Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2015, 13:13 Re: Бабушки и дедушки
Это к какой бабушке?
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2015, 13:14 Re: Бабушки и дедушки
Аврора писал(а): Это к какой бабушке? К той бабушке,которая сейчас живет у нас с мамой.А вторая бабушка у меня жила в Киеве,но виделась я с ней и то реже,чем с той,что жила за 100 км.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 04 авг 2015, 15:17 Re: Бабушки и дедушки
marina1986 писал(а): Купила я себе бутылку воды минеральной 2л,потом открываю холодильник и не могу ее найти.Оказывается бабушка уже засунула эту бутылку себе под кровать.Мне это очень понравилось  Это всего лишь бутылка минералки, покупайте теперь и бабушке, а может и еще что-то спросите, что ей нужно
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 04 авг 2015, 18:17 Re: Бабушки и дедушки
Бабушке, наверное, тоже нравится попить воду не из-под крана. Я думаю, ей были бы приятны какие-то покупки для нее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 04 авг 2015, 21:33 Re: Бабушки и дедушки
Я свою бабушку любила баловать. Всегда привозила ей вкусненькое и старалась сделать приятное. И еще очень тщательно заплетала ей косы. Они были длинные, до пояса. Теперь лишь воспоминания остались 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2015, 12:28 Re: Бабушки и дедушки
ElenaS писал(а): Бабушке, наверное, тоже нравится попить воду не из-под крана. Я думаю, ей были бы приятны какие-то покупки для нее. Так дело не в том,что минералки жалко,просто она поступила как единоличница.Не думает,что может еще кто-то захочет попить,а забрала и засунула себе под кровать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2015, 12:36 Re: Бабушки и дедушки
А "Купила я себе" не единолично?)))) Та ладно, Марина, старость не радость. Вспомните , все то хорошее, что сделала для вас бабушка, когда были на то силы у нее, вспомните детство проведенное с бабушкой. И подумайте о том, что ей не долго осталось.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 05 авг 2015, 12:40 Re: Бабушки и дедушки
Сегодня ночью опять бабушка пыталась открыть входную дверь и выйти из квартиры.Она уже не соображает,где выход на улицу,а где дверь в комнату.Еще выпалила,что столько везде света,а в туалете нельзя было свет сделать  Хотя свет в туалете,конечно же,есть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 07 авг 2015, 15:52 Re: Бабушки и дедушки
А как она одна целый день дома в квартире остается?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 07 авг 2015, 16:04 Re: Бабушки и дедушки
Танюшик писал(а): А как она одна целый день дома в квартире остается? Мы когда уходим,то ключи забираем,она не выйдет,а когда дома ключи в дверях.А сегодня сутра она лазила в холодильник,потом я когда уже встала,смотрю,дверь в холодильник открыта 
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2015, 20:00 Re: Бабушки и дедушки
marina1986 писал(а): Танюшик писал(а): А как она одна целый день дома в квартире остается? Мы когда уходим,то ключи забираем,она не выйдет,а когда дома ключи в дверях.А сегодня сутра она лазила в холодильник,потом я когда уже встала,смотрю,дверь в холодильник открыта  Видимо у нее уже маразм старческий и не стоит на нее обижаться. В старости многое случается и она не виновата в этом. Нужно во всем ее контролировать и опекать.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 09 авг 2015, 10:21 Re: Бабушки и дедушки
Груша писал(а): marina1986 писал(а): Танюшик писал(а): А как она одна целый день дома в квартире остается? Мы когда уходим,то ключи забираем,она не выйдет,а когда дома ключи в дверях.А сегодня сутра она лазила в холодильник,потом я когда уже встала,смотрю,дверь в холодильник открыта  Видимо у нее уже маразм старческий и не стоит на нее обижаться. В старости многое случается и она не виновата в этом. Нужно во всем ее контролировать и опекать. Да никто не обижается,все это понимают,но непроизвольно все равно это раздражает,потому что и так в жизни хватает забот и головной боли,а тут тебе еще моразмами мозг выносят.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 12 авг 2015, 10:43 Re: Бабушки и дедушки
У нас мамина мама уже декілька років лежить, сама тільки в туалет встає. І після смерті мами за нею зараз доглядає тато.
