Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 30 май 2012, 16:35 Re: Заготовки на зиму
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 май 2012, 20:14 Re: Заготовки на зиму
ПНВ писал(а): А кто консервирует стрелки чеснока? Поделитесь рецептом я лично такое не люблю совсем, но моя мама делает, хоть и не очень много. И частенько гости под водочку ели и хвалили. Но рецепта точного не знаю. Знаю, что туда сколько-то соли надо и сколько-то сахара, а вот надо ли еще что - не знаю
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2012, 13:18 Re: Заготовки на зиму
jenifer писал(а): natali писал(а): jenifer писал(а): У меня есть любимые маффины с фруктами, самые вкусные получаются именно с красной смородиной свежей или замороженной, а перетертая совсем не то.
Поделитесь рецептом, у меня как раз осталась замороженная красная смородина! Пожалуйста) 100г масла, 100г сахара, 1 яйцо, 2ст.л. сметаны, 100г муки, соль, 0,5ст красной смородины, 1ч.л. лимонной цедры. Получается 6 штук. Мне нравится печь так, чтоб серединка влажновата была. Пробовала с самыми разными ягодами, изюмом, шоколадом, вот вкуснее всего мне все-таки с красной смородиной. И без лимонной цедры тоже как-то теряется что-то во вкусе. jenifer, большое спасибо! На праздник испекла маффины по Вашему рецепту, хотя все-таки добавила разрыхлитель. Смородину клала как начинку, очень здорово получилось, особенно вкусно было есть их теплыми!
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 06 июн 2012, 15:08 Re: Заготовки на зиму
Девочки не отклоняемся от темы) О выпечке у нас есть другая тема)
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 06 июн 2012, 15:50 Re: Заготовки на зиму
Клубнику помыть и сложить в банки, пересыпая сахаром. Банки завязать марлей и поставить в темное место, когда сахар растворится в соке, а ягоды всплывут, сироп процедить, разлить по банкам и закатать. Сироп храниться и является хорошим источником витаминов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 20 июн 2012, 10:43 Re: Заготовки на зиму
а я ничего не консервирую. у нас за это отвечает моя мама. она делает всевозможные компоты, варенья, салаты и т.д. круглый год мы только запасаемся бытовой химией. раз в полгода закупаем оптом все, что нужно потом нет никаких проблем!
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 22 июн 2012, 14:42 Re: Заготовки на зиму
Mila21 писал(а): а я ничего не консервирую. у нас за это отвечает моя мама. она делает всевозможные компоты, варенья, салаты и т.д. круглый год мы только запасаемся бытовой химией. раз в полгода закупаем оптом все, что нужно потом нет никаких проблем! Так мама вас снабжает закрутками? Или она живет с вами?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 22 июн 2012, 16:02 Re: Заготовки на зиму
Аврора писал(а): Mila21 писал(а): а я ничего не консервирую. у нас за это отвечает моя мама. она делает всевозможные компоты, варенья, салаты и т.д. круглый год мы только запасаемся бытовой химией. раз в полгода закупаем оптом все, что нужно потом нет никаких проблем! Так мама вас снабжает закрутками? Или она живет с вами? нет мама живет отдельно. мы ей даем деньги, а она закрывает. правда намного больше того, что мы заказали. и денег особо брать не хочет, так мы с ней кухонной утварью и посудой рассчитываемся. она по ней с ума сходит
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 22 июн 2012, 21:10 Re: Заготовки на зиму
Я уже клубнику заготовила - блендером перетерла, сахар добавила, пол-лимона мелко нарезала, довела до кипения, и всё. Разлила по банкам и в холодильник. Зимой сохраняет свой аромат и вкус - мммм.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2012, 16:43 Re: Заготовки на зиму
А лимон для чего?
