Бутик, торговый центр, рынок    ID: 186680    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Автор Сообщение
Могу подсказать

Благодарил (а): 6 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 16:25    Re: Бутик, торговый центр, рынок
У меня есть другой пример - по поводу бутика в ТЦ и рынка. Были в ТЦ Дрим Тауне в Киеве, моя подруга смотрела себе куртку кожаную с меховым воротником. В Дрим Тауне в одном из магазинов куртка, которая ей понравилась стоила 4000 грн. На рынке она нашла один в один такую же за 2000 грн. Я считаю, что разница в 2 раза говорит сама за себя.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 16:43    Re: Бутик, торговый центр, рынок
Софья писал(а):
Я навіть думки такої не можу допустити, щоб іти на ринок купувати собі одяг. Я вважаю, що мої здоров"я та нерви дорожчі від тих кількох гривень, які я можу там зекономити (це якщо пощастить!!!). Оскільки ринок у нас знаходиться недалеко від центру, де я працюю, то я частенько вибігаю туди за продуктами, але одяг там купувати для мене табу!!!

ну в принципи каждый для себя решает, что ему важнее: если вас не пугают намеренно завышенные цены в бутиках в городе - можно смело отовариваться там; я считаю, что ничего не потеряю, если пройдусь и по рыночным торговым точкам, и по бутикам и сравню цены. При этом если будет как у автора выше - разница в цене ощутимая, я ни коим образом не пойду на конфликт с собой и куплю там, где дешевле. Если это будет рынок - куплю на рынке, для меня происхождение моей вещи играет совершенно десятую роль: на ней большими красными буквами не написано "меня принесли с рынка", более того: в конечном итоге и бутики, и рынки в среднем отовариваются в одной и той же Европе или Азии.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 22:10    Re: Бутик, торговый центр, рынок
ЦЕны в бутиках и вправду завышенные, я это поняла особенно тогда, когда иностранцы начали крутить пальцем у виска и говорить что у нас просто нереальные цены. Но бутики бутикам рознь. Есть настоящие фирменные бутики, а есть такие где от бутик - только названия, а товар дорогой и непонятно какой. Не марочный.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 22:22    Re: Бутик, торговый центр, рынок
Пару месяцев назад заехали с подругой в Дрим Таун, так в некоторых бутиках там были тааакие цены, что мы заходили, смотрели, а потом на полусогнутых выходили. Не понимаю, на кого это расчитано? продавцы стоят как цветы на клумбах, а покупатели обходят стороной такие магазины. Мне там понравилась сумка за 6.500 тысяч грн., но я ее посмотрела, открыла, покрутила в руках и возмущенная ушла.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 22:27    Re: Бутик, торговый центр, рынок
Пример по поводу бутика в ТЦ и рынка. 2 года назад я покупал себе пальто. Решила начать поиски с рынков. Нашла симпатичное коротенькое пальтишко демисезонное за 1300 грн. Потом случайно шарилась в Макросе и увидела точно такое же за 800. Его и купила. Так что это вопрос что и где дороже или дешевле. Что реально дешевле на рынке, так это кожа.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 23:49    Re: Бутик, торговый центр, рынок
Может вы в бутике попали на скидку? А еще бывает что тот же товар покупают скажем за 500 и продавцы с рынка, и владельцы магазинов, а потом продают - каждый со своей накруткой- -кто наглее, тот и дороже. Но ТЦ это еще не всегда бутик... Вот если торгуют таким же как и на рынке, то и цены должны быть не заоблачные. Это было бы правильно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 апр 2012, 00:15    Re: Бутик, торговый центр, рынок
Все возможно. Пусть это была скидка. Я ни разу не против. Но вот в бутике я эту скидку получить могу. А когда я пыталась торговаться за это пальто на базаре, мне не уступили больше 20 грн, так что я просто развернулась и ушла. И очень хорошо, что я так и сделала.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 апр 2012, 09:22    Re: Бутик, торговый центр, рынок
Roksanta писал(а):
Пример по поводу бутика в ТЦ и рынка. 2 года назад я покупал себе пальто. Решила начать поиски с рынков. Нашла симпатичное коротенькое пальтишко демисезонное за 1300 грн. Потом случайно шарилась в Макросе и увидела точно такое же за 800. Его и купила. Так что это вопрос что и где дороже или дешевле. Что реально дешевле на рынке, так это кожа.

