Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 16 июл 2015, 23:24 Re: В каком городе лучше жить?
Думаю, жить нужно там, где комфортно душе, это самое главное. Если тебе хорошо, то город тебе подходит.
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 17 июл 2015, 10:34 Re: В каком городе лучше жить?
а еще нужно отталкиваться от своих жизненных прерогатив. Если вы хотите построить карьеру - безусловно, нужно жить в большом и развитом городе, где много перспектив. Если же вы стремитесь к спокойной семейной жизни, то какой-то небольшой спокойный городок будет лучшим вариантом, как мне кажется.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 17 июл 2015, 12:57 Re: В каком городе лучше жить?
для "смешанных" пар, где например жена - хранительница очага, а муж - карьерист, можно просто поселиться в пригороде большого города. И жить будет спокойно, и работать можно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 17 июл 2015, 14:11 Re: В каком городе лучше жить?
pauchok писал(а): а еще нужно отталкиваться от своих жизненных прерогатив. Если вы хотите построить карьеру - безусловно, нужно жить в большом и развитом городе, где много перспектив. Если же вы стремитесь к спокойной семейной жизни, то какой-то небольшой спокойный городок будет лучшим вариантом, как мне кажется. Конечно, в большом городе больше перспектив. Но, смотря кто где , в какой отрасли работает. Если на дому, то и село сгодится.
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 17 июл 2015, 16:44 Re: В каком городе лучше жить?
Груша писал(а): pauchok писал(а): а еще нужно отталкиваться от своих жизненных прерогатив. Если вы хотите построить карьеру - безусловно, нужно жить в большом и развитом городе, где много перспектив. Если же вы стремитесь к спокойной семейной жизни, то какой-то небольшой спокойный городок будет лучшим вариантом, как мне кажется. Конечно, в большом городе больше перспектив. Но, смотря кто где , в какой отрасли работает. Если на дому, то и село сгодится. да, вы правы. Программисты, например, часто могут работать на дому, особенно те, кто пишет какие-то программы, игры и тд.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 17 июл 2015, 22:51 Re: В каком городе лучше жить?
Вот я фрилансер, мне вообще все равно где жить. Мы выбрали тихий райончик, самый чистый в городе, вдалеке от заводов, рядом с лесами и Днепром. Вот я тут пожила чуть больше недели, и такое ощущение, что я приехала куда-то на отдых. Настрой совсем не рабочий  Но для жизни идеальное местечко! А город покинуть особо не можем, так как тут родители, которые без нас мягко говоря каши не сварят...
|
Вернуться к началу |
|
|
Верунчик
Я на пару минут
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 17:24 Сообщений: 34 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 04 сен 2015, 01:07 Re: В каком городе лучше жить?
ВИННИЦА!
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 04 сен 2015, 15:32 Re: В каком городе лучше жить?
Верунчик писал(а): ВИННИЦА! А почему Винница? Я там никогда не была, но очень хочу побывать в Софиевском парке. Чем Винница еще привлекает? У меня там одногрупница живет и тоже ни о каком другом городе для жизни не мечтает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 11 сен 2015, 09:17 Re: В каком городе лучше жить?
Софиевский парк не в Виннице, а в Умани Черкасская область. Винница привлекательна фонтанами и фабрикой Рошен, тоже есть что посмотреть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 11 сен 2015, 10:15 Re: В каком городе лучше жить?
а население какое в Виннице, вроде бы это такой средний город, насколько я знаю.?!
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
|
Добавленно: 11 сен 2015, 11:23 Re: В каком городе лучше жить?
Снежана88 писал(а): а население какое в Виннице, вроде бы это такой средний город, насколько я знаю.?! Численность населения по состоянию переписи 2010 года составляла 391 000 человек - почерпнула это с Википедии. Винница - очень уютный город, правда. Каждый раз, когда приезжаю туда, чувствую такой покой и умиротворение. Там чисто, красиво и комфортно. Я некоторое время назад всерьез думала туда переехать, но пока что решила остаться в Киеве. Фонтан - отдельная тема, днем он особенно не впечатляет, обычный фонтан на реке. Но вечером там почти ежедневно происходят цветовые шоу с музыкой, это очень-очень красиво!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 11 сен 2015, 15:11 Re: В каком городе лучше жить?
Мене чомусь таке місто, як Вінниця ніколи не приваблювало  Як би у мене колись повстало питання переїзду з постійним чи тимчасовим місцем проживання до іншого міста нашої країни, то я б воліла, щоб це було якесь велике місто на Західній Україні...
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
|
Добавленно: 11 сен 2015, 15:14 Re: В каком городе лучше жить?
