Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 06 июн 2015, 10:10 Re: А что Вас сегодня порадовало?
пасту муж купил ) она продается у нас только в Сильпо или в магазинах для вегетарианцев ) но та, что в Сильпо - вкуснее!
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 06 июн 2015, 10:38 Re: А что Вас сегодня порадовало?
ElenaS писал(а): пасту муж купил ) она продается у нас только в Сильпо или в магазинах для вегетарианцев ) но та, что в Сильпо - вкуснее! у нас сильпо есть, но далековато конечно)я ее покупала однажды в супермаркете нашем Класс, она, насколько мне не изменяет память недешевая, но зато вкусная! надо будет как то посмотреть у нас ее. А почем супруг брал?
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 06 июн 2015, 12:02 Re: А что Вас сегодня порадовало?
Снежана88 писал(а): у нас сильпо есть, но далековато конечно)я ее покупала однажды в супермаркете нашем Класс, она, насколько мне не изменяет память недешевая, но зато вкусная! надо будет как то посмотреть у нас ее. А почем супруг брал? 350 граммов 56 гривен, 200-граммовая что-то порядка 40 грн. Там есть два вида - одна совсем гладенькая паста-крем, а другая- хрустящая с кусочками арахиса. Я люблю ту, что крем 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 06 июн 2015, 16:30 Re: А что Вас сегодня порадовало?
ElenaS писал(а): Снежана88 писал(а): у нас сильпо есть, но далековато конечно)я ее покупала однажды в супермаркете нашем Класс, она, насколько мне не изменяет память недешевая, но зато вкусная! надо будет как то посмотреть у нас ее. А почем супруг брал? 350 граммов 56 гривен, 200-граммовая что-то порядка 40 грн. Там есть два вида - одна совсем гладенькая паста-крем, а другая- хрустящая с кусочками арахиса. Я люблю ту, что крем  аааа..так это не дорого...я что то около 100 или боле гривен видела....может мы с вами говорим за разные вещи  я вроде бы как за масло имела ввиду...или это одно и тоже???по-моему у них одна консистенция..либо же я что-то путаю... Один раз мне крестная из штатов привозила, но то масло по-моему было
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 06 июн 2015, 17:09 Re: А что Вас сегодня порадовало?
Лежу под зонтиком на берегу речки и балдею!. Так классно на природе, ни комаров, ни мух нет. Видимо. от жары попрятались. И вода в речке чистая и довольно-таки теплая.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 06 июн 2015, 18:32 Re: А что Вас сегодня порадовало?
Снежана88 писал(а): аааа..так это не дорого...я что то около 100 или боле гривен видела....может мы с вами говорим за разные вещи  я вроде бы как за масло имела ввиду...или это одно и тоже???по-моему у них одна консистенция..либо же я что-то путаю... Один раз мне крестная из штатов привозила, но то масло по-моему было даже не знаю, я ела только в виде пасты, но она смахивает на масло - очень нежная, густой крем. Там жира 40%, так что им намазывают тосты и кушают как с маслом. Зависит и от производителя. Допустим, чисто органическая паста, где даже мед вместо сахара, и никаких добавок и консервантов, стоит в районе сотни за 300-400 граммов. А обычная у нас вот по такой цене. Учитывая, что продукта много не съешь, думаю цена не сильно кусючая. Мне ее редко хочется, но хочется так что среди ночи готова за ней бежать 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 06 июн 2015, 20:14 Re: А что Вас сегодня порадовало?
радует, что завтра я наконец то дома и смогу посвятить себя семье, а то в последнее время много работаю. Планируем завтра идти купаться в бассейн под открытым небом, ну и пикник само собой разумеется!еще надо чего-то приготовить покушать...вот сижу и думаю..что....
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 июн 2015, 00:16 Re: А что Вас сегодня порадовало?
І ми ввечері хочемо на пікнік з кумами. Вирішили, що традиційних шашликів не буде через спеку. Візьмемо морозива, фруктів, зернят і посидимо на природі, можливо і порибалимо
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 07 июн 2015, 14:50 Re: А что Вас сегодня порадовало?
