Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2012, 14:50 Re: Жизненные приоритеты
Декретна відпустка - це страшніше від будь-якої роботи... Я як пригадаю себе, як я хотілася вибратися в люди, як мені набридло постійне готування, прання, прасування... Пам"ятаю, тоді я говорила своєму чоловіку, що наступного разу у декрет піде він, нехай собі "відпочине"три роки...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2012, 14:42 Re: Жизненные приоритеты
Софья писал(а): Декретна відпустка - це страшніше від будь-якої роботи... Я як пригадаю себе, як я хотілася вибратися в люди, як мені набридло постійне готування, прання, прасування... Пам"ятаю, тоді я говорила своєму чоловіку, що наступного разу у декрет піде він, нехай собі "відпочине"три роки... Зато мы видим каждый этап развития своего малыша, ничего не упускаем, а вот папы часто обижаються, что они первые не увидели то или и другое новое действие ребенка. А вообще, если меня сейчас спрашивают хочу ли я на роботу, так говорю, что нет, она у меня настолько нервная и не очень приятная, что уж лучше я посижу дома и присвячу эти пару лет своему сыну
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2012, 14:47 Re: Жизненные приоритеты
не знаю по поводу декрета у меня не много другое отношение. У меня все сложилось совсем по другому, я когда родила сразу же практически вышла на работу, так получилось, что когда ребенку было 3,5 месяца я работала. При этом кормила ребенка грудью до 1,2 года. Когда день работаешь, потом по ночам ребенок ест, в выходные пытаешься гулять с ребенком.
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2012, 14:50 Re: Жизненные приоритеты
Конечно, декрет - это большая рутина изо дня в день! И муж должен это понимать и поддерживать жену, где-то подменить, чтобы можно было вырваться по магазинам с подругами, в кафешку, для занятия спортом.
Я сейчас вырываюсь на бассейн поплавать! Сразу заряд энергии на неделю!)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2012, 14:55 Re: Жизненные приоритеты
Ирена писал(а): Софья писал(а): Декретна відпустка - це страшніше від будь-якої роботи... Я як пригадаю себе, як я хотілася вибратися в люди, як мені набридло постійне готування, прання, прасування... Пам"ятаю, тоді я говорила своєму чоловіку, що наступного разу у декрет піде він, нехай собі "відпочине"три роки... Зато мы видим каждый этап развития своего малыша, ничего не упускаем, а вот папы часто обижаються, что они первые не увидели то или и другое новое действие ребенка. А вообще, если меня сейчас спрашивают хочу ли я на роботу, так говорю, что нет, она у меня настолько нервная и не очень приятная, что уж лучше я посижу дома и присвячу эти пару лет своему сыну Ну так роботу ж можна змінити, навіть потрібно це зробити, якщо Ви не отримуєте від неї задоволення!!! Для мене декретна відпустка була нестерпною і я мріяла про її закінчення та мій вихід на роботу. Проте від роботи своєї я теж була не в захваті і виходила на неї з однією ціллю, чим швидше знайти щось нове. Так і сталося, пропрацювавши три місяці я знайшла їй заміну. Чого і Вам бажаю!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2012, 15:12 Re: Жизненные приоритеты
Софья писал(а): Ирена писал(а): Софья писал(а): Декретна відпустка - це страшніше від будь-якої роботи... Я як пригадаю себе, як я хотілася вибратися в люди, як мені набридло постійне готування, прання, прасування... Пам"ятаю, тоді я говорила своєму чоловіку, що наступного разу у декрет піде він, нехай собі "відпочине"три роки... Зато мы видим каждый этап развития своего малыша, ничего не упускаем, а вот папы часто обижаються, что они первые не увидели то или и другое новое действие ребенка. А вообще, если меня сейчас спрашивают хочу ли я на роботу, так говорю, что нет, она у меня настолько нервная и не очень приятная, что уж лучше я посижу дома и присвячу эти пару лет своему сыну Ну так роботу ж можна змінити, навіть потрібно це зробити, якщо Ви не отримуєте від неї задоволення!!! Для мене декретна відпустка була нестерпною і я мріяла про її закінчення та мій вихід на роботу. Проте від роботи своєї я теж була не в захваті і виходила на неї з однією ціллю, чим швидше знайти щось нове. Так і сталося, пропрацювавши три місяці я знайшла їй заміну. Чого і Вам бажаю!!! Так вот и я подумываю, что через годик нужно подыскивать работу, которая бы все-таки нравилась, а не была мучением и испытанием для психики. А сейчас весна, потом лето, пока и с ребенком побуду, станет чуть старше, думаю тогда начну задумываться о выходе на роботу, пока чего-то не хочеться, хоть иногда и бывают срывы по типу "лучше бы работала"
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2012, 21:45 Re: Жизненные приоритеты
Ну труд мамы очень тяжелый, потому и бывают срывы, это когда уж очень тяжело, а потом малыш уснул все дела сделаны, чуть отдохнула и все и оттаяла. Я лично когда была в декрете никому малыша бы надолго не доверила, только мама знает все о малыше и даже без слов.
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 мар 2012, 22:04 Re: Жизненные приоритеты
А я бы сейчас поменялась бы - работу на декретный отпуск. Лучше бы понянчила малышей, чем заниматься бухгалтерией. Пусть даже чужих. Очень люблю возню с детками. Ушла бы с удовольствием в няньки.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2012, 22:48 Re: Жизненные приоритеты
Софья писал(а): Декретна відпустка - це страшніше від будь-якої роботи... Я як пригадаю себе, як я хотілася вибратися в люди, як мені набридло постійне готування, прання, прасування... Пам"ятаю, тоді я говорила своєму чоловіку, що наступного разу у декрет піде він, нехай собі "відпочине"три роки... Ох як я з вами не погоджуюсь. Ви і не уявляєте собі як мені добре в декретній відпустці. Раніше я була карєристкою і не уявляла як буду сидіти дома 3 роки. А тепер з жахом думаю, що скоро на роботу.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2012, 23:18 Re: Жизненные приоритеты
ПНВ писал(а): Софья писал(а): Декретна відпустка - це страшніше від будь-якої роботи... Я як пригадаю себе, як я хотілася вибратися в люди, як мені набридло постійне готування, прання, прасування... Пам"ятаю, тоді я говорила своєму чоловіку, що наступного разу у декрет піде він, нехай собі "відпочине"три роки... Ох як я з вами не погоджуюсь. Ви і не уявляєте собі як мені добре в декретній відпустці. Раніше я була карєристкою і не уявляла як буду сидіти дома 3 роки. А тепер з жахом думаю, що скоро на роботу. Вот и я до того наработалась раньше, что теперь совершенно не хочу, а декрет - это неизменная обязательная рутина только первый год, потом становится намного легче. А когда ребенок пошел в сад, то и выбираться в люди стало совсем не сложно, и сейчас я уже получаю удовольствие от декрета.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 мар 2012, 23:43 Re: Жизненные приоритеты
Я уже семь  лет в декрете, на работу совершенно не тянет. Даже не представляю, как это - уйти из дому на целый день. И отношение к работе совершенно другое, хотя была заядлой карьеристкой и трудоголиком. Жду когда придет вдохновение, тогда и выйду на работу, а так от меня там толку мало- сидеть и думать о доме.
Вложения:
boring-work_big.jpg [ 52.22 KIB | Просмотров: 1295 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 25 мар 2012, 18:40 Re: Жизненные приоритеты
А я не можу довгий час сидіти вдома. Навіть, коли беру два дні під ряд вихідного, не можу дочекатися, коли піду на роботу. Мені потрібне постійне спілкування з новими людьми, я дурію від довгого перебування вдома....