А я боюсь на рынке кожу покупать. Как вы ее определяете? Я знаю, что надо просмотреть внимательно швы,чтобы все было аккуратно, нигде не торчали нитки, желательно найти место, где кожу можно слегка отвернуть и посмотреть, какая она изнутри, но вот я такого места на куртке не могу найти. И еще мне интересно, популярные сейчас кожаные куртки с манжетом из ткани, как у свитера, могут быть кожаные? И вообще, какая минимальная цена для настоящей кожи, чтобы на что-то ориентироваться.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 11 апр 2012, 09:45    Re: Бутик, торговый центр, рынок
Malva писал(а):
Может вы в бутике попали на скидку? А еще бывает что тот же товар покупают скажем за 500 и продавцы с рынка, и владельцы магазинов, а потом продают - каждый со своей накруткой- -кто наглее, тот и дороже. Но ТЦ это еще не всегда бутик... Вот если торгуют таким же как и на рынке, то и цены должны быть не заоблачные. Это было бы правильно.

А бывает, что продавцы бутиков просто покупают это же на том же рынке, а у себя выставляют с накруткой в 200 процентов, но у них все так красиво и стильно на манекенах расставлено-развешено, полутьма в магазине, они ходят такие прям все из себя - и у тебя даже мысль в голову не закрадывается, что это та же юбка с базара, просто поданная в другой обстановке :lol:

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 апр 2012, 11:31    Re: Бутик, торговый центр, рынок
Магазины, которые продают то же самое, что и на рынке я бы бутиками вообще на назвала бы, скорее более цивилизованные точки/отделы, их же всегда видно. Такие магазины, где все что попало неизвестного происхождения действительно покупают часто там же, где и рыночные продавцы, и цены тоже не всегда у них выше, и распродажи бывают. И возможно на рынке бывают вещи интересные и не массовые, но чтоб найти такие жемчужины нужно потратить не один час, раньше я такое себе позволяла, а сейчас ценю свое время и комфорт значительно выше, тратить пол дня в надежде найти что-то поинтересней и подешевле не буду.

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 апр 2012, 16:40    Re: Бутик, торговый центр, рынок
ой я рынка на дух не переношу. уже лет 5 там не была наверное и желания особого нет туда ити. вещи езжу покупать в Киеве,в основном это магазины (Mango,Next, зара и т.д.) иногда покупаю дизайнерские вещи в бутиках.
кстати, хорошие вещи с ценой ниже чем на рынке можно без проблем найти в магазинах

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 12 апр 2012, 12:42    Re: Бутик, торговый центр, рынок
В ТЦ есть и очень дешевые магазины. Например в Дрим Тауне я видела магазин, где есть обувь по 100 грн. Только вот она мне даром не нужна, такая обувь - это же кожзам, в котором будут преть ноги. Т.е. реально есть заоблачные цены, а есть какие-то смешные.
А по поводу сравнения цен в фирменных магазинах в Украине и других странах - у нас дороже. Приехала у меня подруга из Израиля, зашли в магазин Nike - она себе кроссовки смотрела. Те, что у них 100 долларов стоять у нас 1700 грн., по другим магазинам походила - все дороже. Такое ощущение, что в Украине европейский уровень жизни, но у нас только цены европейские...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 23:33    Re: Бутик, торговый центр, рынок
Насчет цен это факт.
Не так давно приезжала наша знакомая с ребенком который вырос за границей (на момент отъезда ей было 5 лет), так девочка жутко удивлялась, тому сколько у нас стоят джинсы в частности. Она мне сказала, что не понимает как можно покупать джинсы которые стоят дороже 30 баксов. Тем более если они такие фиговые и ни разу не модные.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 14 апр 2012, 12:18    Re: Бутик, торговый центр, рынок
Roksanta писал(а):
Насчет цен это факт.
Не так давно приезжала наша знакомая с ребенком который вырос за границей (на момент отъезда ей было 5 лет), так девочка жутко удивлялась, тому сколько у нас стоят джинсы в частности. Она мне сказала, что не понимает как можно покупать джинсы которые стоят дороже 30 баксов. Тем более если они такие фиговые и ни разу не модные.

