Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 мар 2012, 11:31 Re: Бутик, торговый центр, рынок
Софья писал(а): А моїй подрузі завжди вдається в бутіках натрапити на досить хороші знижки... Я скільки не ходитиму, а ніколи нічого путнього зі знижками не знайду, це треба мати неабияке везіння... А стосовно продавців - хамів, то вони всюди є і в звичайних магазинах також.... Софья, у меня то же самое. Только не в бутиках,а в обычных магазинах. Иногда понять не могу - почему, когда я иду что-то купить - ничего подходящего, и еще с громадной скидкой, никогда не попадается. А у других смотришь - то тут, то там находят себе классные вещи за копейки. И как у них это получается? Наверное действительно везение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 мар 2012, 12:59 Re: Бутик, торговый центр, рынок
А, кстати, еще одно хорошее место для покупок - стоковый магазин. Там вещи со скидками 80% с прошедших и даже иногда новых коллекций. Причем обычно продают фирменные хорошие вещи. А из продуктов - есть спец.магазины, владельцы которых привозят из-заграницы продукты, косметику, бытовую химию, и продают без наценок, связанных с ввозными пошлинами и т.д. У нас в основном такие магазы торгуют продуктами из Испании, Италии и Португалии. Только они ловко шифруются, считай сидят подпольно, чтобы из налоговая за попу не угрызла  Зато какие у них сыры! оливки! какой шоколад!
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2012, 13:02 Re: Бутик, торговый центр, рынок
Я таких полу легальных магазинов у нас не встречала, то ли просто не знаю, хотя не исключен вариант, что просто сразу же в какие то киоски все оптом сдают. А стоковые магазины я сама люблю, порой можно купить не плохие вещи совсем за нормальные деньги. Я так облюбовала парочке магазинов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 мар 2012, 14:32 Re: Бутик, торговый центр, рынок
kievlyanka2000 писал(а): Я таких полу легальных магазинов у нас не встречала, то ли просто не знаю, хотя не исключен вариант, что просто сразу же в какие то киоски все оптом сдают. А стоковые магазины я сама люблю, порой можно купить не плохие вещи совсем за нормальные деньги. Я так облюбовала парочке магазинов. ну наверное потому что в Киеве - вы ж судя по нику из Киева? - тяжелее территориально знать где прячется такое чудо. А если город небольшой, что все такие точки так или иначе ты от кого-то узнаешь, кто-то что-то купил, потом рассказал, или как-то так. А у вас они точно должны быть, столица ведь большая, спрос точно больше. Я бы тоже про сои не узнала, если бы знакомы пару раз в разговоре не ввернул про классную вермишель из Италии. И так понеслось.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2012, 22:12 Re: Бутик, торговый центр, рынок
Софья писал(а): Я б ще зрозуміла б, якби на ринку були б значно дешевші ціни ніж у магазинчиках, тоді й можна було перетерпіти деякі незручності, потипу погодніх умов, та купувати одяг там. Однак, в реалі ціни там аналогічні, а то ще й вищі, оскільки люди платять податки, оренду, ЗП працівникам, а продажі там невеликі, тому й вимушені піднімати ціни... Цены на рынке иногда выше, чем в магазинах и торговых центрах. При этом на рынке масса народу, неудобно делать примерку (не важно, обувь это, или одежда), да и качество часто хромает... В торговых центрах много распродаж, скидок, тихо, играет легкая музычка, все культурно. Для меня торговый центр - это что-то вроде прогулки, особенно, если есть деньги, которые запланировала потратить 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2012, 23:51 Re: Бутик, торговый центр, рынок
Ходить и гулять конечно люблю в ТЦ,там все цивильно и приятно походить по бутикам и если что-то попадется, то "берём!",а вот на базар идешь за конкретной покупкой, там радости не испытываешь от прогулки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 24 мар 2012, 15:08 Re: Бутик, торговый центр, рынок
Ларина писал(а): Ходить и гулять конечно люблю в ТЦ,там все цивильно и приятно походить по бутикам и если что-то попадется, то "берём!",а вот на базар идешь за конкретной покупкой, там радости не испытываешь от прогулки. У меня тоже базар ассоциируется с вонью молочного павильона и мясного отдела, даже если я и не пойду в ту часть рынка - все-равно такое стойкое воспоминание в душе, что просто выворачивает. А еще там постоянно столько народу бегает-толкает, что пока что-то найдешь - тебя сто раз передавят, еще и что-то из сумки стьобнут. Особенно если не повезло тебе случится на рынке к празднику типа Новый год или еще того хуже - Пасха: натурально раздавят и тебя, и твои купленные со скидкой в 1 грн яйца 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2012, 15:13 Re: Бутик, торговый центр, рынок
я не любою базары, хотя скрывать не буду иногда хожу. Но если речь идет о продуктах, что же касается покупки одежды то я наверное уже и не помню когда последний раз там была. Преимущественно все покупаю в магазинах и мне кажется, что и сервис по лучше будут и цены по ниже во время распродаж и все можно нормально рассмотреть, померить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2012, 22:43 Re: Бутик, торговый центр, рынок
Да, у магазина главное преимущество это рассмотреть и померять, я без примерки боюсь покупать вещи, тем более что дешевых вещей нет, а на ветер выбрасывать деньги не хочу и не буду.
