Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 16:52 Re: Наши кумы и крестники
slovyanunka писал(а): ПНВ писал(а): У меня появился еще один маленький крестник. К Новому году ему будет 5 месяцев. Вот я сижу и думаю что такого нужного подарить А в честь чего должен быть подарок? Мы вчера вечером ходили проведать крестника мужа. Подарили ему музыкальный дом, который песенки поет, сказку рассказывает... Я сама долго игралась с ним. Правда малышу 1,5 года. Вообще я заметила что маленькие детки любят все светящееся, сдающее разные звуки. К Новому году и Рождеству
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 17:03 Re: Наши кумы и крестники
ПНВ писал(а): У меня появился еще один маленький крестник. К Новому году ему будет 5 месяцев. Вот я сижу и думаю что такого нужного подарить Поздравляю! Маленьким деткам вообще не просто выбрать подарки, им еще нужно всего не так много, а к рождению уже наверняка все надарили и поотдавали. Т.к. у моей дочки недавно появилась сестричка,то я тоже озабочена, пока думаю книжку, которая раскладывается и вешается по периметру кроватки, например Фишер Прайс, она с одной стороны черно-белая для совсем маленьких, а с другой - цветная. Мне кажется, что такое лишним не будет, даже если аналогичная уже вдруг есть, книг много не бывает 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 17:09 Re: Наши кумы и крестники
Прикольная книжечка. У моей дочки похожая была с бегемотиком. Еще помню, она ее жевала, потому что зубки резались. Как же быстро все забывается
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 17:37 Re: Наши кумы и крестники
І на скільки цікавою дитині буде ця книжка окрім споживання? 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 17:52 Re: Наши кумы и крестники
olexandrivna писал(а): І на скільки цікавою дитині буде ця книжка окрім споживання?  Интересна, и довольно долго, там еще разные ставки на ощепь и шуршащие всякие. Черно-белой стороной месяца два-три, потом еще месяцев до 8-ми цветной, а потом уже по ребенку, может и дольше, если придумывать разные сказки с персонажами там нарисованными. Такого плана игрушки как раз очень удачны в плане развития, многофункциональны и не на один день.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 17:54 Re: Наши кумы и крестники
Зрозуміла, можна купувати, а скільки десь доречі коштує???
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 09 дек 2012, 17:59 Re: Наши кумы и крестники
olexandrivna писал(а): Зрозуміла, можна купувати, а скільки десь доречі коштує??? Именно та, которая на картинке от 130 до 170 в разных магазинах мне встречалась. Но вариантов этих книжечек много, и цена будет зависеть от материала, сложности элементов (просто напечатанные картинки или добавлены всякие нашивки, шуршалки и т.д. и как их много), ну и от производителя, конечно. Самые простые, просто картинки, кажется гривен от 20 можно найти, но я бы советовала что-то поинтереснее, маленькому ребенку интересно и полезно щупать разные фактуры и слушать всякие пищалки/шуршалки.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 10 дек 2012, 22:01 Re: Наши кумы и крестники
ПНВ писал(а): slovyanunka писал(а): ПНВ писал(а): У меня появился еще один маленький крестник. К Новому году ему будет 5 месяцев. Вот я сижу и думаю что такого нужного подарить А в честь чего должен быть подарок? Мы вчера вечером ходили проведать крестника мужа. Подарили ему музыкальный дом, который песенки поет, сказку рассказывает... Я сама долго игралась с ним. Правда малышу 1,5 года. Вообще я заметила что маленькие детки любят все светящееся, сдающее разные звуки. К Новому году и Рождеству По любому нужно брать что то развивающее для деток в таком возрасте. Но обязательно чтоб можно было это и ручками попробовать и зубками... Я последние разы просто заходила в детские магазины и говорила что у вас есть с развивающих игрушек на такой то возраст. Не поверите, оказывается столько много есть!
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 10 дек 2012, 22:50 Re: Наши кумы и крестники
slovyanunka писал(а): По любому нужно брать что то развивающее для деток в таком возрасте. Но обязательно чтоб можно было это и ручками попробовать и зубками... Я последние разы просто заходила в детские магазины и говорила что у вас есть с развивающих игрушек на такой то возраст. Не поверите, оказывается столько много есть! І дійсно, вибір дууууууже великий, аби стало на це все грошей. Я саме зараз готуюся до Св. Миколая, тому навідуюся у подібні магазини і хочу сказати, що очі там просто розбігаються. Настільки зараз великий вибір іграшок, що вибрати там щось одне є надзвичайно важкою справою...
