Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2014, 13:58 Re: Заготовки на зиму
Я вчера вытянула из морозилки перекрученные печеные баклажаны. Хочу сказать, что очень вкусно, если добавить в баклажановой массе выдавленный чеснок, несколько ложек майонеза, соль и перец по-вкусу и мелко-нарубленную зелень (мороженную или сухую). Все перемешать и получается очень вкусная паста. Баклажаны летом мыла, выкладывала на противень и жарила в духовке до мягкости. Потом очищала кожуру и перекручивала на мясорубке. Паковала по пакетикам и в морозилку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2014, 14:26 Re: Заготовки на зиму
А почему не консервировали в банки? Они же так будут намного вкуснее.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2014, 16:19 Re: Заготовки на зиму
Чтобы стояли в банках, нужно добавлять уксус и еще много ингредиентов. А так намного проще и полезней. В замороженных овощах намного больше витаминов, чем в варенных. Да и проще гораздо. Разморозил и уже можно есть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 июн 2014, 11:49 Re: Заготовки на зиму
Я хочу малинку закрыть, как мне это сделать?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 04 июл 2014, 23:08 Re: Заготовки на зиму
Я делаю варенье минутка, сначала малинку толку толкушкой, даю постоять, чтоб сок пустила, затем добавляю сахар по вкусу, я люблю где-то 2 части сахара к 3 малины, затем в кастрюле довожу до кипения и выключаю, разливаю по стерилизованным банкам и готово
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 13 авг 2014, 22:06 Re: Заготовки на зиму
Я сегодня делала на зиму перекрученные помидоры. Очень удобно открыть банку на борщик или голубцы. Получаются как со свежими помидорами и закрывать легко без напряги: очистить помидоры от пятен, порезать на двое и перекрутить на мясорубке. Слить все в кастрюлю и варить до 20 минут. Разлить в стерилизованные банки и закатать. Потом банки укутать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 06 сен 2014, 22:32 Re: Заготовки на зиму
Это с кожурой и семечками? Рецепт, как томатного сока, но без процеживания через дуршлаг.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 08 сен 2014, 20:30 Re: Заготовки на зиму
а как хранить такой закатанный сок в квартире?
Я не делаю больших заготовок на зиму, только делаю всегда резанную зелень для супов и борщей, а также морожу ягодки на зиму в чистом виде. Вот недавно затарилась малиной.
У меня еще есть по банке перетертой с сахаром малины и смородины, и еще очень нужно мне на зиму запасти орехов - без грецких орехов у меня развивается жуткий авитаминоз. Соленья мы не едим практически, так что беру на застолья у мамы огурчиков обычно и все.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 08 сен 2014, 21:50 Re: Заготовки на зиму
Мне сегодня привезли ведро белых грибов. пока почистила, а завтра займусь мариновкой. Обожаю маринованные белые грибы. Варю их около 2-х часов, затем добавляю перец горошком, лист лавровый, соль, чуть сахара и уксус по вкусу. Закрываю в стерилизованных банках.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 08 сен 2014, 23:21 Re: Заготовки на зиму
вот я бы тоже такое заготовила. Но у нас вообще не грибной регион, привозят из-под Полтавы по баснословным ценам, 1 кг белых грибов - гривен 150 сейчас.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2014, 14:03 Re: Заготовки на зиму
У меня есть очень вкусный рецепт "Аджики": 1 кг сладкого перца; 1 кг помидор; 1 кг лука; 1 кг моркови; 2 штуки горького перца; 300 гр корня петрушки. Все перекрутить на мясорубке, 2.5 часа тушить на маленьком огне, добавить 0.5 л томатного острого соуса, затем 2-3 головки чеснока, 1 ч.л. соли и все варить 30 минут, добавить подсолнечного масла 0.5 л и еще 30 минут варить. Затем разложить в стерильные банки и закатать.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 окт 2014, 19:48 Re: Заготовки на зиму