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 мар 2012, 10:14 Re: Бутик, торговый центр, рынок
Валерия40 писал(а): Да, у магазина главное преимущество это рассмотреть и померять, я без примерки боюсь покупать вещи, тем более что дешевых вещей нет, а на ветер выбрасывать деньги не хочу и не буду. Ну, при желании и на рынке можно померить - там обычно продавец отгораживает место примерки и ставит зеркало.  Конечно не очень удобно, но покупать не меряя не придется. Конечно, если зиой, то этот вариант отпадает, но в теплую погоду - почему бы и нет?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 09 апр 2012, 19:16 Re: Бутик, торговый центр, рынок
Alena79 писал(а): Валерия40 писал(а): Да, у магазина главное преимущество это рассмотреть и померять, я без примерки боюсь покупать вещи, тем более что дешевых вещей нет, а на ветер выбрасывать деньги не хочу и не буду. Ну, при желании и на рынке можно померить - там обычно продавец отгораживает место примерки и ставит зеркало.  Конечно не очень удобно, но покупать не меряя не придется. Конечно, если зиой, то этот вариант отпадает, но в теплую погоду - почему бы и нет? Я пам"ятаю, раніше, коли купували одяг на ринку, то,що зима, що літо, а ми роздягалися і міряли одяг... Я вже й забула, як це взимку на вулиці роздягатися, щоб поміряти якусь річ. Ох і намерзалися завжди, поки щось виберемо...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 09 апр 2012, 19:44 Re: Бутик, торговый центр, рынок
Alena79 писал(а): Ну, при желании и на рынке можно померить - там обычно продавец отгораживает место примерки и ставит зеркало.  Конечно не очень удобно, но покупать не меряя не придется. Конечно, если зиой, то этот вариант отпадает, но в теплую погоду - почему бы и нет? Ну Вы сравнили, уровень комфорта же как небо и земля, и если бы у Вас была возможность ездить на новенькой ауди, Вы бы не выбрали все равно таврию по старинке. А если учесть, что цены на рынке не ниже, а выбор чаще кугутский, то мне не понятно совсем почему люди до сих пор ездят на рынок и проводят там по пол дня, ощущая все прелести, по привычке?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 апр 2012, 20:18 Re: Бутик, торговый центр, рынок
jenifer писал(а): Alena79 писал(а): Ну, при желании и на рынке можно померить - там обычно продавец отгораживает место примерки и ставит зеркало.  Конечно не очень удобно, но покупать не меряя не придется. Конечно, если зиой, то этот вариант отпадает, но в теплую погоду - почему бы и нет? Ну Вы сравнили, уровень комфорта же как небо и земля, и если бы у Вас была возможность ездить на новенькой ауди, Вы бы не выбрали все равно таврию по старинке. А если учесть, что цены на рынке не ниже, а выбор чаще кугутский, то мне не понятно совсем почему люди до сих пор ездят на рынок и проводят там по пол дня, ощущая все прелести, по привычке? Ну насчет цен, то на рынке одежду можно-таки найти подешевле, чем в магазинах. Правда не факт, что качество будет лучше. Но если искать, то можно найти и что-то хорошее. А переплачивать за простую футболку лишние 100 грн потому что она из бутика не вижу смысла. Может в больших городах и есть большие торговые центры с одеждой по нормальным ценам, но у нас либо рынок, либо маленькие магазинчики, где повседневные вещи намного дороже
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
|
Добавленно: 09 апр 2012, 20:56 Re: Бутик, торговый центр, рынок
