Чего Вы хотите от жизни?    ID: 186891    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 12:09    Re: Чего Вы хотите от жизни?
Cheremxa писал(а):
Оксана Абрамович писал(а):
У меня, чем больше хочу, тем меньше получаю. Поэтому на даном этапе хочу спокойно спать, зная, что мои родные живы- здоровы, веселые, счастливые... Хочу уединиться на природе и день-два просто отдохнуть от кухни, проблем и работы.

А я уже и за кухней заскучала немного. Просто нет на нее сил никаких после работы. Борщ мужу сварила и ладно. В обед едим бутерброды на работе. Купили пельиени - вот поужинаем. А мечтаю о блинчиках, дерунах и варениках с вишнями...

Блинчики, деруны...у меня аж слюньки побежали..я тут практически пять дней еле на ногах держалась, максимум на что меня хватало, это малому сварить суп и запарить кашку, а так уже хочеться чего-то вкусненького)))Может сегодня порадаю родных, хотя больше их порадует мое здоровье, они то все выздоровели, осталась только я.

Дуже ...

Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 13:56    Re: Чего Вы хотите от жизни?
Ирена писал(а):
Чего хотите от жизни и получаеться ли у вас это получать?Когда разговорились со знакомой и я ей задала этот вопрос, а она мне в ответ "я от жизни ничего не хочу, это на от меня все время что-то хочет", бывало ли у Вас такое?

Когда я заканчивала институт и пора было выбирать свой жизненный путь, как-то определяться, я решила для себя, что самое главное - чтобы моя жизнь была интересной. И в ней было столько всего - просто хорошего, просто плохого, плохого, которое потом оказалось бесценным даром и хорошего "с душком", неудач много было, но были и блестящие победы, но самое главное, всегда было интересно, ни одного дня не было такого, чтобы я сочла, что "сегодня было скучно". Так что свой план я выполняю

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 18:35    Re: Чего Вы хотите от жизни?
tamago4i писал(а):
Ирена писал(а):
Чего хотите от жизни и получаеться ли у вас это получать?Когда разговорились со знакомой и я ей задала этот вопрос, а она мне в ответ "я от жизни ничего не хочу, это на от меня все время что-то хочет", бывало ли у Вас такое?

Когда я заканчивала институт и пора было выбирать свой жизненный путь, как-то определяться, я решила для себя, что самое главное - чтобы моя жизнь была интересной. И в ней было столько всего - просто хорошего, просто плохого, плохого, которое потом оказалось бесценным даром и хорошего "с душком", неудач много было, но были и блестящие победы, но самое главное, всегда было интересно, ни одного дня не было такого, чтобы я сочла, что "сегодня было скучно". Так что свой план я выполняю

Согласна, прожить так, чтоб каждый день не был скучным - это не всем дано и это можно назвать достижением. Лично у меня такие дни скучные были, когда находила хандра, начинаешь себя жалеть, бездельничать (это еще до рождения ребенка) и тут главное чтоб кто-то встряхнул тебя, направил на путь истинный, а это у меня моя любимая мама, моя помощница во всем

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 19:23    Re: Чего Вы хотите от жизни?
tamago4i писал(а):
Ирена писал(а):

Класс, я вам завидую. Я не могу пока сказать, что каждый прожитый мой день - был интересным. Даже более того: иногда укоряю себя, что жду какого-то определенного дня, в которое должно наступить какое-то событие, а эти дни ожидания пролетают аж бегом, не оставляя следов, зато потом обернулся - ой, как же это, вот и зима прошла... :(

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 19:38    Re: Чего Вы хотите от жизни?
Alevan писал(а):
Класс, я вам завидую. Я не могу пока сказать, что каждый прожитый мой день - был интересным. Даже более того: иногда укоряю себя, что жду какого-то определенного дня, в которое должно наступить какое-то событие, а эти дни ожидания пролетают аж бегом, не оставляя следов, зато потом обернулся - ой, как же это, вот и зима прошла... :(

Не зачем завидовать, я уверена, что с Вами много чего-то происходит интересного, просто Вы его не замечаете. Вот правильно Вы говорите - ждете, пока с Вами что-то произойдет, а не сами что-то делаете, я себя постоянно заставляю что-то делать. А подружка вообще взяла, решила, собралась и всей семьей переезжает жить в столицу. вот это реальный молодец, не боится что-то менять, мне до нее очччень далеко.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 19:55    Re: Чего Вы хотите от жизни?
tamago4i писал(а):
Alevan писал(а):

Не зачем завидовать, я уверена, что с Вами много чего-то происходит интересного, просто Вы его не замечаете. Вот правильно Вы говорите - ждете, пока с Вами что-то произойдет, а не сами что-то делаете, я себя постоянно заставляю что-то делать. А подружка вообще взяла, решила, собралась и всей семьей переезжает жить в столицу. вот это реальный молодец, не боится что-то менять, мне до нее очччень далеко.

