Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2012, 16:54 Re: Бороться за любовь
В такой ситуации вы ничего не исправите и особо не поможете, самая существенная помощь - это быть рядом в трудную для подруги минуту и терпеливо выслушивать ее переживания. Иногда высказывать свое мнение, попытаться показать ситуацию со стороны, только осторожно, чтобы подругу не обидеть. Ведь все равно она поступит по своему, но в вашем лице она ищет поддержку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 апр 2012, 21:02 Re: Бороться за любовь
olexandrivna писал(а): Alevan писал(а): Нюфка писал(а): Вот у меня у подруги ситуация,молодой человек года 3 вместе,он часто у нее,но работает не дома и она на учебе,встречаются не часто у нее дома можно сказать живут,когда вместе все прекрасно,а вот по телефону когда говорят,чуть ли не каждый день она плачет,постоянно у него свои приколы,ревности на пустом месте,сказать может ей все что захочет,а она плачет и терпит и за свадьбу говорит,даже когда поссорятся,я вот на ее месте не терпела таких упреков и не страдала из-за него,я понимаю,что привыкла,любит,но что будет дальше,если сейчас уже такие отношения,цепляться только за то,что когда рядом,то все хорошо,что вы посоветуете,ведь она совет у меня часто спрашивает? Есть такое понятие, что не любовь, а зависимость от человека. Это когда ты умом понимаешь, что не все хорошо, что надо точки расставить и все закончить, а сердце не дает. Это даже некоторые приравнивают к алкогольной зависимости, что только когда он рядом - тебе хорошо, он уходит - и все рушится. Он может тебя игнорировать, ты будешь мучаться, но не уйдешь; вы будете ругаться, но ты все-равно будешь к нему возвращаться. С этим очень сложно бороться. Но надо. Ведь это тупиковые отношения ВСЕГДА. А як краще в такій ситуації,допомогти подрузі розібратися,підсказати,переконати,що нічого хорошого не вийде чи просто наглядати за цим всим і не мішатися,що б ви зробили??? Что бы я сделала.... у меня сейчас знакомая переживает подобное, она привязана к человеку, который просто пользуется ею, может в любое время появится, затем в любое время пропасть без объяснений, потом снова вернутся как ни в чем не бывало, а сердце ведь не балалайка, девушка ведь не может в угоду ему то любить, то не любить его, хотя сама уже давно поняла, что фраза "с глаз долой - из сердца вон" это как раз про них: стоит ей уплыть с его горизонта - он про нее забывает. И вспоминает тогда, когда ему снова хочется тепла и внимания. Что здесь посоветовать - только одно: такие отношения следует прекратить, это тяжело и страшно, но лучше каждый раз думать: я умираю без него, а он в это счастлив и даже не думает обо мне, разве можно рвать сердце из-за такого человека? разве можно всю свою жизнь бросать под ноги тому, кто просто вытрет об тебя ноги? Если есть настоящая любовь - он будет за нее бороться, а если это только увлечение - так, "побелить, покрасить", то лучше отношения уже не станут, если за долгое время они не стали лучше.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
За это сообщение автора Alevan поблагодарил: Ирена (09 апр 2012, 13:12) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 апр 2012, 12:53 Re: Бороться за любовь
Alevan писал(а): Что бы я сделала.... у меня сейчас знакомая переживает подобное, она привязана к человеку, который просто пользуется ею, может в любое время появится, затем в любое время пропасть без объяснений, потом снова вернутся как ни в чем не бывало А я бы посоветовала ей найти себе хобби, завести новые знакомства, обратить внимание на мужчин вокруг. И если она не может резко оборвать эти отношения, то пусть пробует плавно отдаляться от него. Пусть начинает обращать внимание на себя, встречаться с другими людьми в периоды затишья с этим мч. Ей нужно поле для сравнения. Когда сравнит, возможно, поймет и сделает выбор.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 09 апр 2012, 13:19 Re: Бороться за любовь
Есть такие мужчины, которые бояться серьйозных отношений, вот например людям вдвоем хорошо и тут его охватывает страх, он куда-то убегает, потом снова возвращаеться, и так может продолжаться очень долго и надо быть очень сильной женщиной чтоб все это терпеть, да и нужно ли такое
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 апр 2012, 13:37 Re: Бороться за любовь
Ирена писал(а): Есть такие мужчины, которые бояться серьйозных отношений, вот например людям вдвоем хорошо и тут его охватывает страх, он куда-то убегает, потом снова возвращаеться, и так может продолжаться очень долго и надо быть очень сильной женщиной чтоб все это терпеть, да и нужно ли такое Я еще хочу добавить, что в ситуации, что я описала, еще и сама девушка виновата: ведь такие приходы-уходы были у нее неоднократно, и ничего не мешало ей в какой-то очередной раз сказать: стоп, хватит, хватит меня терзать и мучить - если я тебе нужна ты останешься, если нет - ты уйдешь, но уже навсегда. И если вдруг - как в той песне "когда захочешь теплоты, не полюбившейся когда-то" - тебе снова захочется всего того хорошего, что я давала, ты сразу запомни: больше НЕ приходи и НЕ проси, для тебя мои двери будут закрыты. Но она очевидно этого не сказала, наверное была очень привязана и не хватило духу. А теперь уже стало поздно безболезненно рубить концы.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 09 апр 2012, 13:40 Re: Бороться за любовь
Alevan писал(а): Ирена писал(а): Есть такие мужчины, которые бояться серьйозных отношений, вот например людям вдвоем хорошо и тут его охватывает страх, он куда-то убегает, потом снова возвращаеться, и так может продолжаться очень долго и надо быть очень сильной женщиной чтоб все это терпеть, да и нужно ли такое Я еще хочу добавить, что в ситуации, что я описала, еще и сама девушка виновата: ведь такие приходы-уходы были у нее неоднократно, и ничего не мешало ей в какой-то очередной раз сказать: стоп, хватит, хватит меня терзать и мучить - если я тебе нужна ты останешься, если нет - ты уйдешь, но уже навсегда. И если вдруг - как в той песне "когда захочешь теплоты, не полюбившейся когда-то" - тебе снова захочется всего того хорошего, что я давала, ты сразу запомни: больше НЕ приходи и НЕ проси, для тебя мои двери будут закрыты. Но она очевидно этого не сказала, наверное была очень привязана и не хватило духу. А теперь уже стало поздно безболезненно рубить концы. А почему то поздно? Если женщина с руками, ногами и умной головой на плечах, то никогда не поздно обрубать концы, уважать в конце концов себя надо
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 апр 2012, 22:15 Re: Бороться за любовь
Читаю, читаю фразу "Бороться за любовь...", а смысла никак не пойму. За чью любовь бороться? Обычно происходит борьба за человека, ну отобьешь ты его у кого-то, даже женишь его на себе, но любовь у него откуда возьмется? Если сразу не мил, то откуда гарантия что потом полюбит? И ситуация мне кажется после "борьбы" даже с положительным исходом какая-то шаткая получается...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 14 апр 2012, 12:01 Re: Бороться за любовь
Tetyana писал(а): Читаю, читаю фразу "Бороться за любовь...", а смысла никак не пойму. За чью любовь бороться? Обычно происходит борьба за человека, ну отобьешь ты его у кого-то, даже женишь его на себе, но любовь у него откуда возьмется? Если сразу не мил, то откуда гарантия что потом полюбит? И ситуация мне кажется после "борьбы" даже с положительным исходом какая-то шаткая получается... я а прочитала эту фразу не много по другому, как нормальная семья а тут появляется вся из себя такая девочка, которая только кроме тела больше ничего не имеет и с головой не дружит, для нее добыча мужчины это как охота, вот он и попался в мои сети)))) Для такой только отношения в постеле и финансовое положение избранника.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 14 апр 2012, 12:22 Re: Бороться за любовь
Ирена писал(а): Alevan писал(а): Ирена писал(а): Есть такие мужчины, которые бояться серьйозных отношений, вот например людям вдвоем хорошо и тут его охватывает страх, он куда-то убегает, потом снова возвращаеться, и так может продолжаться очень долго и надо быть очень сильной женщиной чтоб все это терпеть, да и нужно ли такое Я еще хочу добавить, что в ситуации, что я описала, еще и сама девушка виновата: ведь такие приходы-уходы были у нее неоднократно, и ничего не мешало ей в какой-то очередной раз сказать: стоп, хватит, хватит меня терзать и мучить - если я тебе нужна ты останешься, если нет - ты уйдешь, но уже навсегда. И если вдруг - как в той песне "когда захочешь теплоты, не полюбившейся когда-то" - тебе снова захочется всего того хорошего, что я давала, ты сразу запомни: больше НЕ приходи и НЕ проси, для тебя мои двери будут закрыты. Но она очевидно этого не сказала, наверное была очень привязана и не хватило духу. А теперь уже стало поздно безболезненно рубить концы. А почему то поздно? Если женщина с руками, ногами и умной головой на плечах, то никогда не поздно обрубать концы, уважать в конце концов себя надо Я же пишу "А теперь уже стало поздно безболезненно рубить концы", ключевое в фразе именно безболезненно, понятное дело, что она хочет порвать с ним уже давно, пытается по-всякому, но если сердце привызано к нему так, что она просто без него не может, то про простой способ разрыва говорить не приходится. Но я думаю это касается не только таких тупиковых ситуаций, а вообще ситуаций, когда трудно изгнать из сердца любовь, которая оказалась не счастливой. Жаль, что это так сложно, если бы можно было как-то проглотил таблеточку - и вышибло из головы.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 14 апр 2012, 14:04 Re: Бороться за любовь
у меня было не сколько таких ситуаций когда я любила, да наверное это была настоящая любовь, когда готов дышать с этим человеком и счастлив только от того, что он рядом. Но это было достаточно давно и мы жили в разных странах а все равно самые теплые воспоминания возникают а вот насчет таблеточки то мне такой вариант во многих других ситуациях и не помешал бы))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 03 авг 2012, 15:00 Re: Бороться за любовь
Анюля писал(а): За любовь надо бороться...не спорю и поддерживаю .Но всё-таки,мне кажется,что всему своё время и способы не все хороши . Вот на днях знакомая мне поведала ,что она не оставляет попыток вернуть молодого человека ,который ушел от неё ,уже и говорила с ним и сексом занимается ,как она выразилась "качественно"  (хотя он именно сбежал от нее ,она сделала все ,чтобы поддерживать или оставить хотя бы интимную часть отношений) .Так вот ни разговоры ,ни постель ,ни кулинария и т.п. не помогло...и она купила справку что беременна ...честно...у меня глаза просто вылезли ,думала ,что это только в фильмах такое бывает ,но нет...так подло ,наивно ,ужасно... то, что она купила справку еще не означает, что парень на ней жениться будет. сколько вон по миру ходит непотня чьих детей и ничего. а в ее случае с обманом так вообще.говорят, кто так любит шутить в будущем имеют проблемы с беременностью. да и вообще эта девица просто аморальна!я бы ее фото на каждом столбу расклеила и написала, что-нибудь от души.пусть люди тешаться! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 06 авг 2012, 16:34 Re: Бороться за любовь
Я думаю, что та девушка поступила очень подло. Такими вещами обманывать нельзя, а добром такой брак, если он на ней женится, не закончится.
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 06 авг 2012, 21:18 Re: Бороться за любовь
Я зная девушку, которая мне лично рассказывала, что забеременела от одного, но сказала об этом другому, которого хотела женить на себе. Он просто предложил деньги на аборт и сказал, что не собирается жениться. Тогда она сказала второму, который причастен к ее положению был, он сразу приехал с букетом роз - я видела - и сделал ей предложение. В конечном итоге, она его отправила и сделала аборт, сказала, что не любит. Я хоть и была свидетелем этой истории, но со многим была не согласна и возмущение переполняло.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 19 окт 2012, 15:08 Re: Бороться за любовь
А зачем ей интересно мужчина,который ее не любит?Ей нужен человек рядом,которому на нее будет наплевать,будет искать себе кого-то на стороне и жить своими интересами?
