Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2015, 08:56 Re: В каком городе лучше жить?
Снежана88 писал(а): Так получилось по обстоятельствам, что мы семьей вынуждены были переехать в г. Чугуев(Харьковская обл), а жили в Харькове до того. Но работаем в Харькове. От Чугуева до Харькова ходят маршрутки-30 мин. В принципе удобно. Сначала я вообще впала в панику, ну а сейчас привыкла. Мне даже в Чугуеве больше нравится, спокойно так и по-домашнему) Мне из миллионников Харьков менее всех городов нравится. Слишком разбросанный и много частного сектора в центре. Так что не жалейте, что переехали. Иногда по городу дольше добираться, чем Вам до работы 
|
Вернуться к началу |
|
|
Кака
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2015, 23:54 Re: В каком городе лучше жить?
А я там и не была, чтоб оценить, как и в Днепропетровске. Была много раз в Киеве, но все таки предпочла бы жить за границей, чем в любом из городов Украины
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 23 фев 2015, 11:10 Re: В каком городе лучше жить?
Кака писал(а): А я там и не была, чтоб оценить, как и в Днепропетровске. Была много раз в Киеве, но все таки предпочла бы жить за границей, чем в любом из городов Украины А Вы за границей жили долго? Не такой уж это мед, как кажется. Не зря говорят: хорошо там, где нас нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 23 фев 2015, 11:16 Re: В каком городе лучше жить?
Снежана88 писал(а): ну это все привычка))Если бы вы жили в большом городе, то привыкли бы и к нему) Мені аналогічно сказала сестра, та в тому й справа, що я не хотіла б навіть спробувати жити у великому місті... Нехай моє рідне місто невелике, та воно тихе і спокійне і я звикла до такого темпу життя, зараз перелаштовуватися на щось інше я не хотіла б... І мені чомусь здається, що зараз я швидше звикла б жити у селі, ніж у великому місті....
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 26 фев 2015, 12:17 Re: В каком городе лучше жить?
Можно привыкнуть жить везде, но чтобы рядом были близкие. Вот я училась в Харькове, привыкла жить в большом городе, после нашего маленького и компактного Ровно, я люблю и раньше любила Харьков, жить там привыкла за 4 года, а потом вернулась домой и у меня стало очень много лишнего времени, где-то через пол года все устаканилось.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 26 фев 2015, 13:14 Re: В каком городе лучше жить?
Так, я з Вами цілком згідна, коли поряд є рідні та близькі люди, то жити можна будь де, чи то у великому місті, чи у маленькому селі  Та все ж я за золоту серединку і... за маленьке містечко 
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 26 фев 2015, 15:15 Re: В каком городе лучше жить?
Софья писал(а): Так, я з Вами цілком згідна, коли поряд є рідні та близькі люди, то жити можна будь де, чи то у великому місті, чи у маленькому селі  Та все ж я за золоту серединку і... за маленьке містечко  Я тоже за. Так приятно, когда знаешь, что рядом родные, любящие люди. Они как оберег, можешь неделями не видеться, но чувствуешь свою защищенность и, что каждую минуту можешь прийти с визитом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Джесика2
Я на пару минут
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 21:33 Сообщений: 15 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 01 мар 2015, 21:42 Re: В каком городе лучше жить?
А я свой город(Харьков), люблю больше из всех городов, хотя родом я из Сумской обл., сын родился в Харькове, очень красивый и современный город. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 01 мар 2015, 23:12 Re: В каком городе лучше жить?
Живете, как я понимаю, в Харькове? А в каком районе? И я поддерживаю, что город чудесный, очень хотелось бы туда вернутся еще хоть пару десятков раз, но только в гости)
|
Вернуться к началу |
|
|
Джесика2
Я на пару минут
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 21:33 Сообщений: 15 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 03 мар 2015, 13:36 Re: В каком городе лучше жить?
Живем Северная Салтовка, красивый и уютный район.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 03 мар 2015, 15:15 Re: В каком городе лучше жить?
Джесика2 писал(а): Живем Северная Салтовка, красивый и уютный район. На Салтовке у меня тетка живет, но очень давно ее видела.Район красивый и современный, близко до центра. Хорошо, что цены в Харькове на маршрутки не сильно подорожали. В Днепре маршрутки уже 6 грн стоят. Представляю, сколько денег нужно, если с пересадками на работу ездишь. Вот и преимущество небольшого города, когда пешком можно дойти 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 03 мар 2015, 15:58 Re: В каком городе лучше жить?