не, так принять какое-то кардинальное решение и переменить что-то - это одно, да, это резко, оригинально и точно запоминается. Но потом время проходит и эта резкость притупляется, а на такие кардинальные перемены не у каждого хватит духу. Мне бы хотелось как-то каждый день заполнять, чтобы не казалось, что они пролетают, как пуля.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 20:20    Re: Чего Вы хотите от жизни?
Tina White писал(а):
Tetyana писал(а):
Чем дольше живу, тем меньше хочу. Больно от того, что понимаешь, что многим мечтам уже не сбыться, что не все в твоих руках, как казалось раньше, что не всегда правда и справедливость побеждают, что люди не бессмертны, что здоровье не вечно. Поэтому сейчас хочу как можно меньше разочарований и боли.

Посмотрите фильм "Секрет", может, поможет вам взглянуть под другим углом на эту проблему. Кое-что ведь в наших силах и можно поменять. Я чувствую, что вы разочарованы и поэтому так пессимистичны, попробуйте поменять ракурс, наслаждаться какими-то маленькими радостями, может, позже и захотите чего-то больше, и что-то поменяется.
Мне кажется, когда мы не особо чего-то хотим, тогда ничего и не меняется.

В том-то и дело что не хочу и не хочу хотеть.

Частый гость

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 21:34    Re: Чего Вы хотите от жизни?
Саша, главная героиня сериала "Краткий курс счастливой жизни" в последней серии сказала психологу (в исполнении Ирины Хакамады) что-то вроде: "Я тупо хочу быть счастливой". Именно этого все мы и хотим. Да, представления о счастье у нас различаются, но необходимый минимум, кажется, одинаков: здоровье (собственное и близких людей), чтоб были средства на пропитание и немного сверх того, и чтоб они доставались не самым тяжким трудом, и чтоб утром не надо было заставлять себя идти на работу, а вечером - было к кому спешить домой.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 21:40    Re: Чего Вы хотите от жизни?
Самое главное счастье- это ощущение счастья.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 14:08    Re: Чего Вы хотите от жизни?
Наталья К писал(а):
Саша, главная героиня сериала "Краткий курс счастливой жизни" в последней серии сказала психологу (в исполнении Ирины Хакамады) что-то вроде: "Я тупо хочу быть счастливой". Именно этого все мы и хотим. Да, представления о счастье у нас различаются, но необходимый минимум, кажется, одинаков: здоровье (собственное и близких людей), чтоб были средства на пропитание и немного сверх того, и чтоб они доставались не самым тяжким трудом, и чтоб утром не надо было заставлять себя идти на работу, а вечером - было к кому спешить домой.

Золотые слова!!!Этого десйтвительно хотят все!!!Вроде малость, но достаеться это нам не всегда легко и лично я боюсь, что будешь стараться, стараться, а нечто будет как всегда проплывать мимо...Но как говориться есть что кушать, есть что одеть, с кем поговорить, посмеяться, поделиться вчечатлениями, и то хорошо))))

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 14:04    Re: Чего Вы хотите от жизни?
Я хочу от жизни всех земных радостей, хочу вечно любить одного, хочу познать радость материнства, прожить долгую счастливую жизнь в любви, гармонии, уюте и дождаться правнуков, короче говря получить по возможности от жизни все и чтоб плохое всегда обходило стороной

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 15:53    Re: Чего Вы хотите от жизни?
мне кажется, что каждый из нас бывает счастлив в определенный момент только порой мы куда то бежим и суетимся, что не замечаем как на самом то деле нам хорошо, мы хотим успеть как можно больше и пробегаем пол жизни. Ведь если остановиться и посмотреть родные живы и здоровы - это счастье, есть любимая или не очень любимая но оплачиваемая работа, муж принес домой бутылку шампанского и решил приготовить ужин - это ведь самое настоящее счастье.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 15:56    Re: Чего Вы хотите от жизни?
Согласна с Киевлянкой. Но я в последнее время стала замечать, останавливаться. пока все идет хорошо, все живы-здоровы, это и есть самое настоящее счастье. Поэтому и радуюсь мелочам разным, потому что все идет отлично, а на разные негативные мелочи стараюсь не обращать внимания, с позиции "будет ли мне это важно через 10 лет". Еще мне нравится самой создавать приятные моментики, которые в последствии запоминаются. Тоже счастье, ага. :)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 15:59    Re: Чего Вы хотите от жизни?
Tina White писал(а):
Но я в последнее время стала замечать, останавливаться. пока все идет хорошо, все живы-здоровы, это и есть самое настоящее счастье.

