Жизненные приоритеты    ID: 186607    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 13:52    Re: Жизненные приоритеты
Часто человек ошибаеться в выборе приоритетов и из-за этого не может иметь полноценного счастья. Сейчас много семей, для которых главный приоритет это деньги, люди жертвуют ради них многим и слишком поздно понимают что не в них счастье

Дуже ...

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 13:59    Re: Жизненные приоритеты
...гроші і кар"єра! Багато вважають, що спочатку потрібно зробити кар"єру, нажити достатку, а тоді будувати сім"ю... Та мало хто з них задумується, про те, що ТОДІ уже буде занадто пізно... Особливо це стосується жінок!!!!!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 14:04    Re: Жизненные приоритеты
Софья писал(а):
...гроші і кар"єра! Багато вважають, що спочатку потрібно зробити кар"єру, нажити достатку, а тоді будувати сім"ю... Та мало хто з них задумується, про те, що ТОДІ уже буде занадто пізно... Особливо це стосується жінок!!!!!

Это точно, все сразу никогда не появляеться, все наживаеться совместным трудом и мое мнение, что детки этому совсем не помеха, а наоборот стимул. А пока заработаешь на квартиру, машину, дачу и т.д., так уже поздно и рожать будет, и вылазят всякие последствия

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 14:06    Re: Жизненные приоритеты
Софья писал(а):

Не совсем согласна, просто не нужно это затягивать и строить карьеру десятилетиями, оно или получается и ты получаешь результат достаточно быстро чтоб для личной жизни еще не поздно, либо честно признаешь, что карьера - это не твое, и тоже отдаешься семье). Женщина, реализовавшая себя в чем-то, больше ценит семью когда приходит к ней осознанно, и не считает потом, что из-за семьи и детей что-то пропустила в жизни, знает цену карьерным успехам и легче распределяет приоритеты на что тратить свое внимание.

За это сообщение автора jenifer поблагодарили: 2 Malva (28 мар 2012, 21:53), Tina White (29 мар 2012, 14:12)
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 21:57    Re: Жизненные приоритеты
Согласна с Дженифер, приоритет семьи конечно должен быть, но он должен прийти осознанно. все девочки с 5 лет мечтают о свадьбе, муже и детях, никто не мечтает о кожаном кресле и деловых брюках. Но выбор в пользу семьи не должен быть обусловлен детскими мечтами, потому что потом можно себя винить в наивности, а свои семью - в нереализации своего потенциала.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 21:57    Re: Жизненные приоритеты
Согласна с Дженифер, приоритет семьи конечно должен быть, но он должен прийти осознанно. все девочки с 5 лет мечтают о свадьбе, муже и детях, никто не мечтает о кожаном кресле и деловых брюках. Но выбор в пользу семьи не должен быть обусловлен детскими мечтами, потому что потом можно себя винить в наивности, а свои семью - в нереализации своего потенциала.

Специалист

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 14:07    Re: Жизненные приоритеты
Очень много женщин по натуре карьеристки, но рано или поздно наступает момент, когда они оглядываються и понимают, что им до сих пор не о ком заботиться, не для кого готовить вкусные ужины и спешить после работы домой и тут возникает вопрос "ради чего я это все делала??"

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 14:21    Re: Жизненные приоритеты
1. Вера
2. Семья
3. Карьера

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 14:27    Re: Жизненные приоритеты
Larka писал(а):
Очень много женщин по натуре карьеристки, но рано или поздно наступает момент, когда они оглядываються и понимают, что им до сих пор не о ком заботиться, не для кого готовить вкусные ужины и спешить после работы домой и тут возникает вопрос "ради чего я это все делала??"

А некоторые созданы для карьеры, и дети карьере совсем не помеха. Но для того, чтобы узнать свои приоритеты, достаточно представить ситуацию, что тебе осталось жить всего 3 года (ну, допустим дальше конец света :) ), чем бы ты хотела заняться в эти последние твои годы жизни?
Мне когда-то такой тренинг здорово вправил мозги, я теперь никогда не забываю сказать родителям, как их люблю, ставлю напоминание, чтобы не забывать звонить бабушке хотя бы через день и т.д.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 14:36    Re: Жизненные приоритеты
Tina White писал(а):
Но для того, чтобы узнать свои приоритеты, достаточно представить ситуацию, что тебе осталось жить всего 3 года (ну, допустим дальше конец света :) ), чем бы ты хотела заняться в эти последние твои годы жизни?
Мне когда-то такой тренинг здорово вправил мозги, я теперь никогда не забываю сказать родителям, как их люблю, ставлю напоминание, чтобы не забывать звонить бабушке хотя бы через день и т.д.

Точно! Мне на одном тренинге сказали:"подумай, будет ли это важно через 5 лет?" Когда у меня какая-то ситуация возникает неприятная, я себе сразу этот вопрос задаю. Сразу всякая мишура отпадает! Приоритеты мои сформировались намного раньше, но теперь вижу, что правильно расставлены.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 15:25    Re: Жизненные приоритеты
natali писал(а):
Точно! Мне на одном тренинге сказали:"подумай, будет ли это важно через 5 лет?" Когда у меня какая-то ситуация возникает неприятная, я себе сразу этот вопрос задаю. Сразу всякая мишура отпадает! Приоритеты мои сформировались намного раньше, но теперь вижу, что правильно расставлены.

