Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 13 авг 2015, 15:41 Re: Бабушки и дедушки
pauchok писал(а): marina1986 писал(а): Танюшик писал(а): Ну бабушка ж это не специально делает. Это возраст и возможно у нее и вправду уже старческий маразм или что-то в этом роде. Я более чем уверена, что все это она делает не осознано. Конечно, нам с здравым рассудком это все сложно понять и осознать, что ну как же так можно. Но ничего не поделаешь. Так я все понимаю,меня просто начинают обвинять в том,что мне это не нравится,типа если это моя бабушка,то я должна вообще молчать и ни с кем не делиться своими эмоциями. Где вы увидели обвинение? Никто бы не стал от такого кайфовать, но мне неприятно читать эти ваши "претензии" к ней, я представляю свою бабушку на месте вашей и мне становится больно. Будь я на вашем месте, меня бы тоже, скорее всего, выводили с равновесия такие ее действия, но постоянно жаловаться на свою родную бабулечку - как-то не очень, да и жить вас там никто не заставляет. Да, обстоятельства, дорого снимать, в своей квартире нет ремонта - все понятно, но если человеку ситуация становится действительно невыносимой - он ее меняет. Мне просто легче,когда я могу с кем-то поделиться,вот и все,а никаких претензий я ни к кому не предъявляю,я все понимаю,что всех нас ждет старость.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 авг 2015, 15:42 Re: Бабушки и дедушки
я хочу поддержать Марину. Моя тетя ухаживает за бабушкой в России, и там уже конкретный маразм - бабушка может на все село рассказать, как ее выгоняют из дому, как ее не кормят и так далее, чтобы вызывать жалость. Лежала в больнице, заставила врача позвонить своей "подруге", чтобы нажаловаться, что к ней уже недели две никто не приходил, еды нет, белья даже сменного нет... это при том, что к ней каждый день приезжали, кормили, оставляли свежеприготовленное на три раза покушать, ессно меняли одежду и все прочее...
И да, все понимают, что это маразм, но жить в этом всем изо дня в день морально истощает ужасно, как бы ты ни уважал бабушку и как бы ни понимал всю безысходность ситуации, это сильно трепает нервы. Это при том, что моя бабушка по жизни вообще не занималась своими дочками, они росли недолюбленными, сами себе готовили кушать, и не было понятия "материнская любовь". А на старости лет у нее полностью отстроенный дом со всеми атрибутами комфорта, хорошее питание и уход, но у нее психическое расстройство, ей кажется что ее ненавидят, что за ней не ухаживают, что ее специально хотят то отравить то еще что-то... И каждый день новые концерты... это очень морально тяжело даже для самых верующих, заботливых, воспитанных людей. Так что прийти сюда и высказаться - вполне нормальное желание Марины.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 13 авг 2015, 15:47 Re: Бабушки и дедушки
ElenaS писал(а): я хочу поддержать Марину. Моя тетя ухаживает за бабушкой в России, и там уже конкретный маразм - бабушка может на все село рассказать, как ее выгоняют из дому, как ее не кормят и так далее, чтобы вызывать жалость. Лежала в больнице, заставила врача позвонить своей "подруге", чтобы нажаловаться, что к ней уже недели две никто не приходил, еды нет, белья даже сменного нет... это при том, что к ней каждый день приезжали, кормили, оставляли свежеприготовленное на три раза покушать, ессно меняли одежду и все прочее...