мне кажется, что все мы тут примерно одного возраста и уже вошли в тот момент когда начинаем терять своих родных, близких да и просто приятелей. Это конечно все неизбежно но одновременно происходит и какая то определенная переоценка наших жизненных ценностей.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 21:09    Re: Чего Вы хотите от жизни?
Мне на данный момент не хватает самореализации. Иногда кажется, что так и пройдет, а я ничего и не достигну.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 22:55    Re: Чего Вы хотите от жизни?
Я хочу одного- здоровье всей моей семьи. Деньги и все остальное- дело наживное.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 09:32    Re: Чего Вы хотите от жизни?
Tina White писал(а):
Согласна с Киевлянкой. Но я в последнее время стала замечать, останавливаться. пока все идет хорошо, все живы-здоровы, это и есть самое настоящее счастье. Поэтому и радуюсь мелочам разным, потому что все идет отлично, а на разные негативные мелочи стараюсь не обращать внимания, с позиции "будет ли мне это важно через 10 лет". Еще мне нравится самой создавать приятные моментики, которые в последствии запоминаются. Тоже счастье, ага. :)

"What is this life, if full of care,
we have no time to stand and stare..." - это строка английского классика, переводится как "Какая ценность нашей жизни, если в повседневных заботах мы не находим время просто остановится и посмотреть". В принципи, для меня это тоже большая проблема, чем старше становлюсь, тем быстрее, мне кажется. бежит время.
Вчера поймала себя на мысли, что ведь через 20 лет я уже вполне могу стать бабушкой при моем 8-и летнем ребенке, а значит я буду и выглядеть уже не как мамочка второклассника, и вдргу стало так ужасно, как-то так грустно, что ведь время бежит, еще вроде недавно выбирала подарки на НГ и нарядала елку, а уже полгода почти прошло, весны прошла большая часть, а что я увидела? что сделала? что памятного произошло? Ну выхватеывашь пару каких-то ярких сюжетов, но их ПАРУ, а дней с начала года прошло уже почти 120 штук! И на это большое число - всего несколько ярких эпизодов.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 14:15    Re: Чего Вы хотите от жизни?
kievlyanka2000 писал(а):
Tina White писал(а):
Но я в последнее время стала замечать, останавливаться. пока все идет хорошо, все живы-здоровы, это и есть самое настоящее счастье.

мне кажется, что все мы тут примерно одного возраста и уже вошли в тот момент когда начинаем терять своих родных, близких да и просто приятелей. Это конечно все неизбежно но одновременно происходит и какая то определенная переоценка наших жизненных ценностей.

Согласна, когда в нашей жизни случаеться что-то трагическое, ты сразу как-то останавливаешься и оглядываешься назад и думаешь по типу, а ведь я была счастлива и почему этого не замечала. В такие моменты происходит координальная переоценка ценностей, на многое как бы открываються глаза и начинаешь больше ценить то, что раньше недооценивала

Дуже ...

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 14:29    Re: Чего Вы хотите от жизни?
Один мой знакомый говорил о своей девушке- ничего, случиться у нее что-то трагическое, переосмыслит жизнь. Зачем ждать плохого. Почему люди замысливаються об этом "потом". Многие даже не учаться на ошибках других, не "черпают пользу " с книг. А ведь жизнь многих "циклична".. Надо каждый момент , день, час любить свою жизнь, т.к. она быстротечна...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 14:32    Re: Чего Вы хотите от жизни?
Оксана Абрамович писал(а):
Один мой знакомый говорил о своей девушке- ничего, случиться у нее что-то трагическое, переосмыслит жизнь. Зачем ждать плохого. Почему люди замысливаються об этом "потом". Многие даже не учаться на ошибках других, не "черпают пользу " с книг. А ведь жизнь многих "циклична".. Надо каждый момент , день, час любить свою жизнь, т.к. она быстротечна...

Иногда просто в круговороте каждодневных дел не замечаешь этого всего счастья, из-за усталости, из-за разных мыслей в голове, надо то успеть, то успеть, тут еще какая-то проблема свалилась на голову плюс бытовуха и начинаешь ныть, что жизнь плохая, а самого важного не замечаешь

Дуже ...

[ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.