Я ніколи не була у Харкові, та колись, пам"ятаю, хтось із зірок в своєму інтерв"ю сказав, що Харків - найнекрасивіше місто на Україні з усіх, які довелося йому побачити... Принаймі мене ніколи не тягнуло до цього міста, хоч реальна можливість поїхати туди є... Зате я з привеликим задоволенням відвідала б такі міста, як Івано Франківськ та Кам"янець Подільський... ось в цих містах я мрію побувати...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 03 мар 2015, 17:50 Re: В каком городе лучше жить?
каждому человеку свое, к меня\ все больше знакомых, которые с Киева уезжают жить в более спокойные, я бы даже сказала спящие города...в которых все друг друга уже знают в лицо...ничего не происходит и все идет своим чередом, тихо и спокойно...
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 04 мар 2015, 14:47 Re: В каком городе лучше жить?
Нюша писал(а): каждому человеку свое, к меня\ все больше знакомых, которые с Киева уезжают жить в более спокойные, я бы даже сказала спящие города...в которых все друг друга уже знают в лицо...ничего не происходит и все идет своим чередом, тихо и спокойно... Это, наверняка, семейные пары с детками, которым спокойнее жить в маленьком городе, потому что легче детей проконтролировать и быстрее домой попасть 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 04 мар 2015, 14:53 Re: В каком городе лучше жить?
Софья писал(а): Я ніколи не була у Харкові, та колись, пам"ятаю, хтось із зірок в своєму інтерв"ю сказав, що Харків - найнекрасивіше місто на Україні з усіх, які довелося йому побачити... Принаймі мене ніколи не тягнуло до цього міста, хоч реальна можливість поїхати туди є... Зате я з привеликим задоволенням відвідала б такі міста, як Івано Франківськ та Кам"янець Подільський... ось в цих містах я мрію побувати... это совершенно не правда...)может с первого взгляда показаться, что он серый город, хотя это далеко -далеко неправда...Я сама не из Харькова, училась здесь и жила 3 года. Я его полюбила как родной))Он особенный, понимаете, здесь своя атмосфера, особая атмосфера...а сколько у нас театров, галерей,и всего-всего, что можно посетить, да и просто прогуляться по улочкам...уффф..город самый чудесный)))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 04 мар 2015, 15:04 Re: В каком городе лучше жить?
Груша писал(а): Нюша писал(а): каждому человеку свое, к меня\ все больше знакомых, которые с Киева уезжают жить в более спокойные, я бы даже сказала спящие города...в которых все друг друга уже знают в лицо...ничего не происходит и все идет своим чередом, тихо и спокойно... Это, наверняка, семейные пары с детками, которым спокойнее жить в маленьком городе, потому что легче детей проконтролировать и быстрее домой попасть  Это если не ездить на работу в ближайший большой город - тогда быстрее домой не попадаешь)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
|
Добавленно: 04 мар 2015, 23:18 Re: В каком городе лучше жить?
В маленьких городах тоже люди работают, работы меньше, зарплаты ниже, но время проведенное с семье дорогого стоит. Вот у нас в Ровно, муж добирается с работы на машине 15 минут, если без машины, то 35 минут, соответственно мы в 19 можем еще с детками погулять и поиграть, в этом и есть ценность (быстро добираться), ну и огромный плюс небольшого города, лично для меня.
А насчет Харькова, то очевидно, что та известная личность просто не гуляла по городу, выступила и рассмотрела в окно все достопримечательности. В Харькове очень и очень много мест, которые необходимо посетить, а сколько развлекательных заведений, мы за 4 года много где бывали, но и половины не обошли.
|
Вернуться к началу |
|
|
Хелен
Я на пару минут
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 13:32 Сообщений: 36 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2015, 11:47 Re: В каком городе лучше жить?
Я живу в Киеве и очень люблю свой город.Но если бы мне пришлось переезжать,то я бы переехала в Одессу.Я люблю отдыхать в этом городе и он близок мне по духу.В этом городе всегда царит дух свободолюбия и прекрасного настроения.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 10 апр 2015, 13:20 Re: В каком городе лучше жить?
Хелен писал(а): Я живу в Киеве и очень люблю свой город.Но если бы мне пришлось переезжать,то я бы переехала в Одессу.Я люблю отдыхать в этом городе и он близок мне по духу.В этом городе всегда царит дух свободолюбия и прекрасного настроения. Мне тоже Одесса нравится своим неповторимым каллоритом. Никогда там не была зимой, но летом Одесса прекрасна!
|
Вернуться к началу |
|
|
alenkij
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 13:10Сообщений: 66Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 14 апр 2015, 14:41 Re: В каком городе лучше жить?
Живу в Киеве. Но безумно люблю Львов, даже несмотря на его погоду.... хотя жить лучше там, где получается хорошо зарабатывать 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|