Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
valentin23
Я на пару минут
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 23:49Сообщений: 25Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2013, 21:45 Re: В каком городе лучше жить?
@Леди-Ю
Интересные люди, движение,так много возможностей, чтобы провести свое свободное время. Я могу ходить весь день через Манхэттен и смотреть на интересныe магазины, деловыx людeй, богатыx людeй- Очень интересное сочетание различных культур и творчествa
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2013, 22:50 Re: В каком городе лучше жить?
Валентин, а где Вы живете? Часто бываете за границей?
|
Вернуться к началу |
|
|
valentin23
Я на пару минут
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 23:49Сообщений: 25Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2013, 23:05 Re: В каком городе лучше жить?
Сейчас я живу в Мюнхене - и путешествую довольно часто:)
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2013, 23:21 Re: В каком городе лучше жить?
О, а у меня знакомая, как раз тоже в Мюнхен недавно перебралась. Почему не в Лондоне?
|
Вернуться к началу |
|
|
valentin23
Я на пару минут
|
Добавленно: 08 авг 2013, 23:27 Re: В каком городе лучше жить?
Мне не интересeн город London как-то, и климат тaм не нравится
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
|
Добавленно: 09 авг 2013, 00:03 Re: В каком городе лучше жить?
А где Вы работаете, что можете так легко менять место жительства?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 09 авг 2013, 09:08 Re: В каком городе лучше жить?
Cheremxa писал(а): marina1986 писал(а): В Украине я согласна жить только в столице.Что касается заграницы,то раньше не хотела никуда выезжать,а сейчас уже задумываюсь,что такой вариант возможен. А я вот как раз в Киеве жить не хотела бы. Мне нравилось, когда была возможность приезжать на несколько дней, но постоянно жить мне хочется в более спокойном и компактном городе. Насчет заграницы... Я тоже раньше всегда была уверена, что никуда не уеду. Сама по себе и сейчас не сорвусь, но если будет возможность у мужа уехать, то сменю место жительства с удовольствием. И не потому что не патриот, и не потому что заграница. Просто очень хочется что-то поменять, такое пришло состояние... Я бы одна тоже не решилась переехать,только с кем-то.Мой дядя давно уже живет в Канаде,предлагал мне переехать,заработать денег,а мне страшно одной в  стране,жить мне ведь придется не у него.
|
Вернуться к началу |
|
|
valentin23
Я на пару минут
|
Добавленно: 09 авг 2013, 11:14 Re: В каком городе лучше жить?
@ Зефирка Я еще студент
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 09 авг 2013, 11:21 Re: В каком городе лучше жить?
Все пишут о загранице, неужели никому не нравится где он живет сейчас...или же город в Украине, куда б вы возможно могли б переехать???я понимаю что там другие возможности...но что вам так плохо на родине???
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 09 авг 2013, 11:25 Re: В каком городе лучше жить?
Нюша писал(а): Все пишут о загранице, неужели никому не нравится где он живет сейчас...или же город в Украине, куда б вы возможно могли б переехать???я понимаю что там другие возможности...но что вам так плохо на родине??? Я думала об этом,что вроде и у нас жить нормально,но на самом деле нам просто нет с чем сравнить.Взять даже политическую и экономическую ситуацию в стране,которая отражается на наших кошельках.Уезжать из Киева-мне лично там нечего ловить.И есть места просто шикарные за границей,рядом с морем,но в таких местах другие проблемы-цунами,землетрясения,наводнения.Так что нужно хорошо взвешивать все за и против.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 09 авг 2013, 11:55 Re: В каком городе лучше жить?
marina1986 писал(а): Нюша писал(а): Все пишут о загранице, неужели никому не нравится где он живет сейчас...или же город в Украине, куда б вы возможно могли б переехать???я понимаю что там другие возможности...но что вам так плохо на родине??? Я думала об этом,что вроде и у нас жить нормально,но на самом деле нам просто нет с чем сравнить.Взять даже политическую и экономическую ситуацию в стране,которая отражается на наших кошельках.Уезжать из Киева-мне лично там нечего ловить.И есть места просто шикарные за границей,рядом с морем,но в таких местах другие проблемы-цунами,землетрясения,наводнения.Так что нужно хорошо взвешивать все за и против. Очень важен момент переезда за границу...что во-первых важно как ты там акклиматизируешься, и во вторых все таки отпечаток того что ты приехал из страны Украины (страны 3 сорта - по мнению иностранцев ) повлияет на твое устройство на роботу...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 09 авг 2013, 15:12 Re: В каком городе лучше жить?
