Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2013, 10:54 Re: Наши кумы и крестники
Тофка писал(а): Самый обычный трансформер стоит около 30 грн, но же очень разные есть. Незнаю, де Ви знайшли таку ціну, або ми говоримо про різні речі, оскільки той костюм, що я купувала, обійшовся мені у 450 грн. Це зимовий костюм, тобто - курточка, штанці на підтяжках, які можна замінити на конверт для зовсім маленької дитинки. Тобто, цей костюм можна одягати від народження, до двох років. Якість його дуже гарна, країна виробник - Польща. За 30 грн такі речі мені не зустрічалися 
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2013, 14:00 Re: Наши кумы и крестники
marina1986 писал(а): Екатерина1987 писал(а): То ясно, що то особиста справа кожного вірити в Бога чи ні. Але якщо йти за хресних, то потрібно буде промовляти Символ Віри, де ви вказуєте, що вірите і в Бога, і в Святу трійцю, і в церкву, без цього ніяк. Я не помню,чтобы я что-то в церкви говорила.Для меня этот ритуал вообще никакого значения не имеет,моя крестница это еще и моя племянница,поэтому я просто воспринимаю ее как родственницу,близкую мне,а все остальное это ерунда. По моему тогда и крестить Вам не нужно было, если Вы этот обряд не воспринимаете, люди не верящие в Бога не могут крестить деток, во всяком случае я не раз о таком слышала. Софья, думаю вы с Тофкой говорите о разных вещах, она об игрушке трансформере, а Вы о детском комбинезоне.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2013, 14:40 Re: Наши кумы и крестники
Але чому відразу не хрестити, я теж особливо не памятаю та і не вникаю в подробиці хрещення, але ці мої дітки мені дорогі, я рада, що являюсь їм хрещеною мамою і це головне)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2013, 20:20 Re: Наши кумы и крестники
Тоді що ви вкладаєте в поняття "хрещена мама". Найперше - це мама у Хресті, а якщо Ви у бога і в Христа не вірите, то тоді ви не хресна мама. А так , добра тьотя.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2013, 22:18 Re: Наши кумы и крестники
Екатерина1987 писал(а): Я теж так подумала. Коли йшла за хресну, то думала, що регулярно ходити буду, буду в зоопарк , на качелі водити, одним словом буду зразковою хрещеною Але як завжди часу не вистачає, особливо коли є власні діти. Обов"язок хресних батьків водити до церкви, а все інше- другорядне
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2013, 22:57 Re: Наши кумы и крестники
Софья писал(а): Тофка писал(а): Самый обычный трансформер стоит около 30 грн, но же очень разные есть. Незнаю, де Ви знайшли таку ціну, або ми говоримо про різні речі, оскільки той костюм, що я купувала, обійшовся мені у 450 грн. Це зимовий костюм, тобто - курточка, штанці на підтяжках, які можна замінити на конверт для зовсім маленької дитинки. Тобто, цей костюм можна одягати від народження, до двох років. Якість його дуже гарна, країна виробник - Польща. За 30 грн такі речі мені не зустрічалися  Я думаю Тофка прочитала слово трансформер и все. Дальше не вчитывалась. И подумала про игрушки, а не костюм.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 12:43 Re: Наши кумы и крестники
olexandrivna писал(а): Але чому відразу не хрестити, я теж особливо не памятаю та і не вникаю в подробиці хрещення, але ці мої дітки мені дорогі, я рада, що являюсь їм хрещеною мамою і це головне))) Екатерина все верно объяснила, это обряд верующих людей, со стороны религии это один из самых больших праздников в жизни человека, неужели Вы думаете, что к нему могут приступить не верующие. Бабушка говорит, что когда будет страшный суд, то каждый крестный будет отвечать за своего крестника, а именно за его веру и дань Богу, так что владея информацией каждый решает, какие обязанности ему выполнять перед крестниками.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 12:59 Re: Наши кумы и крестники
Зефирка писал(а): olexandrivna писал(а): Але чому відразу не хрестити, я теж особливо не памятаю та і не вникаю в подробиці хрещення, але ці мої дітки мені дорогі, я рада, що являюсь їм хрещеною мамою і це головне))) Екатерина все верно объяснила, это обряд верующих людей, со стороны религии это один из самых больших праздников в жизни человека, неужели Вы думаете, что к нему могут приступить не верующие. Бабушка говорит, что когда будет страшный суд, то каждый крестный будет отвечать за своего крестника, а именно за его веру и дань Богу, так что владея информацией каждый решает, какие обязанности ему выполнять перед крестниками. На самом деле глупо утверждать,что и как будет в будущем или не будет,я думаю,вряд ли ваша бабушка экстрасенс.Никто не знает,как оно будт и существует ли Бог,этого никто доказать не может.