Я сегодня приехала к маме в гости,хоть парень не будет меня доставать своими психами по поводу и без повода.Надо давать ему возможность поскучать за мной,чтобы больше ценил.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 07 июн 2015, 16:57 Re: А что Вас сегодня порадовало?
А меня радует, что мама привезла мне по моему заказу кучу мяска - теперь запас есть на месяц, и голова не будет болеть, чем мужа кормить. А еще привезла мне целый пакет сухой мяты, моей любимой и пакет сухих лепестков чайной розы - а для моей кожи это средство номер 1! Так что буду чаек пить вкусный и масочки себе делать зимой!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 07 июн 2015, 17:40 Re: А что Вас сегодня порадовало?
ElenaS писал(а): А меня радует, что мама привезла мне по моему заказу кучу мяска - теперь запас есть на месяц, и голова не будет болеть, чем мужа кормить. А еще привезла мне целый пакет сухой мяты, моей любимой и пакет сухих лепестков чайной розы - а для моей кожи это средство номер 1! Так что буду чаек пить вкусный и масочки себе делать зимой! Я тоже очень довольна,что мама парня привезла с села мяту и засушила ее,а я завариваю из нее чай,чтобы успокаивать нервы  Не знала,что эти средства можно использовать для ухода за лицом.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 07 июн 2015, 17:58 Re: А что Вас сегодня порадовало?
для ухода за кожей я только лепестки розы буду добавлять в маски в перемолотом виде. Мяту буду пить как чай
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 07 июн 2015, 21:52 Re: А что Вас сегодня порадовало?
У нас под окном так цветет жасмин! Запах обалденный! Сегодня нарвала цветочков для сушки в чаи. Вся кухня благоухает!
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 июн 2015, 23:45 Re: А что Вас сегодня порадовало?
Я сьогодні була на пікніку і нарвала цвіту бузини і деревію на чай. Я так зрозуміла, що всі чайок сушать))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 08 июн 2015, 10:05 Re: А что Вас сегодня порадовало?
ПНВ писал(а): Я сьогодні була на пікніку і нарвала цвіту бузини і деревію на чай. Я так зрозуміла, що всі чайок сушать)) А тысячелистник Вы тоже пьете как чай? Он же горький, у меня эта травка только для лечения желудка, если я его сорву.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 08 июн 2015, 13:41 Re: А что Вас сегодня порадовало?
Что-то не поняла: тысячелистник и деревий - это одно и тоже? Я его никогда не собирала и не пила. Знаю только, что пижма и полынь страшно горькие, но их пила для лечения когда-то.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 08 июн 2015, 14:00 Re: А что Вас сегодня порадовало?
Да, одно и тоже. Я тоже никогда не пила чай с него. Он же все таки считается лечебным с какой-то целью, а не просто как чай. И много противопоказаний есть. Я думаю перед употреблением такого чая лучше проконсультироваться с врачем или хорошим травником, а не самодельничать.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 08 июн 2015, 14:38 Re: А что Вас сегодня порадовало?
мне он с детства помогает с желудком ) Меня радует, что сегодня обещали доставить мою посылку с шампунькой )) А это как всегда радость для меня!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 08 июн 2015, 14:49 Re: А что Вас сегодня порадовало?
А в чем именно его помощь? При какой проблеме? Я когда-то читала, что его нельзя пить у кого проблемы с сосудами, с тромбами. Типа он действует как сильное кровосвертывающие. Но не знаю это при чае или при настойке такой эффект.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 08 июн 2015, 14:53 Re: А что Вас сегодня порадовало?
Танюшик писал(а): А в чем именно его помощь? При какой проблеме? Я когда-то читала, что его нельзя пить у кого проблемы с сосудами, с тромбами. Типа он действует как сильное кровосвертывающие. Но не знаю это при чае или при настойке такой эффект. У меня одно время был очень чувствительный желудок, который мог стать комом после поедания сушеной рыбки, например. Вот когда желудок стал, когда рези или отравление - я всегда пью заваренный тысячелистник. Буквально день-два, и все налаживается. Также я пью тысячелистник после отравлений, чтобы восстановить нормальную работу желудка. Мне кажется, он еще неплохой антисептик.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|