочется летать, танцевать, петь и радоваться жизни? Если любовь это лишь заслуга труда, тогда почему так много влюбленных, которые ничего не делают, а при этом любят и счастливы? Когда любовь превращается в труд, то эти отношения имеют какие-то шкурные интересы не имеющие ничего общего с любовью. Это игра в любовь.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 10 фев 2012, 12:34    Re: Бороться за любовь
Для меня борьба за любовь - это когда не воспринимаешь любимого человека и отношения с ним, как что-то само собой разумеещееся. два человека должны ценить друг друга и быть благодарными друг другу, естественным образом проявляя эту благодарность, и таким образом выстраивая отношения.
Главное - не борьба, а постоянное осознание ценности того, что Вы вместе.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 фев 2012, 14:13    Re: Бороться за любовь
Как я понимаю, под словом борьба подразумевается: забота, внимание, проявление самых добрых и высоких чувств, получая в замен такое же нежное отношение. Иначе, с кем и зачем бороться, что в замен?? Сопротивление???

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 фев 2012, 17:12    Re: Бороться за любовь
Иногда лучше отпустить чем бороться...Но и нужно делать все, чтоб любовь не прошла, доказывать человеку, что нет никого лучше на свете, своими поступками, заботой, любовью, и искренне выражать свои чувства и от этого мужчине будет хотеться делать тоже самое в ответ, носить нас на руках. Мне муж постоянно говорит, главное меня не пиляй и не кричи, а просто поддерживай и подсказывай, будь мудрой..вот стараюсь не срываться)))

Дуже ...

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 фев 2012, 20:06    Re: Бороться за любовь
В наше время как-то не очень дождешься,что бы тебе доказывали свою любовь,скорее всего услышать :не хочешь не надо,я за тобой бегать не собераюсь,как-то равнодушнее люди стали что ли.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 фев 2012, 23:11    Re: Бороться за любовь
Если просто провести время вместе, то тогда может - не хочешь, не надо, а если чувство переполняет и этот человек именно тот, которого ждал все это время, тогда надо заслужить его внимание и чувства, но эта роль, скорее мужская.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 фев 2012, 00:31    Re: Бороться за любовь
Нюфка писал(а):
В наше время как-то не очень дождешься,что бы тебе доказывали свою любовь,скорее всего услышать :не хочешь не надо,я за тобой бегать не собераюсь,как-то равнодушнее люди стали что ли.

Я не согласна. Не все такие. Много бегает, много добивается. А если не хочет- значит это не твой человек, не судьба.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 16 фев 2012, 00:09    Re: Бороться за любовь
ПНВ писал(а):
Нюфка писал(а):

Я не согласна. Не все такие. Много бегает, много добивается. А если не хочет- значит это не твой человек, не судьба.

Да если не хочет, ничего страшного, что мало той люблю еще впереди)

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 32 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 17:38    Re: Бороться за любовь
Анюля писал(а):
За любовь надо бороться...не спорю и поддерживаю .Но всё-таки,мне кажется,что всему своё время и способы не все хороши .
Вот на днях знакомая мне поведала ,что она не оставляет попыток вернуть молодого человека ,который ушел от неё ,уже и говорила с ним и сексом занимается ,как она выразилась "качественно" :D (хотя он именно сбежал от нее ,она сделала все ,чтобы поддерживать или оставить хотя бы интимную часть отношений) .Так вот ни разговоры ,ни постель ,ни кулинария и т.п. не помогло...и она купила справку что беременна ...честно...у меня глаза просто вылезли ,думала ,что это только в фильмах такое бывает ,но нет...так подло ,наивно ,ужасно...

я считаю, что за любовь нужно бороться... только не так... а эта девушка просто бегает за молодым человеком и это не правильно!!!
на несчастье счастье не построишь :)

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 17:46    Re: Бороться за любовь
Вот у меня у подруги ситуация,молодой человек года 3 вместе,он часто у нее,но работает не дома и она на учебе,встречаются не часто у нее дома можно сказать живут,когда вместе все прекрасно,а вот по телефону когда говорят,чуть ли не каждый день она плачет,постоянно у него свои приколы,ревности на пустом месте,сказать может ей все что захочет,а она плачет и терпит и за свадьбу говорит,даже когда поссорятся,я вот на ее месте не терпела таких упреков и не страдала из-за него,я понимаю,что привыкла,любит,но что будет дальше,если сейчас уже такие отношения,цепляться только за то,что когда рядом,то все хорошо,что вы посоветуете,ведь она совет у меня часто спрашивает?