Софья писал(а): Мене чомусь таке місто, як Вінниця ніколи не приваблювало  Як би у мене колись повстало питання переїзду з постійним чи тимчасовим місцем проживання до іншого міста нашої країни, то я б воліла, щоб це було якесь велике місто на Західній Україні... А вы там были? Тяжело судить о городе, если вам не доводилось гулять по нему. Это естественно, что вы бы предпочли жить на западе, что не говори, но у вас там свой колорит. Я ни разу не была во Львове, хотя и знаю, что это очень красивый город. Но вот переезжать туда я бы тоже не хотела, не чувствовала бы себя там дома.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 11 сен 2015, 15:19 Re: В каком городе лучше жить?
А какие крупные города кроме Львова есть на Западной Украине? Я была проездом в Ивано-Франковске, немного погуляли по нему - очень милый город на первый взгляд, но он по територии, по чисельности населения практически такой же как и Винница. Я в Виннице была только пару раз, и то проездом. Поэтому совсем незнакома с городом. Но вообще у меня очень много знакомых переехали после учебы в Винницу на постоянку. И тоже говорят что никуда больше не хотят переезжать. Говорят, что благодаря Рошену и сам город улучшился в плане инфраструктуры и т.п. И еще оказывается, что в 2013 г. Винница был признан лучшим городом для жизни в Украине.
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
|
Добавленно: 11 сен 2015, 15:19 Re: В каком городе лучше жить?
ElenaS писал(а): вот мы переселяемся в самый чистый район города, и тихий. Вот интересно, как изменится мое отношение к жизни в родном городе - рядом лесок, яхт-клуб, Днепр - куча мест для прогулок и отдыха. Надеюсь, депресняк спадет  Ого, как здорово! Это просто замечательное сочетание: жить в большом городе, но при этом "на природе". Я в начале лета переехала на новую сьемную квартиру, район мне поначалу очень понравился, ведь рядом большой парк. а последние несколько недель он мне так надоел, буквально испытываю к нему отвращение. Не знаю, что послужило причиной.
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
|
Добавленно: 11 сен 2015, 15:22 Re: В каком городе лучше жить?
Танюшик писал(а): А какие крупные города кроме Львова есть на Западной Украине? Я была проездом в Ивано-Франковске, немного погуляли по нему - очень милый город на первый взгляд, но он по територии, по чисельности населения практически такой же как и Винница. Я в Виннице была только пару раз, и то проездом. Поэтому совсем незнакома с городом. Но вообще у меня очень много знакомых переехали после учебы в Винницу на постоянку. И тоже говорят что никуда больше не хотят переезжать. Говорят, что благодаря Рошену и сам город улучшился в плане инфраструктуры и т.п. И еще оказывается, что в 2013 г. Винница был признан лучшим городом для жизни в Украине. Да, я тоже слышала на счет лучшего города, там ведь действительно очень комфортно и про удобную инфраструктуру тоже правда. Но дело не только в этом, может все индивидуально, но я нигде не чувствую себя так спокойно и хорошо, как в Виннице, даже в своем родном городе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 11 сен 2015, 15:28 Re: В каком городе лучше жить?
Я после школы уехала сразу в Киев, поэтому у меня опыт проживания в городе только один. Может в Киеве жить и хорошо, но я все больше мечтаю уехать куда-то в горы-в лес в деревяный домик, где тихо, спокойно и нет людей. Душно, шумно и дорого жить в Киеве.
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
|
Добавленно: 11 сен 2015, 15:42 Re: В каком городе лучше жить?
Душно, шумно и дорого жить в Киеве.[/quote]
И добавить нечего к этим словам, ибо так оно и есть. Моя близкая подруга, которая живет в Киеве, 2 недели назад уволилась с работы, сняла домик в каком-то маленьком селе в Черниговской области (оно находится на границе с Белоруссией) и завтра будет неделя, как она там находится. Отправилась туда, чтоб отдохнуть от Киева и решить, хочет ли она продолжать здесь жить. Мы созваниваемся каждый день и она говорит, что пока не решила, но я практически уверенна, что по приезду с того красивого и тихого места она не захочет здесь оставаться. Мне нравится Киев, здесь тоже много замечательных мест, но он действительно тяжелый.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 11 сен 2015, 15:51 Re: В каком городе лучше жить?
Я вчера фильм смотрела о дикой природе Якутии - там такие пейзажи, такая красота.... Ни людей, ни машин, ни сумашедших цен и тарифов, ни грязной политики, ничего подобного.... Тихая и размеренная жизнь. Прям тоска овладела мной. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 11 сен 2015, 15:51 Re: В каком городе лучше жить?
От мене чимось приваблюють такі міста, як Тернопіль, Кам"янець Подільський (ніколи там не була, проте мрію відвідати це місто), ну і, звісно, Львів - це місто вважаю своїм другим домом 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|