Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 11 мар 2013, 21:33 Re: Как выйти замуж
А я думаю, що більшість дівчат в душі, можливо навіть десь далеко, хоче вийти заміж. Адже це є логічним продовженням серйозних стосунків, і вагоме підтвердження того, що партнер вас любить і ви для нього єдина, а не так чєрговий варіант.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 11 мар 2013, 23:06 Re: Как выйти замуж
Екатерина1987 писал(а): А я думаю, що більшість дівчат в душі, можливо навіть десь далеко, хоче вийти заміж. Адже це є логічним продовженням серйозних стосунків, і вагоме підтвердження того, що партнер вас любить і ви для нього єдина, а не так чєрговий варіант. Что скрывать,не где-то глубоко в душе,а абсолютно явно,что все девушки хотят замуж,хотят семью и ребенка,а те,которые не хотят по каким-либо соображениям скорее относятся к числу исключений.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 11 мар 2013, 23:26 Re: Как выйти замуж
и хочется и колется. Мне было страшновато выходить замуж - я прямо будто бы делала выбор на всю жизнь, и серьезность этого шага меня пугала. Надеюсь, я выбрала правильную половинку, действительно на всю жизнь. По крайней мере очень бы того хотелось. Мужу так доверяешься, что кажется будто уже с другим кем-то не получится такого тесного душевного контакта.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 11 мар 2013, 23:31 Re: Как выйти замуж
ElenaS писал(а): и хочется и колется. Мне было страшновато выходить замуж - я прямо будто бы делала выбор на всю жизнь, и серьезность этого шага меня пугала. Надеюсь, я выбрала правильную половинку, действительно на всю жизнь. По крайней мере очень бы того хотелось. Мужу так доверяешься, что кажется будто уже с другим кем-то не получится такого тесного душевного контакта. На самом деле это только кажется так.Я когда встречалась с парнем другой национальности,мне казалось,что я уже не смогу встречаться с кем-то из наших,да и не хотелось вообще,а потом все изменилось,это дело времени.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 11 мар 2013, 23:39 Re: Как выйти замуж
да, я только что сама вспомнила, что мне так казалось и во время первых серьезных отношения ) а сейчас наоборот кажется, что все гораздо интереснее, глубже и приятнее чем в первый раз  значит прогресс есть. Ну, женщина еще и взрослеет, так что любовь с возрастом начинает понимать по-другому, полнее.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 11 мар 2013, 23:42 Re: Как выйти замуж
ElenaS писал(а): да, я только что сама вспомнила, что мне так казалось и во время первых серьезных отношения ) а сейчас наоборот кажется, что все гораздо интереснее, глубже и приятнее чем в первый раз  значит прогресс есть. Ну, женщина еще и взрослеет, так что любовь с возрастом начинает понимать по-другому, полнее. Правда с возрастом все меньше веришь в любовь как таковую и все больше понимаешь,что можешь подавить в себе любые чувства,если это нужно и уже не скажешь фразу "Я жить без тебя не могу",потому что знаешь,что сможешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 мар 2013, 09:36 Re: Как выйти замуж
marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): да, я только что сама вспомнила, что мне так казалось и во время первых серьезных отношения ) а сейчас наоборот кажется, что все гораздо интереснее, глубже и приятнее чем в первый раз  значит прогресс есть. Ну, женщина еще и взрослеет, так что любовь с возрастом начинает понимать по-другому, полнее. Правда с возрастом все меньше веришь в любовь как таковую и все больше понимаешь,что можешь подавить в себе любые чувства,если это нужно и уже не скажешь фразу "Я жить без тебя не могу",потому что знаешь,что сможешь. Ну понимать, что сможешь прожить "без" - это ж еще не значит автоматически, что уже в принципе в любовь не верить. Да и в принципе подавить с себе что-то, по-моему проще, чем создать что-то несвойственное. Особенно если дело касается любви. Но с возрастом любовь таки другой становится, по другому ощущается и понимается. И не только с новым партнером, а даже если он остается тем же. Но думаю, что это в принципе нормально.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 12 мар 2013, 11:07 Re: Как выйти замуж
marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): да, я только что сама вспомнила, что мне так казалось и во время первых серьезных отношения ) а сейчас наоборот кажется, что все гораздо интереснее, глубже и приятнее чем в первый раз  значит прогресс есть. Ну, женщина еще и взрослеет, так что любовь с возрастом начинает понимать по-другому, полнее. Правда с возрастом все меньше веришь в любовь как таковую и все больше понимаешь,что можешь подавить в себе любые чувства,если это нужно и уже не скажешь фразу "Я жить без тебя не могу",потому что знаешь,что сможешь. Я пока не достигла того возраста, чтобы реально подумать что смогу жить без любимого ) Пока кажется, что не смогу  Да и не вижу смысла давить в себе чувства, если они уже родились - по-моему, как раз от такой холодности женщины и страдают одиночеством. Эмоции и чувства - это ж наше все 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 мар 2013, 11:29 Re: Как выйти замуж
ElenaS писал(а): marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): да, я только что сама вспомнила, что мне так казалось и во время первых серьезных отношения ) а сейчас наоборот кажется, что все гораздо интереснее, глубже и приятнее чем в первый раз  значит прогресс есть. Ну, женщина еще и взрослеет, так что любовь с возрастом начинает понимать по-другому, полнее. Правда с возрастом все меньше веришь в любовь как таковую и все больше понимаешь,что можешь подавить в себе любые чувства,если это нужно и уже не скажешь фразу "Я жить без тебя не могу",потому что знаешь,что сможешь. Я пока не достигла того возраста, чтобы реально подумать что смогу жить без любимого ) Пока кажется, что не смогу  Да и не вижу смысла давить в себе чувства, если они уже родились - по-моему, как раз от такой холодности женщины и страдают одиночеством. Эмоции и чувства - это ж наше все  Ну давить чувства бывает приходится, если они появляются не в попад и не находят взаимности. Или если даже что-то вроде взаимности было, но бывает что человек относится менее серьезно, потом предает. А чувтва-то остывают не мгновенно, приходится подавлять. И такое может случится в любом возрасте. По-моему даже чаще всего такое в юности бывает. Это с возрастом мы видим, что те первые порывы были несерьезными, а тогда ж оно трагедией всей жизни может показаться
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 12 мар 2013, 12:05 Re: Как выйти замуж
Cheremxa писал(а): marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): да, я только что сама вспомнила, что мне так казалось и во время первых серьезных отношения ) а сейчас наоборот кажется, что все гораздо интереснее, глубже и приятнее чем в первый раз  значит прогресс есть. Ну, женщина еще и взрослеет, так что любовь с возрастом начинает понимать по-другому, полнее. Правда с возрастом все меньше веришь в любовь как таковую и все больше понимаешь,что можешь подавить в себе любые чувства,если это нужно и уже не скажешь фразу "Я жить без тебя не могу",потому что знаешь,что сможешь. Ну понимать, что сможешь прожить "без" - это ж еще не значит автоматически, что уже в принципе в любовь не верить. Да и в принципе подавить с себе что-то, по-моему проще, чем создать что-то несвойственное. Особенно если дело касается любви. Но с возрастом любовь таки другой становится, по другому ощущается и понимается. И не только с новым партнером, а даже если он остается тем же. Но думаю, что это в принципе нормально. Далеко не каждый умеет подавить с себе что-то легче, чем создать что-то несвойственное.Это умеют делать только люди,у которых есть хорошая сила воли,а у многих она отсутствует напрочь.Вот моя подруга понимает,что ее парень ее не стоит мягко говоря,все время жалуется,что он ее доводит до истерик,а все равно не бросает его,меня это просто уже раздражает.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2013, 22:54 Re: Как выйти замуж
marina1986 писал(а): Далеко не каждый умеет подавить с себе что-то легче, чем создать что-то несвойственное.Это умеют делать только люди,у которых есть хорошая сила воли,а у многих она отсутствует напрочь.Вот моя подруга понимает,что ее парень ее не стоит мягко говоря,все время жалуется,что он ее доводит до истерик,а все равно не бросает его,меня это просто уже раздражает. Сила воли как мышца, ее можно развить, было бы желание  , ну и любовь к себе и самоуважение очень помогают в отношениях, как для развития, так и для разрыва. Я не согласна, что с возрастом меньше веришь в любовь, наоборот, с возрастом начинаешь понимать, что любовь - это единственное, ради чего стоит жить, все остальное ничто, шелуха. Просто с возрастом еще начинаешь понимать, что начальная влюбленность, дрожание коленок, замирание сердца, бессонные ночи - это всего лишь страсть и гормоны, любовью там и не пахнет. Избежать этого практически не возможно, но портить себе жизнь из-за этого глупо. Намного проще разорвать отношения если понимаешь несерьезность их природы, даже очень сильную страсть легко пережить и вылечить как грипп, неприятно, но скоротечно))).