jenifer писал(а): Alena79 писал(а): Ну, при желании и на рынке можно померить - там обычно продавец отгораживает место примерки и ставит зеркало.  Конечно не очень удобно, но покупать не меряя не придется. Конечно, если зиой, то этот вариант отпадает, но в теплую погоду - почему бы и нет? Ну Вы сравнили, уровень комфорта же как небо и земля, и если бы у Вас была возможность ездить на новенькой ауди, Вы бы не выбрали все равно таврию по старинке. А если учесть, что цены на рынке не ниже, а выбор чаще кугутский, то мне не понятно совсем почему люди до сих пор ездят на рынок и проводят там по пол дня, ощущая все прелести, по привычке? Что касается комфорта - тут я конечно согласна - нет никакого сравнения. Но все-таки, если мне надо купить серьезную вещь (пальто, сапоги), я скорее пойду на рынок - там я смогу найти то, что мне надо по доступной цене и хорошего качества. А что касается торговых центров, то туда я хожу исключительно в периоды распродаж, потому что не распродажные цены мне совсем не по карману, и уровень цен по сравнению с рыночными гораздо выше.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 09 апр 2012, 21:09 Re: Бутик, торговый центр, рынок
Alena79 писал(а): Что касается комфорта - тут я конечно согласна - нет никакого сравнения. Но все-таки, если мне надо купить серьезную вещь (пальто, сапоги), я скорее пойду на рынок - там я смогу найти то, что мне надо по доступной цене и хорошего качества. А что касается торговых центров, то туда я хожу исключительно в периоды распродаж, потому что не распродажные цены мне совсем не по карману, и уровень цен по сравнению с рыночными гораздо выше. Наверное таки в разных городах разные рынки и магазины. Если что-то по мелочи я еще могу представить, то за серьезной вещью я точно на рынок не пойду, а буду искать по магазинам, хотя бы потому, что серьезная вещь с рынка у нас видна за 3 квартала, такой скудный, неинтересный и безвкусный у нас ассортимент там. Хотя некоторые умудряются одеваться с рынка. Может это просто у меня своеобразный вкус, мне всегда тяжело с одеждой, и вечно не нравится "модный" ассортимент, и еще терпеть не могу вещи в которых ходит пол города как близнецы, отличаясь только мелкими деталями.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
|
Добавленно: 10 апр 2012, 12:52 Re: Бутик, торговый центр, рынок
jenifer писал(а): Alena79 писал(а): Что касается комфорта - тут я конечно согласна - нет никакого сравнения. Но все-таки, если мне надо купить серьезную вещь (пальто, сапоги), я скорее пойду на рынок - там я смогу найти то, что мне надо по доступной цене и хорошего качества. А что касается торговых центров, то туда я хожу исключительно в периоды распродаж, потому что не распродажные цены мне совсем не по карману, и уровень цен по сравнению с рыночными гораздо выше. Наверное таки в разных городах разные рынки и магазины. Если что-то по мелочи я еще могу представить, то за серьезной вещью я точно на рынок не пойду, а буду искать по магазинам, хотя бы потому, что серьезная вещь с рынка у нас видна за 3 квартала, такой скудный, неинтересный и безвкусный у нас ассортимент там. Хотя некоторые умудряются одеваться с рынка. Может это просто у меня своеобразный вкус, мне всегда тяжело с одеждой, и вечно не нравится "модный" ассортимент, и еще терпеть не могу вещи в которых ходит пол города как близнецы, отличаясь только мелкими деталями. Я согласна, что на рынке очень часто многие вещи однотипные - такие меня тоже не интересуют. Обычно, если вещь серьезная, я представляю четко, что я хочу и ищу только то, что мне нужно. Если искать по такому критерию, на поиск уйдет много времени, конечно, но это того стоит. Я из Киева, и тут на рынках достаточно большой выбор. Прекрасно понимаю, что такое ограниченный выбор - в моем родном городе выбор очень ограничен, а цены запредельные по сравнению с Киевом - я не представляю, как там можно нормально одеваться - и с точки зрения оригинальности одежды, и с точки зрения доходов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 10 апр 2012, 13:38 Re: Бутик, торговый центр, рынок