Насчет важности текущих проблем и событий мне помогает другой принцип. Когда-то прочитала в книге по психологии 2 правила.
1. Не обращай внимания на мелочи.
2. Все в жизни - мелочь.
И это действительно так. Только не все, а многое. Если не расстраиваться по пустякам, то и нервы сэкономишь, и быстрее найдешь решение проблемы, т.к. не будешь тратить время на обмусоливание "почему это случилось со мной?", а будешь думать в конструктивном ключе "как решить?".

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 15:31    Re: Жизненные приоритеты
Tina White писал(а):
И это действительно так. Только не все, а многое. Если не расстраиваться по пустякам, то и нервы сэкономишь, и быстрее найдешь решение проблемы, т.к. не будешь тратить время на обмусоливание "почему это случилось со мной?", а будешь думать в конструктивном ключе "как решить?".

Мне понравилось "В жизни нет неудач – только их результат. Нет подлинных трагедий – только уроки. И, на самом деле, проблем тоже нет, — только возможности, в которых мудрый человек распознает решения"
Тоже в общем-то в тему о приоритетах, каждый решает, что для него важнее и на это тратит время и силы, ищет виноватых и страдает или выносит уроки и использует новые возможности.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 15:43    Re: Жизненные приоритеты
Tina White писал(а):
2. Все в жизни - мелочь.
И это действительно так. Только не все, а многое.

Вот именно по принципу важности через 5 лет и можно определить, мелочь это или нет. Я думаю, что вера никогда не может быть мелочью, ведь только вера нами движет, не может быть мелочью ваши близкие, ваша семья... а все остальное - мелочи, но из них и состоит наша жизнь.

За это сообщение автора natali поблагодарил: Оксана Абрамович (31 мар 2012, 10:16)
Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 15:47    Re: Жизненные приоритеты
Это верно каждый делает свой выбор и нытье ничего нового не принесет, только движение вперед вот истинные жизненные приоритеты.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 18:55    Re: Жизненные приоритеты
А как думаете возможно успешно организовать бизнес и одновременно реализовать себя в семье?

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 19:08    Re: Жизненные приоритеты
Смотря какой бизнес. Но в большинстве случаев как минимум первые годы будет не особо до готовки ужинов(( А потом как сумеешь организовать и наладить процесс.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 19:42    Re: Жизненные приоритеты
jenifer писал(а):
Смотря какой бизнес. Но в большинстве случаев как минимум первые годы будет не особо до готовки ужинов(( А потом как сумеешь организовать и наладить процесс.

полностью согласна, насчет масштаба. Конечно многое зависит от поддержки как финансовой так и моральной, не менее важны сейчас и знание законов и простите определенные связи. Конечно отсутствие дома и усталость даже без бизнеса а в обычной бюджетной организации где рабочий день с 9 до 18 оставляет минимальное количество времени на домашнюю работу и общение с близкими((((

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 21:34    Re: Жизненные приоритеты
kievlyanka2000 писал(а):
jenifer писал(а):

полностью согласна, насчет масштаба. Конечно многое зависит от поддержки как финансовой так и моральной, не менее важны сейчас и знание законов и простите определенные связи. Конечно отсутствие дома и усталость даже без бизнеса а в обычной бюджетной организации где рабочий день с 9 до 18 оставляет минимальное количество времени на домашнюю работу и общение с близкими((((

Да. Я вот когда жила одна, то меня вроде и не мучило совсем, что вечером мало времени. Мне хватало и телевизор посмотреть, и приготовить себе, и постирать вручную (машинки тогда небыло), и даже и по работе иногда что-то дома доделывала, и отдыхала. А теперь вот вдвоем только живем, и уже была бы очень рада, если б работала не весь день, а хотя бы половину.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 23:35    Re: Жизненные приоритеты
Cheremxa писал(а):
Да. Я вот когда жила одна, то меня вроде и не мучило совсем, что вечером мало времени. Мне хватало и телевизор посмотреть, и приготовить себе, и постирать вручную (машинки тогда небыло), и даже и по работе иногда что-то дома доделывала, и отдыхала. А теперь вот вдвоем только живем, и уже была бы очень рада, если б работала не весь день, а хотя бы половину.

Это просто моя мечта работать на пол дня!Я б и на пол ставки согласилась, но у нас такое не принято. Но работаяя только пол дня можешь наверное чувствовть что жизнь проходит не мимо, хватает время и на минимальный комфорт дома, и на дитя, и на хобби. Но эта роскошь доступна навреное только учителям....

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 08:52    Re: Жизненные приоритеты
Malva писал(а):
Это просто моя мечта работать на пол дня!Я б и на пол ставки согласилась, но у нас такое не принято. Но работаяя только пол дня можешь наверное чувствовть что жизнь проходит не мимо, хватает время и на минимальный комфорт дома, и на дитя, и на хобби. Но эта роскошь доступна навреное только учителям....

Ну почему же только учителям, работать по пол дня возможно много где, даже в коммерческих структурах. У меня подруга вообще начала потихоньку выходить один раз в неделю на пол дня, сейчас уже 2-3 раза в неделю не на полный день, хоть ребенку уже больше трех, но она мать-одиночка и младшая у нее болезненная, так что пока договорилась так. Такой режим конечно был бы невозможным в госструктуре.

[ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: