Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 20:32 Стихи о дружбе
Какие вы знаете стихи о дружбе?
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 21:25 Re: Стихи о дружбе
У дружбы есть свои законы И у вражды есть свой закон, – Враг может другом стать, А друг врагом. Таков у жизни вечный круг, Нет злей врага, чем бывший друг.
Как вам такой стишок?
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 21:42 Re: Стихи о дружбе
Леди-ю, небольшой стих, но с большим смыслом. Он заставил меня задуматься. У меня есть такой враг- бывший друг, к сожалению((
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12678Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 07 май 2012, 15:28 Re: Стихи о дружбе
Никогда не меняйте друзей. Их нельзя разменять как монету. Вы поймёте это поздней – Ближе друга на свете нету.
Никогда не теряйте друзей, Ту потерю ничем не измеришь. Старый друг не вернётся к тебе, Новым другом его не заменишь.
И не стоит друзей обижать – Станет раной на сердце обида, Хоть друзья и умеют прощать, Дверь в их душу будет закрыта.
Нужно дружбу беречь всегда. Это чувство длиннее века. Лучший друг не предаст никогда, Просто преданней нет человека!
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 17 май 2012, 23:30 Re: Стихи о дружбе
А разве друга надо звать, Когда темно в пути, Когда дороги не узнать И нету сил идти?
Когда беда со всех сторон, Когда при солнце – ночь, Да разве не увидит он, Не ринется помочь?
Ведь он не сможет есть и спать, Когда такое вдруг! Но... если друга надо звать – То вряд ли это друг...
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 25 май 2012, 00:00 Re: Стихи о дружбе
Пускай пока живешь одна, Друзья идут с тобою рядом. И в твоей жизни есть мечта, Что будет все еще как надо. В один прекрасный, светлый день Улыбку ты поймаешь друга. И он последует, как тень Твоя, и будет он повсюду. Поверь, что жизнь полна чудес, Что счастье ходит совсем рядом. И знай, достойна ты чудес! Так улыбнись всем тем, кто рядом!
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 28 май 2012, 17:36 Re: Стихи о дружбе
Каким бы ни был близким друг, Каким бы ни был дальним враг: С врагами не вступай в порочный круг, А с другом – не ходи в овраг.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12678Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 20 июн 2012, 11:10 Re: Стихи о дружбе
А хочешь, я тебе открою тайну, Один тaкой малюсенький секрет. Знай, люди не встречаются случайно, Случайностей, поверь мне, в жизни нет. Не веришь? Ну, тогда хотя б послушай. Не бойся, я тебя не обману. Представь себе, что существуют души, Настроенные на одну струну. Кaк звeзды в бесконечности вселенной, Они блуждают сотнями дорог, Чтоб встретиться когда-то непременно, Но лишь тогда, когда захочет Бог! Для них нет норм в привычном пониманьи, Они свободны, как паренье птиц, Для них не существует расстояний, Условностей, запретов и границ...
Очень...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 11 авг 2012, 21:34 Re: Стихи о дружбе
Не всё доверить можно знакомым и родным, Не всё сказать возможно родителям своим. Когда устанут нервы, сразит отчаянья недуг, Придет на помощь первым твой самый верный друг.
Надёжный друг всегда найдет проблем решенье суть, С советом добрым подойдет, направив в нужный путь. С тобой он будет вместе и в радости и в горе, Укажет он без лести твои ошибки в споре.
Всегда он защитит, поможет, сражаться будет за тебя, И никогда предать не сможет, твой верный друг - уверен я. Друзей по жизни очень мало, и в жизни надо дорожить Своими лучшими друзьями, безмерно уважать, ценить.
Ведь смысл дружбы в жизни нашей Переоценить нельзя никак, И чем становимся мы старше, Тем крепче дружбы наш кулак!
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 14 авг 2012, 23:25 Re: Стихи о дружбе
Я не скажу тебе, что значит дружба, Я подарю тебе и время и тепло - Всё то, что, может быть, тебе сильнее нужно, Чем бесконечность повседневных слов. Отдам тебе я силы и старанье, Откликнусь и приду к тебе,когда Вдруг одиночество и чуда ожиданье Опустят настроение до дна. Я помогу, когда вдруг станет сложно, Попробую понять твой необычный мир И свет в моём окне всегда зажжётся На фоне остальных, тебе чужих квартир. Я не скажу тебе, что значит дружба... Мне кажется, слова излишни тут, Ты лишь спроси меня о том, что тебе нужно, И я приду, когда другие не придут.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 26 дек 2012, 20:24 Re: Стихи о дружбе
Зачем нужны друзья в Сети? Чтобы однажды к ним зайти, И, задержавшись на минутку, Весь вечер с ними провести...