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 10 дек 2012, 22:54 Re: Наши кумы и крестники
Софья писал(а): slovyanunka писал(а): По любому нужно брать что то развивающее для деток в таком возрасте. Но обязательно чтоб можно было это и ручками попробовать и зубками... Я последние разы просто заходила в детские магазины и говорила что у вас есть с развивающих игрушек на такой то возраст. Не поверите, оказывается столько много есть! І дійсно, вибір дууууууже великий, аби стало на це все грошей. Я саме зараз готуюся до Св. Миколая, тому навідуюся у подібні магазини і хочу сказати, що очі там просто розбігаються. Настільки зараз великий вибір іграшок, що вибрати там щось одне є надзвичайно важкою справою... Я в субботу была в таком магазине. Мало того что тяжело что то выбрать. Но там были такие игрушки, с которыми и я хотела поиграть, вернее тяжело было их поставить на место. А цены конечно не детские. Любая какая то мелочь в среднем 200 грн.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 10 дек 2012, 22:56 Re: Наши кумы и крестники
От і у мене виникає непоборне бажання погратися іграшками, коли я потрапляю до іграшкових магазинів. Ця різноманітність іграшок настільки вражає, що мимоволі починаєш забувати про свій вік))))
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 25 янв 2013, 14:54 Re: Наши кумы и крестники
Сколько у кого крестников? У меня 2, но если будут приглашать еще- буду крестить. А сколько бы Вы хотели крестников?
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 28 янв 2013, 22:58 Re: Наши кумы и крестники
Так ведь нельзя отказываться или можно?
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 янв 2013, 00:41 Re: Наши кумы и крестники
Говорят, что нельзя, но если вам предлагают не очень близкие люди или же не понятно с какого перепугу, тогда и многие отказываются. Вот моему другу, на полном серьезе, предложила девушка крестить ребенка, которую он даже не видел, они играли в какие-то онлайн-игры, при этом она с России. Скажите теперь. как на это согласится можно?
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2013, 23:05 Re: Наши кумы и крестники
Ну, это вообще чушь. Это же чем мне интересно думала та девушка, что предложила Вашему другу такое.
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2013, 23:23 Re: Наши кумы и крестники
А нас запросили у неділю на хрестини. Моя кума народила другу дитинку (першого хлопчика хрестила я). І тепер у мене виникла проблема, я уявлення немаю, що зараз дарують на хрестини  Часу залишилося зовсім небагато, а я незнаю, що купити 
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 30 янв 2013, 00:01 Re: Наши кумы и крестники
Софья писал(а): А нас запросили у неділю на хрестини. Моя кума народила другу дитинку (першого хлопчика хрестила я). І тепер у мене виникла проблема, я уявлення немаю, що зараз дарують на хрестини  Часу залишилося зовсім небагато, а я незнаю, що купити  Дарят все то же...деньги, золото, стул для кормления... Кто на какую сумму рассчитывает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 янв 2013, 11:40 Re: Наши кумы и крестники
Ну, золото прийнято дарувати більше хресним, а я такою не являюся... Гроші дарувати якось нецікаво... Стільчик... незнаю, чи потрібен він їм... Гадаю, що доведеться таки зупинятися на грошах, хоч як мені цього не хочеться...
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 30 янв 2013, 14:39 Re: Наши кумы и крестники
Софья писал(а): Ну, золото прийнято дарувати більше хресним, а я такою не являюся... Гроші дарувати якось нецікаво... Стільчик... незнаю, чи потрібен він їм... Гадаю, що доведеться таки зупинятися на грошах, хоч як мені цього не хочеться... А я чего то подумала что вы снова за куму. Тогда лучше спросить. Потому что думаю что у них много чего осталось от первого ребенка. Теперь еще дарят убаюкующие кресла. Кресла в машину. Разные матрасики и постельные принадлежности в кроватки...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 30 янв 2013, 14:50 Re: Наши кумы и крестники
Жаклин писал(а): Так ведь нельзя отказываться или можно? Моей знакомой предложили соседи-алкаши. Она отказалась, мотивируя это тем, что у нее много крестников
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|