А я только собираюсь сделать корейский салат из капусты Нужно нашинковать 2 качана капусты, добавить 1,5 кг тертой моркови, 350 гр лука нарезанного кольцами, выдавить 200 гр чеснока, добавить 125 гр сахара, 2 ст.л соли, 250 мл 9% уксуса, 250 гр растительного масла, 1,5 ч.л. красного перца, 2 ч.л. черного перца, 4 ч.л кориандра, также можно добавить базилик, имбирь, лавровый лист в порошке. Все ингредиенты перемешать руками, но не мять, разложить салат по банкам и оставить в квартире, за ночь он осядет, добавить салат до полных банок и в холодильник.
Вложения:
J6baj5SqHkU.jpg [ 61.03 KIB | Просмотров: 7674 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 18:30 Re: Заготовки на зиму
Это будет что-то вроде квашеной капусты?
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2012, 00:51 Re: Заготовки на зиму
Конечно, нет. Для того и ставим в холодильник, чтоб капуста не скисла)
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2013, 22:32 Re: Заготовки на зиму
Ларина писал(а): Я уже клубнику заготовила - блендером перетерла, сахар добавила, пол-лимона мелко нарезала, довела до кипения, и всё. Разлила по банкам и в холодильник. Зимой сохраняет свой аромат и вкус - мммм. А мы клубнику с сахаром морозим. Так больше витаминов сохраняется
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 31 янв 2013, 15:19 Re: Заготовки на зиму
Ми просто морозимо, без цукру. А консервації я не дуже вмію робити, у мене цим свекруха займається.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 31 янв 2013, 15:53 Re: Заготовки на зиму
А мне на выходных мама привезла консервированую заправку для борща. Такая вкуснятина! Туда входит лук, морковь, буряк, помидоры, болгарский перец. С магазинной не сравнишь! Варила борщ так добавила половину баночки - и вкус, и цвет, и аромат. А вторая половина чуствую приготовления борща не дождется - сьем раньше!
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 26 окт 2013, 16:20 Re: Заготовки на зиму
У меня все любят лечо. Поэтому заготавливаю 2-3 порции. А делаю это так: помидоры красные нарезаю 4,5 кг ( или 4л сока томатного), 4 кг сладкого болгарского перца ( не чищенного), 5-6 шт. среднего репчатого лука, 1 стакан сахара, 1 стакан рафинированного масла, 1 стакан 9% уксуса, 8 шт. лаврушки, 1,5-2 ст. ложки соли, 28-30 горошин перца. Все это варю 2,5 часа и раскладываю в стерильные банки. Приятного аппетита.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2013, 17:57 Re: Заготовки на зиму
Девочки, дайте хорошие рецепты соленых и маринованных огурцов, а то ну ник4ак они у меня не получаются, в этом году несколько банок уже сорвало
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 окт 2013, 19:27 Re: Заготовки на зиму
Кукурузка писал(а): Девочки, дайте хорошие рецепты соленых и маринованных огурцов, а то ну ник4ак они у меня не получаются, в этом году несколько банок уже сорвало Ну так то, что срывает банки, - это не потому что рецепт плохой, это со стерилизацией что-то не так. А от рецепта разве что вкус зависит
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2013, 19:34 Re: Заготовки на зиму
Я не знаток большой консервации, но по-моему огурцы, помидоры летом закрывают..сча они дорогие..((((Я вот не консервирую сама, к маме езжу помогаю, она потом нас снабжает всем)))но подумываю об этом..это совсем несложно..главное желание)))))Я вот только помидорки делаю соленые в бочке со шляпками острые))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 15 ноя 2013, 14:42 Re: Заготовки на зиму
У меня очень удачно получается перец. Делаю его так: 1 стакан сахара, 1стакан соли, 1 стакан растительного масла, 1,5 литра воды, 1 стакан уксуса (лить по частям). Все вскипятить, бросить очищенный перец ( 3 кг), кипятить 3-5 минут. сложить в банку чеснок. петрушку и прокипяченный перец. Стерилизовать 5-10 минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|