Пусть не слышны их голоса, И фотографии стареют, Но только делать чудеса Они порою ТАК умеют...!
Когда на сердце тяжело, Когда покоя нет и сна- Пришлет твой друг тебе цветок- И в душу вновь войдет весна...
Или улыбочку одну..., А может - просто пару слов... И ты уже парить готов! - В глазах сверкают огоньки.
Улыбка сразу на устах! Мы в этом мире НЕ ОДНИ!
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 02 янв 2013, 14:06 Re: Стихи о дружбе
Я всегда протяну тебе руку Чем могу – помогу в трудный час. Говорю тебе это как другу И надеюсь, что Дружба у нас.
Не продам, не предам и не струшу, Свою радость с тобой пополам. Не продам только Дьяволу душу, Всё другое – за Дружбу отдам.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 09 фев 2013, 01:20 Re: Стихи о дружбе
Мы думали, что дружба будет вечной, Что вместе рядом жизнь мы проживём, Но время шло вперёд так быстротечно... Теперь не быть уж нам с тобой вдвоём.
Мы променяли наши искренние чувства, Других друзей сумели завести, Ведь и дружить – поистине искусство... За всё теперь, прошу, меня прости.
Мы пробовали снова возродить То тёплое друг к другу отношенье, Но поздно слишком – всё пора забыть. Удачи, радости тебе. Ну, и везенья!
Ты вспоминай, хоть иногда, как мы дружили, Как мир с тобой хотели покорить, Как по ночам мечтали, как любили, Как друг за друга кровь могли пролить.
Ну что ж, пусть время мчится поскорее, От дружбы мы своей с тобой устали. Пройдут года, мы станем поумнее И лишь тогда поймём, что потеряли
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 04 мар 2013, 00:43 Re: Стихи о дружбе
Друг друга встретили в инете, Нас познакомили стихи. Теперь я знаю, что на свете Такие люди есть как ты.
Душа твоя теплом богата, Добра и нежности несчесть. Твое внимание — награда, Я благодарна, что ты есть.
Пусть жизнь твоя течет рекою, Удача будет пусть всегда. Не расставайся с теплотою, Ни на минуту, никогда.
И пусть знакомы лишь в инете, И жизнь читаем сквозь стихи, Но я то знаю, что на свете, Такие люди есть как ты.
|
Вернуться к началу |
|
|
Олесик
Частый гость
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 13:53Сообщений: 274Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 11 июл 2014, 17:19 Re: Стихи о дружбе
Настоящий друг! Настоящий друг всегда рядом, Он подставит всегда плечо, Озаряя вас добрым взглядом Будет рядом когда горячо.
|
Вернуться к началу |
|
|
MaryaAF
Я на пару минут
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 22:28 Сообщений: 1 Откуда: United Kingdom Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2014, 02:49 Спасибо
|
Вернуться к началу |
|
|
DenissPaR
Я на пару минут
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 12:16 Сообщений: 1 Откуда: Russia Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2014, 06:27 С праздничками наступающими
Зимний праздник на подходе, Старый год от нас уходит, В дверь стучится Новый год. Пусть с метелью и порошею Принесет он все хорошее: Детям - радость, как и прежде, Взрослым - счастье и надежды. Пусть новогодний Дед Мороз Подарит счастья целый воз, Здоровья крепкого в придачу, Во всем задуманном удачу, Мира, дружбы, шуток, ласки, Чтобы жизнь была, как в сказке! Всех форумчан, с Наступающими!!!))
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 30 дек 2014, 19:16 Re: Стихи о дружбе
ДРУГУ Куда исчезли мысли и желанья, Быть может, глупые и странные мечты? Куда пропала боль и состраданье? Куда исчезла я? Куда исчезли мы?
Куда изчезла тяга к приключеньям, Зовущая в опасные пути? Куда пропали всякие стремленья И даже маленькие капельки любви?
Возможно, в проспасть падаю я тихо, Не понимая странности своей. И, может, вновь душа моя закрыта Для глупых и озлобленных людей?
О нет, мой друг, ты дай мне только руку, И унесёмся мы с тобой туда, Где сказка в дом приходит непременно И остаётся в нём на долгие года!
Я верю в чудо, постоянно верю, И лишь от скуки воплощаю его в быль. Ах, как же хочется большого приключения, В котором были б только я и ты!
|
Вернуться к началу |
|
|
Venus_joy
Частый гость
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 10:23Сообщений: 162Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2015, 11:12 Re: Стихи о дружбе
Достаньте чувства из архива, Сотрите пыль с души и глаз И научитесь жить красиво, Земля ведь создана для Вас. …
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
|