Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2015, 12:33 Re: Наши кумы и крестники
Я думаю, як би ви її запевнили, що відстань для вас - це нічого страшного і ви із задоволенням приїдете, то вона після таких слів була б радою. Вона не вирішила нічого за вас, а просто припустила це, оскільки, я більш ніж впевнена, що думала в першу чергу про те, щоб не ускліаднювати вам ситуацію та не ставити у незручне становище... А ви ще ображаєтеся на таке...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2015, 12:34 Re: Наши кумы и крестники
Софья писал(а): Я думаю, як би ви її запевнили, що відстань для вас - це нічого страшного і ви із задоволенням приїдете, то вона після таких слів була б радою. Вона не вирішила нічого за вас, а просто припустила це, оскільки, я більш ніж впевнена, що думала в першу чергу про те, щоб не ускліаднювати вам ситуацію та не ставити у незручне становище... А ви ще ображаєтеся на таке... У меня сложилось впечатление,что она просто не хотела много гостей,поэтому решила так мне сказать.Ну так я и не напрашиваюсь после этого.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2015, 12:44 Re: Наши кумы и крестники
Так тим більше, якщо людина не мала можливості святкувати день народження своєї дитини, чому на таке ображатися Ось у мого похресника день народження завтра, та його зараз немає на Україні, він поїхав до бабусі в Італію, тому вітати мені доведеться кумів 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2015, 13:06 Re: Наши кумы и крестники
Софья писал(а): Так тим більше, якщо людина не мала можливості святкувати день народження своєї дитини, чому на таке ображатися Ось у мого похресника день народження завтра, та його зараз немає на Україні, він поїхав до бабусі в Італію, тому вітати мені доведеться кумів  Но она все равно отмечала и гости были,так могла бы вообще мне не рассказывать,что она собирается его отмечать,а то как-то неприятно мне.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2015, 16:09 Re: Наши кумы и крестники
marina1986 писал(а): Софья писал(а): Так тим більше, якщо людина не мала можливості святкувати день народження своєї дитини, чому на таке ображатися Ось у мого похресника день народження завтра, та його зараз немає на Україні, він поїхав до бабусі в Італію, тому вітати мені доведеться кумів  Но она все равно отмечала и гости были,так могла бы вообще мне не рассказывать,что она собирается его отмечать,а то как-то неприятно мне. А Вы в шутку все переведите в следующий раз и спросите в лоб:"А куму ты приглашать не собираешься?" или сами напроситесь в гости и пообщайтесь, чтобы развеять все свои сомнения. Может, ей просто было неудобно Вас напрягать с подарком, если крестника нет?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 19 авг 2015, 16:14 Re: Наши кумы и крестники
Груша, ви щось поплутали, це мого похресника наразі немає, а ми Маринину ситуацію розбирали  А до свого похресника я полюбому у гості напрошуся, нехай і не зараз, а коли він приїде, адже він у мене один похресник, да й я у нього одна тільки хресна, яка постійно приходить у гості (хоч хрестило його дві пари, тобто мало би бути четверо хресних)
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 19 авг 2015, 16:15 Re: Наши кумы и крестники
Груша писал(а): marina1986 писал(а): Софья писал(а): Так тим більше, якщо людина не мала можливості святкувати день народження своєї дитини, чому на таке ображатися Ось у мого похресника день народження завтра, та його зараз немає на Україні, він поїхав до бабусі в Італію, тому вітати мені доведеться кумів  Но она все равно отмечала и гости были,так могла бы вообще мне не рассказывать,что она собирается его отмечать,а то как-то неприятно мне. А Вы в шутку все переведите в следующий раз и спросите в лоб:"А куму ты приглашать не собираешься?" или сами напроситесь в гости и пообщайтесь, чтобы развеять все свои сомнения. Может, ей просто было неудобно Вас напрягать с подарком, если крестника нет? Я не люблю,когда инициатива идет с одной стороны.Когда у меня был безлимитный телефон,я всегда куме звонила,а когда у меня его забрали,звонить уже дорого,я перестала звонить,так кума мне тоже никогда не звонит 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 19 авг 2015, 16:21 Re: Наши кумы и крестники
Даремно ви так говорите, є такі люди, які просто не вміють першими дзвонити. Ось у мене є подруга, яка ніколи першою не подзвонить, зате така завжди рада, коли я їй дзвоню... Я раніше не розуміла її через це, а зараз сприймаю, як належне, ось вона така є і все...