Жаклин писал(а): Я делаю варенье минутка, сначала малинку толку толкушкой, даю постоять, чтоб сок пустила, затем добавляю сахар по вкусу, я люблю где-то 2 части сахара к 3 малины, затем в кастрюле довожу до кипения и выключаю, разливаю по стерилизованным банкам и готово и кaк вaрeньe сохрaняeтся? Я знaю, что сaхaрa нaдо в 2 рaзa большe дaвaть, что бы вaрeньe нe бродило.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2014, 22:04 Re: Заготовки на зиму
Сохраняется прекрасно, правда мы его за зиму съедаем, на следующий год не остается ничего)) Сахара больше я не люблю, слишком сладко и это для меня уже сладко. Но мы держим все в подвале
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2014, 22:12 Re: Заготовки на зиму
AngelLOVE писал(а): Жаклин писал(а): Я делаю варенье минутка, сначала малинку толку толкушкой, даю постоять, чтоб сок пустила, затем добавляю сахар по вкусу, я люблю где-то 2 части сахара к 3 малины, затем в кастрюле довожу до кипения и выключаю, разливаю по стерилизованным банкам и готово и кaк вaрeньe сохрaняeтся? Я знaю, что сaхaрa нaдо в 2 рaзa большe дaвaть, что бы вaрeньe нe бродило. Вы немножко ошиблись, сахар дают 1:1, а не к двум. Так и вкуса варенья не почувствуешь. К сладким фруктам и ягодам я добавляю еще меньше сахара.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2014, 19:24 Re: Заготовки на зиму
Я малину делала, то тоже один к одному перетираю с сахаром, точнее на блендере.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 01 ноя 2014, 16:22 Re: Заготовки на зиму
я уже потихоньку тягаю с морозилки клубнику и малину. Как же я правильно поступила, что наморозила! Так вкусно : ) также я заготовила на зиму корень петрушки - отличная профилактика всяких простатитов и воспалений мочевой системы, плюс бульоны получаются очень вкусными!
|
Вернуться к началу |
|
|
Аурика
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 12:22 Сообщений: 75 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2014, 02:09 Re: Заготовки на зиму
У нас есть отдельная морозильная камера. Она хоть и маленькая, небольшая, на три отдела, но довольно вместительная получилась, Либхер, была приобретена нами и ни капельки не жалею. Я замораживаю все, что только можно: малину, клубнику, чернику, вишню ,черешню, ежевику, шелковицу, смородину, виноград - все ягодки очень полезные, зимой вкусные вареники с клубникой можно делать, в блинчики как начинку чернику заворачивать, ну очень вкусно. Все замораживаю без сахара! Из овощей: перец ( на рагу в сякие порезанный, а также целиком на фаршировку зимой), огурцы свежие ( на оливье в НГ или окрошку), помидоры на пиццу, горох, кукурузу можно ( но вот чего не пробовала пока,так это её), укроп, петрушку - то понятно. Вообщем, не представляю откуда брать полезные витамины без морозилки. Даже перед тем же НГ можно купить свежие огурцы и помидоры, но они будут с нитратами, а с морозилки - домашние, с огорода. Ягодки - вообще панацея
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2014, 12:26 Re: Заготовки на зиму
мне казалось, что мороженый огурец уже по вкусу и консистенции не будет приятным... Не стекает при разморозке?
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2014, 22:14 Re: Заготовки на зиму
Я тоже не представляю, как огурцы можно морозить? В прошлом году заморозила резанный кольцами кабачок и мне не понравился. Все равно при жарке слишком мягкий и не такой, как свежий.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аурика
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 12:22 Сообщений: 75 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2014, 20:39 Re: Заготовки на зиму
да, огурец не тот, но (!) секрет в том, чтобы его не сильно размораживать, я его не много делаю, реально на салаты оливье, мне такой салат больше нравится, чем на консервированных огурчиках, а нитратные покупать тоже не очень охота, поэтому так, мне нравится, лицо иногда протереть вместо кубиков льда классно
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|