jenifer писал(а): Alena79 писал(а): Что касается комфорта - тут я конечно согласна - нет никакого сравнения. Но все-таки, если мне надо купить серьезную вещь (пальто, сапоги), я скорее пойду на рынок - там я смогу найти то, что мне надо по доступной цене и хорошего качества. А что касается торговых центров, то туда я хожу исключительно в периоды распродаж, потому что не распродажные цены мне совсем не по карману, и уровень цен по сравнению с рыночными гораздо выше. Наверное таки в разных городах разные рынки и магазины. Если что-то по мелочи я еще могу представить, то за серьезной вещью я точно на рынок не пойду, а буду искать по магазинам, хотя бы потому, что серьезная вещь с рынка у нас видна за 3 квартала, такой скудный, неинтересный и безвкусный у нас ассортимент там. Хотя некоторые умудряются одеваться с рынка. Может это просто у меня своеобразный вкус, мне всегда тяжело с одеждой, и вечно не нравится "модный" ассортимент, и еще терпеть не могу вещи в которых ходит пол города как близнецы, отличаясь только мелкими деталями. наверное действительно разные рынки в разных городах. Я просто не люблю хождения по рынку, когда там толпа народу, куча кричащих продавцов. Даже после того, как наши рынки представляют собой исключительно ряды, ряды и еще ряды отельных магазинчиков - все-равно, какое-то такое неприятное воспоминание. Но насчет ассортимента у нас с этим широко все стоит: много и разного, причем удобно то, что товары сгруппированы по направлениям, т.е. если я хочу сапоги - я иду по сектору обуви, а если бы я бегала по городу - пришлось бы намотать гораздо больше км-ров, чтобы обойти хотя бы 5-6 магазинов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 апр 2012, 13:45 Re: Бутик, торговый центр, рынок
Не знаю, мне кажется все-таки что на рынках сейчас цены диковатые. Вот недавно пробегала мимо и зашла спросить по чем джинсы. Думала упаду в обморок - 500 грн. Я в магазине вполне себе покупаю за 200-300 грн, причем если на распродажах, то за эти деньги можно купить и фирменные. А за 500, так и очень крутые фирменные...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 апр 2012, 14:58 Re: Бутик, торговый центр, рынок
Alevan писал(а): наверное действительно разные рынки в разных городах. Даже после того, как наши рынки представляют собой исключительно ряды, ряды и еще ряды отельных магазинчиков - все-равно, какое-то такое неприятное воспоминание. Но насчет ассортимента у нас с этим широко все стоит: много и разного, причем удобно то, что товары сгруппированы по направлениям У нас рынок тоже стал в виде торговых рядов, но кроме увеличения стоимости вещей ничего не изменилось. Только появились маленькие закутки примерочных. Зато продавцы считают, что у них теперь чуть ли не бутик и ведут себя соответственно. У нас, к сожалению товары не сгруппированы, снимают эти боксы все подряд и товар тоже разный. Выбора много, так что вопрос на любителя, можно и там найти подходящее, можно в магазине.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2012, 15:04 Re: Бутик, торговый центр, рынок
Я навіть думки такої не можу допустити, щоб іти на ринок купувати собі одяг. Я вважаю, що мої здоров"я та нерви дорожчі від тих кількох гривень, які я можу там зекономити (це якщо пощастить!!!). Оскільки ринок у нас знаходиться недалеко від центру, де я працюю, то я частенько вибігаю туди за продуктами, але одяг там купувати для мене табу!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|