|
Вернуться к началу |
|
|
yarik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 16:15Сообщений: 709Откуда: КиевБлагодарил (а): 32 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 12 янв 2013, 19:06 Re: Бороться за любовь
Ирена писал(а): Есть такие мужчины, которые бояться серьйозных отношений, вот например людям вдвоем хорошо и тут его охватывает страх, он куда-то убегает, потом снова возвращаеться, и так может продолжаться очень долго и надо быть очень сильной женщиной чтоб все это терпеть, да и нужно ли такое такое даже врагу не пожелаешь... таких людей нужно заносить в черный список.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 14 янв 2013, 16:45 Re: Бороться за любовь
yarik писал(а): Ирена писал(а): Есть такие мужчины, которые бояться серьйозных отношений, вот например людям вдвоем хорошо и тут его охватывает страх, он куда-то убегает, потом снова возвращаеться, и так может продолжаться очень долго и надо быть очень сильной женщиной чтоб все это терпеть, да и нужно ли такое такое даже врагу не пожелаешь... таких людей нужно заносить в черный список. Ну да, но сердцу не прикажешь, и многим приходиться терпеть подобное. Я вообще не понимаю таких мужиков, ну не хочешь ты серьезных отношений, так чего морочишь голову подруге, нагуляешься вдоволь, вот тогда и начинай поиски спутницы, которая будет с тобой всю жизнь, и в горе и в радости как говориться
|
Вернуться к началу |
|
|
JonanMmm
Частый гость
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 22:38Сообщений: 231Откуда: MinskБлагодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2013, 22:12 Re: Бороться за любовь
Цитата: вот например людям вдвоем хорошо и тут его охватывает страх, он куда-то убегает, потом снова возвращаеться Я Вам скажу, что это полный бред! Если девушка ведется на эту чушь - то она...видимо дура. Извиняюсь за резкость, но не люблю долгих рассуждений в таких очевидных вещах!  ....... PS. Бороться за любовь ? Любовь? - Мне думается, что все сильно преувеличивают, когда обзывают этим словом очень много ситуаций, которые считают любовью. Вчера смотрел фильм: там говорилось, что о любви знают не многие, и часто просто путают её со всем чем попало. Так вот, когда действительно случится "любовь" - это чувсто не будет вызывыть вопросов и рассуждений типа: "бороться за любовь?" Так что я считаю, если уже есть какие-то вопросы в отношениях.... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 21 янв 2013, 11:12 Re: Бороться за любовь
Согласная с Вами. Если любовь настоящая, то правда не возникает вопроса бороться за нее или нет. А если этот вопрос все-таки возникает, то нужно уже задуматься, настоящее ли это чувство.
|
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 16 мар 2013, 16:22 Re: Бороться за любовь
Анюля писал(а): За любовь надо бороться...не спорю и поддерживаю .Но всё-таки,мне кажется,что всему своё время и способы не все хороши . Вот на днях знакомая мне поведала ,что она не оставляет попыток вернуть молодого человека ,который ушел от неё ,уже и говорила с ним и сексом занимается ,как она выразилась "качественно"  (хотя он именно сбежал от нее ,она сделала все ,чтобы поддерживать или оставить хотя бы интимную часть отношений) .Так вот ни разговоры ,ни постель ,ни кулинария и т.п. не помогло...и она купила справку что беременна ...честно...у меня глаза просто вылезли ,думала ,что это только в фильмах такое бывает ,но нет...так подло ,наивно ,ужасно... Не буде ніколи нічого хорошого з таких відносин. Якщо їй і вдасться втримати його біля себе, можливо навіть і одружити, то щастя там не можливе. Чоловік таку жінку поважати не буде і вона сама щасливою до кінця не буде
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 16 мар 2013, 19:09 Re: Бороться за любовь
Аврора писал(а): Согласная с Вами. Если любовь настоящая, то правда не возникает вопроса бороться за нее или нет. А если этот вопрос все-таки возникает, то нужно уже задуматься, настоящее ли это чувство. Повністю Вас підтримую, якщо почуття є, то треба боротися. Я завжди притримувалася думки, що краще жалкувати про те, що зробив, а не про те, чого не зробив.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|