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 15 мар 2013, 11:24 Re: Как выйти замуж
marina1986 писал(а): Cheremxa писал(а): Ну понимать, что сможешь прожить "без" - это ж еще не значит автоматически, что уже в принципе в любовь не верить. Да и в принципе подавить с себе что-то, по-моему проще, чем создать что-то несвойственное. Особенно если дело касается любви. Но с возрастом любовь таки другой становится, по другому ощущается и понимается. И не только с новым партнером, а даже если он остается тем же. Но думаю, что это в принципе нормально. Далеко не каждый умеет подавить с себе что-то легче, чем создать что-то несвойственное.Это умеют делать только люди,у которых есть хорошая сила воли,а у многих она отсутствует напрочь.Вот моя подруга понимает,что ее парень ее не стоит мягко говоря,все время жалуется,что он ее доводит до истерик,а все равно не бросает его,меня это просто уже раздражает. Ну описанная Вами ситуация - это немного другое. Если есть выбор: подавлять в себе чувства или же продолжать отношения, тогда часто очень долго терпишь, надеешься, что будет лучше или боишься, что кто-то другой лучше не будет. Некоторые так и всю жизнь живут. Подавлять приходится, когда нет выбора. Когда либо тебя уже бросили, либо так и не ответили взаимностью.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 15 мар 2013, 11:35 Re: Как выйти замуж
по-моему никакой волей чувства не подавишь. Это такой миф, который помогает жить дальше после разочарования. В моем случае только клин клином - то есть новое увлечение может отвлечь от старых ран и чувств и подарить что-то новое. Если я люблю, мне абсолютно все равно, взаимно это или нет. И вот пока не перегорит, буду мучаться.
И все попытки женщины разумом повлиять на чувства - я вобще не знаю, как это, потому что у меня никогда не получалось ничего такого.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 15 мар 2013, 11:38 Re: Как выйти замуж
попытки женщины разумом повлиять на чувства не знаю но я такое с трудом представляю. Я просто не понимаю как я своими мыслями и даже бешеными усилиями могу что то поменять, я понимаю, что мозг важен но так, что бы прибить чувства, эмоции, желания, страсть - нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 15 мар 2013, 16:30 Re: Как выйти замуж
ElenaS писал(а): по-моему никакой волей чувства не подавишь. Это такой миф, который помогает жить дальше после разочарования. В моем случае только клин клином - то есть новое увлечение может отвлечь от старых ран и чувств и подарить что-то новое. Если я люблю, мне абсолютно все равно, взаимно это или нет. И вот пока не перегорит, буду мучаться.
И все попытки женщины разумом повлиять на чувства - я вобще не знаю, как это, потому что у меня никогда не получалось ничего такого. А у меня мои чувства всегда под контролем.Если я пойму,что мужчина мизинца моего не стоит,то я все чувства быстро подавлю,лучше это,конечно,получается,если сразу найти замену.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 16 мар 2013, 17:14 Re: Как выйти замуж
kievlyanka2000 писал(а): попытки женщины разумом повлиять на чувства не знаю но я такое с трудом представляю. Я просто не понимаю как я своими мыслями и даже бешеными усилиями могу что то поменять, я понимаю, что мозг важен но так, что бы прибить чувства, эмоции, желания, страсть - нет. Поддержу. Иначе любви не было бы вообще, а только расчет. Чувства нельзя победить разумом, как бы не старался
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 16 мар 2013, 19:03 Re: Как выйти замуж
Я теж такої думки. Ніякі почуття не можна подавити тверезим розумом. Звісно, що можна перебороти себе, покинути людину, але почуття в серці всеодно залишаться, якщо це були справжіні почуття.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2013, 12:41 Re: Как выйти замуж
Чувства и инстинкты подавить умом нельзя. Но мозг нужен для того, чтобы отделить семена от плевел. Если женщина в оношениях несчастна и в состоянии понять, что охватившее ее чувство - это не любовь, а болезненная страсть, то мозги ей помогают прервать эти отношения и пережить период, пока страсть утихнет. Но у некоторых ума не хватает, а потому они цепляются годами за отношения, в которых их унижают, при этом думая, что это любовь и только ради нее они все терпят.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2013, 16:45 Re: Как выйти замуж
Сейчас началься 3 сезон Холостяка, так вот в пост шоу "Как выйти замуж" с Анфисой Чеховой, дают очень ценные советы, как девушка должна себя вести чтоб заинтересовать молодого человека, чего не должна делать, чтоб не спугнуть и живые примеры поведения
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 17 мар 2013, 18:17 Re: Как выйти замуж
jenifer писал(а): Чувства и инстинкты подавить умом нельзя. Но мозг нужен для того, чтобы отделить семена от плевел. Если женщина в оношениях несчастна и в состоянии понять, что охватившее ее чувство - это не любовь, а болезненная страсть, то мозги ей помогают прервать эти отношения и пережить период, пока страсть утихнет. Но у некоторых ума не хватает, а потому они цепляются годами за отношения, в которых их унижают, при этом думая, что это любовь и только ради нее они все терпят. пусть я буду сто раз неправа, но пока у меня есть чувства к человеку, я буду бороться за мое будущее с ним. Даже если каждый день буду в слезах от обид. По опыту - вот отступила только тогда, когда мне стало просто все равно, когда чувства прошли и я уже не видела смысла терпеть то, что мне удавалось терпеть в любви.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|