И да, все понимают, что это маразм, но жить в этом всем изо дня в день морально истощает ужасно, как бы ты ни уважал бабушку и как бы ни понимал всю безысходность ситуации, это сильно трепает нервы. Это при том, что моя бабушка по жизни вообще не занималась своими дочками, они росли недолюбленными, сами себе готовили кушать, и не было понятия "материнская любовь". А на старости лет у нее полностью отстроенный дом со всеми атрибутами комфорта, хорошее питание и уход, но у нее психическое расстройство, ей кажется что ее ненавидят, что за ней не ухаживают, что ее специально хотят то отравить то еще что-то... И каждый день новые концерты... это очень морально тяжело даже для самых верующих, заботливых, воспитанных людей. Так что прийти сюда и высказаться - вполне нормальное желание Марины. Спасибо,Елена,за понимание.У нас тоже бывает,что я утром оставляю бабушке еду,когда ухожу на работу,а когда мама приходит с работы и спрашивает бабушку,давала ли я ей утром кушать,бабушка говорит,что нет 
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 13 авг 2015, 15:58 Re: Бабушки и дедушки
Где вы увидели обвинение? Никто бы не стал от такого кайфовать, но мне неприятно читать эти ваши "претензии" к ней, я представляю свою бабушку на месте вашей и мне становится больно. Будь я на вашем месте, меня бы тоже, скорее всего, выводили с равновесия такие ее действия, но постоянно жаловаться на свою родную бабулечку - как-то не очень, да и жить вас там никто не заставляет. Да, обстоятельства, дорого снимать, в своей квартире нет ремонта - все понятно, но если человеку ситуация становится действительно невыносимой - он ее меняет.[/quote] Мне просто легче,когда я могу с кем-то поделиться,вот и все,а никаких претензий я ни к кому не предъявляю,я все понимаю,что всех нас ждет старость.[/quote]
Марина, я так отреагировала, потому что росла со своей бабушкой и мы с ней всегда были очень близки, она у меня находится чуть ли не в ранге святых, поэтому ваши слова меня задевали и злили. Но я не знаю, какие отношения были у вас, и на себе не испытывала, каково это жить с человеком, у которого такие особенности поведения. И все-таки доля обвинения в вашу сторону была в моих словах, извините, вам нелегко,вы хотели высказаться и встретили такую мою реакцию.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 13 авг 2015, 16:06 Re: Бабушки и дедушки
pauchok писал(а): Где вы увидели обвинение? Никто бы не стал от такого кайфовать, но мне неприятно читать эти ваши "претензии" к ней, я представляю свою бабушку на месте вашей и мне становится больно. Будь я на вашем месте, меня бы тоже, скорее всего, выводили с равновесия такие ее действия, но постоянно жаловаться на свою родную бабулечку - как-то не очень, да и жить вас там никто не заставляет. Да, обстоятельства, дорого снимать, в своей квартире нет ремонта - все понятно, но если человеку ситуация становится действительно невыносимой - он ее меняет. Мне просто легче,когда я могу с кем-то поделиться,вот и все,а никаких претензий я ни к кому не предъявляю,я все понимаю,что всех нас ждет старость.[/quote] Марина, я так отреагировала, потому что росла со своей бабушкой и мы с ней всегда были очень близки, она у меня находится чуть ли не в ранге святых, поэтому ваши слова меня задевали и злили. Но я не знаю, какие отношения были у вас, и на себе не испытывала, каково это жить с человеком, у которого такие особенности поведения. И все-таки доля обвинения в вашу сторону была в моих словах, извините, вам нелегко,вы хотели высказаться и встретили такую мою реакцию.[/quote] Да ничего,я не обижаюсь.У меня бабушка тоже хорошая была,я ей благодарна,но то какой это был человек раньше и какой сейчас это небо и земля.На бабушке я ведь не срываюсь,это здесь могу выговориться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 13 авг 2015, 21:50 Re: Бабушки и дедушки
Я понимаю Марину, но ни у кого бы нервы не выдержали. Это психически больной человек, а хочется любимого человека видеть до смерти со светлой головой. И не каждая семья согласится не сдать в психушку. У меня подруга за свекровью с Айцхеймера ухаживала два года, так столько ужасов перетерпела.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 13 авг 2015, 21:53 Re: Бабушки и дедушки
Это очень тяжело и не просто, никому такого не хотела бы. Ведь родной человек в таком состоянии.
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 14 авг 2015, 12:58 Re: Бабушки и дедушки
Груша писал(а): Я понимаю Марину, но ни у кого бы нервы не выдержали. Это психически больной человек, а хочется любимого человека видеть до смерти со светлой головой. И не каждая семья согласится не сдать в психушку. У меня подруга за свекровью с Айцхеймера ухаживала два года, так столько ужасов перетерпела. Кстати да,многие ведь сдают стариков в дом пристарелых.Мама,конечно,срывается,говорит,что бабушка уже достала,ставит чашку с водой в холодильник,а потом не может отличить,где подсолнечное масло,где разбитое яйцо в чашке было,все тянет себе пить 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 14 авг 2015, 17:52 Re: Бабушки и дедушки
Не знаю, мені, напевне, совість не дозволила б здати свою рідну людину до такого будинку, хоча з іншої сторони, якщо це хороший заклад, то перебування там старших людей є далеко не дешевим задоволенням, да й догляд за ними там відповідно пешокласний...