Это у нас просто какой-то "суцильный бред " в ценовой политике. У свекорви приезжали друзья из Америки на прошлой неделе, так удивлялись: говорят что это у вас за цены на продукты? Они ж сродни нашим, только у вас зарплата 3000 грн, а у нас 3000 долларов, как вы можете так жить? А про одежду так и вовсе выпали в осадок: говорят - у нас на распродажах можно фирменную вещь купить за 10 баксов, а у вас какие-то ерундовые шмотки непонятного производства висят в магазинах по таким ценам, словно их только что с подимуа сняли с модного показа - как вы одеваетесь с такими раскладами?

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 апр 2012, 12:25    Re: Бутик, торговый центр, рынок
Roksanta писал(а):
Насчет цен это факт.

Мій знайомий, який уже багато років займається джинсами запевняв мене, що усі джинси, які продають у нашому місті, не можуть коштувати більше 30 дол.(це вже з накруткою). Просто наші люди, як ніхто, уміють гарно заробляти...

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 апр 2012, 13:19    Re: Бутик, торговый центр, рынок
Насчет цен, то это давно удивляет не только приезжих, но и самих украинцев, только почему-то ситуация особо не меняется((, вот отчасти поэтому я сильно агитирую всех на покупки по интернету из-за рубежа, чем больше людей научаться покупать по вменяемым ценам, тем меньше будет спрос у нас, и может со временем цену станут более реальные (не надо мне указывать, я и так знаю, что я в этом как Дон Кихот в борьбе с ветряными мельницами :lol: ). Один мой знакомый владелец торговой фирмы говорил, что если на товаре он не может накрутить 100%, то этот товар его не интересует :cry: Вы представляете насколько цены на все поднимаются по дороге к конечному потребителю!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 апр 2012, 13:30    Re: Бутик, торговый центр, рынок
Работала дна моя знакомая как-то в магазине торгующем одеждой. так вот закупали они футболки по 5 баксов (это считается далеко не самыми дешевыми и вообще качественными за такую цену), а продавали тут за 250-300 гривен. И что показательно их покупали. Так что это даже не 100%...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 апр 2012, 13:33    Re: Бутик, торговый центр, рынок
Моя знайома з інтернету, не на пряму, а через посередника (тобто і посередник заробив), замовила собі чобітки, які обійшлися їй у 90 гривень, звісно вони зі штучної замші та якість їхня не найкраща, але це її справа і не до цього я веду. А веду я до того, що аналогічні чобітки на ринку, за скільки ви думаєте ми побачили? Рівно у три рази дорожче, за 270 грн. Ми були в шоці...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 апр 2012, 13:35    Re: Бутик, торговый центр, рынок
да сейчас практически все пытаются заработать любым способом, а самое интересное, что действительно накрутка в 100-200% это еще не всегда предел. А насчет Америки, честно я там не была, но это моя мечта попасть на распродажу в эту чудную страну)))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 апр 2012, 13:40    Re: Бутик, торговый центр, рынок
А на рахунок Америки, то до моїх сусідів звідти приїзджали родичі, то я просто в шоці була від того, який одяг вони на собі носили... Настільки усе було страшне, що у наших секондах значно кращі висять речі. І все це при тому, що люди ці далеко не бідні...

[ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.