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 12 авг 2015, 11:10 Re: Бабушки и дедушки
soffy писал(а): У нас мамина мама уже декілька років лежить, сама тільки в туалет встає. І після смерті мами за нею зараз доглядає тато. Так наша бабушка тоже можно сказать лежит,она встает в туалет,а так ничего вообще не делает,даже ленится себе покушать или попить взять,все чтобы ей на подносике приносили.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 13 авг 2015, 12:26 Re: Бабушки и дедушки
Сегодня ночью опять,слышу,бабушка шкрябает шкаф,спрашиваю,что она делает,говорит,что хочу в туалет.Это при том,что шкаф в углу комнаты противоположном от выхода.Включила свет,она еще спрашивала,куда идти и в итоге повернула не в туалет,а начала открывать дверь на выход с квартиры,я просто в шоке 
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 13 авг 2015, 15:12 Re: Бабушки и дедушки
marina1986 писал(а): Сегодня ночью опять,слышу,бабушка шкрябает шкаф,спрашиваю,что она делает,говорит,что хочу в туалет.Это при том,что шкаф в углу комнаты противоположном от выхода.Включила свет,она еще спрашивала,куда идти и в итоге повернула не в туалет,а начала открывать дверь на выход с квартиры,я просто в шоке  Марина,всем уже понятно, что у вашей бабушки развился старческий маразм, с чего,собственно, вы в шоке? Вы с таким раздражением говорите о ней, будто о далекой родственнице, которая свалилась вам на шею - мне этого не понять, если честно.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 13 авг 2015, 15:16 Re: Бабушки и дедушки
pauchok писал(а): marina1986 писал(а): Сегодня ночью опять,слышу,бабушка шкрябает шкаф,спрашиваю,что она делает,говорит,что хочу в туалет.Это при том,что шкаф в углу комнаты противоположном от выхода.Включила свет,она еще спрашивала,куда идти и в итоге повернула не в туалет,а начала открывать дверь на выход с квартиры,я просто в шоке  Марина,всем уже понятно, что у вашей бабушки развился старческий маразм, с чего,собственно, вы в шоке? Вы с таким раздражением говорите о ней, будто о далекой родственнице, которая свалилась вам на шею - мне этого не понять, если честно. Нет,я должна кайфовать от того,что мне каждую ночь устраивают концерты.Это вообще-то на психику влияет,я и так еле вылечилась от нервного расстройства,почти год меня трусило и тошнило,так опять какие-то стрессы начинаются.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 13 авг 2015, 15:24 Re: Бабушки и дедушки
Ну бабушка ж это не специально делает. Это возраст и возможно у нее и вправду уже старческий маразм или что-то в этом роде. Я более чем уверена, что все это она делает не осознано. Конечно, нам с здравым рассудком это все сложно понять и осознать, что ну как же так можно. Но ничего не поделаешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 13 авг 2015, 15:27 Re: Бабушки и дедушки
Танюшик писал(а): Ну бабушка ж это не специально делает. Это возраст и возможно у нее и вправду уже старческий маразм или что-то в этом роде. Я более чем уверена, что все это она делает не осознано. Конечно, нам с здравым рассудком это все сложно понять и осознать, что ну как же так можно. Но ничего не поделаешь. Так я все понимаю,меня просто начинают обвинять в том,что мне это не нравится,типа если это моя бабушка,то я должна вообще молчать и ни с кем не делиться своими эмоциями.
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 13 авг 2015, 15:36 Re: Бабушки и дедушки
marina1986 писал(а): Танюшик писал(а): Ну бабушка ж это не специально делает. Это возраст и возможно у нее и вправду уже старческий маразм или что-то в этом роде. Я более чем уверена, что все это она делает не осознано. Конечно, нам с здравым рассудком это все сложно понять и осознать, что ну как же так можно. Но ничего не поделаешь. Так я все понимаю,меня просто начинают обвинять в том,что мне это не нравится,типа если это моя бабушка,то я должна вообще молчать и ни с кем не делиться своими эмоциями. Где вы увидели обвинение? Никто бы не стал от такого кайфовать, но мне неприятно читать эти ваши "претензии" к ней, я представляю свою бабушку на месте вашей и мне становится больно. Будь я на вашем месте, меня бы тоже, скорее всего, выводили с равновесия такие ее действия, но постоянно жаловаться на свою родную бабулечку - как-то не очень, да и жить вас там никто не заставляет. Да, обстоятельства, дорого снимать, в своей квартире нет ремонта - все понятно, но если человеку ситуация становится действительно невыносимой - он ее меняет.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|