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 25 мар 2012, 19:29 Re: Жизненные приоритеты
Софья писал(а): А я не можу довгий час сидіти вдома. Навіть, коли беру два дні під ряд вихідного, не можу дочекатися, коли піду на роботу. Мені потрібне постійне спілкування з новими людьми, я дурію від довгого перебування вдома.... А на роботу вышли с декрета раньше положеного срока или после 3-х лет? Наверное у Вас действительно хорошая робота, раз вас на нее так тянет)))А еще я вспомню как начинаеться весна, все гуляют в удовольствие, а ты сидишь на роботе трудишься, а так хочеться тоже где-то походить, погулять, так что сейчас использую свое время как положено)))от прогулок иногда ноги еле домой доходят)))
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2012, 19:45 Re: Жизненные приоритеты
Готовку, стирку и уборку никто не отменяет. Ты ее делаешь и дома и на работе. Только в декрете времени больше. Я смело заявляю, что получаю удовольствие от декрета. Общением с людьми я тоже не обделена, ну хотя бы с вами, на форуме
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2012, 19:46 Re: Жизненные приоритеты
я не сильно люблю сидеть дома но иногда просто хочется не куда не бежать а спокойно посидеть. А когда отпуск то с удовольствием куда то уезжаю. Хотя так сложились обстоятельства, что на работу я вышла в 3,5 месяца. Тут наверное многое все же зависит от объема самой работы и общего настроения на рабочем месте.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 25 мар 2012, 19:53 Re: Жизненные приоритеты
ПНВ писал(а): Готовку, стирку и уборку никто не отменяет. Ты ее делаешь и дома и на работе. Только в декрете времени больше. Я смело заявляю, что получаю удовольствие от декрета. Общением с людьми я тоже не обделена, ну хотя бы с вами, на форуме Согласна, в декрете врятли будешь страдать от нехватки общении, конечно первый год самый сложный, но потом малыш подрастает, начинает топать, начинаються знакомства с детками, а мамочки знакомяться з другими мамочками, всегда есть про что поговорить)))У меня даже бывают такие моменты, что я настолько устаю от общения, что просто хочеться помолчать, а муж приходит с работы и давай с ним еще болтай, понятно, что ему хочеться выговориться, а тут уже голова едет))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 мар 2012, 20:20 Re: Жизненные приоритеты
Дома хорошо тем, что можно выспаться утром и смотреть разные сериалы, общаться с ребенком, рисовать, вышивать. А на работе тоже хорошо - общаешься с людьми, работа требует поддерживать себя в тонусе, не забывать о стрижках, моде, макияже.... В любом способе ведения жизни есть масса плюсов...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 26 мар 2012, 14:10 Re: Жизненные приоритеты
Ирена писал(а): Софья писал(а): А я не можу довгий час сидіти вдома. Навіть, коли беру два дні під ряд вихідного, не можу дочекатися, коли піду на роботу. Мені потрібне постійне спілкування з новими людьми, я дурію від довгого перебування вдома.... А на роботу вышли с декрета раньше положеного срока или после 3-х лет? Наверное у Вас действительно хорошая робота, раз вас на нее так тянет)))А еще я вспомню как начинаеться весна, все гуляют в удовольствие, а ты сидишь на роботе трудишься, а так хочеться тоже где-то походить, погулять, так что сейчас использую свое время как положено)))от прогулок иногда ноги еле домой доходят))) На роботу я вийшла тоді, коли закінчилася моя декретна відпустка. Ту роботу, на яку я виходила відразу, я абсолютно не любила, просто не було іншого виходу, проте за кілька місяців я знайшла теперішню... А стосовно весни, то я теж гуляю, після роботи або у свій вихідний і мені цього вистачає...
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 14:28 Re: Жизненные приоритеты
Согласна со всеми форумчанами, что все-таки главный жизненный приоритет это семья, семья- смысл нашей жизни, где муж и жена - это единая команда, у которой есть общая цель - это счастье.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2012, 15:52 Re: Жизненные приоритеты
И я согласна главный жизненный приоритет это все для семьи, работать чтобы жить , а не жить чтобы работать.
|
|
|