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 14 авг 2015, 21:38 Re: Бабушки и дедушки
Софья писал(а): Не знаю, мені, напевне, совість не дозволила б здати свою рідну людину до такого будинку, хоча з іншої сторони, якщо це хороший заклад, то перебування там старших людей є далеко не дешевим задоволенням, да й догляд за ними там відповідно пешокласний... Я бы тоже не сдала. Где может быть лучше для старика, чем в родном доме? Нужно прежде всего подумать, что и нас такое может ожидать.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 15 авг 2015, 00:45 Re: Бабушки и дедушки
а я бы задумалась при наличии того же Альцгеймера или психических болезней, угрожающих жизни. К сожалению, в таком случае надо находиться с человеком 24 ч в сутки рядом, причем опасно спать или отлучаться в туалет. Нереально обеспечить полностью безопасный уход в домашних условиях.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 15 авг 2015, 12:25 Re: Бабушки и дедушки
Знаете, а возможно лена и права. Ведь это больной человек и за ним нужно постоянно смотреть, не да Бог она еще с собой что-то сделает.
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 15 авг 2015, 14:18 Re: Бабушки и дедушки
ElenaS писал(а): а я бы задумалась при наличии того же Альцгеймера или психических болезней, угрожающих жизни. К сожалению, в таком случае надо находиться с человеком 24 ч в сутки рядом, причем опасно спать или отлучаться в туалет. Нереально обеспечить полностью безопасный уход в домашних условиях. Если это действительно опасное заболевание,тогда можно отдавать под медицинское наблюдение,а у моей бабушки,я думаю,просто уже потихоньку мозг перестает работать от старости.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 15 авг 2015, 21:18 Re: Бабушки и дедушки
Это называется "старческий маразм". С каждым человеком может это случится. Поэтому Марине нужно набираться терпения.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 16 авг 2015, 18:55 Re: Бабушки и дедушки
Груша писал(а): Это называется "старческий маразм". С каждым человеком может это случится. Поэтому Марине нужно набираться терпения. Это так достает,когда бабушка всякий мусор и огрызки выбрасывает в унитаз,чтобы он забился  Когда кушает,ей иечеи на платье,потом она в этом всем ложится в постель 
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 17 авг 2015, 12:50 Re: Бабушки и дедушки
Ну що ж ви поробите, вона ж в цьому не винна. Але я навіть не уявляю, наскільки це важко.
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 17 авг 2015, 14:20 Re: Бабушки и дедушки
ElenaS писал(а): а я бы задумалась при наличии того же Альцгеймера или психических болезней, угрожающих жизни. К сожалению, в таком случае надо находиться с человеком 24 ч в сутки рядом, причем опасно спать или отлучаться в туалет. Нереально обеспечить полностью безопасный уход в домашних условиях. Не дай Бог, конечно, встать кому-то перед таким выбором, но это очень трудно. Страшно отдавать родного человека в дом престарелых. Но так же страшно и оставлять его одного дома. Для людей с такой болезнью родной уютный дом становится местом опасности - ножи, огонь, вода, балкон, окна. Оставлять их одних крайне опасно для них же самых. Поэтому либо сам бросай работу и целыми сутками приглядывай, либо нанимай сиделку. Ну или спец.заведения 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 17 авг 2015, 15:05 Re: Бабушки и дедушки
даже если бросишь работу и будешь сидеть дома - это все равно не может быть полноценным уходом, скажем, за шизофреником... только уйдешь в туалет, он тут же может что-то натворить или попросту выйти из дома, а потом ищи по городу неделями. Я знаю о чем говорю, так как был опыт присмотра за такими людьми. И уже пережив одну такую потерю родного человека, я точно уверена, что лучше все-таки отдать на специализированный уход. Это как раз не открещивание от проблемы, а самое безопасное ее решение. Даже в доме престарелых никто не мешает проводить со стариками время каждый день, окружать заботой. Было бы желание.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 18 авг 2015, 13:18 Re: Бабушки и дедушки
Звичайно хочеться бути поряд з рідною людиною, тим паче коли та хворіє, але потрібно в першу чергу розуміти як буде краще саме тій людині. Хоча турботу рідних ніхто не замінить.
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 18 авг 2015, 14:04 Re: Бабушки и дедушки
ElenaS писал(а): даже если бросишь работу и будешь сидеть дома - это все равно не может быть полноценным уходом, скажем, за шизофреником... только уйдешь в туалет, он тут же может что-то натворить или попросту выйти из дома, а потом ищи по городу неделями. Я знаю о чем говорю, так как был опыт присмотра за такими людьми. И уже пережив одну такую потерю родного человека, я точно уверена, что лучше все-таки отдать на специализированный уход. Это как раз не открещивание от проблемы, а самое безопасное ее решение. Даже в доме престарелых никто не мешает проводить со стариками время каждый день, окружать заботой. Было бы желание. У моей соседки был папа после инсульта,так он тоже творил дела,выбрасывал с балкона вещи.А меня еще так достает,когда собираюсь на работу,а бабушка говорит,чтобы я выключила свет.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|