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 19:47    Re: Бороться за любовь
Нюфка писал(а):
Вот у меня у подруги ситуация,молодой человек года 3 вместе,он часто у нее,но работает не дома и она на учебе,встречаются не часто у нее дома можно сказать живут,когда вместе все прекрасно,а вот по телефону когда говорят,чуть ли не каждый день она плачет,постоянно у него свои приколы,ревности на пустом месте,сказать может ей все что захочет,а она плачет и терпит и за свадьбу говорит,даже когда поссорятся,я вот на ее месте не терпела таких упреков и не страдала из-за него,я понимаю,что привыкла,любит,но что будет дальше,если сейчас уже такие отношения,цепляться только за то,что когда рядом,то все хорошо,что вы посоветуете,ведь она совет у меня часто спрашивает?

Есть такое понятие, что не любовь, а зависимость от человека. Это когда ты умом понимаешь, что не все хорошо, что надо точки расставить и все закончить, а сердце не дает. Это даже некоторые приравнивают к алкогольной зависимости, что только когда он рядом - тебе хорошо, он уходит - и все рушится. Он может тебя игнорировать, ты будешь мучаться, но не уйдешь; вы будете ругаться, но ты все-равно будешь к нему возвращаться. С этим очень сложно бороться. Но надо. Ведь это тупиковые отношения ВСЕГДА.

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 19:54    Re: Бороться за любовь
Согласна полностью. В советсое время в таких тупиковых ситуациях жили почти все семейные пары. Хотя выходили замуж все по-любви. Это в романах хорошо заканчиваеться борьба за любовь. И то, зачастую, в старческом возрасте. Сердце должно подсказать- это твоя половинка или нет. Тогда эта борьба будет оправданной.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 13:34    Re: Бороться за любовь
Alevan писал(а):
Нюфка писал(а):

Есть такое понятие, что не любовь, а зависимость от человека. Это когда ты умом понимаешь, что не все хорошо, что надо точки расставить и все закончить, а сердце не дает. Это даже некоторые приравнивают к алкогольной зависимости, что только когда он рядом - тебе хорошо, он уходит - и все рушится. Он может тебя игнорировать, ты будешь мучаться, но не уйдешь; вы будете ругаться, но ты все-равно будешь к нему возвращаться. С этим очень сложно бороться. Но надо. Ведь это тупиковые отношения ВСЕГДА.

Мне кажеться, что всегда сложно сделать первый шаг, но в этой ситуации все-таки нужно человека отпустить хотя бы на время, побыть в одиночестве, взвесить все за и против. Иногда такой поступок помагает переосмыслить все и понять нужен ли такой человек или нет, и часто бывает что после разлуки отношения набирают каких-то новых красок, о существовании которых раньше не знали обое

Дуже ...

За это сообщение автора Ирена поблагодарил: Ларина (07 апр 2012, 16:48)
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 13:45    Re: Бороться за любовь
Stardustik писал(а):
Анна85 писал(а):
Борьба за любовь - это труд,как бы ни банально и не романтично это ни звучало,каждый день каждый час надо строить отношения,с любовью,по кирпичику (приятные мелочи) выстраивать ваши отношения

Как-то Вы действительно написали слишком не романтично. С ваших слов можно сделать вывод что любви нет совсем. А как же чувства когда хочется летать, танцевать, петь и радоваться жизни? Если любовь это лишь заслуга труда, тогда почему так много влюбленных, которые ничего не делают, а при этом любят и счастливы? Когда любовь превращается в труд, то эти отношения имеют какие-то шкурные интересы не имеющие ничего общего с любовью. Это игра в любовь.

Любовь - это труд однозначно, а когда летать, петь и танцевать поначалу отношений, то это еще не любовь, это - читсые гормоны. Вот понравилось:
1.Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев).

Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.

2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.

3. Третья фаза называется отвращение.

Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого — это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером.

Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.

4. Следующая фаза, это терпение.

Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят на такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

5. Пятая фаза — фаза долга, или уважения — это первая стадия любви.

До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.

6. Шестая фаза — это дружба. Дружба — это серьезная подготовка к любви.

7. Седьмая фаза — это любовь.

Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь — это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.

Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал, затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами.

Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга. Большинство пар воспринимают это скептически, но это то, как мы живем.

До тех пор пока мы будем думать, что любовь — это зефир в шоколаде, мы не поймем что такое любовь.

Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и терпкий и вяжущий и острый и даже горький.

Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви. Преданность — это главное качество любви. Как говорится в Библии: «любовь никогда не перестает…».

Если у нас «закончилась любовь», будьте уверены — она еще не начиналась.

За это сообщение автора jenifer поблагодарил: Ларина (07 апр 2012, 16:48)
Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 16:41    Re: Бороться за любовь
Alevan писал(а):
Нюфка писал(а):

А як краще в такій ситуації,допомогти подрузі розібратися,підсказати,переконати,що нічого хорошого не вийде чи просто наглядати за цим всим і не мішатися,що б ви зробили???

[ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.