Нюша писал(а): Очень важен момент переезда за границу...что во-первых важно как ты там акклиматизируешься, и во вторых все таки отпечаток того что ты приехал из страны Украины (страны 3 сорта - по мнению иностранцев ) повлияет на твое устройство на роботу... Хорошего специалиста берут на работу с радостью не зависимо от страны иммиграции, наших айтишников там не только ценят, но и переманивают еще друг у друга. В той же Канаде немерянно украинцев, и относятся как третьему сорту к тем, кто и приехал как третий сорт, без знаний, подготовки и специальности, в надежде на третьесортную работу. И все же, не смотря ни на что, быть третьим сортом там почему-то комфортнее и спокойнее, чем первым - тут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 09 авг 2013, 15:51 Re: В каком городе лучше жить?
jenifer писал(а): Нюша писал(а): Очень важен момент переезда за границу...что во-первых важно как ты там акклиматизируешься, и во вторых все таки отпечаток того что ты приехал из страны Украины (страны 3 сорта - по мнению иностранцев ) повлияет на твое устройство на роботу... Хорошего специалиста берут на работу с радостью не зависимо от страны иммиграции, наших айтишников там не только ценят, но и переманивают еще друг у друга. В той же Канаде немерянно украинцев, и относятся как третьему сорту к тем, кто и приехал как третий сорт, без знаний, подготовки и специальности, в надежде на третьесортную работу. И все же, не смотря ни на что, быть третьим сортом там почему-то комфортнее и спокойнее, чем первым - тут. то что те которые выехали за границу и получают немного действительно не спешат возвращаться, но тот факт что на одной и той же должности с одним и тем же объемом работы нашему человеку платят меньше никто и не скрывает...и такое сплошь и рядом
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 09 авг 2013, 15:58 Re: В каком городе лучше жить?
Нюша писал(а): jenifer писал(а): Нюша писал(а): Очень важен момент переезда за границу...что во-первых важно как ты там акклиматизируешься, и во вторых все таки отпечаток того что ты приехал из страны Украины (страны 3 сорта - по мнению иностранцев ) повлияет на твое устройство на роботу... Хорошего специалиста берут на работу с радостью не зависимо от страны иммиграции, наших айтишников там не только ценят, но и переманивают еще друг у друга. В той же Канаде немерянно украинцев, и относятся как третьему сорту к тем, кто и приехал как третий сорт, без знаний, подготовки и специальности, в надежде на третьесортную работу. И все же, не смотря ни на что, быть третьим сортом там почему-то комфортнее и спокойнее, чем первым - тут. то что те которые выехали за границу и получают немного действительно не спешат возвращаться, но тот факт что на одной и той же должности с одним и тем же объемом работы нашему человеку платят меньше никто и не скрывает...и такое сплошь и рядом Это правда,нашим платят меньше,но и наши работодатели,если видят,что человек приезжий и не обязательно с другой страны,а даже с другого города,то тоже стараются предложить зарплату ниже.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 авг 2013, 16:14 Re: В каком городе лучше жить?
Нюша писал(а): Все пишут о загранице, неужели никому не нравится где он живет сейчас...или же город в Украине, куда б вы возможно могли б переехать???я понимаю что там другие возможности...но что вам так плохо на родине??? Лично мне в принципе вполне нравится само по себе место, где я живу. А мечтать о переезде заставляют некоторые психологически-емоциональные нюансы взаимоотношений с людьми, которые оставаясь здесь изменить никак не удастся. Вот если бы их небыло, то я была бы вполне довольна. А так... В принципе я не против подумать и о каком-то городе в Украине (кроме южных и восточных областей), но в некотором смысле это получается не проще, чем за границу выехать. Ведь если переедешь, то вряд ли будет нормальная зарплата сразу, а жить то надо где-то.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
|
Добавленно: 09 авг 2013, 16:17 Re: В каком городе лучше жить?