|
Вернуться к началу |
|
|
LIDA4KA
Я на пару минут
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 11:07Сообщений: 12Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 13:10 Re: Наши кумы и крестники
Нам уже пора крестить малыша,а красного у нас нет((( Родственников мужчин мало и то все взрослые слишком и друзей у нас с мужем как-то не сложилось. Теперь и не знаем, что делать.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 13:13 Re: Наши кумы и крестники
LIDA4KA писал(а): Нам уже пора крестить малыша,а красного у нас нет((( Родственников мужчин мало и то все взрослые слишком и друзей у нас с мужем как-то не сложилось. Теперь и не знаем, что делать. Это,конечно,печально.Это плохо,что нет друзей,бывает много случаев,что нужны для чего-то друзья.Может,вам надо как-то стараться расширить круг знакомств,больше общаться с окружающими,чтобы появились друзья.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 20 мар 2013, 11:49 Re: Наши кумы и крестники
В нас була така проблема, найкращий друг чоловіка з невідомих причин відмовився, а більше не було кого брати. Добре, що один із чоловікових одногрупників погодився стати хресним. Приїжджає він до нас правда лише раз в рік, так як живе далеко.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 20 мар 2013, 12:22 Re: Наши кумы и крестники
Екатерина1987 писал(а): В нас була така проблема, найкращий друг чоловіка з невідомих причин відмовився, а більше не було кого брати. Добре, що один із чоловікових одногрупників погодився стати хресним. Приїжджає він до нас правда лише раз в рік, так як живе далеко. Отказался,наверное,потому что побоялся ответственности и больших растрат,ведь когда становишься крестным,то это вынуждает уделать внимание и дарить хорошие подарки.Есть люди,которые соглашаются крестить многих детей,а потом просто делают вид,что их нет и не принимают никакого участия в их жизни.Он,видимо,не захотел так делать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 20 мар 2013, 17:01 Re: Наши кумы и крестники
Можливо й побоявся витрат, бо живуть небагато. Але все ж таки покликав на другий рік чоловіка за хресного до його сина. Так що кумами всеодно стали.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2013, 22:41 Re: Наши кумы и крестники
LIDA4KA писал(а): Нам уже пора крестить малыша,а красного у нас нет((( Родственников мужчин мало и то все взрослые слишком и друзей у нас с мужем как-то не сложилось. Теперь и не знаем, что делать. Я бы в таком случаи выбирала с родственников. И какая разница сколько крестному будет лет. Лучше со своих, тогда наверняка ходить к ребенку будет.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2013, 22:52 Re: Наши кумы и крестники
Я цього не розумію, як це так, щоб не було кого взяти за хресного? У нас була зворотня ситуація, адже настільки багато було притендентів, що просто не знали, кого вибрати, щоб інші не образилися (особливо, це стосувалося хресних мам), тому й довелося брати дві пари кумів.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
|
Добавленно: 22 мар 2013, 16:29 Re: Наши кумы и крестники
Разные ситуации бывают, я бы тоже лучше взяла родственников или старших мужчин из семьи, чем кого-нибудь, в любом случае крестные папа должен быть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 22 мар 2013, 19:50 Re: Наши кумы и крестники
Софья писал(а): Я цього не розумію, як це так, щоб не було кого взяти за хресного? У нас була зворотня ситуація, адже настільки багато було притендентів, що просто не знали, кого вибрати, щоб інші не образилися (особливо, це стосувалося хресних мам), тому й довелося брати дві пари кумів. От буває таке, здається, що і родичів і друзів хватає, але щоб конкретно когось такого якого хотілося б взяти за хресного батька для дитини, важко було знайти.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
|
Добавленно: 24 мар 2013, 12:20 Re: Наши кумы и крестники
А также часто встречаются ситуации когда все друзья уже являются кумовьями, либо муж крестил у подруги, либо жена друга у вас, таким парам повторно перекрещивать детей нельзя, тоесть нельзя еще раз стать кому - то кумой или кумом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 25 мар 2013, 20:22 Re: Наши кумы и крестники
А мені цікаво чи можна брати за хресну чи хресного одну й ту саму людину для двох дітей. Бо в чоловіка брат недавно взяв так хресну для сина, яка була вже хресною для доньки.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 25 мар 2013, 21:40 Re: Наши кумы и крестники
Екатерина1987 писал(а): А мені цікаво чи можна брати за хресну чи хресного одну й ту саму людину для двох дітей. Бо в чоловіка брат недавно взяв так хресну для сина, яка була вже хресною для доньки. У моих многих знакомых так есть. Кумовья для двоих детей одни и те же. Главное чтоб не были муж с женой крестные для одного ребенка.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|