Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Sveta8704
Частый гость
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 14:16Сообщений: 307Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 18 июн 2015, 12:12 Re: В каком городе лучше жить?
У всех разные потребности и желания, кто-то стремится в мегаполис, в круговорот событий, ему нравится тотальная занятость, ритм, драйв.Кто-то тяготеет к тишине, размеренности и спокойствию. Многое еще зависит от возраста, в юности может хотеться одного, после 30 приоритеты меняются.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 18 июн 2015, 12:23 Re: В каком городе лучше жить?
Sveta8704 писал(а): У всех разные потребности и желания, кто-то стремится в мегаполис, в круговорот событий, ему нравится тотальная занятость, ритм, драйв.Кто-то тяготеет к тишине, размеренности и спокойствию. Многое еще зависит от возраста, в юности может хотеться одного, после 30 приоритеты меняются. а вот вам лично в каком городе уютнее? вы правильно насчет возраста сказали, раньше когда было 20 лет хотелось в мегаполис, вот почему и в Харьков переехала, а сейчас когда уже за 27 хочется размеренного и тихого местечка у воды)))вот наверное кто-то свыше услышал, поэтому так вышло, что переехали в славный город Чугуев Харьковской области!
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 18 июн 2015, 21:36 Re: В каком городе лучше жить?
С семьей, однозначно, лучше жить в небольшом городе. Все близко и огромная экономия на транспорте. Но и зарплата меньше. Но времени для себя и семьи больше. Что-то за что-то.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 18 июн 2015, 22:53 Re: В каком городе лучше жить?
вот мы переселяемся в самый чистый район города, и тихий. Вот интересно, как изменится мое отношение к жизни в родном городе - рядом лесок, яхт-клуб, Днепр - куча мест для прогулок и отдыха. Надеюсь, депресняк спадет 
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 19 июн 2015, 14:12 Re: В каком городе лучше жить?
А мне очень нравится. Рига. Особенно, старый город. Он имеет свой незабываемый колорит с готической архитектурой. Жаль, что сейчас без виз в Латвию не въедешь. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 19 июн 2015, 14:17 Re: В каком городе лучше жить?
ElenaS писал(а): вот мы переселяемся в самый чистый район города, и тихий. Вот интересно, как изменится мое отношение к жизни в родном городе - рядом лесок, яхт-клуб, Днепр - куча мест для прогулок и отдыха. Надеюсь, депресняк спадет  Лена, чудесная новость, уверенна, что Ваше настроение улучшится и намного, да и здоровье поправится. Это идеально место для пополнения семьи, очень Вам этого желаю. Груша, а я в Риге никогда не была, очень бы хотелось увидеть этот город, да и не только его
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 19 июн 2015, 23:36 Re: В каком городе лучше жить?
Спасибо, Мэри. Я тоже первое о чем подумала, зайдя в квартиру, что это как раз отличное место для семейного гнездышка) Правда, надо привыкнуть к 9 этажу - жить поверх верхушек самых высоких деревьев - очень необычно 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 20 июн 2015, 10:32 Re: В каком городе лучше жить?
ElenaS писал(а): Спасибо, Мэри. Я тоже первое о чем подумала, зайдя в квартиру, что это как раз отличное место для семейного гнездышка) Правда, надо привыкнуть к 9 этажу - жить поверх верхушек самых высоких деревьев - очень необычно  а дом новый?вас я так понимаю можно поздравлять с покупкой недвижимости или как? ну , 9 этаж не страшно, главное, чтобы крыша не текла, у меня родители в сталинке живут!!!на последнем 4 этаже и тьфу тьфу за 10 лет ни одного потека)))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 21 июн 2015, 00:21 Re: В каком городе лучше жить?
как сказал мой папа "Зато никто вас не затопит своим туалетом"  у нас на съемной просто была такая история... Поздравить еще рано, мы только дали задаток, а сделка сама будет в июле ) Дом 20 с чем-то лет стоит, так что относительно новый ) В очень хорошем состоянии. В подъезде живет глава кооператива, так что там евроокна, чистота и свежий воздух )
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 21 июн 2015, 09:39 Re: В каком городе лучше жить?
ElenaS писал(а): как сказал мой папа "Зато никто вас не затопит своим туалетом"  у нас на съемной просто была такая история... Поздравить еще рано, мы только дали задаток, а сделка сама будет в июле ) Дом 20 с чем-то лет стоит, так что относительно новый ) В очень хорошем состоянии. В подъезде живет глава кооператива, так что там евроокна, чистота и свежий воздух ) евроокна чтоли кооператив людям ставил???ничего себе там порядки, у нас такого и в помине нет...каждый сам себе ставит, благо у нас квартира пока не приватизированна и там окна евро уже стояли)это радует, конечно. а кто жил до вас в этой квартире?вы узнавали?я знаю еще, когда вьезжаешь в новую квартиру нужно ее освятить, мы приглашали специально батюшку для этих целей
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 21 июн 2015, 12:05 Re: В каком городе лучше жить?