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 20 авг 2015, 13:27 Re: Наши кумы и крестники
І я не бачу різниці хто перший звонить, у нас з кумою такого немає, практично звоню я і то я тільки маякую, що можливо не розбудити маленьку, а тоді кума передзвонює.
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 20 авг 2015, 17:24 Re: Наши кумы и крестники
Пока ребенок маленький и не понимает, инициатива общения с крестной со своим крестником должна исходить от мамы ребенка. Ведь она заинтересована, чтобы у ребенка была хорошая и внимательная крестная. Но это мое мнение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 20 авг 2015, 17:48 Re: Наши кумы и крестники
А це вже, як у кого... Як я не проявляла ініціативу, щоб моя кума спілкувалася із своєю похресницею, та нічого не змінилося, я зрозуміла, що вона далека від цього і змирилася з цим... потрібно людей сприймати такими, якими вони є...
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 авг 2015, 08:28 Re: Наши кумы и крестники
кумы не обязаны общаться со своими крестниками. Они должны окрестить, отметить 1 год. Потом может еще пару юбилеев, и выдать замуж(женить). Общаться или нет, это дело каждого человека и зависит от отношений с родителями ребенка.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 21 авг 2015, 13:58 Re: Наши кумы и крестники
А як це так? Якщо рахується, що хресна, це друга мама і вона також має брати участь в житті похресниці. Ви говорите для мене дивні речі!!
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 23 авг 2015, 18:28 Re: Наши кумы и крестники
AngelLOVE писал(а): кумы не обязаны общаться со своими крестниками. Они должны окрестить, отметить 1 год. Потом может еще пару юбилеев, и выдать замуж(женить). Общаться или нет, это дело каждого человека и зависит от отношений с родителями ребенка. Как это не обязаны, крестные это вторые родители, по религии они обязаны воспитывать ребенка, водить в церковь, помогать родителям во всем, если нужно, принимать активное участие в жизни ребенка, потому что они согласились стать вторыми родителями, а если не собираются ничего делать, то и соглашаться не нужно, зачем тогда такие крестные.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 23 авг 2015, 21:52 Re: Наши кумы и крестники
AngelLOVE писал(а): кумы не обязаны общаться со своими крестниками. Они должны окрестить, отметить 1 год. Потом может еще пару юбилеев, и выдать замуж(женить). Общаться или нет, это дело каждого человека и зависит от отношений с родителями ребенка. Вы меня шокировали! Как это не обязаны? Еще как обязаны. Перед обрядом крещения, поговорите со священником. Лучше вообще отказаться, если Ваш подход не измениться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 24 авг 2015, 14:27 Re: Наши кумы и крестники
В самом обряде крещения и говорится об обязанностях крестных.
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 24 авг 2015, 17:41 Re: Наши кумы и крестники
У меня уже достаточно взрослая крестница,11 лет и мне было неприятно,что я отправила ей подарочек новой почтой,а она даже не поблагодарила меня.После этого вообще пропадает желание делать людям добро.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 25 авг 2015, 18:03 Re: Наши кумы и крестники
Марина, ви не ображайтеся, та поясніть мені, чому ви розцінюєте це, як те,що ви зробили добро  Як на мене, то це ваш обов"язок. А якщо ви подарували дитині якусь непотріб, то цілком закономірно, що вона вам за це й не подякувала. Мені мій похресник теж ніколи не дякує, та це ж мене не спиняє... Доречі, у мене похресник аналогічного віку і я йому подарунків вже давно не дарую, виключно грші...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 26 авг 2015, 11:02 Re: Наши кумы и крестники
Софья писал(а): Марина, ви не ображайтеся, та поясніть мені, чому ви розцінюєте це, як те,що ви зробили добро  Як на мене, то це ваш обов"язок. А якщо ви подарували дитині якусь непотріб, то цілком закономірно, що вона вам за це й не подякувала. Мені мій похресник теж ніколи не дякує, та це ж мене не спиняє... Доречі, у мене похресник аналогічного віку і я йому подарунків вже давно не дарую, виключно грші... Я вообще не считаю,что кто-то кому-то что-то должен.Мне он родной отец всю жизнь никакого внимания не уделял и финансово ни разу не помог и его не смущало,что я скитаюсь по общежитиям,не говоря уже о крестных,от которых я тоже ничего не получила.Дело вообще в воспитании и культуре,если этому родители не научили,то что тут скажешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2015, 10:39 Re: Наши кумы и крестники
Марина, так Вы наоборот должны понимать, что ответственность должна быть, но то, что крестница не позвонила не приятно, но это еще и ее родители виноваты.
|
|
|