valentin23 писал(а): @ Зефирка Я еще студент Извините, за нескромность, но как Вы оплачиваете свои путешествия? Или родители дают на все деньги? Марина, а почему не хотите поехать попробовать, первое время пожить у дяди, все таки хоть одна родная душа. Ну и пока нет семьи, детей решится на переезд гораздо легче и проще, а потом уже никуда не уедете.
|
Вернуться к началу |
|
|
valentin23
Я на пару минут
|
Добавленно: 09 авг 2013, 16:43 Re: В каком городе лучше жить?
Я работаю и т.д., и получaю стипендию. Нет серьезных расходов и соответственно время от времени достаточно денег для путешествий и т.д.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 09 авг 2013, 16:47 Re: В каком городе лучше жить?
Зефирка писал(а): valentin23 писал(а): @ Зефирка Я еще студент Извините, за нескромность, но как Вы оплачиваете свои путешествия? Или родители дают на все деньги? Марина, а почему не хотите поехать попробовать, первое время пожить у дяди, все таки хоть одна родная душа. Ну и пока нет семьи, детей решится на переезд гораздо легче и проще, а потом уже никуда не уедете. Да не такая и родная душа.Когда родители разводились,было много проблем,не могли жилищный вопрос решить и суды были,в которых дядя против меня выступал.Сейчас все утихомирилось,но я бы не стала на него надеяться,да и морально я пока не готова к переезду,тем более одна.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
|
Добавленно: 09 авг 2013, 16:55 Re: В каком городе лучше жить?
valentin23 писал(а): Я работаю и т.д., и получaю стипендию. Нет серьезных расходов и соответственно время от времени достаточно денег для путешествий и т.д. Даже позавидовала Вам по хорошему, классно, вот это идеальное студенчество. marina1986 писал(а): Зефирка писал(а): valentin23 писал(а): @ Зефирка Я еще студент Извините, за нескромность, но как Вы оплачиваете свои путешествия? Или родители дают на все деньги? Марина, а почему не хотите поехать попробовать, первое время пожить у дяди, все таки хоть одна родная душа. Ну и пока нет семьи, детей решится на переезд гораздо легче и проще, а потом уже никуда не уедете. Да не такая и родная душа.Когда родители разводились,было много проблем,не могли жилищный вопрос решить и суды были,в которых дядя против меня выступал.Сейчас все утихомирилось,но я бы не стала на него надеяться,да и морально я пока не готова к переезду,тем более одна. А, при таком раскладе, конечно, не стоит переезжать к "заботливому дядюшке", значит останетесь в Киеве, будете жить дальше, вот и все, разве это плохо? Во всяком случае самые родные люди всегда рядышком.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 09 авг 2013, 16:59 Re: В каком городе лучше жить?
marina1986 писал(а): Зефирка писал(а): valentin23 писал(а): @ Зефирка Я еще студент Извините, за нескромность, но как Вы оплачиваете свои путешествия? Или родители дают на все деньги? Марина, а почему не хотите поехать попробовать, первое время пожить у дяди, все таки хоть одна родная душа. Ну и пока нет семьи, детей решится на переезд гораздо легче и проще, а потом уже никуда не уедете. Да не такая и родная душа.Когда родители разводились,было много проблем,не могли жилищный вопрос решить и суды были,в которых дядя против меня выступал.Сейчас все утихомирилось,но я бы не стала на него надеяться,да и морально я пока не готова к переезду,тем более одна. А, при таком раскладе, конечно, не стоит переезжать к "заботливому дядюшке", значит останетесь в Киеве, будете жить дальше, вот и все, разве это плохо? Во всяком случае самые родные люди всегда рядышком.[/quote] Вообще,гадалка,к которой я ходила,сказала,чтобы я учила языки,потому что она меня в Украине не видит,что я перееду жить с мужем заграницу.Так что посмотрим,сбудется или нет 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|