ElenaS писал(а): как сказал мой папа "Зато никто вас не затопит своим туалетом"  у нас на съемной просто была такая история... Поздравить еще рано, мы только дали задаток, а сделка сама будет в июле ) Дом 20 с чем-то лет стоит, так что относительно новый ) В очень хорошем состоянии. В подъезде живет глава кооператива, так что там евроокна, чистота и свежий воздух ) Елена, а ваша будущая квартира на Левобережье или Правобережье? Если дому лет 20, то должен быть технический этаж над Вами. Поэтому заливать не будет.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 21 июн 2015, 19:12 Re: В каком городе лучше жить?
Снежана88 писал(а): евроокна чтоли кооператив людям ставил???ничего себе там порядки, у нас такого и в помине нет...каждый сам себе ставит, благо у нас квартира пока не приватизированна и там окна евро уже стояли)это радует, конечно. а кто жил до вас в этой квартире?вы узнавали?я знаю еще, когда вьезжаешь в новую квартиру нужно ее освятить, мы приглашали специально батюшку для этих целей окна не в квартире, а в подъезде ) в квартирах уже сами себе люди ставят ) До нас там жила пожилая пара, сначала с детьми, а потом дети разъехались, и им в трешке стало просторно. Они продают ее и уезжают к детям и внукам в Киев. Груша писал(а): Елена, а ваша будущая квартира на Левобережье или Правобережье? Если дому лет 20, то должен быть технический этаж над Вами. Поэтому заливать не будет. На Правобережье ) Да, технический этаж есть, но мало ли, может и по швам заливать. Надо пожить и посмотреть. По поводу крыши там может еще получится договориться с кооперативом, мы пока еще не узнавали, но надеюсь, что там не заливает )
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 22 июн 2015, 15:10 Re: В каком городе лучше жить?
ElenaS писал(а): На Правобережье ) Да, технический этаж есть, но мало ли, может и по швам заливать. Надо пожить и посмотреть. По поводу крыши там может еще получится договориться с кооперативом, мы пока еще не узнавали, но надеюсь, что там не заливает ) Я бы Вам, все равно, советовала поехать и внимательно посмотреть квартиру изнутри. Бывает, что обои переклеили, а под ними грибок и штукатурку простучать на стенах нужно. Мы, когда квартиру покупали, вынуждены были все эти дефекты сами устранять. Под ковром на стене полностью штукатурка пузом висела и у углах грибок был, потому что стыки между панелями протекали. Я Вас не пугаю, но предостерегаю для Вашей же экономии.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 22 июн 2015, 15:14 Re: В каком городе лучше жить?
Да мы уже ее вдоль и поперек рассматривали, были там раз пять за эти две недели. Я сама тщательно смотрела на предмет плесени, потому что на нашей съемной была такая проблема. Я даже знаю, как оно выглядит, если залепить Ничем вроде не пахнет, никаких разводов нет, я во все углы посмотрела. Все равно мы там крышу будем делать и стыки тоже, но дом такой вылизанный, что не должно быть проблем серьезных. Надеюсь на это 
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 23 июн 2015, 10:52 Re: В каком городе лучше жить?
Не переживайте, думаю что все будет хорошо, тем более, если за домом смотрят. Если бы плесень была, то где-то она точно вылезла бы, ну или хотя бы были запахи после ее обработки.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 июн 2015, 11:38 Re: В каком городе лучше жить?
мнe бeзумно нрaвится Винница: красиво и уютно, хорошо развита инфраструктура и парковая зона.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 23 июн 2015, 11:46 Re: В каком городе лучше жить?
я не переживаю только потому, что смысла нет за все переживать. Будет проблема - будем ее решать. Идеального варианта все равно не найдешь, сколько пересмотрели квартир, везде какие-то неприятности. Но эта пока нравится, для меня она как раз то, что хотелось бы иметь 
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
|
Добавленно: 23 июн 2015, 15:00 Re: В каком городе лучше жить?
И правильно, если сразу понравилось и почувствовали, что ваше, значит стоит покупать. Это так сказать интуиция подсказывает.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 23 июн 2015, 18:27 Re: В каком городе лучше жить?
да, я кстати очень скептически относилась к тому, как риелторы все говорили "Вы сразу поймете, что эта квартира ваша" ))) Я думала, что это чисто объективное решение будет. А так и случилось - я как только в подъезд зашла, сразу почувствовала, что я хочу жить в этом доме 
|
Вернуться к началу |
|
|
Parasolka
Я на пару минут
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 17:10Сообщений: 25Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 16 июл 2015, 17:29 Re: В каком городе лучше жить?
Я бы хотела в Праге жить, там красиво. Город такой доброжелательный.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|